User12354 427 Опубликовано: 9 апреля, 2021 Всем привет! Решил попробовать на кокосе, буду благодарен вашим советам и помощи! Свет 375вт бытовых лед ламп (25 штук Navigator по 15вт) Бокс 70х70х160 Субстрат Кокос + перлит + вермикулит в примерной пропорции 70/20/10, горшки 10л Удобрения GHE grow, micro, bloom + CalMag + Ph Up, Down, Flash clean Сорт Girl Scout Cookies, Orange Sherbet, как всегда фастбадс) Приборы Tds xiaomi + Tds/Ph/Temp986 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 13 июня, 2021 В 13.06.2021 в 14:47, GG19876 сказал: Не удивлюсь что может очаг плесени там и раньше был, но ее активное развитие началось только когда куст начал погибать от голода из-за чего пострадал иммунный ответ и растиха перестала сопротивляться. Правильно сделал что срезал. Но водную пролечку в топку. Суши и лечи. Показать больше Шишки внутри как будто их в воду опустили, прям выжимались от влаги А нормально, что на сушилку для фруктов закинул? Они на холодном обдуве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 13 июня, 2021 В 13.06.2021 в 14:54, LisOG сказал: Шишки внутри как будто их в воду опустили, прям выжимались от влаги Показать больше скорее всего это как-раз из-за того что кусты начали помирать. На холодном воздухе можно высушить. Но смотри так что-бы сушить не до конца. Высохнет наполовину - досушишь обычным методом, ну и дальше как обычно. Регулировка влажности в банках, пролечка и тд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 13 июня, 2021 В 13.06.2021 в 14:59, GG19876 сказал: скорее всего это как-раз из-за того что кусты начали помирать. На холодном воздухе можно высушить. Но смотри так что-бы сушить не до конца. Высохнет наполовину - досушишь обычным методом, ну и дальше как обычно. Регулировка влажности в банках, пролечка и тд. Показать больше Хорошо, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 13 июня, 2021 @LisOG , не очень хорошо вышло, бро, сожалею Хорошо хотя бы заметил и спас. Бро тебе сверху написал столько, что мне и добавить нечего, сам инфу впитал. Насчет Дины хочу добавить - её нагревать можно и после двух щелчков. Именно это дополнительное нагревание и делает дым ещё плотнее, при желании можно сразу выпарить всю камеру за один подход. Мне нравится так (турбо-зажигалка с одним соплом): 1 нагрев - как два раза щелкнуло - перестаю нагревать, выкуриваю терпены, самое вкусное; *Охлаждение* 2 нагрев - держу дольше двух щелчков на 1-2 сек, и испаряю остатки. Первый нагрев дает почувствовать вкус, а второй - уже дожимает остатки психоактивных веществ. Если хочется все выпарить за один присест - дольше двух щелчков на 3-4 сек. Больше перегревать смысла нет - сгорает в пепел и вкус г... 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 13 июня, 2021 В 13.06.2021 в 19:44, smalinet сказал: @LisOG , не очень хорошо вышло, бро, сожалею Хорошо хотя бы заметил и спас. Бро тебе сверху написал столько, что мне и добавить нечего, сам инфу впитал. Насчет Дины хочу добавить - её нагревать можно и после двух щелчков. Именно это дополнительное нагревание и делает дым ещё плотнее, при желании можно сразу выпарить всю камеру за один подход. Мне нравится так (турбо-зажигалка с одним соплом): 1 нагрев - как два раза щелкнуло - перестаю нагревать, выкуриваю терпены, самое вкусное; *Охлаждение* 2 нагрев - держу дольше двух щелчков на 1-2 сек, и испаряю остатки. Первый нагрев дает почувствовать вкус, а второй - уже дожимает остатки психоактивных веществ. Если хочется все выпарить за один присест - дольше двух щелчков на 3-4 сек. Больше перегревать смысла нет - сгорает в пепел и вкус г... Показать больше Спасибо бро! Я сам расстроился, но потом начал действовать и все оказалось не так страшно, около 7-8 гр думаю потерял. Теперь главное пролечить нормально. Всю жизнь думал, что именно удобрения на вкус влияют, хорошо, что есть форум и люди, которые делятся ценными знаниями, думаю сделаю ещё один репорт по кокосу, подчерпну ещё знаний и пообщаюсь с хорошими людьми) Так и буду прогревать, спасибо бро!) А что, если после первого щелчка курить?) @GG19876 хотел ещё узнать, после того, как просушу они же не должны повторно заплеснеть во время пролечки? Может есть советы про пролечку?) Я без приборов сушу, все руки не доходят до приборов, но думаю купить на днях Кидаю шишки слегка влажные в банку и открываю раза 2-3 в день на 15 минут, через 2 недели такой пролечки открываю 1 раз в день, и держу минут 25. Примерно так у меня проходит пролечка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 13 июня, 2021 В 13.06.2021 в 19:58, LisOG сказал: @GG19876 хотел ещё узнать, после того, как просушу они же не должны повторно заплеснеть во время пролечки? Может есть советы про пролечку?) Я без приборов сушу, все руки не доходят до приборов, но думаю купить на днях Кидаю шишки слегка влажные в банку и открываю раза 2-3 в день на 15 минут, через 2 недели такой пролечки открываю 1 раз в день, и держу минут 25. Примерно так у меня проходит пролечка Показать больше Если высушил - не заплесневеет. Плесень может развиваться только во влаге, если боишься можешь просушить чуть больше чем обычно перед тем как по банкам совать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 13 июня, 2021 В 13.06.2021 в 20:21, GG19876 сказал: Если высушил - не заплесневеет. Плесень может развиваться только во влаге, если боишься можешь просушить чуть больше чем обычно перед тем как по банкам совать. Показать больше Понял бро, спасибо большое! Спас меня от водной пролечки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 13 июня, 2021 я сушу шишки до тех пор пока черешки на которых они крепятся - не начнут хрустеть при сгибании. Хрустит, но еще не отламывается = значит готово. А дальше примерно как у тебя - по банкам и первую неделю пару раз в день открываю что-бы проверить уровень влажности (а время когда пора перестать открывать банки и время их закрыть и спрятать проверяю на ощупь или в гриндере). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 13 июня, 2021 В 13.06.2021 в 20:24, GG19876 сказал: я сушу шишки до тех пор пока черешки на которых они крепятся - не начнут хрустеть при сгибании. Хрустит, но еще не отламывается = значит готово. А дальше примерно как у тебя - по банкам и первую недель пару раз в день открываю что-бы проверить уровень влажности (а время когда пора перестать открывать банки и время их закрыть и спрятать проверяю на ощупь или в гриндере). Показать больше А во время пролечки в холодильнике хранишь или только после пролечки убираешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 13 июня, 2021 В 13.06.2021 в 20:25, LisOG сказал: А во время пролечки в холодильнике хронишь или только после пролечки убираешь? Показать больше в холодос после пролечки. (хотя зачастую я их не в холодильнике храню, а просто так, либо в нычке где темно и прохладно) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 13 июня, 2021 В 13.06.2021 в 20:28, GG19876 сказал: в холодос после пролечки. (хотя зачастую я их не в холодильнике храню, а просто так, либо в нычке где темно и прохладно) Показать больше Понял, спасибо, попробую также, а то я всегда сразу в холодосе лечу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 13 июня, 2021 @LisOG 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 13 июня, 2021 В 13.06.2021 в 20:38, GG19876 сказал: @LisOG Показать больше Спасибо, посмотрю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 13 июня, 2021 В 13.06.2021 в 19:58, LisOG сказал: А что, если после первого щелчка курить?) Показать больше температура 150-160, по идее чтобы чистый ТГК выпаривать, без КБН и КБД, имеющих более высокую температуру кипения 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 13 июня, 2021 В 13.06.2021 в 21:46, smalinet сказал: температура 150-160, по идее чтобы чистый ТГК выпаривать, без КБН и КБД, имеющих более высокую температуру кипения Показать больше Понял, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 14 июня, 2021 Сушились ~ 24 часа и отправлены на пролечку 1 OS 41г 2 GSC 46г Получилось мало т.к было много косяков, но благодаря ошибкам и хорошим людям узнал много нового и это самое главное Через несколько недель пролечки дополню репорт отзывом о эффекте) Спасибо всем, кто помогал! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кустарник 572 Опубликовано: 14 июня, 2021 В 14.06.2021 в 18:57, LisOG сказал: 1 OS 41г 2 GSC 46г дополню репорт отзывом о эффекте) Показать больше Конгратулейшнс! 1 Вы начинаете читать надпись которую заканчиваете читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 14 июня, 2021 В 14.06.2021 в 20:32, Кустарник сказал: Конгратулейшнс! Показать больше Спасибо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 15 июня, 2021 Не густо.. зато быстро) С харвом бро! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 15 июня, 2021 С харвом, бро Ну не столько, сколько хотелось бы, но всё же 2 разных сорта, будет разнообразие. Буду ждать отзыва о эффекте и следующих репчиков 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 15 июня, 2021 @KolbasSeR @smalinet Спасибо!) Хочется ещё репорт завести т.к много нового узнаю, но не знаю о чем( Думаю сейчас в земле пройти и от кокоса отдохнуть чуть чуть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 527 Опубликовано: 15 июня, 2021 В 15.06.2021 в 09:10, LisOG сказал: Думаю сейчас в земле пройти и от кокоса отдохнуть чуть чуть Показать больше Почему бы и нет? Ради одного раза покупать чего-то не хочется, а так у меня идея провести какой-нибудь гров на земле какой-нибудь Plagron и Органике тип Iguana Juice чтобы без приборов просто растить и кайфовать. А так - да, купить какой-нибудь хорошей земли в садовом, GHE универсальные (да и не думаю, что для того же кокоса не подошли бы) - вперед и с песней. Старт будет медленнее, зато полив реже это точно. 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 15 июня, 2021 @smalinet а я наловчился на кокосе и гидропонике растить. А с землей у меня проблемы 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
User12354 427 Опубликовано: 15 июня, 2021 В 15.06.2021 в 09:31, smalinet сказал: Почему бы и нет? Ради одного раза покупать чего-то не хочется, а так у меня идея провести какой-нибудь гров на земле какой-нибудь Plagron и Органике тип Iguana Juice чтобы без приборов просто растить и кайфовать. А так - да, купить какой-нибудь хорошей земли в садовом, GHE универсальные (да и не думаю, что для того же кокоса не подошли бы) - вперед и с песней. Старт будет медленнее, зато полив реже это точно. Expand Показать больше Я вот тоже думал на органике, но это тоже пока отложу) У меня в боксе 2 расты ток цвести начинают, в 10л горше поливал раз 6-7 за все время. Так что в плане ухода в земле на много легче чем в кокосе Ещё в мелком боксе растут, скоро харвить буду, там я замерял ПШ весь цикл и он был в норме, хотя я его ни разу не подгонял, а в кокосе он только в конце стал налаживаться Так что думаю сделаю обычный репорт в земле, может ещё чего подскажут) @GG19876 Ахаха, уверен, что у тебя кусты бомба)) Мне в целом понравилось в кокосе и я вернусь к нему или к DWC, но чуть позже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 15 июня, 2021 @LisOG Надо небольшой траблшутинг после каждого грова проводить. Я пролистал твой репорт с начала до конца. Реальные проблемы у твоего куста начались на 25 дне. Изначально была слабая заправка кокоса - из-за этого не самый бодрый старт. А основная ошибка в том что у растих как только они стали больше рассады = вырос аппетит, света было много, еды не было а на коке это приводит к = кривому пш. Так званый предцвет - это самый важный период в жизни растихи в который аппетит растет еще сильнее. А поскольку еды не было = не было за счет чего стрелять в рост. дела поправились почти сразу как ты начал правильно кормить кусты по моим советам. Поростишь пока на земле. А потом уже с приобретенным опытом и знаниями на коке будет в 100 раз легче. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас