Перейти к публикации
  • 0

Помогите с советами. Для начинающего 🙏😁

Вопрос

Добрый день помогите с первым опытом)Посадил 6 автиков, пока в стаканчики жду горшки. Им 4 дня как взошли. Помогите с светом стоят 3 ЛЭД лампы по 20 Вт 3500к 1600л и две фитолампы. Собираюсь поставить ещё 3 по 20 Вт. Хватит ли мне света для них.??  Грунт: пока растут в субстрате, но есть идея взять субстрат добавить биогумус и кососовое волокно в пропорциях 3 к 1. Норм будет? Вентиляция: поставлю на вдув 1 кулер 120*120 на выдув два таких и обдув тоже 2 таких, хватит ли мне их?

IMG_20210526_075743.jpg

IMG_20210526_075737.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

читай мат. часть!
света на один куст....

Не продаю и не Покупаю!

Поделиться сообщением

• 0

Света очень мало, нужно еще. Вентиляции нет, а она нужна.

Как сказал бро сверху -  изучи мат.часть, это тебе должно помочь.

Бонусом - сними рассеиватили со своих быт.ледов будет тебе небольшёй плюс к свету.

Биогумус спорный субстрат для вырашивания, а тем более с кокосием.

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо большое подскажите, вентиляцию жду как и горшки. Подскажите сколько мне таких ламп понадобится или в каком разделе это можно прочесть?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Romarionne сказал:

Света очень мало, нужно еще. Вентиляции нет, а она нужна.

Как сказал бро сверху -  изучи мат.часть, это тебе должно помочь.

Бонусом - сними рассеиватили со своих быт.ледов будет тебе небольшёй плюс к свету.

Биогумус спорный субстрат для вырашивания, а тем более с кокосием.

Если добавлять биогумус в кокос, тогда и перлит с грунтом магазинным добавить надо (пропорции не оставляю, чего и по сколько).

Поделиться сообщением

• 0

Салют Бро ! Удачного, плодотворного и беспроблемного тебе грова. Прочитай это для начала :

P.S. Если останутся вопросы , спрашивай на здоровье .:rasta_peace:

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Deonisiy78 сказал:

Если добавлять биогумус в кокос, тогда и перлит с грунтом магазинным добавить надо (пропорции не оставляю, чего и по сколько).

Пробывал в 2-х циклах, индор на земле, добовлять биогумус ( две разные марки) не увидел ничего позитивного, правда и негатива не увидел. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Бабуинв сказал:

Помогите с светом стоят 3 ЛЭД

На данный первый момент ты ростишки скампануй вместе, как и лампы, с бытовых лед снеми рассеивали, держи их над растениями в 20см! И срочно курить форум а потом за лампами в магазин:plane(ulet):

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Deonisiy78 сказал:

Я хочу взять субстрат в котором и так по сути все есть,и перемешать его с биогумусом  и кокосом в пропорциях наверное 5-6 к 1. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Deonisiy78 сказал:

На данный первый момент ты ростишки скампануй вместе, как и лампы, с бытовых лед снеми рассеивали, держи их над растениями в 20см! И срочно курить форум а потом за лампами в магазин:plane(ulet):

Ну я прочел что нужно 14000 люм. У меня пока 4800 но хочу докупить ещё одну лампу на 5000 люм  и поставить ещё две на 3200. Хватит такого количества?

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, Romarionne сказал:

Пробывал в 2-х циклах, индор на земле, добовлять биогумус ( две разные марки) не увидел ничего позитивного, правда и негатива не увидел. 

Смотря сколько добавить, а то можно и негатив словить. Биогумус у меня червяки местные в компостной яме делают я его добавляю не сколько от питательных ценностей, сколько для рыхлости почвы, биогумус в народе его называют перегной, а почему именно био приставка, так это для любителей органики и нитратных овощей:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Бабуинв сказал:

Ну я прочел что нужно 14000 люм. У меня пока 4800 но хочу докупить ещё одну лампу на 5000 люм  и поставить ещё две на 3200. Хватит такого количества?

100-200 вт на один куст минимум))люмены он бла считает😁

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, haps сказал:

Он правильно считает , у диодов разный световой поток , один диод дает 60 лм/Вт , другой 80 , третий 100 , четвёртый 120 лм/Вт и т.п. , так что более правильно ориентироваться на люмены а не на ватты . P.S. Порядочные продавцы светодиодов говорят, покупайте не ватты а люмены ! :rasta_peace:  

Поделиться сообщением

• 0
44 минуты назад, haps сказал:

Ито бывают и побольше, у рослых, чем дольше вега - тем больше ват и ламп 

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Бабуинв сказал:

Соберай люстру минимум из 40 патронов, освещение будешь добавлять по мере роста растения, вкручиванием дополнительных ламп!

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, Аспара сказал:

Он правильно считает , у диодов разный световой поток , один диод дает 60 лм/Вт , другой 80 , третий 100 , четвёртый 120 лм/Вт и т.п. , так что более правильно ориентироваться на люмены а не на ватты . P.S. Порядочные продавцы светодиодов говорят, покупайте не ватты а люмены ! :rasta_peace:  

Я покупаю по диодам в лампе, один ват - один диод, а то написать они много чего могут на упаковке, как и лампе. 

Поделиться сообщением

• 0

Биогумус щелочной для кокоса.. Я думаю - будет щелочить, что на кокосе недопустимо

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Аспара сказал:

Братанчик спасибо за совет. Заказал 3 лампы по 50 Вт по 5000 ли+ есть 5 ламп по 1600лм. Хватит ли мне их?

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Deonisiy78 сказал:

Я покупаю по диодам в лампе, один ват - один диод, а то написать они много чего могут на упаковке, как и лампе. 

Ууу мама дорогая , как у нас всё запущено то ! Светодиоды COB мы тоже так считаем  , один диод - один ватт ? :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, Бабуинв сказал:

Братанчик спасибо за совет. Заказал 3 лампы по 50 Вт по 5000 ли+ есть 5 ламп по 1600лм. Хватит ли мне их?

На 6 кустов мало , максимум 2 куста и то на веге , на цвете лучше ещё добавить тепленького 2700K-4000K , а лучше 3000К . 

Поделиться сообщением

• 0
50 минут назад, Аспара сказал:

Ууу мама дорогая , как у нас всё запущено то ! Светодиоды COB мы тоже так считаем  , один диод - один ватт ? :giggling:

Можно и по другому, покупаешь спектрофотометр за 3000$ и вперёд на проверку дешёвых бытовых лед:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, Аспара сказал:

на цвете лучше ещё добавить тепленького 2700K-4000K

Сколько в процентном соотношении по отношению к холодному?

Поделиться сообщением

• 0
16 минут назад, Deonisiy78 сказал:

Сколько в процентном соотношении по отношению к холодному?

Я бы вообще заменил на весь тёплый свет , холодный на цвете вообще без надобности. Самый лучший и оптимальный вар это 3000К от семки до харва . 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
25 минут назад, Deonisiy78 сказал:

Можно и по другому, покупаешь спектрофотометр за 3000$ и вперёд на проверку дешёвых бытовых лед:giggling:

Ну зачем в крайности бросаться, можно зайти с другой стороны к этому вопросу, бесплатно скачать люксметр на смартфон и замерить освещённость  светового потока и сразу станет приблизительно ясно , хватает или нет . А можно и вообще лишь ясными очами обойтись , если слепит источник света и невозможно на него смотреть более 5 сек , без ярко выраженного дискомфорта то это уже где то рядом с истиной . 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Аспара сказал:

люксметр на смартфон

9 часов назад, Аспара сказал:

и сразу станет приблизительно ясно

Чтобы пользоваться чем ты предлогаешь, нужен эталонный источник света для настройки! Глазами :giggling:

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Deonisiy78 сказал:

Чтобы пользоваться чем ты предлогаешь, нужен эталонный источник света для настройки! Глазами :giggling:

То есть, для одной и той же цели , тебе можно использовать принцип " один диод - один ватт " а нам значит нужен спектрофотометр за 3000$ или эталонный источник света для калибровки ? :giggling:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...