InLei 0 Опубликовано: 12 мая, 2021 Вобщем я студент агроном лет 16 и так сложилось что я планирую выращивать каннабис в огороде , не знаю как об этом сказать родителям и нужно ли вообще начинать разговоры с ними на эту тему (а не просто внаглую посадить на грядке) . Не сказать что семья консервативная , более старшее поколение лояльно относится к траве но с родителями не так просто . Отец вспыльчивый но не сказать что злой , даже понятие не имею как относится к траве . У него также высокое АД так что думаю прочитать ему пару статеек на тему связи АД и ТГК/СБД , ястное дело что пичькать травой его не буду но если захочет то дам . Мать же добрая (ну впринципи как и все матери , мать как мать ) легче к ней относится . В прошлом году в огороде росли индичные пиздатые кусты , родители на них внимания особо не обращала но иногда затрагивали эту тему вскользь/между прочим но не так чтоб это превратилось в центр обсуждения . Скорее всего родители знают о моём увлечении изучением каннабиса , (слишком уж много материала было на телефоне а мать любит в него заглядывать ) также довольно часто видела сувенирную продукцию (привет расходники , стикосы и брелки ES) На день рождениях и остальных праздниках спокойно шутили на эту тему и выслушивали истории других . Правда брат двоюродный тот ещё торч а родители знают только о его увлечении травой так что это может стать неприятным звоночком для них чтоб запретить выращивать . Сам я не курю , не пью , можно сказать что почти идеальный по меркам знакомых мне одногодок хотя с учёбой не отлично но и не плохо . Вобщем что посоветуете , как с ними заговорить на эту тему и удастся ли вообще растить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 13 мая, 2021 8 часов назад, InLei сказал: Скорее всего родители знают о моём увлечении изучением каннабиса Скорее всего. Поэтому не испытают шока. Поговорить нужно однозначно.Выбрать подходящий момент и ввести в тему. Начать с того ,что ты уже вполне дееспособный молодой человек,нормас учишся,имеешь свою голову на плечах и отдаешь отчет своим действиям и осознаешь последствия оных.И так в жизни сложилась,что уже давно знаком с коноплей и ее свойствами. Слово "марихуана" больше ассоциируется с наркотиками, наркобаронами и героином(Оно для того и было придумано) - его не применяй Вкратце раскажи о истории запрещения конопли с подачи американцев с чисто политическими целями. Дать глянуть фильмы про коноплю и ее полезные качества. Сильно не налягай, все должно происходить как бы между делом. Даже если с первого раза получишь непонимание и жесткую конфронтацию в этом вопросе,поднимай тему снова и снова при любом удобном случае. Ну и не поленись делиться опытом с форумом О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 13 мая, 2021 Есть фильм типа документалки америкоский хороший,с названием запамятовал, так он именно для таких целей и создан.Там пол фильма ( а он довольно таки длинный ) не называют растение а просто рассказывают о его свойствах ,причем таких.что женьшень ебется с кукурузой в любых других растениях нет и 1/ 10 части.Все это с серьезными пруфами. И вдруг вываливают- это КОНОПЛЯ ! Неожиданно так Может будет время вечером найду ссыль.Но ето неточно. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бакс 3 315 Опубликовано: 13 мая, 2021 Мне тема интересна, с другой стороны) Я папа двух довольно взрослых адекватных детей(сыну за 20, дочке чуть меньше), с коноплей дружбу вожу лет с пятнадцати, с разной интенсивностью, в жизни вполне сложился)), но я не знаю своей реакции если мне они скажут, что употребляют каннабис, наверное всё таки буду переживать, по поводу более тяжёлого..., х.з. ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 13 мая, 2021 30 минут назад, Бакс сказал: но я не знаю своей реакции если мне они скажут, что употребляют каннабис, наверное всё таки буду переживать, по поводу более тяжёлого..., х.з. ) так надо не переживать.а воспитывать детей и своим примером в том числе.Ты ж когда,допустим, на Новый Год наливаешь им бокал шампанского, не думаешь что вследствии этого чрез два года они денатурат будут за гаражами распивать? Основная фабула - папа курит ( кушает,растит) ,но это противозаконно пока ,и не есть пример для подражания.И что при всех полезностях ,вреда от конопли тоже хватает.А "тяжелые" и сентетические наркотики - яд без всяких оговорок. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бакс 3 315 Опубликовано: 13 мая, 2021 1 час назад, Бульбмастер сказал: так надо не переживать.а воспитывать детей и своим примером в том числе.Ты ж когда,допустим, на Новый Год наливаешь им бокал шампанского, не думаешь что Та, не, не думаю, я если хочу выпить, что бывает ооочень редко, беру чекман коньяка, еду на дачу и там его в одно лицо выпиваю)))) меня пьяным уже лет 20 никто не видел))), мне с людьми бухать нельзя, я буйный в пьянке))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexsedlex 545 Опубликовано: 13 мая, 2021 19 часов назад, InLei сказал: лет 16 сейчас меня закидают фекалиями , но мой совет - отложить плотное знакомство с травой на 20+ (желательно 22). и тому несколько причин. первая , и самая основная - не только мое мнение но и врачей (щас вот прям не могу найти ссыль на материалы с исследованиями), что употребляя каннабис до этих самых 22х есть бОльшая вероятность развития шизофрений и подобного рода расстройств психики. даже если в семье с таким никого не было. гормоны, стрессы, общая перестройка организма и ВЕЩЕСТВА (какими бы безвредными они не казались) - очень хуёвое сочетание. ну или старайся хотя бы как можно реже курить. ща полфорума скажут "я курю с 14 и мне заебись" и будут на 100% правы. второе. проблемы с законом. в таком возрасте заимев неприятности (а это легче чем кажется) , закроешь для себя очень много путей, и можешь нажить немало гемора себе и родителям. им этого не хотелось бы, поверь. для них любой аргумент твой будет перевешиваться именно этим. и они-таки правы. ПС: сам курю с 20 лет, плотно(каждый день) - 7лет. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бакс 3 315 Опубликовано: 13 мая, 2021 1 час назад, lexsedlex сказал: сейчас меня закидают фекалиями , но мой совет - отложить плотное знакомство с травой на 20+ (желательно 22). и тому несколько причин. первая , и самая основная - не только мое мнение но и врачей (щас вот прям не могу найти ссыль на материалы с исследованиями), что употребляя каннабис до этих самых 22х есть бОльшая вероятность развития шизофрений и подобного рода расстройств второе. проблемы с законом. в таком возрасте заимев неприятности (а это легче чем кажется) , закроешь для себя очень много путей, и можешь нажить немало гемора себе и родителям. им этого не хотелось бы, поверь. для них любой аргумент твой будет перевешиваться именно этим. и они-таки правы. Согласен на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agapov 249 Опубликовано: 13 мая, 2021 3 часа назад, lexsedlex сказал: сейчас меня закидают фекалиями , но мой совет - отложить плотное знакомство с травой на 20+ (желательно 22). и тому несколько причин. первая , и самая основная - не только мое мнение но и врачей (щас вот прям не могу найти ссыль на материалы с исследованиями), что употребляя каннабис до этих самых 22х есть бОльшая вероятность развития шизофрений и подобного рода расстройств психики. даже если в семье с таким никого не было. гормоны, стрессы, общая перестройка организма и ВЕЩЕСТВА (какими бы безвредными они не казались) - очень хуёвое сочетание. ну или старайся хотя бы как можно реже курить. ща полфорума скажут "я курю с 14 и мне заебись" и будут на 100% правы. второе. проблемы с законом. в таком возрасте заимев неприятности (а это легче чем кажется) , закроешь для себя очень много путей, и можешь нажить немало гемора себе и родителям. им этого не хотелось бы, поверь. для них любой аргумент твой будет перевешиваться именно этим. и они-таки правы. ПС: сам курю с 20 лет, плотно(каждый день) - 7лет. Поддерживаю. Добавлю, что если захочешь системно учиться в будущем (иностранный язык например или еще одно образование) то трава не лучшим образом влияет на память. Конечно, если курить раз в месяц, вряд ли будет сказываться, но когда дома есть куча вкусных шишек - трудно не курить 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лазаренко 3 544 Опубликовано: 14 мая, 2021 15 часов назад, lexsedlex сказал: бОльшая вероятность развития шизофрений и подобного рода расстройств психики. от травы ? не смеши..... шизофрения развивается от и тому подобного дерьма.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexsedlex 545 Опубликовано: 14 мая, 2021 18 минут назад, Лазаренко сказал: от травы ? не смеши..... если у тебя и ВСЕХ твоих знакомых/друзей и т.д. этого нет и не было, это вовсе не означает, что это в принципе невозможно. я, например, с этим столкнулся (да-да, от травы, не от нюханины или синьки), ничего серьезного, конечно, никаких таких болячек, но понял, что с головой шутки очень плохи. и механизмы воздействия каннабиноидов на такие тонкие штуки , как нервная система и моСк, со всякими нейронами в нем, ещё не изучены, и утверждать, что "все ок, я сто раз так делал" ну не очень. у моих товарищей у всех всё ок и всегда было (ну не считая нескольких случаев с молочиной от которой бледного словили на несколько часов). а в 16 лет это может нанести непоправимый вред, а жить с потекшей крышей это очень хуево. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лазаренко 3 544 Опубликовано: 14 мая, 2021 1 час назад, lexsedlex сказал: если у тебя и ВСЕХ твоих знакомых/друзей и т.д. этого нет и не было у тебя или твоих друзей была шизофрения именно от травы (и самое интересное, как узнать что она от травки, а не предрасположеность или чёт другое ) ??? только по существу..... 1 час назад, lexsedlex сказал: я, например, с этим столкнулся (да-да, от травы, не от нюханины или синьки), с чем ? с шизой ? мы же о ней говорим.... 2 часа назад, lexsedlex сказал: и механизмы воздействия каннабиноидов на такие тонкие штуки , как нервная система и моСк, со всякими нейронами в нем, ещё не изучены вообще-то сам мозг изучен ещё очень мало, не то что воздействие чего-либо на него, так что..... 2 часа назад, lexsedlex сказал: а в 16 лет это может нанести непоправимый вред, а жить с потекшей крышей это очень хуево. всё относительно и индивидуально, знаю людей ещё раньше начавших дуть, нормальные люди в почтенном возрасте, многим ещё до них...... 2 часа назад, Лазаренко сказал: шизофрения если есть предрасположеность к ней, то крыша улетает и у людей ничего не употребляющих, и у употребляющих и наоборот: некоторые годами принимают всю хуйню, но с шизофренией никогда не сталкуются, так как нет предрасположености. думаю мысль понятна..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 14 мая, 2021 12 минут назад, Лазаренко сказал: если есть предрасположеность к ней, то крыша улетает и у людей ничего не употребляющих, и у употребляющих и наоборот: некоторые годами принимают всю хуйню, но с шизофренией никогда не сталкуются, так как нет предрасположености. думаю мысль понятна..... Ща подтянется @Theorist и расскажет тебе про шезофрению и откуда она берется.... Готовься..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лазаренко 3 544 Опубликовано: 14 мая, 2021 Только что, Migelxl сказал: Ща подтянется @Theorist и расскажет тебе про шезофрению и откуда она берется.... Готовься..... а чё, психиатр известный ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 14 мая, 2021 3 минуты назад, Лазаренко сказал: а чё, психиатр известный ? Нет, он тут писал о своем недуге..... Говорит жрал все ПОДРЯД в своё время, потом попробовал грибы и поставили диагноз шизофрения.. списал все на грибы( знаешь анекдот про то как бухали бухали , а на утро овсяным печеньем отравился))) так вот из этой оперы.... Появится, начнет меня не навидеть... Он у меня забанен.... Тебе будет интересно выслушать его мнение, наверное, если захочешь.... 1 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лазаренко 3 544 Опубликовано: 14 мая, 2021 1 минуту назад, Migelxl сказал: Тебе будет интересно выслушать его мнение, наверное, если захочешь.... конечно интересно, из первых уст как говорится....ждём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexsedlex 545 Опубликовано: 14 мая, 2021 1 час назад, Лазаренко сказал: думаю мысль понятна.... суть твоего поста в том, что можно долбить всю жизнь всё подряд и умереть в 90 от старости. а можно вести зож, ни разу не попробовать даже сигарету и быть сбитым в 20 машиной. это очевидные вещи, мы их опускаем. а про шизу врачи забугорные сказали,из Канады вроде. исследования проводили, наблюдения, контрольные группы, все дела. пруфов сейчас найти не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 14 мая, 2021 5 минут назад, lexsedlex сказал: мы их опускаем. Это понятно 5 минут назад, lexsedlex сказал: наблюдения Наблюдения не дают 100 % уверенности в том , что это именно от этого!!! Единственное, что можно утверждать ,что шизофрения передается по наследству, и то не все об этом говорят при зачатии ребенка, ТК надеются , что пронесёт ( и это факт) но когда начинают выяснять, то выясняется , что прадед или бабка были больны( и не всегда это можно выяснить, понимая человеческую сущность) . И по факту исследования в эту группу ( якобы из здоровых людей ) попадают те кто подвержен риску( но они этого не знают в силу обстоятельств) . Если бы от марихуаны становились шизофрениками , то это было бы явно..... Алкоголь и все другие психостимуляторы , имхо, могут подтолкнуть затихарившийся диагноз к развитию....... 2 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexsedlex 545 Опубликовано: 14 мая, 2021 1 минуту назад, Migelxl сказал: Наблюдения не дают 100 % уверенности в том это на самом деле все пускай решает для себя топикстартер, я так, просто совет дал. совет не на пустом месте основанный, хоть спорь что от чего бывает и кому как переходит, хоть не спорь. но мое мнение прежнее - в 16 лет начинать растить в огороде дурь это дичь. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 14 мая, 2021 1 минуту назад, lexsedlex сказал: но мое мнение прежнее - в 16 лет начинать растить в огороде дурь это дичь. С этим согласен.... 3 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 14 мая, 2021 13 минут назад, lexsedlex сказал: это на самом деле все пускай решает для себя топикстартер, я так, просто совет дал. совет не на пустом месте основанный, хоть спорь что от чего бывает и кому как переходит, хоть не спорь. но мое мнение прежнее - в 16 лет начинать растить в огороде дурь это дичь. Соглашусь с тобой! Вначале молодому юноше с учёбой бы решить, с профессией!)) .. Состояться, стать независимым .. ну, а тогда уже можно и дурь растить! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 14 мая, 2021 Тем более в Узбекистане....Там очень строго и опасно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лазаренко 3 544 Опубликовано: 14 мая, 2021 9 минут назад, Wonderland сказал: учёбой бы решить, с профессией! а мож дурь растить это у автора учеба и есть ))) 10 минут назад, Wonderland сказал: Тем более в Узбекистане.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 14 мая, 2021 3 минуты назад, Лазаренко сказал: а мож дурь растить это у автора учеба и есть ))) Отец навряд ли поймёт ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
InLei 0 Опубликовано: 14 мая, 2021 7 часов назад, Wonderland сказал: Тем более в Узбекистане Всмысле в Узбекистане ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас