Перейти к публикации
  • 0

Как лучше просушить шишки в ауте ?

Вопрос

Ситуация следующая, есть планы на аут, есть примерное понимание как все сделать, но просушить к сожелению не могу в дом отнести, может подскажет кто из гуру аута лайфхаки

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

темное, ХОРОШО проветриваемое место, это главное. 

На дереве развесить которое в тени большую часть дня. полазить придется, но в ауте (диком) лучше места не найти

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

@MiniHarvest как вариант: можно в картонной коробке (с дырками для вентиляции) уже разобраные растения сушить, туда и свет не будет попадать как при сушке на дереве, коробку только накрыть ветками там или чем-то ещё, но нужно учесть дожди, беспалевность и прочие факторы. мало ли, мож тебе подойдёт этот варик......

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

На дереве рабочий вариант, ещё можно на открытой местности разложить на доску и накрыть шифером, шифер нагревается нехило за день два высыхает, я так делал)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.04.2021 в 10:07, Amator77 сказал:

На дереве рабочий вариант, ещё можно на открытой местности разложить на доску и накрыть шифером, шифер нагревается нехило за день два высыхает, я так делал)

Показать больше  

Ну вот если автик или фаст то примерно будет числа 5 октября когда уже ночью будет +10 а днем 15-20 ну и влажность канеш 

Поделиться сообщением

• 0
  В 15.04.2021 в 18:11, MiniHarvest сказал:

Ситуация следующая, есть планы на аут, есть примерное понимание как все сделать, но просушить к сожелению не могу в дом отнести, может подскажет кто из гуру аута лайфхаки

Показать больше  

Для начала надо выростить

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.04.2021 в 11:41, Андреа сказал:

Ну вот если автик или фаст

Показать больше  

Наверное хотел написать "фотик или фаст".

Где прийдется, у каждого свои возможности и своя ситуация. Кто то в коробках, кто то на дереве, сто то в сарае. ХЗ где ты живешь в селе или в городе, какая местность лесная, степная, где будешь растить. Я лично, в этом сезоне, если все благо, то лопухи в ноль уберу за дней 10 до харва, после того как срежу, буду вешать в сарай и через недельку на трим. Но еще расматриваю вариант с сушкой для фруктов, может комбинировано буду применять, все подвешаю и буду частями отделять шишки и в режиме 24/24 буду сушить в сушке, опосля на тримить и в банки и на пролечку.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.04.2021 в 16:39, Португалец сказал:

если темпа регулируется то попробуй одну ветку(или шишки) высуши при температуре 50-60 гр а другую положи сушиться как обычно, а потом покури и сравни результаты по прухе)

Показать больше  

Я не сушу теплым воздухом  в сушке, я вешаю в сарае на площади 80м2 обычно помещается плотненько включаю 2-3 вентелятора, частями снимаю обрезаю шишмаки и досушиваю в сушке. В прошлом году без нее сушил, процес затянулся. Разницу во вкусе и силе накура при разном методе сушки знаю не по наслышке, эксперементировал не один год, для себя выбрал оптимальный вариант. Главная задача высушить правильно, а потом пролечить и трава раскроет такой аромат и вкус что слюни текут и горло не дерет.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

К Бро Асахаракс +1, Не кладите на обед(закусь) рыбу на рыбалку)

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.04.2021 в 16:28, bonivur сказал:

Наверное хотел написать "фотик или фаст".

Где прийдется, у каждого свои возможности и своя ситуация. Кто то в коробках, кто то на дереве, сто то в сарае. ХЗ где ты живешь в селе или в городе, какая местность лесная, степная, где будешь растить. Я лично, в этом сезоне, если все благо, то лопухи в ноль уберу за дней 10 до харва, после того как срежу, буду вешать в сарай и через недельку на трим. Но еще расматриваю вариант с сушкой для фруктов, может комбинировано буду применять, все подвешаю и буду частями отделять шишки и в режиме 24/24 буду сушить в сушке, опосля на тримить и в банки и на пролечку.

Показать больше  

Да я к тому что живу в квартире городе миллионов. В прошлом году так получилось что надо было сушить дома "живу не сам" 4 куста ты понимаешь что это был за треш)) в этом году думаю сделать землянку или палатку. Ну вот насчет дерева тоже интересная идея я как раз обезяна)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.04.2021 в 17:04, Португалец сказал:

сам сушу как написал выше, вкус запах убойность:perfect: без всяких пролечек)

Показать больше  

А после полугодовой пролечки вообще сказка, а еще некоторые сорта, такие как Гера, набирают в процесе пролечки силы процентов так 30.

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.04.2021 в 17:11, Андреа сказал:

Да я к тому что живу в квартире городе миллионов.

Показать больше  

Тогда братуха у тебя выбор не большой. Я бы соорудил коробки с непротекаемой крышей, пообрезал шишки и сушил в подвешеных коробках по месту. Отверствия для вентиляции делал бы небольшие что бы птицы не залетали.

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.04.2021 в 17:55, bonivur сказал:

Тогда братуха у тебя выбор не большой. Я бы соорудил коробки с непротекаемой крышей, пообрезал шишки и сушил в подвешеных коробках по месту. Отверствия для вентиляции делал бы небольшие что бы птицы не залетали.

Показать больше  

У меня проблема другая в своем ауте водятся бобры и косули

Поделиться сообщением

• 0

В твоем случае только автоцветы подойдут,к концу июля харв,сушить можно в кустах или на дереве,в тени,высыхает за 4-7дней в зависимости от погоды

Поделиться сообщением

• 0

Сушить надо под контролем, как и растить. Испания - густо населённая, весёлая страна. Значит найдут и всё спиздят, имхо взгрустнётся, если уведут, (пока не выращенный) готовый урожай. :bayan:

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.04.2021 в 11:41, Андреа сказал:

если автик или фаст то примерно будет числа 5 октября когда уже ночью будет +10 а днем 15-20 ну и влажность канеш 

Показать больше  

обычно конечно раньше особенно фасты,  но если даже в октябре, то я думаю можно выбрать солнечные деньки по синоптику) можно еще найти заброшку и там разместится без палева

Поделиться сообщением

• 0
  В 16.04.2021 в 19:00, SkyShiva сказал:

В твоем случае только автоцветы подойдут,к концу июля харв,сушить можно в кустах или на дереве,в тени,высыхает за 4-7дней в зависимости от погоды

Показать больше  

Как по мне то на дереве вообще отличный вариант.

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.04.2021 в 06:51, Amator77 сказал:

заброшку и там разместится без палева

Показать больше  

как показывает практика там лазят чаще чем людных местах.... :no:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.04.2021 в 07:11, Лазаренко сказал:

как показывает практика там лазят чаще чем людных местах.... :no:

Показать больше  

100%  :yes: В таки чегерях, что даже нога дикого животного туда не ступала, и там сука лазят толпами.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.04.2021 в 07:42, bonivur сказал:

и там сука лазят толпами.

Показать больше  

....причём всегда какие-то стрёмные тела :demon1:))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.04.2021 в 07:46, Лазаренко сказал:

....причём всегда какие-то стрёмные тела :demon1:))

Показать больше  

Нормальный лазить не будет.  Я сам в дикий аут хожу экипированый как искатель кладов. Металоискатель, лопата, рюкзак .... и т.д. , местные знают что у меня хобби такое и никто внимания не обращает увидев чудноватого деда лазящего с "клюшкой" и лопатой, по Богом забытым местам. :giggling:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.04.2021 в 07:58, bonivur сказал:

экипированый как искатель кладов. Металоискатель, лопата, рюкзак ....

Показать больше  

норм тема  :perfect: )

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем!

Лично я в ауте приспособился пролечивать стаф в реке. Водная пролечка. А потом можно сушить почти везде - быстро сохнет и без запаха.

• Like +1 1

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.04.2021 в 07:11, Лазаренко сказал:

как показывает практика там лазят чаще чем людных местах.... 

Показать больше  

Моя практика такого не показала...в городе конечно найдут, но найти в селе заброшку можно как нефиг делать

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.04.2021 в 10:44, Amator77 сказал:

Моя практика такого не показала...

Показать больше  

пронесло )

В 17.04.2021 в 10:44, Amator77 сказал:

найти в селе заброшку можно как нефиг делать

Показать больше  

найти можно, а вот беспалевно высушить там шмаль....:bayan:

Поделиться сообщением

• 0
  В 17.04.2021 в 10:12, Кирьян сказал:

Привет всем!

Лично я в ауте приспособился пролечивать стаф в реке. Водная пролечка. А потом можно сушить почти везде - быстро сохнет и без запаха.

Показать больше  

А поподробнее? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...