Перейти к публикации
  • 0

Лампы ЭСЛ

Вопрос

Приветствую всех!Вопрос,как вы уже догадались,о лампах эсл,а именно:при выборе лампы есть ли разница в количестве?то есть брать например одну 150вт или 4 по 36вт?Имеется в виду то,как это повлияет на выхлоп и повлияет ли воще :hm: Допустим у меня или у кого нить еще нет возможности прикупить мощную лампу эсл 250вт,могу ли я обойтись слабенькими,суммарная мощность которых составляет,допустим 250вт или все-таки есть разница? :positive:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ОДНА ЛАМПА ЛУЧШЕ ЧЕМ В СУММЕ НЕСКОЛЬКО МЕНЬШЕ ВАТ! ТАК ГОВОРЯТ ЗНАТОКИ

Поделиться сообщением

• 0

Сталкивался на форуме с мнением, что по светоотдаче несколько ламп даже лучше, чем одна. При наличии отражателей, обязательно! Сам растил первый раз на мелких и средних ЭСЛках. На мой взгляд, получилось!

Дополнительным преимуществом малых ламп считаю их габариты. Меньше объема бокса забирают.

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

есть ли разница....... одну 150вт или 4 по 36вт? :positive:

Бро,у меня на данный момент,две растихи,обе под ЭСЛ. На одной уже бошки поперли,другая,на веге.На ту,где бошки,ебашат 6штук (было 5,вчера одну добавил=)) 4 штуки по 35 вт, и две по20. То есть, в общей сложности 180 вт., 2700 спектра.Куст сформирован, больше в плоскости, то есть,в свое время была подрезана макуха,от этого верхние 4 ветки, стали какбы продолжением стебля, я их растянул в стороны,ну и короче, получился,плоский широкий куст.. дак вот, сейчас куст, по всей плоскости, освещен 6-ю источниками света, тоесть, щитай над каждой башкой лампа( в 4-5ти см.от макухи) и еще 5 ламп, на нее тоже светят, только с других углов.То есть, ккаждая макуха, получает свет, от пяти независимых источников, и с разных углов.И один из этих источников, прямо над ней ( 35 ватки, можно повесить, прям почти над башкой,ниче не горит, но обдув всеравно надо) незнаю.. Имхо, ахуено! Каждую лампу, можно выше, ниже, короче, че хочешь со светом, то и делай.. Хотя тоже, где-то читал, что одна большая лампа лучше. Только непомню чем... Короче,смотри сам.. Хз, мне так по лепоте=) Мир!

Поделиться сообщением

• 0

несколько маленьких лучше чем одна большая, и даже есле одна из них выйдет из строя, растиха испытает меньший стес, в отличии если окажется вообще без света в случие поломки одной большой, а быстро найти ей замену может оказаться не просто. удачи

Поделиться сообщением

• 0

Может подскажет кто как правильно рассчитать ваттность  таких ламп на ящик- д600 г400 в500

Поделиться сообщением

• 0

на одну растишку три штуки 36 ватт минимум  моё мнение лучше больше ламп по 36 ватт чем одна на 250  но это касается самого скромного гровинга

Поделиться сообщением

• 0

tabl.jpglamps-thumb1.jpg
ну и про спектр не забывай 2700к на цвет, 6400 на вегу. удачи

Может подскажет кто как правильно рассчитать ваттность  таких ламп на ящик- д600 г400 

Поделиться сообщением

• 0

а чем неподходит днат на 250w?култуб.Спектр лучше а эсэл 250 в системник незасунеш!

а днат 250 ты как в системник пихать собрался?)) да и не нужно 250 туда лично у меня 4 ,15ваттных отлично справляются

Поделиться сообщением

• 0

на одну растишку три штуки 36 ватт минимум  моё мнение лучше больше ламп по 36 ватт чем одна на 250  но это касается самого скромного гровинга

ну на счет самого скромного ты погорячился,один чел с эсл 150вт 2700к ~80гр получил, сорт авто ак47 :pray: правда держал он его 120дней,но все же,грит с одной хапки астрал :demon2:  :perfect:

а чем неподходит днат на 250w?култуб.Спектр лучше а эсэл 250 в системник незасунеш!

днат,имхо опасная весчъ,да базару нет светоотдача выше,но сгореть к чертям во сне на раз два можно...имхо

Поделиться сообщением

• 0

всем привет! купил лампу!

SPC T4 65Вт 2700K

подскажите подойдёт она для выращивания! будит ли урожай?и размер бокса под  лампу! эту! всем спасибо заранее!!

Поделиться сообщением

• 0

SPC T4 65Вт 2700K

подскажите подойдёт она для выращивания! будит ли урожай?и размер бокса под  лампу! эту! всем спасибо заранее!!

подойдет на цвет, но мошьность маловата. На ростиху надо 100Вт. а количество ростих зависит от сорта и размера бокса.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

1 лампа 105вт+ нагревает меньше, чем 3 маленьких 

Поделиться сообщением

• 0

SPC T4 65Вт 2700K

Маловато одной лампы.Урожай по-любому буит :yes: .тока какой?Бери еще пару штук таких и автик подымешь :flagdja: Удачи. :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую всех!Вопрос,как вы уже догадались,о лампах эсл,а именно:при выборе лампы есть ли разница в количестве?то есть брать например одну 150вт или 4 по 36вт?Имеется в виду то,как это повлияет на выхлоп и повлияет ли воще :hm: Допустим у меня или у кого нить еще нет возможности прикупить мощную лампу эсл 250вт,могу ли я обойтись слабенькими,суммарная мощность которых составляет,допустим 250вт или все-таки есть разница? :positive:

Привет бро!

Что тебе подходит, то и лучше. Смотри по объему бокса, чем больше постранства останется для растишек, тем лучше.

В лампах главное не кол-во и не мощность, а светоотдача и цветовая температура. (Пример ЭСЛ 150Вт; 2700К; 9000Люм Светоотдача= 9000/150= 60 Люм/Вт или КЛЛ  55Вт; 2700К; 4800Люм Светоотдача= 4800/55=87Люм/Вт) Эталон - ДНаТ до 150 Люм/Вт.

Не стоит забывать, что ЭСЛ тоже греются до 60С. Вентиляцию не упускай из виду.

Потрать немного времени и выбери самое подходящее для себя. Набери 1000Люм на Дм2 бокса и расти смело.

Удачи в грове!

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро!

Что тебе подходит, то и лучше. Смотри по объему бокса, чем больше постранства останется для растишек, тем лучше.

В лампах главное не кол-во и не мощность, а светоотдача и цветовая температура. (Пример ЭСЛ 150Вт; 2700К; 9000Люм Светоотдача= 9000/150= 60 Люм/Вт или КЛЛ  55Вт; 2700К; 4800Люм Светоотдача= 4800/55=87Люм/Вт) Эталон - ДНаТ до 150 Люм/Вт.

Не стоит забывать, что ЭСЛ тоже греются до 60С. Вентиляцию не упускай из виду.

Потрать немного времени и выбери самое подходящее для себя. Набери 1000Люм на Дм2 бокса и расти смело.

Удачи в грове!

Бро,где-то слышал что на растишку надо 10000 люм. вот и исхожу с этого :positive: а днат возможности нет поставить,да и опасно ведь,тем более один достопочтенный человек собрал с автоцвета нехилый урожай, вот и исхожу из этого,хочу повторить,а там как получится,МИР :rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0

Всем блогадарин! :nurse:

Поделиться сообщением

• 0

PSYлоцибин привет бро!

Ты прав ЭСЛ 150 - 9000Люм растят оч даже хорошо.

Лично я поставил бы на один автик как минимум 2шт. - http://shop220.ru/product9459.htm

Получилось бы следующее: 120Вт; 2700К; 9600Люм. Цена вопроса (ЭПРА, клипсы, патроны, лампы) - 1тыр.

Смотри, выбирай. Удачи в грове!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...