Перейти к публикации

Жёлтые полоски и круги на листьях.

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, HlaZaKa сказал:

Скорее всего вода с крана проявляется. Я не заморачивался когда грунт покупал, а он оказался с добавленым кокосом. Ну уже что есть то есть. Буду покупать воду для растихи. Жена и так охуевает от моего хобби, ещё и воду для нее с магазина принесу :rasta_biggrin:

дождевой если есть возможность тарься 

Поделиться сообщением

13 минут назад, HlaZaKa сказал:

По пробую лить меньше воды.

Братка, субстракт  вещь коварная насчет полива. Он разный и есть такой что вроде сверху сухо и пальца пихаешь тоже сухо, а внизу болото. Самый точный влагометр это пробывать горшок на вес.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, bonivur сказал:

Братка, субстракт  вещь коварная насчет полива. Он разный и есть такой что вроде сверху сухо и пальца пихаешь тоже сухо, а внизу болото. Самый точный влагометр это пробывать горшок на вес.

да его лучше всего добавлять немного к грунту и можно и перлита подкинуть немного

Поделиться сообщением

4 минуты назад, bonivur сказал:

Буду иметь в виду. На дне горшка дренаж и дырок на сверлил, болото вряд-ли там, но возможно и перебор.

Поделиться сообщением

И еще одно. Ей уже 3 недели, с этого возраста желательно поливать до дренажа всегда. Где то раз у 3-4 дня пока, но это оооочень примерно, как прилично полегчает горшок так и поливай, для начала ты можешь подождать пока она листья немного опустит, попробуешь на вес, потом потихоньку с перерывами польешь до дренажа , посмотришь сколько вошло и еще раз попробуешь на вес и будешь знать когда поливать, если вошло 2л, то поливать нужно когда полегчает на 1,5кг. Надеюсь суть ты уловил.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, bonivur сказал:

И еще одно. Ей уже 3 недели, с этого возраста желательно поливать до дренажа всегда. Где то раз у 3-4 дня пока, но это оооочень примерно, как прилично полегчает горшок так и поливай, для начала ты можешь подождать пока она листья немного опустит, попробуешь на вес, потом потихоньку с перерывами польешь до дренажа , посмотришь сколько вошло и еще раз попробуешь на вес и будешь знать когда поливать, если вошло 2л, то поливать нужно когда полегчает на 1,5кг. Надеюсь суть ты уловил.

Ну да, понял, 2 дня назад в последний раз я влил 1 литр компота до дренажа, вылилось грамм 150-200.

Поделиться сообщением

У меня в 10л поте при поливе 2,5л входит до дренажа, при первом проливе когда орех пихал 3л вошло, у тебя 7л вот и считай, но опять таки земля земле рознь.

Поделиться сообщением

7 минут назад, HlaZaKa сказал:

Ну да, понял, 2 дня назад в последний раз я влил 1 литр компота до дренажа, вылилось грамм 150-200.

Мне кажется ты рано полил, литра полтора должно войти при нормальном просыхании грунта, но у тебя земля с кокосом, пойди разбери какая у нее гидроскопичность.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bonivur сказал:

Мне кажется ты рано полил, литра полтора должно войти при нормальном просыхании грунта, но у тебя земля с кокосом, пойди разбери какая у нее гидроскопичность.

Буду экспериментировать значит. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Дай ей сейчас просохнуть хорошо, что бы горшок полегчал, а потом полей до дренажа. Купи ППМ метр, померяй ППМ воды, может она хорошая и ненадо ничего покупать. И заодно замеряешь дренаж и будешь знать голодная она или нет. Стоит он чуть дороже бутля воды, но он по началу нужен пока опыта наберешся.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Komakoma сказал:

я решил в кокосе попробовать растихи вылезли с ореха сантиметра 5 выросли и стали желтеть что не делал и с удобрами полив и без и все равно жолтые видно прям на глазах чахнут пришлось купить TDs метр вот тогда все стало на свое место , в кокосе растить гемор если первый раз ,я и кокос субстрате вымачивал и заправлял как на да (на Ютюбе есть видео как заправлять ) а вот в грунте покупной росли и с крана вода им подходила 

Кокос надо с грунтом 30%кокоса 70% грунта и воду держит и аэрация есть,но полив делаешь  чаще!

Поделиться сообщением

Желтеют от удобры,главное что бы новые листья не желтели,может оказаться что (паразит),а так не парься,ухажывай!

Поделиться сообщением

23 часа назад, HlaZaKa сказал:

Кто что пишет, как рано если ей 20+ дней? Пишут, что через з 2 недели уже надо подкармливать. Листья желтоватые, думаю не хватает ей элементов, а тут рано говоришь. Земля сухая была, и крутит ее от того, что корни греются под солнцем думаю, так, как воды раньше было мало.

Пишут люди у которых свои деточки-девочки и прикинь они у каждого Разные!!!

Все получится нужно только терпение и Опыт!

Поделиться сообщением

10 часов назад, HlaZaKa сказал:

Где хамство? ты сам написал мне "ну тогда думай дальше" Так кто кому указывает? Ты я смотрю сразу умел, что другим указываешь учится, я научусь не твои проблемы, это первый гров. Что ты по делу написал? То что в почве земля с кокосом растихе которой больше 3-х недель не надо удобрения добавлять? Я же конскую дозу не лью. Кормлю по таблице.

Листья крутило с первых дней, когда она жила на подоконнике, потом пришел к выводу что нужен бокс, убедил супругу, и сколотил по быстрому. Воды тогда наоборот было мало, боялся залить, не знал сколько ей нужно.Еще кто-то писал, что у него так же крутило листья от перегрева корней. Либо качество воды с крана дало о себе знать. Новые листья не крутит, обрати внимание на это. Так что твои ответы по делу совсем не по делу! По поводу жёлтых полосок так и не ответил ничего. И между прочим после вчерашней подкормки листья стали зеленее и эти жёлтые пятна тоже, так что предложение не удобрять считаю неуместным. Лью 500-800 грамм воды каждые 4 дня, это что перелив?

Листья крутит (может быть гибрид не удачный)был у меня куст ЛСД +рудералис,так листья как только начинали раскрывать вообще пропеллером были и потом по ходу роста корявые были!и ни че поднял ее 80+см около 200гр снял с кустика/!)

Поделиться сообщением

15 часов назад, bonivur сказал:

в ауте. Больше 50 кустов поднял

Здарова Бро:drujba:Перебрать всё это:facepalm:. Тут мало, кто понимает объём работы :respect:. Сам, больше (из 45) 42-х не делал. ...  только фотики:eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

24 минуты назад, yagorr сказал:

Здарова Бро:drujba:Перебрать всё это:facepalm:. Тут мало, кто понимает объём работы :respect:. Сам, больше (из 45) 42-х не делал. ...  только фотики:eyes:

В прошлом сезоне 24 фотопериода 11 клонов и 56 автоматов было только на тесте, еще почти пол сотни фотиков которые не показывал в репе. Я еще тримлю по второму кругу их, а уже готовлюсь к следующему ауту. :weedsport2: Это пиздец.:facepalm: Кто не в теме тот не поймет какой это обьем работы и сколько труда и нервов нужно вложить, а я все сам и ращу и перерабатую плюс индор и домашние хлопоты, тяжело пипец.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, bonivur сказал:

плюс индор

ломка без грова в межсезонье?

Поделиться сообщением

8 минут назад, синоптик сказал:

ломка без грова в межсезонье?

Другие цели, но и это имет место быть.:yes:

Поделиться сообщением

1 час назад, bonivur сказал:

В прошлом сезоне 24 фотопериода 11 клонов и 56 автоматов было только на тесте, еще почти пол сотни фотиков которые не показывал в репе. Я еще тримлю по второму кругу их, а уже готовлюсь к следующему ауту. :weedsport2: Это пиздец.:facepalm: Кто не в теме тот не поймет какой это обьем работы и сколько труда и нервов нужно вложить, а я все сам и ращу и перерабатую плюс индор и домашние хлопоты, тяжело пипец.

Ну,а бабло из выхлопа когда тратишь?

Я под столом)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Хасан сказал:

Ну,а бабло из выхлопа когда тратишь?

Я под столом)

Оставляю себе то что нравится по чуть-чуть, остальное сразу утилизирую. Я не банчу.:STONED_SMOKE:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, bonivur сказал:

Оставляю себе то что нравится по чуть-чуть, остальное сразу утилизирую.:STONED_SMOKE:

Просто даже 5 кустов в индоре:харв и телефон красный от завзятых(давно не виделись мож заеду!!)

Как то так утилизатор!

Опять под стол)

Респект бро)

Поделиться сообщением

У меня все за семью замками, окромя домашних никто даже не догадывается что у меня такой движ. Так что все в утиль без угощений.

Поделиться сообщением

2 часа назад, bonivur сказал:

У меня все за семью замками, окромя домашних никто даже не догадывается что у меня такой движ. Так что все в утиль без угощений.

Фазенда наверное,уух)!

Поделиться сообщением

Ну я тоже не толкаю)Но,с товарищами надо десятириться))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...