Перейти к публикации

Outdoor 2021/54Ш/WW&NL

Рекомендованные сообщения

Доброго времени форумчанам. Решил эксперимента ради высадить в аут пару запылившихся семок. С полным осознанием того что из фотиков врятли получиться что-то адекватное, но будь что будет.

Итак, White widow foto fem, бонусные семена к Diesel'ю в количестве двух штук, от неизвестного сидбанка. Так же около десятка самых жирных и красивых семок с прекраснейшей позиции в даркнете(2гNothernLight+стоха семян).
Часто деляны посещать не выйдет, поэтому думаю о минеральных гранулированных удобрах. Слышал что они замешиваються в грунт и активируються по мере развития корневой. Хотелось бы услышать мысли знающих, советы и рекомендации от небезразличных:rasta_peace:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

25.05 Семена были замочены в 150мл мягкой кранухи + 4-5мл перекиси 3%
26.05 Выложены в смоченные в той же воде ватные диски. Последние в зиплок. Перед закрытием выдохнул в зип. Инкубатор в теплое темное место. ~25°С. Ждем проклева.
Вечером того же дня семки WW уже выпустили пару миллиметров корешка. Высажены в пластиковый и картонный одноразовые стаканчики. В стаканчиках размоченная торфяная таблетка, а остальное пространство стаканчика засыпал землей покупной.

Скрытый текст

large.IMG_20210527_142653.jpg.33bee7e8ec47a2a89f350cdd3509907a.jpglarge.IMG_20210526_165526.jpg.a43c730a1909697f86e84004f7114dcb.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, KosmoRasta сказал:

деляны посещать не выйдет

если будет жарко и не поливать

1 час назад, KosmoRasta сказал:

из фотиков врятли получиться что-то адекватное

• Like +1 1

Поделиться сообщением

22 часа назад, sanya7777 сказал:

если будет жарко и не поливать

Погоду сложно предугадать, так что остается только надеяться на ее милосердие
С влажностью на местности проблем быть не должно, довольно низинно, в области есть болота.
Ну и я конечно не смогу оставить малых в беде, если природа разбушуется, приеду на подмогу

Поделиться сообщением

Не все толком понял,насчет семок.Они пылились в холодильнике(или где ты хранишь),или семки с опыленных шишек в ауте дикарем.?Если второй вариант,то путного действительно ни чего не выйдет.А ежели семки путные,хоть и бонусные все получится,естественно при должном уходе.Нужно учесть,что поливать растения,как ни крути а прийдется ,хотяб раз в неделю,или место должно быть идеальным,с близкими грунтовыми водами,что растишки сами смогут корнями до нее доставать.

Один из репов,где можно черпануть инфы,для выращивания с редким посещеним,попадался в давнешних.Если память не изменяет,называется баобабы в камышах,он толи за 15,толи за 16 год,вот там все расписано по поводу замеса на минералке,и как часто он посещал плантарь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

27.05 Вскрыл второй инкубатор с NL. Из 12 орехов, в стакане утонуло всего 7, они корешок и пустили. Другие пять я положил в отдельный ватный диск, с ними все глухо. Аккуратно отгрыз кусачками носик шкарлупки, буду надеяться что они живы. Утром следующего дня повторный осмотр, нет так нет.
Другие же 7 семок отправляются по торф таблеткам и в стакан с землей
Сразу после в мини-парничке отправились под шесть 15Вт LED лампочек. 3 холодного и 3 теплого света. Режим оставил 17/7, как световой день в ауте.

Скрытый текст

large.IMG_20210527_171230.jpg.2a04fffd5096b08b08ba37caf9a504b5.jpg

Поделиться сообщением

@Хотабыч Орешки WW пришли бонусом с cannado. Хоть и ноунейм вдовушки, но вера в то что они путные определенно есть.
А семена NL скорее всего чья-то домашняя рассыпуха. На гидре взял позицию 2гNothern Light, вполне себе недурная бошка была за ~60$. Еще и с стохой семок. Лежали у меня год с хвостиком, не в холодосе, но место прохладное. Как только приобрел их, попробовал 2 прорастить. Все было отлично, 2/2 проклюнулись и проросли. На 3-х парах листьев отправились на убой, т.к. о грове я тогда и не думал

Место точно хорошо, заботиться обещаю по мере возможностей. Знаю что минимум посещений деляны: высадка-удобры на вегу-геноцид мужиков-2хУдобры на цвет-ХВ

За наводку на реп спасибо, надеюсь найду)

Поделиться сообщением

@KosmoRastaхоть многие кидают в воду,и ждут пока утонут семки,мое мнение-это лишняя процедура,я где то упоминал об этом,и приводил пример почему.По факту получилось ,что время которое семки проплавали в воде,(сутки)было просто потеряно,относительно тех которые были подпиляны пилкой для ногтей,и сразу пошли в  влажную тряпку.И еще я добавляю янтарку,в воду,в которой мочу тряпку.

А шишка в которой семки,скорей всего из аута,и не известно чем опылена,если не герм.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Хотабыч Согласен, вскрыть семку и пустить ее сразу в полотенца вариант лучший, но для блатных орехов. В моем же случае был естественный отбор, все что остались плавать и в полотенце не проявили инициативы к жизни. Ну и в стакане они были от 5 до 10 часов. Янтарка в первом грове обошла меня стороной, в этот раз определенно обзаведусь. После 2-ух часов дороги и последующая высадка в аут явно стрессанут рассаду.

1 час назад, Хотабыч сказал:

А шишка в которой семки,скорей всего из аута,и не известно чем опылена,если не герм.

Вот совсем информации нету по этим семкам. Знаю что шиша была в порядке, и что была NL.

Поделиться сообщением

Где то кто то на этом форуме пользовал вообще методу  ,орехи в воду и в тёмное место  (ток что б не утонули) и через пять дней  вуаля  и типа фото с орехами хвостатыми  в стакане плавают ,я пробовал  куй там :fool:,хвосты не показали ни через 5 не через 10:eyes:. Что я делал не так до сих пор не пойму:rasta_laugh:..

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@AutNash Привет, что угодно могло быть не так
В моем случае WW показала хвосты через 5 часов

А NL я открыл только через 10, так что не знаю сколько им времени понадобилось на самом деле

Могу сказать что в случае с сиянием проклев был 50%. Остальные если на следующее утро не проклюнуться, будут списанны

• Confused 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, AutNash сказал:

Где то кто то на этом форуме пользовал вообще методу  ,орехи в воду и в тёмное место  (ток что б не утонули) и через пять дней  вуаля  и типа фото с орехами хвостатыми  в стакане плавают ,я пробовал  куй там :fool:,хвосты не показали ни через 5 не через 10:eyes:. Что я делал не так до сих пор не пойму:rasta_laugh:..

Если не ошибаюсь,у джаго прям в стаканах попроростали и каски поскидали.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В смысле в стаканах с водой,по крайней мере так было на фото.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Хотабыч
Да, на самом деле что-то такое припоминаю

Он вроде что-то замешивал в воду

Я пока по такой схеме работаю, вроде все канает. Но с твоим вариантом пророст почти гарантирован, даже для генетически слабых семок

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KosmoRasta сказал:

@Хотабыч
Да, на самом деле что-то такое припоминаю

Он вроде что-то замешивал в воду

Я пока по такой схеме работаю, вроде все канает. Но с твоим вариантом пророст почти гарантирован, даже для генетически слабых семок

Бывает скорлупа у семак очень крепкая(от чироки в прошлом сезоне),а подпилить труда практически не состовляет ни какого,за редким исключением(когда семки очень мелкие),по этому стал так делать постоянно,что бы потом не думать,а вот если бы сделал как надо,может и проросли б.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Хотабыч
Слушай, аж проверить захотелось метод)

Ты прям руками об пилку точишь? Или пинцетом? И только ли дюбку, или по всему периметру?

Поделиться сообщением

2 часа назад, KosmoRasta сказал:

@Хотабыч
Слушай, аж проверить захотелось метод)

Ты прям руками об пилку точишь? Или пинцетом? И только ли дюбку, или по всему периметру?

Я пальцами левой руки держу,в правой пилка,прохожусь по носику,и вдоль ребра тонкого слегка,жопку и округлую сторону не трогаю.И про янтарку не забудь,ее на 50 гр рюмку,на кончике ножа.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@ХотабычУсёк

Слушай а Эпин покатит? Слышал что свойства схожие?

Думал его просто брать, но если янтарка эт другая тема, придется и то и то брать

Поделиться сообщением

38 минут назад, KosmoRasta сказал:

@ХотабычУсёк

Слушай а Эпин покатит? Слышал что свойства схожие?

Думал его просто брать, но если янтарка эт другая тема, придется и то и то брать

Чесно сказать -не знаю.У меня лежат и эпин и циркон,но для замачивания их не использовал,но встречал у кого то,что капали циркон.Насколько помню ,их рекомендуют использовать при стресах типа засухи,низких или высоких температурах.По большому счету, все эти препараты стоят копейки,возьми пусть будут,как говорится запас...не помешает.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Хотабыч

Понял
Обязательно возьму и освою эти средства Спасибо большое
Янтарка вроде тоже от стресса?

Поделиться сообщением

9 минут назад, KosmoRasta сказал:

Янтарка вроде тоже от стресса?

+

• Like +1 1

Поделиться сообщением

29.05 Спустя два дня заглянул в бокс. Каждая семка нашла дорогу к свету. Самые бодрые очевидно WW. Больше половины ростков не успели самостоятельно скинуть каску, чуть помог. Дал каждой по 5 кубиков отстоянной воды 170ppm 6,8pH.

Свет 90w 50/50 теплого/холодного спектра. 17/7 световой день как в ауте.

Считаю сегодня первый док.

Одна вдова сильно вытянулась и упёрлась в пленку, сделал ей каркас.
Фото:

Скрытый текст

large.IMG_20210529_173315.jpg.17660cae20e3ecabdbd43590ed34f5ae.jpglarge.IMG_20210529_174003.jpg.feb74fe4b0fc45a70a1ca84be5f99ced.jpglarge.IMG_20210529_174751.jpg.234d01897bf2c45dacd77c8fdf69b5eb.jpg

Т.к. хочу 5-ого высаживать, необходимо до сей момента составить план и список покупок. Просьба корректировать и подсказывать всех небезразличных
Убрал в спойлер, ибо longpost выйдет.

Скрытый текст

04.06 - Выкопать 8 лунок(2+6).
->Дно лунки засыпать черноземом, пол коробка МФК на 20л грунта так же на дно.
->Cделать замес из:
-55% выкопанной земли
-25% биогумуса, компоста и навоза (Пункт требует одобрения. Так же сколько чего и надо ли вообще) Если не выйдет с перечисленными, досыпаю землю. При этом на дно неполный спичечный коробок нитроамофоски
-10% перлит
-5% вермикулит
-5% Древесная зола, известь или доломитовая мука.

05.06
-> лунку пролить 4,5л компота в состав которого добавиться микориза и 5 ложек биогумуса.

->Высадить рассаду и разложить вокруг нее перевернутый дерн.

->Полить вокруг стаканчика 0.5л воды с корневином или радифармом.

->Мульчировать с применением какой-нибудь колючки.

Далее по защите растих
Вокруг лунок рассыпать: дешевый и вонючий табак с крысиным ядом, дешевое и зеленой мыло кусками, древесной золы или извести плотной дорожкой, грозу или аналоги, что-нибудь яркое от птиц.
Деляны обильно пометить мочей, надымить жжеными тряпками
Вокруг расты из бортов пятилитровика сделать защитный барьер, смазанный солидолом
Саму расту укрыть под двухлитровой бутылкой, пока не укрепиться или я не убежусь что сожрать ее некому.
По листу дать чесночной настойкой и фитовермом или нурелом, янтарки ещё чтоб легче жилось.

Есть ли средство защиты от проволочных червей и прочей гадости что жрет корни и стебли? Или последний пункт замеса и от этой напасти поможет?
Так же стоит ли экспериментировать с привлечение полезных ползучих? Типа дождевых червей, божьих коровок и т.п. 

Поделиться сообщением

Обновляюсь. Тоже с вопросами
С 01.06 стояли под солнцем, решил так сделать, что бы расты не привыкали к лампам.
Выглядит все вот так, фото:

Скрытый текст

large.IMG_20210602_125126.jpg.845b967dd7705193eb3e97297b8f9560.jpglarge.IMG_20210602_125148.jpg.ac302b5d5ea9603157f5f8b5e0ce1dfc.jpglarge.IMG_20210602_125205.jpg.a9d422c175b7737ac9fc6698a848109f.jpg

На последних двух фото ростки выглядят не особо хорошо. Листья толком не распускаются, один лист вообще приболел. На одной из WW тоже не распускается лист.

В 29.05.2021 в 15:46, KosmoRasta сказал:

Т.к. хочу 5-ого высаживать, необходимо до сей момента составить план и список покупок. Просьба корректировать и подсказывать всех небезразличных
Убрал в спойлер, ибо longpost выйдет.

В 29.05.2021 в 15:46, KosmoRasta сказал:

Есть ли средство защиты от проволочных червей и прочей гадости что жрет корни и стебли? Или последний пункт замеса и от этой напасти поможет?
Так же стоит ли экспериментировать с привлечение полезных ползучих? Типа дождевых червей, божьих коровок и т.п. 

Все еще актуальные вопросы

Поделиться сообщением

4 часа назад, KosmoRasta сказал:

Все еще актуальные вопросы

Нитроамофоску не на дно,а в верхний слой,а монофосфат в донный слой. Земелькой по присыпай по семядоли,как раз до пятого дотянешь.От корнегрызущих,на первых порах,поможет стакан без дна,(в котором она растет).,так же этот стакан спасет от стригуна,если прикопаешь на половину.От слизней,солидол не использовал,но могу сказать что слизнестоп работает хорошо.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, KosmoRasta сказал:

Есть ли средство защиты от проволочных червей и прочей гадости что жрет корни и стебли?

Базудин в гранулах, или Почин по-моему подойдет 

Поделиться сообщением

• Создать...