Троль123 7 Опубликовано: 10 октября, 2013 Early Durban, Durban Poisson эти два сорта будут представлены в тесте, сразу пишу что работать буду только с тем что есть и больше докупать или переделывать ничего не буду, поэтому прошу вас давать мне советы исходя из того что я имею, надеюсь вы мне будете помогать. значить бокс высотой 1 метр но так как будут установлены массивные лампы под растиху останется где то 80см(да согласен что для сативы нужна высота в два раза больше, буду гнуть веером), ширина 0,7 метра и глубина 0,5 метра. обклеен пенофолом толщиной 5мм. вверху два вентилятора на выдув по 150 кубов а внизу две дырки на вдув. Свет: на вегу буду ставить 18/6 две ЭСЛ 250вт 6500к и две ЭСЛ по 85вт 6500к, на цветение, имеются две эсл по 250вт 2700к и три эсл по 85вт 2700к. Больше пока ничего нету. Главный вопрос на какой мне щас нужен ответ, сколько растишек можно посадить при таких условиях и какого обьема горшки лучше купить. Еще хотел спросить, зачем высаживать сначала в маленьких стаканчиках как делают многие а потом пересаживать в большие горшки, нельзя ли сразу в горшок? Следующий вопрос, когда росток начнет расти, его сразу в бокс ставить?и на какое безопасное расстояние от ламп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 354 Опубликовано: 10 октября, 2013 с началом! попробую ответить исходя из своего опыта в таком боксе можно высадить 1 нормальный фотик (12 л горшок можно) или 1-2 средних фотика (с короткой вегой) - по 10-12л или 2-3 небольших фотика (без веги) - по 7-10л. На кокосе меньше объем можно взять... Пышнота и масса шишек будет зависит от твоего способа кормления и условий выращивания (пш, ппм, температура, влага, поливка, удобрения и пр.) Я ращу в маленьких и пересаживаю в горшки большего объема, т.к. так проще контролировать полив растения. Если со старта росток в 12л ведро высадить и полить, то пока он всю воду выпьет пройдет много дней (мож и первый месяц без полива пройдет, особенно на земле, да и на кокосе влага пару недель может держаться при условии, что температура в боксе оптимальная 21-24). Чтобы получается переливов не наделать и удобрения вовремя вносить. Если растиха за 3-4 дня выпивает воду и грунт высыхает, значит места корням явно мало, а если неделю без полива на легке, то наверное много грунта (обратно не пересаживай - все разрастется и так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KpenkuuOpeIIIeK 2 726 Опубликовано: 10 октября, 2013 Шайтан все верно говорит. буду следить) Быть Добру!..© Я б микологи пошел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
женя 279 Опубликовано: 10 октября, 2013 Успехов в грове! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris_new 112 Опубликовано: 5 ноября, 2013 Есть какой прогресс? мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен] мой репорт: [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен] мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 354 Опубликовано: 9 ноября, 2013 Есть какой прогресс? тоже интересует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль123 7 Опубликовано: 13 ноября, 2013 всем добрый день, начнем пожалуй. Сразу скажу, что я в этом деле новичок, так что прошу строго не судить за глупые поступки и вопросы. Глава 1. Проращивание Никогда бы не подумал, что это дело окажется не таким простым как казалось бы. Каких я только способов не пробовал. Отправлял семечки просто плавать в стакан с водой(результата было 0, одна из трех открылась и все..больше ничего с ней небыло, чуть показался росток но дальше расти он отказался, семечка почернела и кончик ростка тоже), следующий способ я попробовал в ватные влажные круглые тампоны, потом пробовал тампоны в коробку из под СД(типа под гнет), пробовал просто в землю сажать, в общем результатов никаких не дало, даже пробовал добавлять в воду эпин. Единственное в чем я усомнился что все опыты я проводил в закрытом шкафу где темно, может им кислорода не хватило, но это врятле ибо по два раза в день я туда лазил. В итоге помог старый бабушкин способ. Взял блюдце налил в него наполовину воды и положил туда два раза свернутую марлю(не утопил а намочил и она как бы плавала на поверхности) и сверху положил орехи(опять же не утопил их а они были наверху марли наполовину в воде) и поставил не в шкаф а под кровать, через двое суток они проклюнулись, я не стал ждать пока ростки вытянутся до 2 см и сразу поместил их в следующий грунт, но об этом уже в следующем опусе. Глава 1. Посадка я взял маленькие торфяные таблетки, очистил от пленки и поместил их в стакан 0,5. Заранее я наполнил стакан грунтом для роз и сделал в нем лунку под торфяную таблетку, полил и посадил орехи на глубину 3-5мм. Сверху я натянул обычный целовановый пакетик и прижал его резинкой к стакану(парник). Никаких дырок в целофане я не делал. только снизу стакана и поставил на подоконник(переживал что там довольно таки холодно и сквозныки гуляют). Солнца почти не было но на вторые сутки, ростки начали подниматься да еще как, я не заметил как росток уперся в целофан и уже согнулся крючком. Итак ниже представляю фото, того что мы имеем. Двум из ростков 4 дня с момента появления из земли а третий жертва перелива(не знаю щас три дня уже его не поливаю, посмотрим отойдет или нет). Щас два молодых ростка я поливаю из пульвика в режиме спрэй раз 15-20 один раз в день, я так понял что и этого много, думаю сократить до 1 раза в два дня. Всем спасибо и пока до новых встреч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris_new 112 Опубликовано: 13 ноября, 2013 А чего это у тебя у растихи листья так желтею? мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен] мой репорт: [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен] мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль123 7 Опубликовано: 18 ноября, 2013 это был перелив, скорее всего ей хана. итак прошло 5 дней. Обновляю инфу. забыл дописать, температура в боксе 24-27 градусов. Влажность 39-40 держу чашу с тряпкой и водой у растих, вода быстро испаряется но эффекта особо нету, как было 39-40 так и осталось. Расстояние от верхушек до лампы примерно 30 см, ближе пока боюсь ставить, вдруг спалю, как подрастут поставлю на расстояние 5 см до лампы. Загнался с розеткой таймером, стоял режим света 24/0. Щас поменял на 18/6. Два дня не поливал, это сказалось, почва в стаканчиках высохла и отделилась от стенок, растихи поникли листами вниз от недолива, щас полил пульвиком, посмотрим что будет через пару дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVEROGROWER 155 Опубликовано: 18 ноября, 2013 @Троль123, Здравствуй!! Жестоко ты их... Будем надеяться что оклемаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
David87 7 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Та да Бро , жестковато Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль123 7 Опубликовано: 19 ноября, 2013 та которая после перелива уже врятле оклимается. Появилась новая проблема ребята. Один из нормальных ростков, тоже начал подгнивать, на листьях появились две коричневые точки. Перелив исключается. Тоже самое было и на первой растихе которая щас при смерти, но ту я заливал каждый день что аж с дырок вода текла. А эти я только из пульвика брызгаю перед тем как отключать свет, на следующий день почва реально сухая и я брызгаю понедельник среда пятница. Может это недолив? или может из за того что чашка с водой для влажности слишком близко к растихам?(она стоит прямо рядом с растихами и в ней тряпка). В общем не знаю что делать не хотелось бы чтобы эти тоже загнулись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyza 0 Опубликовано: 19 ноября, 2013 та которая после перелива уже врятле оклимается. Появилась новая проблема ребята. Один из нормальных ростков, тоже начал подгнивать, на листьях появились две коричневые точки. Перелив исключается. Тоже самое было и на первой растихе которая щас при смерти, но ту я заливал каждый день что аж с дырок вода текла. А эти я только из пульвика брызгаю перед тем как отключать свет, на следующий день почва реально сухая и я брызгаю понедельник среда пятница. Может это недолив? или может из за того что чашка с водой для влажности слишком близко к растихам?(она стоит прямо рядом с растихами и в ней тряпка). В общем не знаю что делать не хотелось бы чтобы эти тоже загнулись Бро ты лучше высади их в горшки. Да обязательно закопай под самые нижние листья.И меньше воды бро.Ну и света дай дерзай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль123 7 Опубликовано: 19 ноября, 2013 свет итак стоит 250w эсл 6500к, воды и так по минимуму только сверху пшикаю, отчего же могли появится коричневые точки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль123 7 Опубликовано: 19 ноября, 2013 решил завтра пересаживать в горшки по 5 литров(вы скажете маловаты? пока и эти сойдут, если растихи окрепнут и будут норм расти потом пересажу в 12 литровые). купил почву, три мешка по 2,5л для роз и 1 мешок 2,5 л лимон и 2 л вермикулита. Все это планирую перемешать и распределить по горшкам, на дно горшка положу пенопласта слоем 5 см. Посмотрим что получится. У кого какие пожелания, жду ваших советов...и еще вопрос про полив, кто то пишет что поливать нужно утром перед тем как включать свет а кто то пишет что поливать наоборот надо вечером перед тем как выключать свет, кто прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyza 0 Опубликовано: 20 ноября, 2013 Я вообще не пшикаю по листу. Думаю бро из-за этого листы и пожелтели.Старые гроверы говорят поливать только землю, и то аккуратно без фанатизма.Кури форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль123 7 Опубликовано: 21 ноября, 2013 да не по листу я пшикаю а землю пшикаю чтобы перелива небыло. Пару раз ток пшикал по листу перед сном. пересадил в горшки 5л, режим поставил 24/0, где то на форуме читал что на первые два месяца жизни 24/0 самое то.один куст загибается, нижние желтеют, верхние гниют. Не понимаю в чем дело, поливаю и так мало через день и только из пульвика. Включил еще одну эсл и того стало две по 250w 6500к но подскочила температура и упала влажность(хз что делать с влажностью, внизу стоит банка с водой и за горшками емкость с водой и тряпкой), отгородил стеклом лампы от растих, щас датчик показывает 25 температура и 35 влажность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВесЪ 97 Опубликовано: 22 ноября, 2013 бро привецтвую явный перелив http://jahforum.org/topic/22060-amnesiamgl400wdnat400wzemliakokosbio-bizz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 248 Опубликовано: 23 ноября, 2013 @Троль123 братко а зачем под растиху кучу земли нагорнул,лучше бы нагнул и прекопал ее по семедоли)) Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль123 7 Опубликовано: 24 ноября, 2013 прошло два дня, одну растиху я проливал сильнее чем другую, с одной снизу еще грамм 100 воды вытекло а с другой пару капель, ту которую сильнее пролил, стала заметнее больше другой, другая тоже подросла но не так, и у первой почва еще влажноватая была а во второй уже суховатая, первую попрыскал из пульвика на торфяную таблетку а вторую полил 300-400гр воды, вставил посередине еще одну лампу только на 2700к, как тут писали корни будут лучше расти, вентиляторы на обдув выключать не стал, стенки бокса для влажности попшикал водой. @Троль123 братко а зачем под растиху кучу земли нагорнул,лучше бы нагнул и прекопал ее по семедоли)) пробовал, хотел закопать в землю по листочки но не получилось, наверно слишком много земли навалил на дно и поэтому стебель оказался голым, теперь уже врятле что можно сделать режим с 24/0 поменял на 18/6, кто то писал, что сон им тоже нужен ночью корни вроде растут, растихам получается 14 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 226 Опубликовано: 24 ноября, 2013 Привет!! Вроде начали очухиваться, высоковато получилось, вынять уже их врятли , а вот горшок можно поднять и увеличить обьем, придумай пластиковую кайомку которая будет выше горшка , чтоб можно присыпать землей голые стволы. Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль123 7 Опубликовано: 25 ноября, 2013 через пару дней планирую дать что нибудь для корневой. В магазинах есть корневин и циркон. Корневин поближе купить а за цирконом ехать придется. Корневин планирую разбавить 1 гр на 1 л. а через неделю растихам будет уже месяц и планирую дать агриколу. 0,5 мл на литр воды и полить по 0,5 литра в каждый горшок и с разу пролить 300 граммами чистой водой без ничего. Жду ваших мнений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль123 7 Опубликовано: 25 ноября, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Троль123 7 Опубликовано: 26 ноября, 2013 чет прочитал отзывы неочень про корневин, думаю лучше экстра эпин будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagorr 7 691 Опубликовано: 26 ноября, 2013 Мир. А не рано кормить? Почитай форум, никто раньше 1,5 месяца не удобряет(кроме болезни). В грунте всё есть ... Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас