Jump to content
Группа новички будет проходить премодерацию, только живые, активные участники будут перемещены в группу гроверы.
  • 0

Хранение шишек


Question

Братва, выручайте, как избежать плесень при хранении продукта под землёй, в стеклянных банках

  • Did not like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

6 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Закатай банки и всё. Если стафф сухой, ничего с ним не будет. Ну или боведу купи, пакетики специальные. Они тебе постоянную влажность держать будут.
Число в число)

Отправлено с моего SM-A015F через Tapatalk

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Люди уже подумали) дело теперь только за тобой)

Screenshot_20210401-215519_Samsung Internet.jpg

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Хорошего настроения:rasta_peace:

Друг рассказывал как он это делает:

замотать шишка в несколько газет, хорошо пресануть, сверху картон, в нём посредине отверстие, в него маленький кусочек свечки 3-5 см., потом свечу поджечь и накрыть крышкой, на крышку гнёт, когда свеча догорела, крышка стала горячей и тогда закатал.

Пи. Сы. : на истину не претендую, но друг таким методом пользуется больше 10 лет и его всё устраивает, качество только лучше становится.

  • Like +1 1

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, Бивис сказал:

Братва, выручайте, как избежать плесень при хранении продукта под землёй, в стеклянных банках

Обычная пластиковая крышка и залипил пластилином ,пару слоев газет и в пакет бмв. Зима просла успешна.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

интересный способ, не забыть бы

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Я использую "Трихофит" - против грибков и тд.

Рецепт - после срезки , когда куст пролечивается , опрыскиваю его . Во время пролечки-высыхания видно  есть плесень или нет (никогда небыло плесени или других проблемм ). Складываеш в тару для хранения и наблюдаеш неделю или около того . Всегда складывал урожай "вяленый" - не высохший полностью . Пролечка продолжается пока не скурится .

Опыт - лет 5 примерно.

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...