Перейти к публикации

Подготовка к тесту от Шайтаныча(постоянно нужна ваша помощь)

Рекомендованные сообщения

Early Durban, Durban Poisson 

эти два сорта будут представлены в тесте, сразу пишу что работать буду только с тем что есть и больше докупать или переделывать ничего не буду, поэтому прошу вас давать мне советы исходя из того что я имею, надеюсь вы мне будете помогать.

значить бокс высотой 1 метр но так как будут установлены массивные лампы под растиху останется где то 80см(да согласен что для сативы нужна высота в два раза больше, буду гнуть веером), ширина 0,7 метра и глубина 0,5 метра. обклеен пенофолом толщиной 5мм. вверху два вентилятора на выдув по 150 кубов а внизу две дырки на вдув. Свет: на вегу буду ставить 18/6 две ЭСЛ 250вт 6500к и две ЭСЛ по 85вт 6500к, на цветение, имеются две эсл по 250вт 2700к и три эсл по 85вт 2700к. Больше пока ничего нету.

Главный вопрос на какой мне щас нужен ответ, сколько растишек можно посадить при таких условиях и какого обьема горшки лучше купить. Еще хотел спросить, зачем высаживать сначала в маленьких стаканчиках как делают многие а потом пересаживать в большие горшки, нельзя ли сразу в горшок? Следующий вопрос, когда росток начнет расти, его сразу в бокс ставить?и на какое безопасное расстояние от ламп?

Поделиться сообщением

с началом!

попробую ответить исходя из своего опыта

в таком боксе можно высадить 1 нормальный фотик (12 л горшок можно) или 1-2 средних фотика (с короткой вегой) - по 10-12л или 2-3 небольших фотика (без веги) - по 7-10л. На кокосе меньше объем можно взять... Пышнота и масса шишек будет зависит от твоего способа кормления и условий выращивания (пш, ппм, температура, влага, поливка, удобрения и пр.)

Я ращу в маленьких и пересаживаю в горшки большего объема, т.к. так проще контролировать полив растения. Если со старта росток в 12л ведро высадить и полить, то пока он всю воду выпьет пройдет много дней (мож и первый месяц без полива пройдет, особенно на земле, да и на кокосе влага пару недель может держаться при условии, что температура в боксе оптимальная 21-24). Чтобы получается переливов не наделать и удобрения вовремя вносить. Если растиха за 3-4 дня выпивает воду и грунт высыхает, значит места корням явно мало, а если неделю без полива на легке, то наверное много грунта (обратно не пересаживай - все разрастется и так)

Поделиться сообщением

Шайтан все верно говорит. буду следить)

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Успехов в грове!

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Есть какой прогресс?

мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен]

мой репорт:  [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен]

мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе]

Поделиться сообщением

Есть какой прогресс?

тоже интересует

Поделиться сообщением

всем добрый день, начнем пожалуй. Сразу скажу, что я в этом деле новичок, так что прошу строго не судить за глупые поступки и вопросы.

Глава 1. Проращивание

Никогда бы не подумал, что это дело окажется не таким простым как казалось бы. Каких я только способов не пробовал. Отправлял семечки просто плавать в стакан с водой(результата было 0, одна из трех открылась и все..больше ничего с ней небыло, чуть показался росток но дальше расти он отказался, семечка почернела и кончик ростка тоже), следующий способ я попробовал в ватные влажные круглые тампоны, потом пробовал тампоны в коробку из под СД(типа под гнет), пробовал просто в землю сажать, в общем результатов никаких не дало, даже пробовал добавлять в воду эпин. Единственное в чем я усомнился что все опыты я проводил в закрытом шкафу где темно, может им кислорода не хватило, но это врятле ибо по два раза в день я туда лазил. В итоге помог старый бабушкин способ. Взял блюдце налил в него наполовину воды и положил туда два раза свернутую марлю(не утопил а намочил и она как бы плавала на поверхности) и сверху положил орехи(опять же не утопил их а они были наверху марли наполовину в воде) и поставил не в шкаф а под кровать, через двое суток они проклюнулись, я не стал ждать пока ростки вытянутся до 2 см и сразу поместил их в следующий грунт, но об этом уже в следующем опусе.

Глава 1. Посадка

я взял маленькие торфяные таблетки, очистил от пленки и поместил их в стакан 0,5. Заранее я наполнил стакан грунтом для роз и сделал в нем лунку под торфяную таблетку, полил и посадил орехи на глубину 3-5мм. Сверху я натянул обычный целовановый пакетик и прижал его резинкой к стакану(парник). Никаких дырок в целофане я не делал. только снизу стакана и поставил на подоконник(переживал что там довольно таки холодно и сквозныки гуляют). Солнца почти не было но на вторые сутки, ростки начали подниматься да еще как, я не заметил как росток уперся в целофан и уже согнулся крючком.

Итак ниже представляю фото, того что мы имеем. Двум из ростков 4 дня с момента появления из земли а третий жертва перелива(не знаю щас три дня уже его не поливаю, посмотрим отойдет или нет).

Щас два молодых ростка я поливаю из пульвика в режиме спрэй раз 15-20 один раз в день, я так понял что и этого много, думаю сократить до 1 раза в два дня.

Всем спасибо и пока до новых встреч

0f3025cb2542.jpg

0fb2cc21fa24.jpg

Поделиться сообщением

А чего это у тебя у растихи листья так желтею?

мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен]

мой репорт:  [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен]

мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе]

Поделиться сообщением

это был перелив, скорее всего ей хана.

итак прошло 5 дней. Обновляю инфу. забыл дописать, температура в боксе 24-27 градусов. Влажность 39-40 держу чашу с тряпкой и водой у растих, вода быстро испаряется но эффекта особо нету, как было 39-40 так и осталось. Расстояние от верхушек до лампы примерно 30 см, ближе пока боюсь ставить, вдруг спалю, как подрастут поставлю на расстояние 5 см до лампы. Загнался с розеткой таймером, стоял режим света 24/0. Щас поменял на 18/6. Два дня не поливал, это сказалось, почва в стаканчиках высохла и отделилась от стенок, растихи поникли листами вниз от недолива, щас полил пульвиком, посмотрим что будет через пару дней.

5a52e280dcda.jpg

b1e07e88642d.jpg

a3241a4c68fe.jpg

Поделиться сообщением

@Троль123, Здравствуй!! :drujba:  Жестоко ты их... :rasta_sad:  :rasta_sad:  Будем надеяться что оклемаются :pray:  :pray:

Поделиться сообщением

Та да Бро , жестковато

Поделиться сообщением

та которая после перелива уже врятле оклимается. Появилась новая проблема ребята. Один из нормальных ростков, тоже начал подгнивать, на листьях появились две коричневые точки. Перелив исключается. Тоже самое было и на первой растихе которая щас при смерти, но ту я заливал каждый день что аж с дырок вода текла. А эти я только из пульвика брызгаю перед тем как отключать свет, на следующий день почва реально сухая и я брызгаю понедельник среда пятница. Может это недолив? или может из за того что чашка с водой для влажности слишком близко к растихам?(она стоит прямо рядом с растихами и в ней тряпка). В общем не знаю что делать не хотелось бы чтобы эти тоже загнулись

Поделиться сообщением

та которая после перелива уже врятле оклимается. Появилась новая проблема ребята. Один из нормальных ростков, тоже начал подгнивать, на листьях появились две коричневые точки. Перелив исключается. Тоже самое было и на первой растихе которая щас при смерти, но ту я заливал каждый день что аж с дырок вода текла. А эти я только из пульвика брызгаю перед тем как отключать свет, на следующий день почва реально сухая и я брызгаю понедельник среда пятница. Может это недолив? или может из за того что чашка с водой для влажности слишком близко к растихам?(она стоит прямо рядом с растихами и в ней тряпка). В общем не знаю что делать не хотелось бы чтобы эти тоже загнулись

Бро ты лучше высади их в  горшки. Да обязательно закопай под самые нижние листья.И меньше воды бро.Ну и света дай

дерзай

:weedbush:

Поделиться сообщением

свет итак стоит 250w эсл 6500к, воды и так по минимуму только сверху пшикаю, отчего же могли появится коричневые точки

Поделиться сообщением

решил завтра пересаживать в горшки по 5 литров(вы скажете маловаты? пока и эти сойдут, если растихи окрепнут и будут норм расти потом пересажу в 12 литровые). купил почву, три мешка по 2,5л для роз и 1 мешок 2,5 л лимон и 2 л вермикулита. Все это планирую перемешать и распределить по горшкам, на дно горшка положу пенопласта слоем 5 см. Посмотрим что получится. У кого какие пожелания, жду ваших советов...и еще вопрос про полив, кто то пишет что поливать нужно утром перед тем как включать свет а кто то пишет что поливать наоборот надо вечером перед тем как выключать свет, кто прав?

3b238e62d635.jpg

29b56f3de81a.jpg

938d9c797756.jpg

0a7857df76f3.jpg

Поделиться сообщением

Я вообще не пшикаю по листу. Думаю бро из-за этого листы и пожелтели.Старые гроверы говорят поливать только землю, и то аккуратно без фанатизма.Кури форум. :demon2:

Поделиться сообщением

да не по листу я пшикаю а землю пшикаю чтобы перелива небыло. Пару раз ток пшикал по листу перед сном.

пересадил в горшки 5л, режим поставил 24/0, где то на форуме читал что на первые два месяца жизни 24/0 самое то.один куст загибается, нижние желтеют, верхние гниют. Не понимаю в чем дело, поливаю и так мало через день и только из пульвика. Включил еще одну эсл и того стало две по 250w 6500к но подскочила температура и упала влажность(хз что делать с влажностью, внизу стоит банка с водой и за горшками емкость с водой и тряпкой), отгородил стеклом лампы от растих, щас датчик показывает 25 температура и 35 влажность

119e30904a8d.jpg

03664caf6bfb.jpg

0b5f4bccf16c.jpg

d880f527c242.jpg

Поделиться сообщением

бро привецтвую явный перелив 

Поделиться сообщением

@Троль123 братко а зачем под растиху кучу земли нагорнул,лучше бы нагнул и прекопал ее по семедоли))

Поделиться сообщением

прошло два дня, одну растиху я проливал сильнее чем другую, с одной снизу еще грамм 100 воды вытекло а с другой пару капель, ту которую сильнее пролил, стала заметнее больше другой, другая тоже подросла но не так, и у первой почва еще влажноватая была а во второй уже суховатая, первую попрыскал из пульвика на торфяную таблетку а вторую полил 300-400гр воды, вставил посередине еще одну лампу только на 2700к, как тут писали корни будут лучше расти, вентиляторы на обдув выключать не стал, стенки бокса для влажности попшикал водой.4cacc540270b.jpg6e06d4c7095d.jpg73857f669ee9.jpgaea0be228b75.jpg2e19328134d6.jpg2b5aeae3598c.jpg

@Троль123 братко а зачем под растиху кучу земли нагорнул,лучше бы нагнул и прекопал ее по семедоли))

пробовал, хотел закопать в землю по листочки но не получилось, наверно слишком много земли навалил на дно и поэтому стебель оказался голым, теперь уже врятле что можно сделать

режим с 24/0 поменял на 18/6, кто то писал, что сон им тоже нужен ночью корни вроде растут, растихам получается 14 дней

Поделиться сообщением

Привет!! Вроде начали очухиваться, высоковато получилось, вынять уже их врятли , а вот горшок можно поднять и увеличить обьем, придумай пластиковую кайомку которая будет выше  горшка , чтоб можно присыпать землей голые стволы. 

Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. 

Поделиться сообщением

через пару дней планирую дать что нибудь для корневой. В магазинах есть корневин и циркон. Корневин поближе купить а за цирконом ехать придется. Корневин планирую разбавить 1 гр на 1 л.

а через неделю растихам будет уже месяц и планирую дать агриколу. 0,5 мл на литр воды и полить по 0,5 литра в каждый горшок и с разу пролить 300 граммами чистой водой без ничего. Жду ваших мнений

Поделиться сообщением

245e46dfa6ff.jpg

Поделиться сообщением

чет прочитал отзывы неочень про корневин, думаю лучше экстра эпин будет.

Поделиться сообщением

Мир. А не рано кормить? Почитай форум, никто раньше 1,5 месяца не удобряет(кроме болезни). В грунте всё есть :peace: ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...