JAnarchyst 928 Опубликовано: 25 мая, 2021 Приветствую, читающий. Очень рад, что оказался в данном состоянии вселенной) Настало время начать культивирование псилоцибиновых грибов. Стрейн: Golden Teacher (спасибо за отпечаток @SkyShiva) Руководство:hant8086_pocket_guide.pdf от @hant8086 Погнали! 7 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 25 мая, 2021 Закупка всего необходимого 1. Споровый отпечаток Купил на форуме у @SkyShiva. Быстро, недорого, круто. Взял 2 отпечатка и еще 2 получил бонусом. 2. Аптека - Перчатки - Пластырь Omnipor дышащий - Левомицетин - Вода для инъекций - Шприц 10 мл - Ватные диски(купил в супермаркете) 3. Зерно Выбрал овес, купил на рынке, в ларьке с орехами, семечками и прочим. 4. Субстрат Гровить марью на кокосе меня не уговорили, опробую на грибочках) Нашел только в третьем строительном гипермаркете, но таки нашел. Вермикулит. 5. Обогрев инкубатора Здесь выбор пал на нагреватель для аквариумов. Купил на Али в районе 300 р. 9 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 25 мая, 2021 Крышки с фильтрами Вытряс марью из банок - это первое) 1. Делаем отверстие в крышке. Убираем заусенцы. Дюбелем получается отверстие диаметром 0,5 мм. Сначала хотел делать отверстия в крышке диаметром 0,7 - 1 мм напильником, в итоге сделал только одну крышку с диаметром 0,7, остальные все по 0,5 мм. 2. Делаем силиконовый инъекционный порт Обезжириваем крышки(работаем с понятием)). Скотчем можно заклеить отверстие с обратной стороны, чтобы излишки силикона не вылезали. Я использовал универсальный силиконовый герметик из Леруа. Выдавливал в емкость и затем гвоздем размазывал герметик по крышке, делая порт. Оставляем на сутки(по инструкции) сушится. После высыхания герметика заклеиваем отверстия пластырем. Заклеил с обеих сторон крышки. ИП тоже заклеил, но, забегая вперед, во время инокуляции удалил пластырь. 6 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 25 мая, 2021 Подготовка зерна Залил овес холодной водой на 12 часов без антибиотиков. Варил после закипания примерно 30 минут, в конце варки раскрошил и добавил пол таблетки(250 мг) Левомицетина. ОООЙ какая вонища стояла, то-ли рыба, то-ли умер кто) И что это кушает кто? После варки выложил овес на полотенце и ждал пока он остынет и подсохнет, периодически перемешивая. Зерна получилось в два раза больше, чем я планировал(и это к лучшему, заглянем в будущее)). После остывания и сушки расфасовал овес в 5 банок. Закрываем крышками, с фильтрами. Сверху крышку обматываем фольгой, чтобы при кипении в банки не попала вода. Остатки овса положил в целлофановые пакеты и поместил в холодильник. А подготовленные банки отправляем в стерилизатор a.k.a кастрюлю, с положенным на дно полотенцем. Доводим до кипения и варим на среднем огне 1,5 часа. После стерилизации дал остыть банкам при комнатной температуре в течении примерно 12 часов. Затем повторил процесс стерилизации. По итогу из 5 банок осталось только 3. Одна банка треснула, а во вторую попала влага и зерно сильно разварилось. Как это случилось? Да как-то, хотя я постоянно следил за процессом и подливал воду, когда она выкипала. Самая правая банка - залитая водой Что делать? Зерно, которое осталось после варки расфасовываю по банкам и в стерилизатор) А с тем, что есть двигаемся дальше. 6 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 25 мая, 2021 Шприц со спорами + Инокуляция Обработал все спиртом. В рюмку маленьким ножом соскреб часть спор, очень было интересно как они будут соскабливаться, оказалось все очень просто) В шприц набрал 10 мл воды для инъекций. Часть воды выдавил в рюмку. Размешал споры и начал постепенно через иглу втягивать воду из рюмки в шприц. Тоже все легко, но вот во время этого процесса, осознал, что я всем телом нависаю над этой рюмкой, надо быть аккуратней ) После забора спор шприц протираю спиртом и в пакетик, обработанный спиртом. А вот на следующий день, я полез грязными ручищами в этот пакет, чтобы посмотреть как там споры) Именно поэтому стремался грибы гровить, не умею жить стерильно) Запаковал и оставил в темном месте при комнатной температуре на сутки. А далее самое интригующее. Заражение. Обмазываюсь спиртом себя и все близлежащие предметы. Очень сильно напрягает заржавевшее отверстие на крышках. Хотя, влажность там была высокая, надеюсь из-за этого, вода до уровня фильтров не могла дойти физически, а вот пар легко. Удалил пластыри с ИП. Попшыкал спиртом порт и пошел процесс. Старался максимально равномерно распределить взвесь по площади зерна, на одну банку вышло где-то по 2 мл взвеси. После инокуляции поместил банки в временный инкубатор. Сейчас на улице жарища 30+, поэтому просто положил банки в таз и обернул пенофолом. В дальнейшем, если похолодает есть готовое место с пенофолом и аквариумным нагревателем. Усё) Что скажете, камрады? Мнения, предложения) 7 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 25 мая, 2021 Хорошо подготовился! Молорик! Удачного грова! Буду следить, тоже интересная тема... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 25 мая, 2021 Только мне суть стерилизации банок не понятна, для чего если ты их потом на грязный пенофол ставишь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 25 мая, 2021 3 минуты назад, KolbasSeR сказал: Только мне суть стерилизации банок не понятна, для чего если ты их потом на грязный пенофол ставишь? Че это грязный, у меня все проспиртовано) Стерилизация, насколько я понимаю, нужна для удаления всякой лишней фигни из зерна, типа микроорганизмов бла бла) А зерно защищено дышащими фильтрами. 10 минут назад, KolbasSeR сказал: Хорошо подготовился! Молорик! Удачного грова! Буду следить, тоже интересная тема... Спасибо, дружище! Осваиваю тему 2 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 25 мая, 2021 10 минут назад, KolbasSeR сказал: Только мне суть стерилизации банок не понятна, для чего если ты их потом на грязный пенофол ставишь? А еще, после стерилизации, я на плите оставил остывать банки, а на соседней конфорке кушать готовил. Такая вот культивация псилоцибина) 2 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 26 мая, 2021 Стерилизация банок №4 и 5 + Инокуляция Приветствую! Стерилизовал 2 раза, затем дал остыть при комнатной температуре. Остатками спор произвел инокуляцию. После того как выдавил из шприца всю воду, там еще оставались споры. Разбавил их 2мл воды для инъекций и влил в банку №5. Далее помещаем банки в инкубатор, в котором уже тусуют 3 банки. В инкубаторе температура 30°C, влажность тоже 30%. После добавления банок 4 и 5 влажность поднимается до 80%. Ждем чуда! ) 3 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 28 мая, 2021 День 4. Первый мицелий :) Приветствую! Дело идет. На 3-й день после инокуляции в 3 первых банках появились небольшие очаги заражения. Честно, был очень взволнован, рад, возбужден, накурен, и т.д., даже почувствовал, что глаза заблестели) Фото сделаны на 4-й день. Перед тем как залезть в инкубатор, протираю руки спиртом, пару раз пшыкаю спирт в воздух(чистюля). Лишний раз туда не лезу, утром, да вечером. Мицелий появился в основном в верхней части банки, сфотать это не удается, не дает сужающаяся горловина банки. Внизу банки очагов почти нет. Температура в инкубаторе 29°C, влажность 50%. В банках 4, 5 очагов заражения пока нет. Такие новости, завтра будет праздничный трипчик ) 5 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 30 мая, 2021 День 6 Приём, приём) Всем привет! Отчет по зарастанию банок мицелием. Банка 1 Банка 2 Банка 3 Банка 4 Банка 5 Температура в инкубаторе 28°C, влажность ~50%. Наблюдаю дальше :) 4 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 4 июня, 2021 День 11 Приветствую, читающий :) В промежуток времени, между прошлым постом и сегодняшним днем банки переехали из таза на полочку в шкафу, обогрев производится с помощью аквариумного обогревателя. Температура 27°C, влажность ~60% Небольшой отчет по зарастанию банок мицелием. Банка 1 Банка 2 Банка 3 Банка 4 Банка 5 Банка №5 всех обогнала, но и овса там поменьше, чем в других банках. Что кто скажет из бывалых? Может перетрясти, хотя я очень не хочу этого делать :) Наблюдение: Заметил за собой, что стал намного аккуратнее и больше слежу за чистотой дома из-за грова, да и самому намного приятнее после генеральной уборки, это радует :) 4 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 15 июня, 2021 День 22 Всем привет. Температура в инкубаторе 30°C, влажность ~60% Отчет по зарастанию банок(маркером примерно неделю назад отмечал положение мицелия :)) Банка 1 Банка 2 Банка 3 Банка 4 Банка 5 Пару банок на неделе буду заряжать в баклажки и хочу сделать небольшой монотуб. По случаю, хочу всем, кто "увлекается" психоделиками посоветовать книгу: По крайней мере, для себя вынес много интересных моментов и практик :) До связи. 6 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 16 июня, 2021 Здравствуй! Красивые баночки получились! Сама сейчас впервые по руководству Ханта ожидаю мицелий, но у меня только 4 день. Зачем ты обрабатывал инкубатор и себя спиртом перед осмотром баночки? В руководстве не нашла такого серьезного подхода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ketaminball 1 Опубликовано: 17 июня, 2021 В 15.06.2021 в 16:15, JAnarchyst сказал: День 22 Всем привет. Температура в инкубаторе 30°C, влажность ~60% Отчет по зарастанию банок(маркером примерно неделю назад отмечал положение мицелия :)) Банка 1 Банка 2 Банка 3 Банка 4 Банка 5 Пару банок на неделе буду заряжать в баклажки и хочу сделать небольшой монотуб. По случаю, хочу всем, кто "увлекается" психоделиками посоветовать книгу: По крайней мере, для себя вынес много интересных моментов и практик :) До связи. Ссылка в теме битая, не поделишься файлом?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 18 июня, 2021 16 часов назад, ketaminball сказал: Ссылка в теме битая, не поделишься файлом?) Конечно поделюсь, бро :) Warning! Mushrooms! (1).pdf 1 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 18 июня, 2021 В 16.06.2021 в 20:46, Friday сказал: Здравствуй! Красивые баночки получились! Сама сейчас впервые по руководству Ханта ожидаю мицелий, но у меня только 4 день. Зачем ты обрабатывал инкубатор и себя спиртом перед осмотром баночки? В руководстве не нашла такого серьезного подхода. Привет! Спирта много, попшикать из пульверизатора на руки занимает пару сек, я еще маску и шапку одеваю(для меня = надеваю, так что :)), лишним не будет, назовем это личной инициативой :) Если Хант на этом не акцентирует внимания значит это можно и не делать. Удачного зарастания баночек и дальнейшего продвижения в этом деле! Репорт не планируешь заводить? III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Friday 37 Опубликовано: 19 июня, 2021 В 18.06.2021 в 12:29, JAnarchyst сказал: Привет! Спирта много, попшикать из пульверизатора на руки занимает пару сек, я еще маску и шапку одеваю(для меня = надеваю, так что :)), лишним не будет, назовем это личной инициативой :) Если Хант на этом не акцентирует внимания значит это можно и не делать. Удачного зарастания баночек и дальнейшего продвижения в этом деле! Репорт не планируешь заводить? Все ясно:)Благодарю! Сделаю репорт на днях:)Кстати, СкайШива говорил, что банки можно встряхивать дабы мицелий расползался быстрее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 20 июня, 2021 11 часов назад, Friday сказал: Все ясно:)Благодарю! Сделаю репорт на днях:)Кстати, СкайШива говорил, что банки можно встряхивать дабы мицелий расползался быстрее. Класс, а то здесь по грибным репортам не густо, подпишусь, почитаю :) 11 часов назад, Friday сказал: банки можно встряхивать Можно, но я хотел посмотреть как мицелий сам все захватит, без моего участия :) III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apollo 474 Опубликовано: 20 июня, 2021 Отмечусь и + конечно, хорошая подготовка. 1 Тест репорт http://jahforum.org/topic/36382-test-oreshkov-ot-bezil-a-auto-heaven-fem/ для Бро Bezil-a 10 автоматов "Дорога в Рай" Тест репорт http://jahforum.org/topic/39936-ubaitca-a-fmazar-ff-outdorindor-zemlia/ Убийственный аут Hitman / Mazar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 21 июня, 2021 День 28. Пастеризация субстрата(Кокос+вермикулит) Приветствую тебя, читающий :) Банки № 2, 4 и 5 уже полностью обросли. Настало время готовить субстрат для будущей грибницы. По формуле объема цилиндра вычислил примерное количество зараженного зерна в банке. Получилось 0,5 литра в каждой банке. Пропорции выбрал такие: 1 часть мицелия к 3 частям кокоса + 1 часть вермикулита Застопорился на расчетах необходимого количества кокоса. На брикете не было никакой информации ни о том сколько нужно лить воды, ни получаемый объем. Читал и репорты, и руководства, все равно каша в голове. Не понимаю какой объем выйдет, допустим с брикета кокоса в 500 грамм. В итоге сделал примерно по Белке. Взял брикет кокоса 500 грамм + 1 литр вермикулита на 4 литра воды. В емкость разламываю ножом кокос, затем руками делаю куски еще мельче. Параллельно ставлю кипятиться 4 литра воды. Добавляю к кокосу 1 литр вермикулита. Заливаю кипятком и оборачиваю в пенофол и теплое одеяло. Оставляю до завтра. Поглядим, что из этого выйдет. До встреч :) 1 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 27 июня, 2021 День 29-30. Формирование грибницы. Кейсинг Не зафиксировал сколько по времени остывал пастеризованный субстрат, сутки или половина суток. Остыл - факт :) Для формирования грибницы нам понадобится: Ёмкости, в которых будут расти грибы. В моем случае это баклажки по 5л и минимонотубы из двух контейнеров ИКЕА САМЛА по 5л. По конструкции и расчету необходимого количества ингредиентов будет отдельный пост. Контейнер для замешивания субстрата и мицелия. Использовал тот же контейнер ИКЕА. Подготовка ёмкостей: Подготавливаем ёмкости для грибницы: делаем вентиляционные отверстия. Я сначала делал отверстия, а затем засыпал готовую смесь, кто-то делает наоборот. Если времени на эту операцию мало, то можно сделать только нижнюю часть - верхняя пока что не будет нужна и ее можно доделать потом. Погнали: Обезжириваю спиртом все вокруг. На самом деле, я не чистюля, а скорее ближе к засранцу, стремящегося к эстетике окружающего пространства, но с минимальными тратами энергии на поддержание этой эстетики и как уже писал, очень опасался за успех мероприятия именно из-за этого. Поэтому, если вы тоже ощущаете в себе это состояние и боитесь, то все норм, у вас тоже все может получиться, но надо собраться :) Берем ложку, обезжириваем. В контейнер для замешивания высыпаю заранее измеренное количество пастеризованного субстрата(кокос+вермикулит). Такая чистота процесса :) Достаю из инкубатора банки, обросшие мицелием. Протираю спиртом банку. Открываю... Снимаю с носа маску, аккуратно принюхиваюсь к запаху в банке. Интересный грибной запах и запах похожий на свежесть, я бы даже охарактеризовал как "стерильность" :) На одну баклажку использовал одну банку, с мицелием(~0,5л). По идеи много, волновался, высыпал много :) Расчеты потом. Высыпаю в контейнер, с субстратом обросшее мицелием зерно и раздрабливаю куски. Потом ложкой тщательно все размешиваю и фасую по тарам. Ложкой не спеша, не трамбую, слегка разравнивая поверхность ребром весла все укладываю, так чтобы поверх сделать покровный слой в 1-1,5 см и от вентиляционных отверстий до покровного слоя было расстояние 1 см. Субстратом без мицелия делаю покровный слой, сильно не трамбуя и закрываю пищевой пленкой. Делаю обезжиренным ножом 3 вентиляционных отверстия, прям концом ножа. На первой баклажке забыл протереть спиртом стенки баклажки, чтобы мицелий не лез. Для монотуба проделываю тоже. По итогу с 3 банок объемом 0,7л вышло 2 баклажки и 1 монотуб(2 контейнера 5л) Закрытые пищевой пленкой ёмкости помещаю в инкубатор, где еще томятся оставшиеся 2 банки, обрастающие мицелием. Условия в инкубаторе: Температура 28,0°, влажность 60% 3 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JAnarchyst 928 Опубликовано: 27 июня, 2021 День 34. Отчет по грову Всем приветище. Грибы не за горами С момента кейсинга прошло 4 дня. Отчет по колонизации мицелием субстрата. Условно разделю баклажки по номерам 1 и 2. Монотубы также. Баклажка 1 Баклажка 2 Монотуб 1 Уже готов, вроде бы. На днях на финальную стадию. Зарастание банок Оставшиеся банки будут закейсены на днях. Будет скорее всего один монотуб, таких же размеров как первый или монотуб +баклажка. Очень классно выглядит, делать больше пока что считаю опасным, диверсифицирую :) Банка 1 Банка 3 Мицелий рвется наружу. Страшно. Идем далее :) 4 III. FastBuds:Amnesia Haze, LSD-25, Tangie, O.G.Kush/90x80x170/Быт.LED,Земля,GHE Flora \\ Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 27 июня, 2021 Ух долго все это дело протекает... как долго еще осталось?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас