Перейти к публикации

Быт. Led 375вт / Coco / Girl Scout Cookies, Orange Sherbet (FastBuds)


Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Всем привет! Решил попробовать на кокосе, буду благодарен вашим советам и помощи!

Свет

375вт бытовых лед ламп (25 штук Navigator по 15вт)

Бокс

70х70х160

Субстрат

Кокос + перлит + вермикулит в примерной пропорции 70/20/10, горшки 10л

Удобрения

GHE grow, micro, bloom + CalMag + Ph Up, Down, Flash clean

Сорт

Girl Scout Cookies, Orange Sherbet, как всегда фастбадс)

Приборы 

Tds xiaomi + Tds/Ph/Temp986

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • User12354 changed the title to Быт. Led 375вт / Coco / Girl Scout Cookies, Orange Sherbet (FastBuds)
  • 2 months later...
Конец гроурепорта
5 минут назад, GG19876 сказал:

Не удивлюсь что может очаг плесени там и раньше был, но ее активное развитие началось только когда куст начал погибать от голода из-за чего пострадал иммунный ответ и растиха перестала сопротивляться. 

Правильно сделал что срезал. 

Но водную пролечку в топку. Суши и лечи. 

Шишки внутри как будто их в воду опустили, прям выжимались от влаги

А нормально, что на сушилку для фруктов закинул? Они на холодном обдуве

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, LisOG сказал:

Шишки внутри как будто их в воду опустили, прям выжимались от влаги

скорее всего это как-раз из-за того что кусты начали помирать. 

На холодном воздухе можно высушить. Но смотри так что-бы сушить не до конца. 

Высохнет наполовину - досушишь обычным методом, ну и дальше как обычно. Регулировка влажности в банках, пролечка и тд. 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, GG19876 сказал:

скорее всего это как-раз из-за того что кусты начали помирать. 

На холодном воздухе можно высушить. Но смотри так что-бы сушить не до конца. 

Высохнет наполовину - досушишь обычным методом, ну и дальше как обычно. Регулировка влажности в банках, пролечка и тд. 

 

Хорошо, спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@LisOG , не очень хорошо вышло, бро, сожалею :mlya: 
Хорошо хотя бы заметил и спас. Бро тебе сверху написал столько, что мне и добавить нечего, сам инфу впитал.

Насчет Дины хочу добавить - её нагревать можно и после двух щелчков. Именно это дополнительное нагревание и делает дым ещё плотнее, при желании можно сразу выпарить всю камеру за один подход.
Мне нравится так (турбо-зажигалка с одним соплом):
1 нагрев - как два раза щелкнуло - перестаю нагревать, выкуриваю терпены, самое вкусное;
*Охлаждение*
2 нагрев - держу дольше двух щелчков на 1-2 сек, и испаряю остатки.
Первый нагрев дает почувствовать вкус, а второй - уже дожимает остатки психоактивных веществ.

Если хочется все выпарить за один присест - дольше двух щелчков на 3-4 сек.
Больше перегревать смысла нет - сгорает в пепел и вкус г...

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, smalinet сказал:

@LisOG , не очень хорошо вышло, бро, сожалею :mlya: 
Хорошо хотя бы заметил и спас. Бро тебе сверху написал столько, что мне и добавить нечего, сам инфу впитал.

Насчет Дины хочу добавить - её нагревать можно и после двух щелчков. Именно это дополнительное нагревание и делает дым ещё плотнее, при желании можно сразу выпарить всю камеру за один подход.
Мне нравится так (турбо-зажигалка с одним соплом):
1 нагрев - как два раза щелкнуло - перестаю нагревать, выкуриваю терпены, самое вкусное;
*Охлаждение*
2 нагрев - держу дольше двух щелчков на 1-2 сек, и испаряю остатки.
Первый нагрев дает почувствовать вкус, а второй - уже дожимает остатки психоактивных веществ.

Если хочется все выпарить за один присест - дольше двух щелчков на 3-4 сек.
Больше перегревать смысла нет - сгорает в пепел и вкус г...

Спасибо бро! Я сам расстроился, но потом начал действовать и все оказалось не так страшно, около 7-8 гр думаю потерял. Теперь главное пролечить нормально. Всю жизнь думал, что именно удобрения на вкус влияют, хорошо, что есть форум и люди, которые делятся ценными знаниями, думаю сделаю ещё один репорт по кокосу, подчерпну ещё знаний и пообщаюсь с хорошими людьми)

Так и буду прогревать, спасибо бро!)

А что, если после первого щелчка курить?)

@GG19876 хотел ещё узнать, после того, как просушу они же не должны повторно заплеснеть во время пролечки? Может есть советы про пролечку?)

Я без приборов сушу, все руки не доходят до приборов, но думаю купить на днях

Кидаю шишки слегка влажные в банку и открываю раза 2-3 в день на 15 минут, через 2 недели такой пролечки открываю 1 раз в день, и держу минут 25. Примерно так у меня проходит пролечка

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, LisOG сказал:

 

@GG19876 хотел ещё узнать, после того, как просушу они же не должны повторно заплеснеть во время пролечки? Может есть советы про пролечку?)

Я без приборов сушу, все руки не доходят до приборов, но думаю купить на днях

Кидаю шишки слегка влажные в банку и открываю раза 2-3 в день на 15 минут, через 2 недели такой пролечки открываю 1 раз в день, и держу минут 25. Примерно так у меня проходит пролечка

Если высушил - не заплесневеет. Плесень может развиваться только во влаге, если боишься можешь просушить чуть больше чем обычно перед тем как по банкам совать.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, GG19876 сказал:

Если высушил - не заплесневеет. Плесень может развиваться только во влаге, если боишься можешь просушить чуть больше чем обычно перед тем как по банкам совать.

Понял бро, спасибо большое! Спас меня от водной пролечки) :thankyou:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я сушу шишки до тех пор пока черешки на которых они крепятся - не начнут хрустеть при сгибании. 

Хрустит, но еще не отламывается = значит готово. А дальше примерно как у тебя - по банкам и первую неделю пару раз в день открываю что-бы проверить уровень влажности (а время когда пора перестать открывать банки и время их закрыть и спрятать проверяю на ощупь или в гриндере). 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, GG19876 сказал:

я сушу шишки до тех пор пока черешки на которых они крепятся - не начнут хрустеть при сгибании. 

Хрустит, но еще не отламывается = значит готово. А дальше примерно как у тебя - по банкам и первую недель пару раз в день открываю что-бы проверить уровень влажности (а время когда пора перестать открывать банки и время их закрыть и спрятать проверяю на ощупь или в гриндере). 

А во время пролечки в холодильнике хранишь или только после пролечки убираешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, LisOG сказал:

А во время пролечки в холодильнике хронишь или только после пролечки убираешь?

в холодос после пролечки. (хотя зачастую я их не в холодильнике храню, а просто так, либо в нычке где темно и прохладно) 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, GG19876 сказал:

в холодос после пролечки. (хотя зачастую я их не в холодильнике храню, а просто так, либо в нычке где темно и прохладно) 

 

Понял, спасибо, попробую также, а то я всегда сразу в холодосе лечу)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@LisOG

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, GG19876 сказал:

@LisOG

 

Спасибо, посмотрю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, LisOG сказал:

А что, если после первого щелчка курить?)

температура 150-160, по идее чтобы чистый ТГК выпаривать, без КБН и КБД, имеющих более высокую температуру кипения

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, smalinet сказал:

температура 150-160, по идее чтобы чистый ТГК выпаривать, без КБН и КБД, имеющих более высокую температуру кипения

Понял, спасибо :rasta_peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сушились ~ 24 часа и отправлены на пролечку

1 OS 41г

2 GSC 46г

Получилось мало т.к было много косяков, но благодаря ошибкам и хорошим людям узнал много нового и это самое главное

Через несколько недель пролечки дополню репорт отзывом о эффекте)

Спасибо всем, кто помогал! :rasta_peace:

20210614_162356.jpg

 

 

20210614_202424.jpg

  • Like +1 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 година тому, LisOG сказав:

 

1 OS 41г

2 GSC 46г

дополню репорт отзывом о эффекте)

Конгратулейшнс!:sheep:

  • Like +1 1

Вы начинаете читать надпись которую заканчиваете читать :eyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Кустарник сказал:

Конгратулейшнс!:sheep:

Спасибо!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не густо.. зато быстро)

С харвом бро!

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С харвом, бро :perfect:
Ну не столько, сколько хотелось бы, но всё же 2 разных сорта, будет разнообразие.
Буду ждать отзыва о эффекте и следующих репчиков :drujba:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@KolbasSeR @smalinet Спасибо!)

Хочется ещё репорт завести т.к много нового узнаю, но не знаю о чем(

Думаю сейчас в земле пройти и от кокоса отдохнуть чуть чуть

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, LisOG сказал:

Думаю сейчас в земле пройти и от кокоса отдохнуть чуть чуть

Почему бы и нет?
Ради одного раза покупать чего-то не хочется, а так у меня идея провести какой-нибудь гров на земле какой-нибудь Plagron и Органике тип Iguana Juice чтобы без приборов просто растить и кайфовать.
А так - да, купить какой-нибудь хорошей земли в садовом, GHE универсальные (да и не думаю, что для того же кокоса не подошли бы) - вперед и с песней.
Старт будет медленнее, зато полив реже это точно. 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@smalinet а я наловчился на кокосе и гидропонике растить. А с землей у меня проблемы :giggling:

  • Like +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, smalinet сказал:

Почему бы и нет?
Ради одного раза покупать чего-то не хочется, а так у меня идея провести какой-нибудь гров на земле какой-нибудь Plagron и Органике тип Iguana Juice чтобы без приборов просто растить и кайфовать.
А так - да, купить какой-нибудь хорошей земли в садовом, GHE универсальные (да и не думаю, что для того же кокоса не подошли бы) - вперед и с песней.
Старт будет медленнее, зато полив реже это точно. 

Я вот тоже думал на органике, но это тоже пока отложу)

У меня в боксе 2 расты ток цвести начинают, в 10л горше поливал раз 6-7 за все время. Так что в плане ухода в земле на много легче чем в кокосе

Ещё в мелком боксе растут, скоро харвить буду, там я замерял ПШ весь цикл и он был в норме, хотя я его ни разу не подгонял, а в кокосе он только в конце стал налаживаться

Так что думаю сделаю обычный репорт в земле, может ещё чего подскажут)

@GG19876 Ахаха, уверен, что у тебя кусты бомба))

Мне в целом понравилось в кокосе и я вернусь к нему или к DWC, но чуть позже

16237512718164990520282843456735.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@LisOG Надо небольшой траблшутинг после каждого грова проводить. Я пролистал твой репорт с начала до конца.

Реальные проблемы у твоего куста начались на 25 дне. Изначально была слабая заправка кокоса - из-за этого не самый бодрый старт. 

А основная ошибка в том что у растих как только они стали больше рассады = вырос аппетит, света было много, еды не было а на коке это приводит к = кривому пш. 

Так званый предцвет - это самый важный период в жизни растихи в который аппетит растет еще сильнее. А поскольку еды не было = не было за счет чего стрелять в рост. 

дела поправились почти сразу как ты начал правильно кормить кусты по моим советам. 

 

Поростишь пока на земле. А потом уже с приобретенным опытом и знаниями на коке будет в 100 раз легче. 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...