Marakanec 652 Опубликовано: 5 апреля, 2021 Приветствую посетителей данной темы. Спустя какое-то время решил по новой взрастить "сыроежки" в монотубе. Подготовка была как обычно... Взял пару шприцов 20 кубов и подготовил споровую взвесь. На следующий день была сварена перловка с дробной стерилизацией. Как только после повторной стерилизации перловка остыла была произведена инокуляция споровой взвесью. Банки использовал 0.5л с парой ложек вермикулита на дне чтобы условно защититься от закисания. Через какое-то время выяснилось что споры не проснулись, и это меня сильно огорчило. В итоге были взяты свежие принты у нашего собрата @SkyShiva , и по новой пришлось делать свежую партию банок с перловкой для мицелия. Принты были жирные, и в итоге один принт ушёл на два шприца по 20 кубиков. Саму взвесь сделал не из воды для инъекций, а из воды для капельниц без добавления гентамицина. Перловку варил с левомицетином в пропорции - 0.5 таблетки на 800грамм зерна. Инокуляция проводилась не в идеальных условиях, но старался чтобы всё было максимально чисто при работе с материалом. Через недельку после инокуляции мицелий себя показал во всей красе. Банки на прорастании мицелия находились в коробке сделанной из пенополистирола с банкой обогревателем по центру. Та же коробка будет как монотуб. На данном этапе не было заразы и ничего не закисло. Спустя ещё 9 дней мицелий очень хорошо ушёл в развитие и так же без заразы и закисания. От инокуляции прошло чуть больше трёх недель и было решено делать грибной пирог. За время обрастания банок мицелием ни одна банка не поймала ни заразы, и не закисла. По определённым причинам пришлось на несколько дней отложить данное мероприятие, но было проведено по всем канонам... Была подготовлена земля(стерилизация в трёхлитровых банках), взяты все необходимые вещи(стерильные перчатки, спирт, чистая ложка и т.д.) и под светом злобной лампы делался пирог. После приготовления пирога прошло несколько дней и была проведена ревизия на предмет как пробивается мицелий на поверхность. Продолжение следует... 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 6 апреля, 2021 С последнего осмотра прошла пара суток и монотуб был отправлен на плодоношение с тем учётом чтобы не поймать оверлэй. В коробке были сделаны отверстия сверху для притока воздуха через ватные диски, а так же с ними отверстия с низу для оттока углекислого газа. Свет из "авроры" - ходовые огни 12в 1.5Ватта(подключено через блок питания), и работает через таймер 12 на 12. Влажность в монотубе то что доктор прописал, видно по фото. Фото только с грядки... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сапер 89 Опубликовано: 6 апреля, 2021 15 часов назад, Marakanec сказал: В итоге были взяты свежие принты Привет ! Какой стрейн поднимаешь если не секрет ? У тебя банки все время с фольгой на крышках стояли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 6 апреля, 2021 11 минут назад, Сапер сказал: Привет ! Какой стрейн поднимаешь если не секрет ? У тебя банки все время с фольгой на крышках стояли ? Стрейн в тэгах указан - Golden Teacher. Из всего что поднимал это на моё мнение самый неприхотливый. С панами на много сложнее... Да всё время с фольгой. Под ней в крышке отверстие которое закрыто ватным диском. Банки стерилизовал так же вместе с ней чтобы получить максимально чистые условия для мицелия, и как результат ни одна из банок не поймала ни заразу и не закисла. Фольгу поднимал для инокуляции споровой взвесью, а потом обратно её надевал. Это для того чтобы максимально обезопасить содержимое от заражения. Как никак ватный диск на 100% не защищает от спор всякого гомнеца... Как говорится - кто как хочет, так и ужика давит)))... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сапер 89 Опубликовано: 6 апреля, 2021 Я всегда снимал фольгу и иногда верхнее зерно подсыхало . В следующий раз попробую не снимая . А с панами в чем сложность , какие нюансы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 6 апреля, 2021 23 минуты назад, Сапер сказал: Я всегда снимал фольгу и иногда верхнее зерно подсыхало . В следующий раз попробую не снимая . А с панами в чем сложность , какие нюансы ? они капризные... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dootik 1 110 Опубликовано: 8 апреля, 2021 Здравствуй, спасибо что поведал братьям опыт. Скоро буду стартовать первый раз. На канареечнике. Жду обнову. Прослежу. Плюсую Бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 851 Опубликовано: 9 апреля, 2021 Бро приветствую,как там покров,оверлей не поймал? Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 9 апреля, 2021 9 часов назад, SkyShiva сказал: Бро приветствую,как там покров,оверлей не поймал? Покров отлично заростает, влажность очень большая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 9 апреля, 2021 Обновление сегодняшними фото. Влажность в монотубе большая. Пусть будет лучше так чем её не будет... Вот единственное не пойму, толи куча микро капель, или уже начинают примордии зарождаться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Furmindja 150 Опубликовано: 11 апреля, 2021 Приветствую бро ! Будет интересно понаблюдать за твоим монотубом , так как я в дальнейшем тоже хочу попробовать эту технику ! Удачного грова ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 12 апреля, 2021 В 11.04.2021 в 03:20, Furmindja сказал: Приветствую бро ! Будет интересно понаблюдать за твоим монотубом , так как я в дальнейшем тоже хочу попробовать эту технику ! Удачного грова ! Я бы тебе всё-таки посоветовал сделать монотуб и на нём стартовать. Раньше пробовал делать кейки, в банке пластиковой подобие монотуба, но в итоге решил что монотуб самое лучше. Если сам его сделаешь так же как я из пенополистирола, то сэкономишь немного денег на коробке. В таком варианте пирог так сказать сам поддерживает микроклимат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 14 апреля, 2021 Вчера были сделаны пара фото... Грибница живёт и радует, без оверлея, без заразы всякой, но с примордиями и меленькими грибочками. На днях будет обнова с лесом грибочков))... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 15 апреля, 2021 Вчерашние вести с грибных полей показали вот такую многообещающую картинку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 19 апреля, 2021 Вчера был собран урожай с первой волны. Взвешивание не проводил, но грибов много. Фото делались уже после того как начался сбор урожая. Забыл о том что для репорта надо хоть немного фото чтобы людей порадовать. Не всё поле, но грибов много. Была собрана половина и сделано фото. Фото собранного урожая. На вскидку было собрано порядка килограмма. Для особенных людей - выращенный материал не для продажи и не для распространения! 4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 20 апреля, 2021 22 години тому, Marakanec сказав: Красота,Бро.Не стал перечитывать все.На скоко литров монотуб у тебя и скоко запилил спауна туда? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 20 апреля, 2021 2 часа назад, ZOMBIS сказал: Красота,Бро.Не стал перечитывать все.На скоко литров монотуб у тебя и скоко запилил спауна туда? На сколько литров монотуб без понятия, не измерял. По мицелию вышло 16 банок по 0,5л и 10л покупной земли для покрова. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZOMBIS 49 Опубликовано: 20 апреля, 2021 3 хвилини тому, Marakanec сказав: На сколько литров монотуб без понятия, не измерял. По мицелию вышло 16 банок по 0,5л и 10л покупной земли для покрова. Серьезный зарядУдачного путишествия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dar 4 176 Опубликовано: 20 мая, 2021 Бро , а сколько по времени ушло от А до Я на цикл ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 21 мая, 2021 19 часов назад, dar сказал: Бро , а сколько по времени ушло от А до Я на цикл ? От взвеси и стерилизации до сбора урожая примерно 1.5 месяца. Собрана первая волна и вторая где-то через 5 дней. Потом пирог просто ушёл на утиль. А так можно было бы ещё пару волн снять. Если нужна будет консультация, то подходи подскажу. В шахматы надо же мне отыграться))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dar 4 176 Опубликовано: 21 мая, 2021 Ок! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 1 июня, 2021 1 час назад, NARKADZHA сказал: М-да как давно, давненько это было у меня. Аж руки зачесались. А ты принты печатаешь. Принты не делал, это была разовая акция, так сказать проверить потерял или нет свои навыки. Теперь снова точно пару лет не буду ничего выращивать. 1 час назад, NARKADZHA сказал: Что у тебя в банке спрятано на первых фотографиях. В банке с водой аквариумный обогреватель чтобы поддерживать стабильную и нужную температуру во время обрастания зерна мицелием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас