Перейти к публикации

Между Индикой и Сативой нет принципиальной разницы?

Рекомендованные сообщения

Прикольная тема, интересно было всех выслушать..
По себе скажу так что от отдельной травы у меня сердце ебошит будто литр эспрессо по вене пустил аж неприятно, ну и да она энергичная типа, а от другой сильно в сон клонит, пока ее граммов 20 хотя бы не скуришь постоянно в сон уводит. И очень часто эти эффекты как раз таки соответствуют классификации индика/сатива.
Ради справедливости так же добавлю что не раз и не два попадалась просто сказочная 100 или допустим 80% (как писало на пачке) индика которая не то что заходила а залетала на ура, убивала жестоко но при этом никакой вялости в теле.. как первый раз такое попалось с тех пор часто беру семки гибридов где индика доминирует или вообще лэндрейс какой из южного полушария полностью индючий

чего уж там...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Зачем вообще рядовому потребителю или гроверу такая классификация, по генотипу растений? Это ничего не даст, тем более учитывая что сейчас одни мультигибриды. О какой Индике или Сативе вообще речь?) 

Я понимаю, для селекционеров важно знать генотип выводимого ими сорта или гибрида, но зачем это нужно простому расте? Кто хочет попробовать чистые сорта, тот и так их попробует и почувствует разницу. 

Вот с гибридами все сложнее. В первую очередь нужно понимать что основная причина манипуляций с MJ это её состав, те действующие вещества которые несёт в себе тот или иной сорт, из за которых эти сорта и выводили вообщем-то. Исходя из этого выбираем сорт по составу действующих веществ, а не по внешнему виду (фенотип) или по надписи 100% Indica (генотип) и нет проблем. В диспансерах давно такая практика, и очень удобно в первую очередь для пациента. 

Предлагаю классифицировать по хемотипу. С сортами все ясно, а вот гибриды очень даже да. Например медицинскому пользователю да и любым другим должно быть ясно - какое воздействие будет от того или иного сорта, и какие канабиноиды и терпены содержатся в конкретном сорте / кресте или линии. От этого нужно исходить при выборе.

Тут есть немного о хемотипе растений

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 11 months later...

Сейчас очень идеологически верно говорить о том что генетические различия не имеют никакого значения и что значительное влияние оказывает среда, все мы знаем что это не так. И все мы знаем что есть сатива и есть индика и она очень по разному действует. Единственное, чем больше курить - тем больше это будет сводиться к прибиванию

Поделиться сообщением

• 5 months later...

Согласен, сам к такому выводу давно пришёл, а сейчас, прочитав эту статью, убедился в этом. Сатива и Индика - это одно и то же растение, и не смотря на то, что это доказанный факт, люди по прежнему верят в их выдуманные отличия. Сейчас это просто маркетинг. Индика, сатива, или гибрид - это ничего не значит, на пачках семян это пишут для привлечения внимания либо по собственной глупости. Говорят, мол, у индики шире листья, а у сативы - уже, а на самом деле, ширина листа зависит от количества света, от мощности лампы(если речь о индоре), если растихе недостаточно света, она будет тянуться к нему и листья станут широкими. По этой же причине верхние листья всегда уже нижних - они ближе к свету, а нижние - дальше и находятся в тени верхних. Я это понял, вспомнив свой первый гров в индоре, я тогда не предавал значения свету - не шарил в теме, и над кустом висела слабая лампа на расстоянии около 80 см, в итоге мой white dwarf, который должен был быть низкого роста, вырос высотой в метр(по глупости поднимал лампу во время роста) и не имел боковых ветвей, получился один стручок, с верхней большой шишкой и небольшими шишками вдоль ствола.
Также, например, в описании сорта пишут: гигант, требует большой горшок, много места и мощную лампу, и гровер берёт большой горшок, большой бокс, мощную лампу, и у него вырастает гигант. Под другим сортом напишут: карлик, хватит маленького бокса, слабой лампы, и у гровера в маленьком боксе со слабой лампой действительно вырастет карлик. 
Я не говорю, что все сорта одинаковые, отличия конечно есть (например: сорт барашек, или freakshow). Но в основной массе отличия минимальны, и чаще всего ограничиваются запахом смолы и внешним видом куста. Вещества там те же самые, основное вещество - это тгк, он везде один и тот же, и воздействие он всегда оказывает одно и тоже, а трипы бывают разные т.к. многие люди подвержены самовнушению, верят в то что индика их расслабит, и они на самом деле расслабляются. Вообще на трипе всё что угодно сказывается: куришь ты утром, днем, или вечером, уставший ты или бодрый, холодно тебе или жарко, и тд. 

Кто-то говорит что в некоторых сортах есть кбд, и якобы это влияет на трип. Я несогласен, я пробовал сорта с кбд, пробовал без кбд, пробовал траву только с кбд, без тгк. И вот что я заметил: кбд не влияет на трип, покурив «лечебную» траву с кбд и без тгк я ничего явного не заметил, а кто-то другой бы сказал, что классно трипанул, может быть, на него бы она действительно оказала какое-либо воздействие, а может, сработал бы эффект плацебо

• Confused 1

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 20:04, Аскет сказал:

Согласен, сам к такому выводу давно пришёл, а сейчас, прочитав эту статью, убедился в этом. Сатива и Индика - это одно и то же растение, и не смотря на то, что это доказанный факт, люди по прежнему верят в их выдуманные отличия. Сейчас это просто маркетинг. Индика, сатива, или гибрид - это ничего не значит, на пачках семян это пишут для привлечения внимания либо по собственной глупости. Говорят, мол, у индики шире листья, а у сативы - уже, а на самом деле, ширина листа зависит от количества света, от мощности лампы(если речь о индоре), если растихе недостаточно света, она будет тянуться к нему и листья станут широкими. По этой же причине верхние листья всегда уже нижних - они ближе к свету, а нижние - дальше и находятся в тени верхних. Я это понял, вспомнив свой первый гров в индоре, я тогда не предавал значения свету - не шарил в теме, и над кустом висела слабая лампа на расстоянии около 80 см, в итоге мой white dwarf, который должен был быть низкого роста, вырос высотой в метр(по глупости поднимал лампу во время роста) и не имел боковых ветвей, получился один стручок, с верхней большой шишкой и небольшими шишками вдоль ствола.
Также, например, в описании сорта пишут: гигант, требует большой горшок, много места и мощную лампу, и гровер берёт большой горшок, большой бокс, мощную лампу, и у него вырастает гигант. Под другим сортом напишут: карлик, хватит маленького бокса, слабой лампы, и у гровера в маленьком боксе со слабой лампой действительно вырастет карлик. 
Я не говорю, что все сорта одинаковые, отличия конечно есть (например: сорт барашек, или freakshow). Но в основной массе отличия минимальны, и чаще всего ограничиваются запахом смолы и внешним видом куста. Вещества там те же самые, основное вещество - это тгк, он везде один и тот же, и воздействие он всегда оказывает одно и тоже, а трипы бывают разные т.к. многие люди подвержены самовнушению, верят в то что индика их расслабит, и они на самом деле расслабляются. Вообще на трипе всё что угодно сказывается: куришь ты утром, днем, или вечером, уставший ты или бодрый, холодно тебе или жарко, и тд. 

Кто-то говорит что в некоторых сортах есть кбд, и якобы это влияет на трип. Я несогласен, я пробовал сорта с кбд, пробовал без кбд, пробовал траву только с кбд, без тгк. И вот что я заметил: кбд не влияет на трип, покурив «лечебную» траву с кбд и без тгк я ничего явного не заметил, а кто-то другой бы сказал, что классно трипанул, может быть, на него бы она действительно оказала какое-либо воздействие, а может, сработал бы эффект плацебо

Такое количество бессмысленного бреда в одном месте вижу впервые. Ни малейших познаний ни по одному из высказанных пунктов, зато великолепный апломб с аргументацией "это моё мнение". И это было бы смешно, если бы не было так грустно.

• Like +1 4
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, DianCecht сказал:

Такое количество бессмысленного бреда в одном месте вижу впервые. Ни малейших познаний ни по одному из высказанных пунктов, зато великолепный апломб с аргументацией "это моё мнение". И это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Братуха, не обращай внимания, писарчуков-фантастов  в любой теме хватает, наша не исключение, я еще и не такие мемуары читал. :giggling: Блажен тот кто верует.

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

В 19.11.2022 в 20:04, Аскет сказал:

Ебать ты гонишь, учи матчасть

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 21.11.2022 в 10:09, bonivur сказал:

Братуха, не обращай внимания, писарчуков-фантастов  в любой теме хватает, наша не исключение, я еще и не такие мемуары читал. :giggling: Блажен тот кто верует.

Фантаст тот, кто утверждает, что от одной травы он расслабляется, а от другой - веселится, что одна пахнет лимоном, а другая - хвойным лесом, это и есть бред сумасшедшего. А то, что я выше писал - не только моё мнение, а еще и мнение «учёных». Прочти тему, ознакомься с материалом, и потом делай выводы, кто - фантаст, а кто говорит объективные и очевидные вещи

• Confused 1

Поделиться сообщением

В 21.11.2022 в 07:58, DianCecht сказал:

Бред - это «сатива», «индика»и «гибриды». Если я тебе дам покурить разной травы, выращенной в одинаковых условиях, ты разницы не заметишь никакой, если не будешь знать, что это разные сорта. Отличаться кусты могут внешне и по содержанию веществ, но по воздействию на сознание никакой разницы быть не может. Я говорю простые вещи, а получаю ответы в стиле «вот еб*нутый, такую херню несёт». Только дело в том, что я свои слова обосновываю, а те, кто мне отвечают, никаких доказательств своим словам не приводят. Так кто бредит? Тот, кто говорит: «смотрите, в небе орёл.» , или тот, кто закрыв глаза твердит: «он врёт, орлов не существует! Так по телевизору говорили. Орлы - миф!»

Поделиться сообщением

3 часа назад, Аскет сказал:

Бред - это «сатива», «индика»и «гибриды». Если я тебе дам покурить разной травы, выращенной в одинаковых условиях, ты разницы не заметишь никакой

Нехуй растить бадыль из семян выкулупаных с барыжной шишки, тогда и вкус и запах в сортах будешь различать и разницу заметишь. :giggling::eyes:

загружено.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@bonivur у меня сейчас на цвете фотик так у него послевкусие если через бульбик то жучков как будто прожевал а если через вапор то как и заявлено вкус ситра )))

WP_20221121_002.jpg

• Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

@kostia Та я только что через водный Ранчер потянул, пардонте на слове, аж отрыжка еловая. В обед Голоса была, даже с насморком запах фруктов и цветов за версту слышно, за разницу между сортами в эфекте вообще молчу. Как можно не ощущать разницы ХЗ.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

29 минут назад, bonivur сказал:

@kostia Та я только что через водный Ранчер потянул, пардонте на слове, аж отрыжка еловая. В обед Голоса была, даже с насморком запах фруктов и цветов за версту слышно, за разницу между сортами в эфекте вообще молчу. Как можно не ощущать разницы ХЗ.

Спокойно можно не ощущать, я не ощущаю. Дохрена раз было такое, что с друзьями курим, и кто-то говорит что-то в стиле «Эх, классная трава, индюшатина 100 процентная, прям расслабляет» а по факту сорт гибрид 80% сатива. И наоборот было что угарали с «индики»

Поделиться сообщением

1 час назад, bonivur сказал:

Нехуй растить бадыль из семян выкулупаных с барыжной шишки, тогда и вкус и запах в сортах будешь различать и разницу заметишь. :giggling::eyes:

загружено.jpg

Семена покупал как в сертифицированном магазине в Барселоне, в запаянных упаковках, так и в России в разных местах. Разницы нет

Поделиться сообщением

16 часов назад, Аскет сказал:

дело в том, что я свои слова обосновываю, а те, кто мне отвечают, никаких доказательств своим словам не приводят.

Если обоснование, это написать "так ученые сказали" - то это не обоснование. Твои рассуждения о листьях, независящих от генетики, разбиваются о тысячи репортов на данном ресурсе. Здесь люди, зачастую, гровят разные сорта в постоянных условиях: в одной и той же палатке, с одним и тем же светом, грунтом и удобрениями. И надо же: разные сорта - разные листья. И при этом отличить сативу от индики не составляет труда. Это только что касается твоей "теории внешнего вида". Да и теория "одинакового эффекта" страдает, когда на руках есть и индика, и сатива. Очень странно, что для тебя нет разницы.

Ты утверждаешь "тгк, он везде один и тот же, и воздействие он всегда оказывает одно и тоже", поэтому все сорта это одно и тоже. Но ведь есть разные сорта моркови, салата, картошки, помидоров. И они почему то отличаются. Причем существенно. И по вкусу, и по форме. Дак и с марьей так же.

Поделиться сообщением

2 часа назад, lolka197 сказал:

Если обоснование, это написать "так ученые сказали" - то это не обоснование. Твои рассуждения о листьях, независящих от генетики, разбиваются о тысячи репортов на данном ресурсе. Здесь люди, зачастую, гровят разные сорта в постоянных условиях: в одной и той же палатке, с одним и тем же светом, грунтом и удобрениями. И надо же: разные сорта - разные листья. И при этом отличить сативу от индики не составляет труда. Это только что касается твоей "теории внешнего вида". Да и теория "одинакового эффекта" страдает, когда на руках есть и индика, и сатива. Очень странно, что для тебя нет разницы.

Ты утверждаешь "тгк, он везде один и тот же, и воздействие он всегда оказывает одно и тоже", поэтому все сорта это одно и тоже. Но ведь есть разные сорта моркови, салата, картошки, помидоров. И они почему то отличаются. Причем существенно. И по вкусу, и по форме. Дак и с марьей так же.

Я согласен, что сорта отличаются, я об этом изначально написал. Я считаю что нельзя разделять траву на сативу и индику, считаю, что такая классификация не верна

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...