Перейти к публикации
  • 0

Выбор сетапа для стелса в системнике

Вопрос

Доброго времени суток, братья и систерз! 
Решил с двух ног влететь в гроувинг. Всю основную информацию я уже впитал у вас на форуме, от вас лишь прошу оценить мой сетап и по возможности сказать, где я ошибаюсь и чем можно заменить эту позицию (это прямо для совсем отзывчивых ребят).
Что мы имеем и какие цели преследуем:
1) Системный блок от компьютера (ещё не выбирал, тут я уж наугад возьму самый просторный atx и кусачками уберу лишние плашки)
2) штук 6-7 бытовых led ламп Osram led star 13w 2700k (почитал на ламптесте, что из актуальных в магазине одна из лучших моделей)
3) канальный вентилятор (т.к место ограничено и хотелось бы отдать предпочтение в сторону лишней (не лишней) выросшей шишечке, то выбор пал на VENTS 100/DOSPEL EURO 1 D100/Эвент ВК100 , хотел Vents tt100, но место не бесконечное, а так зато могу поставить один канальник на вдув и 1 верху на выдув)
4)Угольный фильтр, тут я уже не стал выдумывать и решил взять MagicCloud Magic Air 160 м3 от младшего брата на 100м3 отвадила мысль о том, что в диаметре самого корпуса младший всё таки толще, но тут я могу быть не прав, т.к в живую не видел )
5)ну и из основного наверное осталась плёнка (её возьму в специализированном магазине) сетевой фильтр (экономить не буду, даже поставлю дополнительно реле напряжения перед розеткой) таймер автоматический суточный и переходники на лед лампы (чтобы в 1 цоколь подключить сразу 3 лампы и таких 2 мини люстры установить)
Цели:  1) 20-30 гр с куста (ну это как пойдёт, понимаю)
2)самый минимальный уровень запаха (поэтому такая запара с угольным фильтром и 2 канальниками, даже специальный сорт подберу типа g14 или lowryder и возьму нейтрализатор запаха специальный)
3) ну и стелс разумеется
А теперь немного вопросов:
1)Есть ли какой то другой вариант подключить 6 led ламп в системник, а то я подозреваю, что переходники достаточно громоздкие.
2) Получится ли у меня с таким сетапом и специальными сортами избежать запаха? (часто приезжает девушка, не хотел бы ей таким образом сообщать, что я покуриваю, т.к для меня это интимно)
3) Ну и как говорил выше, было бы неплохо если мой сетап поправили в случае если там есть ошибки)
Заранее уточню руки из жопы (прогер по жизни) поэтому если есть гайд пошаговый или способ как собрать всё человеку с самыми кривыми в мире руками, то можете скидывать сюда, обязательно ознакомлюсь. 
C вас советы, с меня репорты))
Хорошей всем весны и урожаев!)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
16 minutes ago, Tripledriple said:

канальный вентилятор

Зачем он в системнике ? Обычные на 12 вольт пропеллеры с головой, и шума будет в разы меньше

20 minutes ago, Tripledriple said:

чтобы в 1 цоколь подключить сразу 3 лампы

Зачем вообще цоколи, платы поснимай и приклей на зачищенный потолок корпуса на термоклей, а 2 куллеров будет достаточно вполне, что бы охладить эти матрицы

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 minutes ago, Gdansk said:

Зачем вообще цоколи, платы поснимай и приклей на зачищенный потолок корпуса на термоклей, а 2 куллеров будет достаточно вполне, что бы охладить эти матрицы

Как раз внизу уточнил, что вся система подключения основывается на моём околонулевом опыте в этом деле, поэтому со съёмом плат могут быть трудности) Если есть вариант как подключить их красиво и практично (желательно с картинками или ещё лучше с видео) буду признателен)

13 minutes ago, Gdansk said:

Зачем он в системнике ? Обычные на 12 вольт пропеллеры с головой, и шума будет в разы меньше

Ну я так понял канальники банально лучше справляются со своей работой, но если с кулерами тоже неплохо, то как их в розетку запихать? Взять какой нибудь зарядник на 12 вольт и на изолетну присобачить? Кстати можно комбинировать, т.е 1 канальник на выдув и 2 кулера на вдув?

Поделиться сообщением

• 0
28 minutes ago, Tripledriple said:

Как раз внизу уточнил, что вся система подключения основывается на моём околонулевом опыте в этом деле, поэтому со съёмом плат могут быть трудности) Если есть вариант как подключить их красиво и практично (желательно с картинками или ещё лучше с видео) буду признателен)

Ну я так понял канальники банально лучше справляются со своей работой, но если с кулерами тоже неплохо, то как их в розетку запихать? Взять какой нибудь зарядник на 12 вольт и на изолетну присобачить? Кстати можно комбинировать, т.е 1 канальник на выдув и 2 кулера на вдув?

