Перейти к публикации
  • 0

Замедленное развитие, и еще нужны ваши идеи !

Вопрос

Всем доброго времени суток братцы ! Вообщем стоят 3 автика Lowryder#2 fem сидбанк Семяныч.
Бокс 1.2 х 0.6 х 1 (могу немного ошибаться)
лампа ДнАТ 400, про вентиляцию точно не скажу - всё на фото.
Бегпоты на 10л, обычный грунт из магазина с большим содержанием азота.
На дне бегпота в один слой керамзит, плюс еще добавил примерно 5% перлита.
Замачивал семки в ватных дисках, всё по интсрукции, вот один сразу начал себя плохо чувствовать, остальные два вроде более менее, но сравнивая с результатами других участников форума, понял что у меня лютое отставание. На фото растихам 41 день от каски, режим света 18/6 (первые две недели был 20/4)
Поливаю через день, примерно по 0.7 отстоявшийся, или покупной воды. Кормлю всем тем что на фото, только маленький флакон начинаю давать на цвете. Кормлю примерно через раз, маленькими дозами, вода остается практически прозрачная после добавки удобрений. На обдув ставлю маленький ветилятор (на фото)
До этого они стояли ближе к лампе на стульях, только сегодня поставил на пол, так как в боксе во время "дня" стоит жара. Каждый день брызгаю на них из пульвика обычной водой. Для влажности еще на стены брызгаю, и ставлю ёмкости с холодной водой время от времени. Пш-метра нету, ни разу не замерял.

Вообщем как видно на фото, один из них вообще плохо себя чувствует, хз что с ним делать, нужны советы.

И еще, знаю тут много башковитых, есть еще в арсенале не большой бокс 0.5 х 0.6 х 0.5 (примерно)
и вот такой комплект led лампочек, две 20-ватки 3000К, две 12-ватки 6400К и одна 12-ватка 4000К.
Можно их на досвет к днату, а можно и в отдельный еще бокс (читал тут тему про точечное или локальное освещение, даёт не плохие результаты) Вообщем я хотел бы узнать как бы распорядились всем этим арсеналом, что и как бы сделали, поставили, изменили и так далее. Вообщем как сделать так, что бы этот шкаф превратился в ЦВЕТУЩИЙ РАЙСКИЙ САД ? который будет радовать глаз ))) до этого поднимал 3 фотика, результат так себе был, 130 сухих с 3 фотиков, считаю что это не о чем, да и скурил я все за пару месяцев, не хватило даже до следующего харва, чувствую с этих автиков тоже много не выйдет (если вообще что то получится)
Я знаю что руки у меня пока что кривые, но я всегда рад учиться новому.
Заранее спасибо вам братцы, с нетерпением жду ваших идей и ответов ! Да поможет нам ДЖА

4.jpg

12.jpg

1.jpg

3.jpg

11.jpg

10.jpg

8.jpg

9.jpg

7.jpg

2.jpg

5.jpg

6.jpg

13.jpg

14.jpg

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Сходи лучше к барыге)

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 7

Поделиться сообщением

• 0

проблемы со всем. В основном с уе*ищными удобрами. 

С этих автов снимешь грамм 30 суммарно и то если повезет. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, haps сказал:

Сходи лучше к барыге)

шутка смешная конечно, но если бы мне так было проще, этой темы бы тут не было.

Поделиться сообщением

• 0

А если серьёзно выкинь эти кусты и следующий гров опусти лампу ниже и замути отражатель и выкинь накуй все те удобрения и купи нормальных😁

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
40 минут назад, Большевик сказал:

Бегпоты на 10л,

40 минут назад, Большевик сказал:

Поливаю через день, примерно по 0.7

Это такой полив с самого детсва растений?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, sirotka сказал:

Это такой полив с самого детсва растений?

Ну да, в первые несколько дней поливал литр на все три куста примерно

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, haps сказал:

А если серьёзно выкинь эти кусты и следующий гров опусти лампу ниже и замути отражатель и выкинь накуй все те удобрения и купи нормальных😁

Нормальных это - ????

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, Большевик сказал:

Нормальных это - ????

Выбирай любые какие понравятся https://jahforum.net/forum/143-udobreniya/

Поделиться сообщением

• 0

Вот интересный вариант как раз для тебя с ними как я понял тяжело напортачить 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Большевик сказал:

Ну да, в первые несколько дней

А можешь хотя бы чуток сформулировать идею каждодневного полива верхнего слоя земли?  Для чего каждый день по чуть чуть, а не раз в несколько дней до дренажа? 

Поделиться сообщением

• 0

А можешь хотя бы чуток сформулировать идею каждодневного полива верхнего слоя земли?  Для чего каждый день по чуть чуть, а не раз в несколько дней до дренажа? 

Да я подозревал что не так что то с поливом, если честно, боюсь лить больше, так как у меня всегда были проблемы с переливом, до этого воткнул три фотика, все три утопил на второй-третий день от каски ((

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, haps сказал:

Выбирай любые какие понравятся https://jahforum.net/forum/143-udobreniya/

От души, сейчас посмотрим, а вот второй "интересный вариант для меня" - не для меня, там отправка только по Украине (

Поделиться сообщением

• 0

И я не каждый день поливаю, через день

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, Большевик сказал:

были проблемы с переливом

Так а зачем поливать КАЖДЫЙ ДЕНЬ?  Пролил землю, посадил проросток, неделю не трогай. А в большом горшке так дней и 10. Полил, два три дня не трогай. На 3 неделе пролил до дренажа. И дальше полив через 2- 3 дня до дренажа. А так мало того, что ты каждодневным поливом не даешь просохнуть, так не поливая до дренажа ты все гавно оставляешь в горшке. Это же основа основ, в любом наставлении описана система полива, вода-еда-засуха.

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, Большевик сказал:

через день

В твоем случае это монопенисуально.

Поделиться сообщением

• 0

В твоем случае это монопенисуально.

Понял

Так а зачем поливать КАЖДЫЙ ДЕНЬ?  Пролил землю, посадил проросток, неделю не трогай. А в большом горшке так дней и 10. Полил, два три дня не трогай. На 3 неделе пролил до дренажа. И дальше полив через 2- 3 дня до дренажа. А так мало того, что ты каждодневным поливом не даешь просохнуть, так не поливая до дренажа ты все гавно оставляешь в горшке. Это же основа основ, в любом наставлении описана система полива, вода-еда-засуха.

Спасибо бро большое за совет ! Просто много чем занимаюсь по жизни, порой голова пухнет от информации, особенно новой, но я очень хочу и в этом деле достигнуть мастерства.  Буду пробовать как ты сказал, если у меня 10 литровый бег пот (наполненный не до конца) получается мне нужно литра полтора лить что б до дренажа и так потом раз в два-три дня, я правильно понял ?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Большевик сказал:

так потом раз в два-три дня, я правильно понял ?

Да.  Но эти два три дня не обьязательны. Я в земле ориентировался так, тыкал палец указательный в грунт на две фаланги, если едва влажно или сухо, полив, если чувствуешь шо совсем мокро, то и 3 и 4 и 5 дней не поливаю.  Это зависит от многих факторов. Сколько разрыхлителя в субстрате, какая темпа, обдув, сами растения.

Поделиться сообщением

• 0

Увидел фото цветущих странных недокустов не смогу пройти мимо прочитал всю тему, офигел.. тс тебе нужно бы для начала прочитать полностью хотя бы 2-3 успешных репорта в условиях приближенных к твоим... Честно, ты бля очень безответственно подошёл к опыту.

А вообще проблемы у тебя две - дерьмо вместо замеса, дерьмо вместо удобрений, вот.

Во-первых - в землю из магаза нужно хотя бы 30% разрыхлителя дать, вермик/перлик, что хош выбери, МИНИМУМ 30% Карл, не 0%.

Во-вторых - купи нах Flora трёх компонентную, специально для конопли сделанную, три баночки, на разных этапах роста смешиваются с водой в разной пропорции, в вашей дикой стране они тоже продаются

чего уж там...

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Большевик сказал:

На дне бегпота в один слой керамзит,

Напрасно керамзит положил, т.к. из-за этого грунт становится щелочным, и растения не могут усвоить питательные элементы, больше не делай так, можно без дренажа растить, если добавить достаточно перлита-вермикулита.

Реже поливай - тебе правильно советуют, и меняй удобрение, почитай, выбери сам, и тогда если возникнут вопросы с режимом кормления,  то знатоки с форума подскажут.

Я ладонью проверяю влажность грунта - если коже сухо - значит сухой, и пора поливать :nurse:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, KentKenta сказал:

Увидел фото цветущих странных недокустов не смогу пройти мимо прочитал всю тему, офигел.. тс тебе нужно бы для начала прочитать полностью хотя бы 2-3 успешных репорта в условиях приближенных к твоим... Честно, ты бля очень безответственно подошёл к опыту.

А вообще проблемы у тебя две - дерьмо вместо замеса, дерьмо вместо удобрений, вот.

Во-первых - в землю из магаза нужно хотя бы 30% разрыхлителя дать, вермик/перлик, что хош выбери, МИНИМУМ 30% Карл, не 0%.

Во-вторых - купи нах Flora трёх компонентную, специально для конопли сделанную, три баночки, на разных этапах роста смешиваются с водой в разной пропорции, в вашей дикой стране они тоже продаются

чего уж там...

Да я уже понял что перлита надо было минимум 20-30% замешивать, в следубщий раз так и сделаю. Ну и удобрения GHE и отражатель тоже уже заказал. Не думал если честно, что они такую важную роль играют. Да и хотелось полностью из органики стафф, ну это уже другая история. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Wonderland сказал:

Напрасно керамзит положил, т.к. из-за этого грунт становится щелочным, и растения не могут усвоить питательные элементы, больше не делай так, можно без дренажа растить, если добавить достаточно перлита-вермикулита.

Реже поливай - тебе правильно советуют, и меняй удобрение, почитай, выбери сам, и тогда если возникнут вопросы с режимом кормления,  то знатоки с форума подскажут.

Я ладонью проверяю влажность грунта - если коже сухо - значит сухой, и пора поливать :nurse:

Да я вот уже тоже узнал за керамзит, пожалел что положил, поторопился я конечно, ну ничего, все приходит с опытом, в любом случае спасибо вам ребят за советы, если еще идей накините куда в ход Леды пустить и как в моем случае хоть как то повлиять на увеличение урожая, Вселенная точно вам этого не забудет )))

Поделиться сообщением

• 0

С этих доходяг ты уже ничего/почти ничего не возьмёшь, серьезно.. 30 граммов, про которые писали выше, это слишком оптимистичный прогноз как по мне.

Те 70 Вт лэда нормально было бы забацать досветом до дната и садить два больших автоцвета, гориллу там, или шо..

А можно конечно, и я бы так наверное сделал, сделать из маленького бокса Байконур. Пока в большом растут какие-то кусты (не те конечно что сейчас) в маленьком можно поднять месячную рассаду фотиков в пол/или литровых стаканах, а потом только харв в тот же день пересаживаешь их в большие мешки и агонь огненный, времени от харва до харва можешь сократить месяцев до двух например таким Макаром

чего уж там...

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, Большевик сказал:

Да я вот уже тоже узнал за керамзит, пожалел что положил, поторопился я конечно, ну ничего, все приходит с опытом, в любом случае спасибо вам ребят за советы, если еще идей накините куда в ход Леды пустить и как в моем случае хоть как то повлиять на увеличение урожая, Вселенная точно вам этого не забудет )))

Подсветки можно применять, но если нет жары.. На вегу лучше холодный свет, на цветение тёплый..

Повлиять можно правильным режимом кормления, а для этого нужно вникать во все тонкости.. :yes:

P.S. Длинной гладкой палочкой сделай несколько отверстий до дна горшка, отступив от стебля пару см, но только один раз - часто вредно рыхлить. Длинная толстая вязальная спица отлично подходит.

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Wonderland сказал:

Подсветки можно применять, но если нет жары.. На вегу лучше холодный свет, на цветение тёплый..

Повлиять можно правильным режимом кормления, а для этого нужно вникать во все тонкости.. :yes:

P.S. Длинной гладкой палочкой сделай несколько отверстий до дна горшка, отступив от стебля пару см, но только один раз - часто вредно рыхлить. Длинная толстая вязальная спица отлично подходит.

спасибо, хорошо, а для чего эта процедура, не объяснишь?) интересно просто) я так понимаю для того что бы больше воздуха к корням поступало ?

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, KentKenta сказал:

С этих доходяг ты уже ничего/почти ничего не возьмёшь, серьезно.. 30 граммов, про которые писали выше, это слишком оптимистичный прогноз как по мне.

Те 70 Вт лэда нормально было бы забацать досветом до дната и садить два больших автоцвета, гориллу там, или шо..

А можно конечно, и я бы так наверное сделал, сделать из маленького бокса Байконур. Пока в большом растут какие-то кусты (не те конечно что сейчас) в маленьком можно поднять месячную рассаду фотиков в пол/или литровых стаканах, а потом только харв в тот же день пересаживаешь их в большие мешки и агонь огненный, времени от харва до харва можешь сократить месяцев до двух например таким Макаром

чего уж там...

Ну, в общих чертах, звучит очень заманчево, но я видимо чайник и не могу одуплить конкретно что ты имеешь ввиду, можно пожалуйста прям по полочкам ? :nurse: Я так понимаю, например: вот уже полтора месяца растут норм автики (не мои, а новые допустим, котоыре не через жопу пошли), которым осталось столько же до харва, в это время я сажаю я в байконур два фотика, которые всю вегу будут в нём (как раз это время которые автики будут дозревать) потом харвить автики, и из байконура фотики пересаживать на место автиков ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...