Перейти к публикации
  • 0

Как лучше просушить шишки в ауте ?

Вопрос

Ситуация следующая, есть планы на аут, есть примерное понимание как все сделать, но просушить к сожелению не могу в дом отнести, может подскажет кто из гуру аута лайфхаки

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
3 часа назад, Лазаренко сказал:

как показывает практика там лазят чаще чем людных местах.... 

Моя практика такого не показала...в городе конечно найдут, но найти в селе заброшку можно как нефиг делать

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Amator77 сказал:

Моя практика такого не показала...

пронесло )

2 часа назад, Amator77 сказал:

найти в селе заброшку можно как нефиг делать

найти можно, а вот беспалевно высушить там шмаль....:bayan:

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Кирьян сказал:

Привет всем!

Лично я в ауте приспособился пролечивать стаф в реке. Водная пролечка. А потом можно сушить почти везде - быстро сохнет и без запаха.

А поподробнее? 

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, Барт сказал:

А поподробнее?

скосил елки и в реку выбросил:rasta_biggrin:

я сам такое впервые слышу что бы елки в реке мочить:fool:

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Португалец сказал:

скосил елки и в реку выбросил:rasta_biggrin:

я сам такое впервые слышу что бы елки в реке мочить:fool:

видел вроде даже тут, как чувак в смывном бочке делал пролечку. Но шишка была черная и гнилая после этого

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Кирьян сказал:

быстро сохнет и без запаха

дым по запаху такой же как и после простой сушки?

Поделиться сообщением

• 0
В 17.04.2021 в 18:04, Барт сказал:

А поподробнее? 

Если подробней ,то это так :rasta_cool:

"Водная пролечка" конопли

Само название говорит за себя – будем использовать воду. Не нужно будет доверять очистку от загрязнений растению и времени, а просто растворить нежелательные вещества в простой воде. Берутся шишки конопли и заливаются водой. Если говорить простыми словами, то удобрения – это обычные соли, а сахара – это, логично, сахара. Естественно, что и то, и другое является хорошо растворимым в воде, что не скажешь про смолы и ТГК в трихомах – они не растворимы. Вода сможет очистить шишки от загрязнений намного быстрее, нежели стандартное пролечивание, поэтому водная пролечка будет отличным вариантом для особо торопящихся гроверов.

Отличие водной пролечки от обычно в основном заключается во времени. Как правило, классическая пролечка требует 7-10 дней, это в том случае, если гровер не удалил с растишек ни веерные, ни шишечные листья. Некоторые гроверы предпочитают сразу удалять с сырых растений листья. Сразу после срубки удаляются листья и ветки с шишками подвешиваются. Тогда растения будут высыхать быстрее, за недельку примерно, ведь листвы в таком случае меньше, которая удерживает влагу. После завершения стандартной пролечки, шишки необходимо отманикюрить. После того, как подсушенные шишки будут сняты с веток, их необходимо положить в банки и оставить на неделю.

Для водной пролечки понадобятся стеклянные банки. В них необходимо сложить шишки конопли и залить водой, закрыть крышку. Менять воду необходимо раз в 3-5 дней. После этого воду необходимо слить и сушить шишки конопли простым способом. Важно при этом следить, чтобы не развилась плесень! В принципе это все! На это все уйдет примерно неделя, что не скажешь про классическую пролечку, которая занимает примерно 10-18 дней.

Не смотря на плюсы, этот способ имеет и недостатки – в итоге получаются абсолютно нейтральные шишки в отношении запаха и вкуса. Но и дым будет очень слабо пахнуть, поэтому окружающим будет сложно понять, что это конопля. А куриться такие шишки будут очень мягко. Но можно постараться улучшить данный метод. Можно использовать для пролечивания проточную воду. В таком случае пролечивание будет еще быстрее – большая миска наполняется шишками и заливается водой, льющейся тонкой струйкой. Лучше, чтобы вода была слегка прохладной, но только не холодной – это может привести к хрупкости трихом. Сильный поток воды также может навредить – трихомы могут просто отвалиться.

Остаётся только подыскать место и закрепить урожай. Очень беспалевно. Раньше тоже мучился этим вопросом.

В 17.04.2021 в 19:41, Amator77 сказал:

дым по запаху такой же как и после простой сушки?

Очень мягкий дым. Не жёсткий .

Изменено пользователем Кирьян
  • Like +1 3

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Кирьян сказал:

требует 7-10 дней, Менять воду необходимо раз в 3-5 дней

тоесть 2-3 раза меняешь воду а потом сушишь, правильно я понял?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Кирьян сказал:

многие так лечат. Особо те,кто нелюбят вкуса дыма как такового.Та и на форуме об этом уже не раз писалось:bayan:

Я чисто случайно как то на рыбалке промочил наглухо пачку папирос забитых, высушить получилось тока через сутки,а так фактически плавали в воде. Так на вставлючести это никак не отразилось,но ушел кашель, дым стал очень лайтовым с мягким послевкусием.Но мы привыкли кашлять и пердеть с затяжки,поэтому спецально такой метод никто больше не практиковал.

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, Amator77 сказал:

тоесть 2-3 раза меняешь воду а потом сушишь, правильно я понял?

Совершенно верно.Без резких движений, и легонько чем-то придавить

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Кирьян сказал:

Совершенно верно.Без резких движений, и легонько чем-то придавить

Ясно спасибо)

Поделиться сообщением

• 0
В 17.04.2021 в 18:56, MiniHarvest сказал:

видел вроде даже тут, как чувак в смывном бочке делал пролечку. Но шишка была черная и гнилая после этого

да гонят они) просто пусть попробуют шишку после палящего солнца и после дождя

Поделиться сообщением

• 0

Продаются сушилки для рыбы разной ярусности и с полками, с верху зонт примутить, зеленкой стенки покрасить и на дерево повыше чтоб пахло послабже а дуло получше.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...