Да канальник вообще не нужен в системнике, один 120мм на вдув и 2 поменьше на выдув - на место для блока питания АТХ, а поключить их можно на самый дешевый 12в блочек.

Если паяльника нету то врядли будет толк с того что ты платы снимешь, знадчит придется на патроны цеплять, но это места столько занимать будет, что хз или вобще такая затея нужна

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, Gdansk said:

Да канальник вообще не нужен в системнике, один 120мм на вдув и 2 поменьше на выдув - на место для блока питания АТХ, а поключить их можно на самый дешевый 12в блочек.

Если паяльника нету то врядли будет толк с того что ты платы снимешь, знадчит придется на патроны цеплять, но это места столько занимать будет, что хз или вобще такая затея нужна

1) Можешь, если не сложно скинуть ссылку на этот блок (чтобы я понимал хотя бы примерно что мне нужно взять) + на выдув же придётся один ставить если я хочу к угольному фильтру присобачить, т.к. цель минимизировать запах)
то есть 1 120 на выдув и 2 ну скажем 90 на вдув нормально?
2) https://www.ozon.ru/product/patron-dlya-lampy-melt-71056-neytralnyy-belyy-svet-e27-220-vt-180121836/
если вот 2 таких прикрепить сверху, то по идее это ведь должно компенсировать отсутствие паяльника и прямых рук?

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Tripledriple сказал:

с двух ног влететь в гроувинг

:giggling:

3 часа назад, Tripledriple сказал:

Всю основную информацию я уже впитал

Судя по вопросам ничего не впитал)))

Вот если изучить репы этого чувака и не полениться, то наверное можно будет пока только одну ногу перекинуть.....:giggling:

Читай, у него несколько реп... По нему микрогроверы учатся)))

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

Я бы вдув делал пассивным, а как быть с фильтром на выдув хз, может из двух кулеров соорудить, я ращу без фильтров, запах есть, но от одного куста не сильно критично

чего уж там...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Да вдув пассивный ни к чему в маленьких боксах, тем более в системнике

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю всех за прояснение интересующих меня моментов, отдельная благодарность за интересный репорт

@Migelxl . Тему можно закрывать)

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Jackal сказал:

Да вдув пассивный ни к чему в маленьких боксах, тем более в системнике

может воздух застаиваться, кинуть 120х120 вентиль на вдув не сильно сложно, того стоит.

• Like +1 2

si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт |

Поделиться сообщением

• 0
13 hours ago, Tripledriple said:

1) Можешь, если не сложно скинуть ссылку на этот блок (чтобы я понимал хотя бы примерно что мне нужно взять) + на выдув же придётся один ставить если я хочу к угольному фильтру присобачить, т.к. цель минимизировать запах)
то есть 1 120 на выдув и 2 ну скажем 90 на вдув нормально?
2) https://www.ozon.ru/product/patron-dlya-lampy-melt-71056-neytralnyy-belyy-svet-e27-220-vt-180121836/
если вот 2 таких прикрепить сверху, то по идее это ведь должно компенсировать отсутствие паяльника и прямых рук?

За фильтр не скажу подробно, знаю делают из фильтров которые в вытяжки ставят, но хз, я не пользовался, мне запах нравится да и не всегда он есть, а если нужно то ейрвик спасает.

Блок питания на 12в такой же как к телефону зарядка только на 12в, пофиг какой мощности, 3 куллера любой потянет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Скрытый текст

987203585_.jpg.36da3555c5daa46dad2fe882b2141863.jpg

Блок питания бери такого плана. У кулера потребление 0,3 А примерно. Так что БП 2-3 ампера бери с запасом. Фильтр делается коробка с углем, по бокам прикручиваются кулера. Опять же у Бро @ctliveв репортах было, у меня где то тоже я расписывал. Я коробку из пластика клеил, ктлив брал корпус от кулера.

во в репе у себя нашел: Вентиляция: 1 корпусной вентилятор 120 мм на вдув, как раз над горшком. На выдув стоят 2х120 мм вентилятора, между ними установлен самодельный угольный фильтр, конструкция сделана по подобию фильтра Бро @ctlive Пластиковый корпус 25 мм толщина, с торцов закреплены металлические сетки, внутрь засыпан гранулированный уголь марки АР-В для воздушных фильтров. Фильтр работает на ура, даже на малых оборотах. Так как был приобретен нормальный уголь. Перед этим пробовал засыпать мелкий не гранулированный уголь, нихрена не продувало.

Изменено пользователем Uncleben
  • Like +1 2

si vis pacem para bellum | 1&2 репорт | Третий репорт | 4 репорт |

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...