Перейти к публикации
  • 0

Опытные люди, подскажите в чём проблема?

Borikgena

Вопрос

Привет всем братьям и сёстрам. Всем желаю больших урожаев и крепкого здоровья. Подскажите Дорогие люди. В чём моя проблема?
Кокос ugro- Замочил его, он разбух, забил в гроубэги, пролил из душа до тех показателей, что и водопроводная вода.
Перемешал перлитом на 70%Кокос\30%Перлит. 
Далее замочил на сутки компотом на ph 5.8  ppm 380. Удобрения GHE Grow 0.5мл\л Micro 0.5 мл\л Bloom 0.5мл\ли Pro Roots корнеобразователь от GHE. На следующие сутки отжал без фанатизма. И посадил 4 Фотика в гроубэги. Через 3 дня взошли, открыл семядоли и был включён ДНат 400. На 5й день жизни растений был 1й этаж полил водопроводной водой с ph 5.8 ppm 185 каждому кустику по 0.5 литра по кругу без дренажа. На 9й день полил компотом с ph 5.8 ppm 370 GHE Grow 0.5 мл\л Micro 0.5 мл\л Bloom 0.5мл\ли Pro Roots корнеобразователь от GHE, по 0.5 литра каждому кустику по кругу без дренажа. На 12й день полил Компотом ph 5.8 ppm 500 GHE Grow 1 мл\л Micro 1 мл\л Bloom 1мл\ли Pro Roots корнеобразователь от GHE, по 1 литру каждому кустику уже лил и под ствол без дренажа. После этого кустику на первой фотографии, чеез 6 часов после последнего полива начал сохнуть и желтеть первый этаж и сворочаваться в трубочку. На 13й день пролил всех до дренажа  компотом с ph 5.8 ppm 405 GHE Grow 0.5 мл\л Micro 0.5 мл\л Bloom 0.5мл\ли Pro Roots корнеобразователь от GHE и Cal mag 0.5 мл\л. Последние замеры показали дренажа показали средние показатели ph 5.8 - p.h 6.0 ppm 400-500. На фото растишкам 15й дней. Подскажите люди добрые в чём проблема?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

бро, меньше поливай, всем меньше, даже водой:peace:

Тормознули нормально они у тебя, дай им передохнуть - не поливай, просто 5-7 дней следи что бы кокос не был совсем сухой.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, Gdansk сказал:

Тормознули нормально они у тебя, дай им передохнуть - не поливай, просто 5-7 дней следи что бы кокос не был совсем сухой.

Поддерживаю.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Gdansk сказал:

Привет дружище, я получается перелил растения?

Поделиться сообщением

• 0
56 минут назад, Peroxide сказал:

Поддерживаю.

Приветствую брат, подскажи это с корнями проблема? И я же по началу немного поливал, наоборот старался меньше поливать, чтобы корни дышали и искали воду в горшке.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Остапушка сказал:

Залил к херам. А не, это же невозможно на кокосе. Не правильно буферизировал и + водой поливал, а кокос этого не прощает. Все тiкай з села.:yes:

Оставь их в покое пока короче. Вега затянется, а так ничего страшного. На будущее - кокос изначально заряжай 100% компотом на Вегу, можно даже чутка пожеще.

Как горшок подсохнет(не высохнет, а подсохнет, станет ощутимо легче.) Прольешь до дренажа с ппм 550-600. На фалангу пока нет понту проверять ибо внизу корней хуй, а верхний слой под 400 hps и вентами довольно быстро просохнет, а горшок уверенно ещё будет полный и тяжёлый ибо жрать там нечем ещё. До этого не нужно подливать по 200мл, 0.5л и т.д. Дай им спокойно помучиться, поохуевать. Лист я думаю с этажа 3-4 более здоровый пойдет, до этого будет жестить - в этом случае это норма не паникуй.

Братец привет, село то родное, не хочу уезжать отсюда, прости окаянного) Спасибо Дорогой, что обратил внимание на мою проблему.
Значит буферизовать нужно было по показателем N-105,5 P-52,8 K-102,1 Ca-90,8 Mg-59 S-78 B-0,24 Fe-1,6 Mn-0,56 Zn-0,16 Cu-0,02 Mo-0,01 и скажи пожалуйста на сколько процентов могу увеличить данные показатели?

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Остапушка сказал:

Забей ты на это "буферизировать". Хочешь замачивай на сутки, а хочешь просто горшок пролей и высаживай - вообще насрать.

Да, можешь подгонять под эти усредненные цифры на Вегу и заряжать. А можешь по ленивому стандарту 2/2/2 M/G/B. В принципе изначальный нормальный заряд идёт в диапазоне 600-1000 ппм. Ну и здесь берется в учёт дальнейшие поливы и действия, так как они разнятся.

К примеру по отличной системе для старта от вебмастера - заряжается хорошая концентрация и первые 10-14 дней поливается водой и только потом удобрами. + Нужно учитывать условия, в особенности освещение и объем посадочной тары. Так же можно заряжать как ты слабым компотом и постепенно поливать только компотом, доходя до проливов. Но здесь нужно руку на кокосе набить, дабы не встрять как ты сейчас.

Если брать как делаю я - 100/50/100+чё то для корней, к примеру радифарм - проливаю горшок до выхода ппм ~700-800. Если это мелкие стаканы с дальнейшей пересадкой, то первый пролив водой, второй для корней и следующие компотами и до пересадки. Если сразу в основную тару, то забываю о расте, пока горшок не подсохнет (не путать с высохнет). В зависимости от условий и объема может пройти неделя и больше. Как подсох даю воды без дренажа и следующий уже пролив опять же со 100% компотом на вегу, снимаю показатели и гляжу как дальше двигаться. Это если раста бодрая....бывает всякое.

И ещё момент - в горшок, бэг и т.д. не нужно трамбовать кокос ногами. Вода должна впитываться моментально и не застаиваться сверху.

Вариаций заряда и грова на кокосе до ебени матери и все они дают отличный результат. Главное ересью всякой голову не забивать.

Вот зарядка от вебмастера, может пригодится.

Зарядка кокоса от Webmasterdual.pdf 47 \u041a\u0431 · 0 downloads

6 часов назад, Остапушка сказал:

Забей ты на это "буферизировать". Хочешь замачивай на сутки, а хочешь просто горшок пролей и высаживай - вообще насрать.

Да, можешь подгонять под эти усредненные цифры на Вегу и заряжать. А можешь по ленивому стандарту 2/2/2 M/G/B. В принципе изначальный нормальный заряд идёт в диапазоне 600-1000 ппм. Ну и здесь берется в учёт дальнейшие поливы и действия, так как они разнятся.

К примеру по отличной системе для старта от вебмастера - заряжается хорошая концентрация и первые 10-14 дней поливается водой и только потом удобрами. + Нужно учитывать условия, в особенности освещение и объем посадочной тары. Так же можно заряжать как ты слабым компотом и постепенно поливать только компотом, доходя до проливов. Но здесь нужно руку на кокосе набить, дабы не встрять как ты сейчас.

Если брать как делаю я - 100/50/100+чё то для корней, к примеру радифарм - проливаю горшок до выхода ппм ~700-800. Если это мелкие стаканы с дальнейшей пересадкой, то первый пролив водой, второй для корней и следующие компотами и до пересадки. Если сразу в основную тару, то забываю о расте, пока горшок не подсохнет (не путать с высохнет). В зависимости от условий и объема может пройти неделя и больше. Как подсох даю воды без дренажа и следующий уже пролив опять же со 100% компотом на вегу, снимаю показатели и гляжу как дальше двигаться. Это если раста бодрая....бывает всякое.

И ещё момент - в горшок, бэг и т.д. не нужно трамбовать кокос ногами. Вода должна впитываться моментально и не застаиваться сверху.

Вариаций заряда и грова на кокосе до ебени матери и все они дают отличный результат. Главное ересью всякой голову не забивать.

Вот зарядка от вебмастера, может пригодится.

Зарядка кокоса от Webmasterdual.pdf 47 \u041a\u0431 · 0 downloads

Добрый ты человек, спасибо за информацию. Буду стараться оживить красоток. А что по фотографиям скажешь? Раста, сама себя есть из-за недостатка элементов?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Borikgena сказал:

Добрый ты человек, спасибо за информацию. Буду стараться оживить красоток. А что по фотографиям скажешь? Раста, сама себя есть из-за недостатка элементов?

По фотографиям раста начинает подгнивать начиная с нижних листьев. Это явный признак перелива. Про элементы сейчас вообще забудь, просто суши горшки))

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Peroxide сказал:

По фотографиям раста начинает подгнивать начиная с нижних листьев. Это явный признак перелива. Про элементы сейчас вообще забудь, просто суши горшки))

Братко, получается на кокосе перелив частое явление? И я как бы бережно старался поливать, мб горшки слишком сушил, а потом заливал их? Интересно в какой именно мой полив, произошёл перелив? Хочется в этом разобраться. Кстати Растишки потихоньку восстанавливаются третий этаж начинает развиваться.

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Остапушка сказал:

Выше дело говорят. Ну и + при переливе блоки начинаются, то поджирает, то не усваивается...короче треш, угар и содомия.

Остапушка, а как избежать перелива? Есть какие то фишки?

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, Остапушка сказал:

Самый верный способ, когда не на опыте и т.д. это высаживать в мелкую тару с дальнейшей пересадкой. Так варик перелить, дознуть и прочее уменьшаяется в разы. Все быстро заполняется корневой, быстрее просыхает, а если с питанием набочинил - исправить за 5 минут.

Если сразу в конечную садишь. Я же тебе выше писАл. Замочил или пролил горшок - побоку, высадился и забыл, пока он ощутимо легче не станет, или хотя бы до второй фаланги не просохнет(это при условии изначального норм заряда). Не надо каждый день лазить и подливать по 100-200мл. А тем более заливать литрами, потому что верхняя корочка субстрата подсохла на 2мм - о ма гад, о ма гад!!! Кокос всегда должен быть влажным!!!. Да, только на кой хер там болото если ни корней, ни червей, никого блять в горшке ещё нет. И получается у тебя и корневой нет, верхний слой чутка подсох(может тупо за день под днатом и вентами влёгкую), а сам горшок полный...а ты ещё сверху жахаешь - кто это там пить будет на стадии рассады, а хуй знает..короче это доооолгая история.:rasta_biggrin:

Зарядил-высадился-оставил впокое(если в конечную). И не считай дни. Как тут проскакивает - кокоса 20л под ЭСЛ 105w и мол неделя прошла, как это без полива то, долго же я и полил.:facepalm: 3 дня, неделя, 10-12 дней - насрать. Тут уже у всех по разному и от условий зависит.

Спасибо Братец, за понятное объяснение, читать тебя одно удовольствие.
Буду исправлять ошибки и получать опыт в этом прекрасном деле. Братко, хорошего тебе дня и позитивного настроя.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Поймёшь сам принцип и выше мной написаное забудешь как страшный сон. Ибо будешь лить как хочешь, играться с питанием по своему усмотрению и т.д. Тут вон зайти ща в репы на кокосе у всех растет заебись, а подход по факту очень разный, как в поливах так и в питании и т.д.

Больших шиш:rasta_peace:

И тебе Брат Удачи и Огромных соцветий! Мир всем! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

Поймёшь сам принцип и выше мной написаное забудешь как страшный сон. Ибо будешь лить как хочешь, играться с питанием по своему усмотрению и т.д. Тут вон зайти ща в репы на кокосе у всех растет заебись, а подход по факту очень разный, как в поливах так и в питании и т.д.

Больших шиш:rasta_peace:

И тебе Брат Удачи и Огромных соцветий! Мир всем! :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...