Перейти к публикации
  • 1

ppm дренажа

Вопрос

День добрый.Полил почвосмесь с растишкой каннабиса чистой водой 120 ppm а на выходе померил 570 ppm. 9 дней как перевёл на 12/12. 1,5  месяца веги .14 литров горшок корни заполнили весь горшок поливаю почти каждый день кормил на вегу один раз на цвет. Потом пролил водой 120 ppm вышло 570 ppm.Норма эта или как я новичёк в этом деле и не пойму ни чего.Как и чем поливать дальше что бы росло . С добром !!!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Каждый по разному все делает. Я держу в пределах 1000 ппм, если больше показывает то водой поливаю. Компот чаще всего 800-850 ппм делаю 

Поделиться сообщением

• 0
48 минут назад, Tim78 сказал:

Потом пролил водой 120 ppm вышло 570 ppm.Норма эта или как я новичёк в этом деле и не пойму ни чего.Как и чем поливать дальше что бы росло . С добро

Ну судя,по тому,что без воплей помогите,растишка чувствует себя нормально...Купи добр нормальных(под свой кошелек),карт кормлений здесь куча...И полный вперед...Удачи...Да ,и землю,каждый день поливать не надо,жди ,когда горшок,очевидно легче станет в сравнении с тем,что после полива...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Ты бы брат фото дал конечно.. и какой свет тоже не помешает упомянуть.
И я например так и не понял сколько ты кормил.. типа кормил на вегу а на цвет только раз или вообще только раз..хз кароче.
Есть здесь раздел барахолка, там есть темы с фирменным удобрами на розлив, на один куст получится не очень дорого (если выпускные экзамены уже за плечами:)) Лучше всего взять трёх компонентные, минеральные, флора, или наш аналог гидропоникс кит, тоже отличная штука, и то и то состоит из трёх баночек, на вегу и цвет смешивается с водой в разных пропорциях. Продавцы адекватные, таблицы в заказ положат, а некоторые и орех бонусный закинуть могут. Есть ещё органика, но она дороже и как по мне сложнее в использовании. Есть ещё двух компонентные но суть не меняется.
Горшок у тебя здоровый, базару нет, это и выручило, но кормить шо на вегу что на цвет я бы рекомендовал регулярно, по таблицам и не ссать за передоз или шо там ещё.. Лить воду каждый день не стоит, опять же, я бы сейчас дал два три дня просохнуть от каждодневного полива а затем поливал через день, один раз компотом один водой

чего уж там...

Поделиться сообщением

• 0

570 ппм это немного мало, начало цвета как ни как, покупай удобры и поднимай сначала до 800 а затем плавно до 1000-1200, смотря как куст себя будет чухать

чего уж там...

Поделиться сообщением

• 0

Полил почвосмесь с растишкой каннабиса...

Чума вообще))))

Хорошо что ты уточнил что именно выращиваешь, а то бы накидали тебе счас советов для моркови со спаржей

чего уж там...

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, wsaze сказал:

Ну судя,по тому,что без воплей помогите,растишка чувствует себя нормально...Купи добр нормальных(под свой кошелек),карт кормлений здесь куча...И полный вперед...Удачи...Да ,и землю,каждый день поливать не надо,жди ,когда горшок,очевидно легче станет в сравнении с тем,что после полива...

Видно не доступно пишу.Удобрения мне не нужны своих хватает. Дело в том что растение на веге перелил потому держал 6 недель из стакана в 9л горшок затем в 14 л видно из за стемуляторов корней они так разрослись что после полива на следуший день он как пушок по весу.Пересадить не как .Вот и был вопрос как мне теперь её удобрядь и поливать???  Если я полил до дренажа водой 125 ppm a вышло 574 ppm это норма или мало. Удобрял навегу потом перевёл на 12/12 на 9 день перевода дал удобрение на цвет а затем полил до дренажа водой и вышло 574 ppm . Не много ли ppm для пролива чистой водой. Подскажи если знаешь ну я как понял что это немного да .А вообще всем добра и блогадарю за внимание.Если пишу не доступно сильно не серчайте.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
15 часов назад, KentKenta сказал:

570 ппм это немного мало, начало цвета как ни как, покупай удобры и поднимай сначала до 800 а затем плавно до 1000-1200, смотря как куст себя будет чухать

чего уж там...

А могут из за недокорма светлеть кончики больших лимтьев и загибаются где в верх где в низ но не везде на больших листьях

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, Tim78 сказал:

Если пишу не доступно

Бро...Теперь понял....Ну обратно *своих хватает*...Если АН или ГХЕ, мало...Если ПФ  то норм..Надеюсь у тебя ТДС-3 ...Чем кормишь и ,что за свет?

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, wsaze сказал:

Бро...Теперь понял....Ну обратно *своих хватает*...Если АН или ГХЕ, мало...Если ПФ  то норм..Надеюсь у тебя ТДС-3 ...Чем кормишь и ,что за свет?

У меня ЕС метр кормлю plagron terra groww terra blomm pure zum pure rot всё от одного производителя свет Greenception GC 4 led 128 watt выдаёт 250  бокс 60×60×160. Пока кормил на вегу усё было пучком потом водичкой полил высохло полил на цвет дозы всегда меньше чем указанно ну надо 1,7 ЕС давал вначале по 1 ЕС ЭТО 640 ppm потом подымал до 1,6 всё было норм .Полил на цвет 1,3 ЕС что то лопухи начеле светлеть но не все .Подумал дознул пролил чистой водой 125 ppm ph 6,4 на дренаже померил 574 ppm ph 6,2. Может голод а может тесно корням.Поливал последние время через поддон ну кормил а воду чистую лью сверху горшок 14 литров сорт шербет квин фотик 85 индика . КСТАТИ не первый раз как на цвет переведу листья начинают менять цвет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Tim78 сказал:

КСТАТИ не первый раз как на цвет переведу листья начинают менять цвет.

Не у тебя одного...Это нормально....Калий особенно фосфор поджираться начинает...  Кстати 1ЕС=640 ппм ,это ,если прибор с коэффициентом 0.64,если классика ТДС 3,там коэффициент 0.5,то это 500 ппм...Во избежании давай в ЕС ...НА твоих добрах не гровил...Но однохначно скажу,дай больше чуток блума,там все ,что надо для цвета....Ну и фото бы посмотреть ...Ванговать не люблю, а чуйло говорит просто голод...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, Tim78 сказал:

надо 1,7 ЕС

это нормально.

У меня дерево стоит на предцвете,но оно здоровое ,я 2 ес держу

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, wsaze сказал:

это нормально.

2 многовато на предцвете.

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, Tim78 сказал:

из за стемуляторов корней они так разрослись что после полива на следуший день он как пушок

Эт хорошо...У меня пару монстров было,НА ЗЕМЛЕ,два раза в день поливал,бо через 12 часов горшик пустой был...

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, frilgeri сказал:

2 многовато на предцвете.

По теории да..А на практике такую дуру накормить попробуй...

Screenshot_51.png

Это в двадцатке она...

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, wsaze сказал:

Screenshot_51.png

Это в двадцатке она...

1.7 норм будет.а на цветении 1.2-1ес

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Пsихоnavt сказал:

на цветении 1.2-1ес

Категорически не согласен....Разве,что на угасание цвет  ,когда пойдет....А ,так,за предцвет на 1.7 согласен ...

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
7 часов назад, wsaze сказал:

это нормально.

А кормишь на предцвете на вегу ещё или на цветения. постоянно мучеет меня вопрос этот. У меня 10 дней как перевёл кормил на вегу но предпоследний раз на цвет потом водой хорошо до дренажа.Чё посоветуешь как кормить дальше с добром 

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, wsaze сказал:

Не у тебя одного...Это нормально....Калий особенно фосфор поджираться начинает...  Кстати 1ЕС=640 ппм ,это ,если прибор с коэффициентом 0.64,если классика ТДС 3,там коэффициент 0.5,то это 500 ппм...Во избежании давай в ЕС ...НА твоих добрах не гровил...Но однохначно скажу,дай больше чуток блума,там все ,что надо для цвета....Ну и фото бы посмотреть ...Ванговать не люблю, а чуйло говорит просто голод...

Ясность полная успокоил .Фото завтра скину спит уже.И ЕС метр засвечю свой там три в одном ph EC и температура 0,64 надо мне арентироватся .Возможно ошибаюсь .Ну да у меня карта кармление ЕС по нему оринтируюсь но с ppm как то удобней что ли . С добром!!!

6 часов назад, wsaze сказал:

Screenshot_51.png

Это в двадцатке она...

Красотааа

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Tim78 сказал:

А кормишь на предцвете на вегу ещё или на цветения. постоянно мучеет меня вопрос этот.

Я сейчас на АН гровлю...Там пох...Единственное,когда ботва  на предцвете показала голод,дал раз на полкуба больше блума и все норм...

Поделиться сообщением

• 0
35 минут назад, безгашиша сказал:

@Tim78 можно  закормить  органикой , но ппм  будет  низкий .Ппм   метр  не  учитывает  органические  удобрения.  Так  что  какой тебе  дать  совет?

А причём тут органика 

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, wsaze сказал:

Я сейчас на АН гровлю...Там пох...Единственное,когда ботва  на предцвете показала голод,дал раз на полкуба больше блума и все норм...

Вот фотки 

20210526_061456.jpg

20210526_070535.jpg

20210526_070855.jpg

20210526_070409.jpg

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, Tim78 сказал:

Вот фотки 

Бро,с этими добрами не сталкивался,хотя думаю однотипно будет.... Дай ей кампота 1.5,а потом при поливе водой ,посмотри ,сколько она жрать будет,от этого и пляши больше- меньше...   И, как там, на твоих добрах смотри, на цвет переходить ... Скоро зацветет...  Кстати красные  стебельки ботвы, не сто процентный показатель ,но я бы фосфора, по листу дал бы ,по любасу на предцвете, типа валагровских 10-54-10.    Эт все имхо канеш... Но думаю,все таки стоит, или реп найти с этими добрами ,или человека,кто имеет опыт с ними..

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, wsaze сказал:

Бро,с этими добрами не сталкивался,хотя думаю однотипно будет.... Дай ей кампота 1.5,а потом при поливе водой ,посмотри ,сколько она жрать будет,от этого и пляши больше- меньше...   И, как там, на твоих добрах смотри, на цвет переходить ... Скоро зацветет...  Кстати красные  стебельки ботвы, не сто процентный показатель ,но я бы фосфора, по листу дал бы ,по любасу на предцвете, типа валагровских 10-54-10.    Эт все имхо канеш... Но думаю,все таки стоит, или реп найти с этими добрами ,или человека,кто имеет опыт с ними..

Благодарю за внимание,ясность полная!!!

Поделиться сообщением

• 0
В 26.05.2021 в 22:36, wsaze сказал:

День добрый.Да ты прав это был недокорм и красные стебли и черешки не что инное как нехватка п.веществ в моём случии.Общался с человеком кто пользуется plagron и почвосмесь одна.Так он говорит что поливает каждый раз компотом.Лишь в начале 3 недели вода и на харвесте 2 недели последнии.Причём говорит не промывал почву не раз так ни каких засолов не разу не было .Кормит по таблицы, ну производитель тоже так же пишет.Ну разве поливают всегда одним компотом.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...