Перейти к публикации
  • 0

периодическое затопление

Вопрос

кто имел дело с периодическим затоплением подскажите как лучше закрепить растение в ящике, который будет затапливаться. изначально я планировал подвесить на крышке ящика горшок с керамзитом, но перед тем как резать крышку подумал, что есть вариант засыпать керамзитом весь ящик. как будет лучше для корней, когда ящик будет сухим?

IMG-0feeb401bf5aafb080dee0e296e3c9c9-V.thumb.jpg.4388505cd6b009528a0e37378d6888a9.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
59 минут назад, RoKeRo сказал:

Я бы отдельно бэг с кокосом держал. Надо вынул, надо вернул обратно. 

бро, кокоса не будет, бэга тоже... это система периодического затопления

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, denisivanovich сказал:

как резать крышку подумал

Ты просто не хочешь резать большое отверстие в крышке? Если так то да , имхо, можно весь лоток засыпать керамзитом  а растиху в кубике ваты в крышке закрепить. Да и скорее всего корням будет комфортнее, когда там не будет жидкости, за счёт влажного керамзита.... Моя думка...

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, Migelxl сказал:

Ты просто не хочешь резать большое отверстие в крышке? Если так то да , имхо, можно весь лоток засыпать керамзитом  а растиху в кубике ваты в крышке закрепить. Да и скорее всего корням будет комфортнее, когда там не будет жидкости, за счёт влажного керамзита.... Моя думка...

бро, опыта на периодике нет. интуитивно склоняюсь к варианту полностью засыпать ящик керамзитом.  вопрос сколько могут прожить корни без воды?

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, denisivanovich сказал:

кто имел дело с периодическим затоплением подскажите как лучше закрепить растение в ящике, который будет затапливаться. изначально я планировал подвесить на крышке ящика горшок с керамзитом, но перед тем как резать крышку подумал, что есть вариант засыпать керамзитом весь ящик. как будет лучше для корней, когда ящик будет сухим?

IMG-0feeb401bf5aafb080dee0e296e3c9c9-V.thumb.jpg.4388505cd6b009528a0e37378d6888a9.jpg

Ну какбы тут при отключении элва в кирамзите дольше проживёт. И при затоплении корни будут водой подниматься опускаться - микротрещины, а в окатышах такого не будет. Да есть теория что кого-то там ебут и он крепчает, но хз надоли оно.

• Like +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

я подвешиваю горшок с керамзитом в крышке, результат ок

При отключеном насосе куст стоял около суток, за несколько часов восстановился полностью, т.к на дне бака всегда есть слой воды для питания. Топлю каждый час по 3 минуты

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, ijahman сказал:

я подвешиваю горшок с керамзитом в крышке, результат ок

При отключеном насосе куст стоял около суток, за несколько часов восстановился полностью, т.к на дне бака всегда есть слой воды для питания. Топлю каждый час по 3 минуты

бро, спасибо, посмотрю твой реп. вариант с керамзитом в горшке обслуживать проще. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...