Перейти к публикации
  • 0

Нужен совет

Вопрос

всем здарова, хорошего грова и достойного харва братья!

Бокс 60х60х150, свет квантум борд полный спект(уф, ик, дк) самсунг 301, на 120 вт(3000к)

21 мая скинула каску вдвова, так вот, на сколько я знаю свет для веги нужен 4000-6500к, поставил 22 на вегу 4 бытовых леда(4к-5к-6.5к),и досвет из панелек самодельных на 3к. обычная диодная лента (5метров была изначально) было все хорошо, пока не накрылся ультразвуковой туманный генератор, т.е показатели были стабильно 60% 26-27с, после чего он ломается и темпа поперла уже до 31-33с, влага до 40% опустилась, пришлось поставить квантум борд(высота рекомендумаемая производителем 20-30см от макушки, я выставил на 40см от верха и оставил две лампочки досвета по бокам 4к на 25 вт и 6.5к на 15вт(локальный свет, спс бро на форуме одному!),досвет боковой убрал из панелей и темпа стала 28-29 и влага почти 50%, вроде все гуд

теперь интересует вопрос такой, плохо ли скажетя на веге красный спектр как основной, и может ли автик зацвести раньше времени из за этого? в общем помогите плс советами, первый раз автик поднимаю, земля грунт+коко+перлит+вермикулит,удобрый ГХЕ, горшок 20л,ппм, пш все в норме, не первый гров, но первый с квантум бордом, до этого эсл, лэд и так далее, шляпа полная

в общем буду любым советам очень благодарен, есть много вопросов, до этого были чисто не понятные сорта, но точно фотики сативные

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

..... ну дурачок ) 

У тебя отличная лампа на которой с семки растить надо. Ее спектр универсален. 

Забудь про эти приколясы с светом для веги и для цветения. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, realindicum сказал:

на сколько я знаю свет для веги нужен 4000-6500

25 минут назад, GG19876 сказал:

ну дурачок ) 

:giggling:

Поделиться сообщением

• 0

тупанул малёха что то я)))), расскажите про режим на автике плс, есть ли смысл его вообще когда нибудь на 12\12 переводить, говорят можно хоть 24 часа, но отдых полюбому нужен же, ну и что скажите про расстояние света до растихи, она от силы см 2, я на радостях короче сразу на 30 опустил, почему на 40 изначально, думал ну пока маленькая начнет за светом тянуться...

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, realindicum сказал:

тупанул малёха что то я)))), расскажите про режим на автике плс, есть ли смысл его вообще когда нибудь на 12\12 переводить, говорят можно хоть 24 часа, но отдых полюбому нужен же, ну и что скажите про расстояние света до растихи, она от силы см 2, я на радостях короче сразу на 30 опустил, почему на 40 изначально, думал ну пока маленькая начнет за светом тянуться...

Делай режим 18/6.

Поделиться сообщением

• 0

Я растил при 24/0 нормальный результат был, не рекордный, но пайдёт.

А так то можешь ставить 20/4 или 18/6 как хош, я бы первое выбрал.

Переводить авто 12/12 можно разве что с целью уменьшения урожая, иначе никак. Ну и по этой же логике больший световой день сопутствует более обильному цветению

чего уж там...

Поделиться сообщением

• 0

Выставь лампу на 60Вт пока растишка маленькая, потом докручивай по мере роста. А-то завтра листья пожелтеют от 120:rasta_peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...