Перейти к публикации
  • 0

Подвал как место для существования растих.

Sneppt

Вопрос

Друзья, доброе утро. 

Закралась мыслишка агрикультуры всеми нами любимые установить вместе с их боксами в подвале. 

Вводные подвала: 
Высота 4 метра, длинна 8, ширина 6
Температура - 15С 
Влажность - 80-90%
Прямого попадания свежего воздуха нет 
Стены влажные, но грибков, плесени нет

Затея посадить там 18 растих. Примерно выглядит так как на этом фото, что приложил ниже. 
т. image.png.db001d2c12901b4dccd34c288b7e8b4c.png

Что думаете? Поставить в боксы поглотители влаги, поднять температурку до нужных нам 23-24 и провести приток с улице. Очень нуждаюсь в конструктивных советах. Спасибо.

А так же залетаем, комментируем, нужны ваши советы! https://jahforum.net/topic/77441-pervyy-raz-greenhouseseeds-the-church-udobry-hesi-coco-svet-castaman-osnova-kokosovyy-substrat/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Шикарное место

Просушить, прогреть, побелить от плесени и вперёд

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, ВасяKuralesov сказал:

Шикарное место

Просушить, прогреть, побелить от плесени и вперёд

А как быть с притоком бро? Просто можно с верхнего этажа, а не с улицы протянуть гофру с канальником и все? именно в помещение а не в сам бокс или же сразу лучше на прямую в бокс? И если и бокса просто в это помещение будет отработанный воздух из бокса выходить. Что скажешь?

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, Sneppt сказал:

А как быть с притоком бро? Просто можно с верхнего этажа, а не с улицы протянуть гофру с канальником и все? именно в помещение а не в сам бокс или же сразу лучше на прямую в бокс? И если и бокса просто в это помещение будет отработанный воздух из бокса выходить. Что скажешь?

Думаю все зависит от того какая на улице температура. 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, ВасяKuralesov сказал:

Думаю все зависит от того какая на улице температура. 

Ну да да логично, там на самом деле целое подземелье, просто выделяю только одну комнату для этого, поэтому можно я думаю и в помещение просто чтобы выдув был. Да и приток можно сделать как пассивный на самом то деле я так подумал, потому что там реально очень много комнат возможно он все же не застаивается ))

Поделиться сообщением

• 0
41 minutes ago, Sneppt said:

Как проще сделать так и сделай. Важно, что бы он не застаивался, пропеллерами хорошо продувать помещение и будет отлично, из за разницы в давлении оно само вентелироватся будет, ты же герметично не будешь там это все закрывать, ходить будешь там переодически, а с тобой и свежий воздух заходить будет.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Sneppt сказал:

Ну да да логично, там на самом деле целое подземелье, просто выделяю только одну комнату для этого, поэтому можно я думаю и в помещение просто чтобы выдув был. Да и приток можно сделать как пассивный на самом то деле я так подумал, потому что там реально очень много комнат возможно он все же не застаивается ))

Думаю если там подземелье можно просто открывать иногда дверь на проветривание и все

Поделиться сообщением

• 0

бро да конопля любит подышать и хотя бы раз в 5 минут воздух должен обновляться полностью ,ещё учти ,что испарять влагу будут интенсивно и без вентиляции там будут тропики .

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

@Sneppt по-ходу здание древнее.....мож там клад где-то лежит ? :jumping:

Поделиться сообщением

• 0

Кроме притока постарайся организовать хороший обдув - тогда и влажность понизится и риски плесени на растихе будут меньше. Когда помещение будет использоваться на постоянке и постоянно включенные лампы там и влажность упадет.

Поделиться сообщением

• 0
В 30.04.2021 в 09:29, Sneppt сказал:

в подвале

Я бы начал с кучи автоматов, без всяких боксов, на круглосуточном освещении(шоб заодно просушить подвал), и с харошими вентиляторами для обдува растих. Гарячий воздух естественным образом поднимается в верх, не нужно никаких вентиляцый, достаточно щели. Вобщем по градуснику нужно смотреть. Летом побольше щель, зимой вообще достаточно проветривать раз в сутки пару минут(если нет щелей).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...