Перейти к публикации

Как сделать лечебную мазь из шишек

Рекомендованные сообщения

Начинаем отсюда, тут я написала зачем и для чего нужна мазь и при каких проблемах помогает.

Делаем все по пунктам и не забываем, что я делаю на основе кокосового масла, останавливаемся на 9 пункте, когда отжали жмых и получили пропитанное масло каннабиноидами.

Теперь нам нужно подготовить следующее:

• 70 грамм оливкового масла, оно идет как замена димексиду, ведь мы готовим натуральный продукт, поэтому не используем химию и делаем на основе только натуральных ингредиентов, оливковое масло дополнительно питает и увлажняет кожу и улучшает впитываемость нашей мази. Масло выбираем хорошее не рафинированное, холодного отжима. Я использовала Monini Classico Extra Virgin.
  • 50 грамм пчелиного воска. Покупаем натуральный, не обработанный пчелиный воск, купить можно там где продают мед. Пчелиный воск нужен для придания формы "мази", консистенция мази будет как у крема. Так же у него масса полезных свойств которые только усилят нашу мазь.
  • Чайная ложка жидкого витамина Е (не обязательно, но лучше добавить, найти можно в аптеке или на том же айхербе), он действует как консервант и дополнительно усиливает мазь.
  • Эфирные масла на выбор, так же для усиления эффектов.
  • Стеклянные баночки для хранения мази (можно заказать на али пустые стеклянные банки с темным стеклом, чтоб туда не проникал свет).

Так как я делаю из кокосового масла, которое твердеет при температуре 24 и ниже градусов, то я использую 50 грамм пчелиного воска. Если вы используете другое масло носитель, то пчелиного воска нужно не много больше.

1. Нарезаем ножом пчелиный воск, чем меньше - тем быстрее растает. Вот так он выглядит у меня, пахнет кстати не много медом.

IMG_5851.thumb.JPG.a4287533234a737f3437523be80681be.JPG

2. Ставим процеженное масло обратно на водяную баню, я поставила стеклянную миску обратно в верхнюю кастрюлю и добавляем туда пчелиный воск и оливковое масло и ждем пока пчелиный воск полностью растворится и все станет одним целым. Не забываем про температуру, я ее держала на уровне 50-55 градусов. Растапливать отдельно пчелиный воск и заливать в жидкое масло нет смысла, так как он тут же застынет даже в горячем масле и все равно нужно будет его топить. У меня почти полностью растопленный воск в масле выглядел так.

IMG_5858.thumb.JPG.e520c1bd8170b981585878518db87e2f.JPG

3. После того, как пчелиный воск растворился в масле и вся смесь стала однородной консистенцией - снимаем с бани и ждем как не много остынет и периодически помешиваем. Должно выглядеть вот так.

IMG_5859.thumb.JPG.68a5ec76b4f097f278080a29e4f43804.JPG

4. В уже не много остывшее (к примеру 40-50 градусов) добавляем чайную ложку витамина Е и 80 капель органических эфирных масел. Я использовала масла эвкалипта, перечной мяты и ромашки, каждого по 27 капель. Это не обязательный пункт, но во-первых, он перебьет запах травы, а во-вторых, эфирные масла обладают целебными свойствами, а раз мы делаем лечебную мазь, то лишними они не будут. На фото уже остывшее масло с добавленным витамином Е и эфирными маслами.

IMG_5862.thumb.JPG.d61037f52ce7d2a22e39f7179b02d4d8.JPG

5. Оставляем остывать все в той же миске пока все это не станет вот такой консистенции. Остывать и твердеть начнет довольно быстро.

IMG_5864.thumb.JPG.cd32ffe5215f8a72c1f60138f3f369d7.JPG

6. После того как остынет, перемешаем еще раз и можно раскладывать по банкам прямо ложкой. Консистенция полученной, остывшей мази у меня выглядит вот так. Мазь получилась примерно как крем, это учитывая то, что кокосовое масло здесь в полностью жидком состоянии, так как миска находилась при температуре выше 25 градусов. Если мазь хранить ниже чем 25 градусов, смесь будет более твердая.

IMG_5868.thumb.JPG.9aa64b5d9db1ad277c31a6204f6b98fd.JPG

7. Для долгосрочного хранения основную часть мази нужно держать в холодильнике, а то что постоянно используется в данный момент (в небольшой баночке) думаю можно хранить при комнатной температуре, так как сразу после холодильника мазь будет каменной. Все ингредиенты которые были добавлены в этот субстрат уже как довольно сильный консервант который помешает размножению бактерий и плесени, поэтому небольшую часть мази которая постоянно в использовании считаю что можно хранить при комнатной температуре.

Позднее буду описывать применение такой мази как на людях в возрасте у которых есть серьезные проблемы связанные с болью в суставах (боли не проходят годами и не помогает ничего из того что можно купить в аптеке), так и на вполне здоровых, с какими-то несерьезными кожными проблемами.

• Like +1 10

Поделиться сообщением

В 28.05.2021 в 13:51, Shaki сказал:

связанные с болью в суставах

Показать больше  

Боли в суставах это отложение солей . Выведи соли и пройдут боли. В аптеках есть солевыводящие чаи ( збор трав ).

Когда нечего терять - столько открывается возможностей !

Поделиться сообщением

В 29.05.2021 в 13:12, MAGikanen сказал:

Боли в суставах это отложение солей . Выведи соли и пройдут боли. В аптеках есть солевыводящие чаи ( збор трав ).

Показать больше  

@MAGikanen Терапевт из тебя так себе:wacko:.

Вот ,например, постравматические боли... Чаем их наврятли выведешь:nurse:

• Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

В 29.05.2021 в 15:36, Бульбмастер сказал:

постравматические боли... Чаем их наврятли выведешь

Показать больше  

Согласен , про это я неподумал :upset:. Но то что " нажито непосильным трудом " легко изправимо . Кстати и семечки тыквы тоже подходят .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 29.05.2021 в 17:00, MAGikanen сказал:

Кстати и семечки тыквы тоже подходят .

Показать больше  

и чага,и одуванчики....

конопля роднее:weedbush:

• Like +1 2
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

В 29.05.2021 в 13:12, MAGikanen сказал:

Показать больше  

Я не врач, но не думаю, что возрастные боли в суставах так легко лечатся, иначе старики бы так не мучались будь все так просто, купил чай и прошло :rasta_laugh: Ну и как отметили выше еще и бывают боли в суставах связанные с травмами.

Поделиться сообщением

В 01.06.2021 в 18:27, Shaki сказал:

купил чай и прошло

Показать больше  

Вот именно , а его пить надо + изменить рацион питания (диета) . Большенство только покупают и всё . И это в лучшем случае , а то и вовсе ничего не делают и говорят всем что непомогает. Я операюсь на собственный опыт , и тем кому помогло . Спроси в аптеке "Сольвенций"  ( мой опыт )он на ростительной основе , если есть проблеммы в суставах . Пенсионер на работе рассказывал как помогли семечки тыквы и моча была мутной как сыроводка ( молочная ) от солей .

Блин - залезли человеку в тему и напакостили.

Поделиться сообщением

• 1 month later...

О, Боги!.....солевыводящие чаи... Бляха, руки бы рубить таким советчикам. Оказывается артрит лечится чаями, "выводящими соли".. Куда катится мир? Оффтоп.

По теме, для автора: димексид вы не замените НИЧЕМ, оливковое масло и близко не такой эффективный "транспортер", как димексид. Поэтому, если стоит задача сделать мазь с максимальным противоспалительным и анальгезирующим эффектом, то без него не обойтись. Это даже не обсуждается. Следующий пункт - добавляя воск в смесь, вы СНИЖАЕТЕ способность мази впитываться через клеточную мембрану. По сути вы варите не лекарство, а приятно пахнущее плацебо....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Попробовал мазь сделать. Ну очень жирная получилась и не впитывается часами. Пригодна только для анального секаса.

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 19.07.2021 в 10:16, Roomster сказал:

О, Боги!.....солевыводящие чаи... Бляха, руки бы рубить таким советчикам. Оказывается артрит лечится чаями, "выводящими соли".. Куда катится мир? Оффтоп.

По теме, для автора: димексид вы не замените НИЧЕМ, оливковое масло и близко не такой эффективный "транспортер", как димексид. Поэтому, если стоит задача сделать мазь с максимальным противоспалительным и анальгезирующим эффектом, то без него не обойтись. Это даже не обсуждается. Следующий пункт - добавляя воск в смесь, вы СНИЖАЕТЕ способность мази впитываться через клеточную мембрану. По сути вы варите не лекарство, а приятно пахнущее плацебо....

Показать больше  

Интересное замечание, спасибо!) Оливковое масло выбрано не просто так как транспортер, а как натуральный какой-никакой, но транспортер. Димексидом постоянно пользоваться нельзя (я же беру в расчет постоянное использование мази), но можно попробовать оливковое масло заменить на другой какой-то природный компонент. В следующий раз попробую использовать что-то другое вместо оливкового масла (+ добавлю побольше разных шишек в состав), отпишусь по результативности и будет или нет какое-то влияние на голову из-за него. Так же можно поэкспериментировать и добавить КБН шишки вместо КБД или объединить их.

Насчет воска. Спасибо за замечание, поищу какую-то информацию на эту тему. В принципе можно не добавлять в состав пчелиный воск, но тогда нужно будет хранить смесь при температуре в котором кокосовое масло находится в более менее твердом состояние (не больше +23-24), но в не холодильнике.

В 12.08.2021 в 16:13, YuvelirDnepr сказал:

Попробовал мазь сделать. Ну очень жирная получилась и не впитывается часами. Пригодна только для анального секаса.

Показать больше  

Да, мазь получается очень жирная. А для каких целей ты ее делал, эффект есть какой-то?

Я пока что проверила ее в следующих ситуациях:

1. Боли в шее. Бывает спишь в неудачной позе и с утра болит шея, когда нерв защемляет или что-то такое. Мажу шею и проходит больше чем на половину, но одного раза недостаточно, нужно несколько раз за день намазать, тогда все проходит уже на следующий день.
  2. Боли в суставах у двух родственников. Одному не помогло вообще никак, у него серьезные проблемы с тазобедренным суставом (но ему и уколы особо не помогают), проблема старая у него, а вот второму родственнику помогает мазь, боли сразу проходят. У него был разрыв мениска и были очень сильные боли. Чего только не делал, был единственный вариант делать только операцию. Сейчас мажет только когда болит, спустя пару дней боли полностью проходят и не возвращаются, хотя по-хорошему конечно нужно мазать каждый день, а не только тогда когда болит. Ничего не помогало кроме этой мази, а она помогла сразу и на долго.
  3. Массаж тела. Это касается только чистого кокосового масла с эфирками, без оливкового масла и пчелиного воска. Я хожу на общий массаж тела и приношу туда это масло. Разница колоссальная, специально несколько раз проверяла, теперь никогда не вернусь на массаж с обычным маслом)) По ощущениям эффект расслабления от массажа усиливается раз в 5 точно по общему ощущению расслабления. Совершенно другой уровень расслабления от массажа. Эффект где-то держится часа 2, ощущения как от КБД, но как-то иначе и именно в теле, даже взгляд другой. Как такой массаж в целом влияет на организм, на кожу и мышцы с суставами на своем опыте ничего сказать не могу, так как у меня никаких проблем нет... Но всякие мышечные зажимы массаж с таким маслом снимает в разы лучше чем при обычном массаже.
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Guest1747063911782

@Guest1746732494868 така ж ситуація, зійшли авто 6го числа, подивимось що буде далі
  • BesPolezniy

Так де був град?
  • CannabisDoomOcculta

У східний та центральних областях незалежної)
  • BesPolezniy

В Миколаєві тільки мерзотні проклятущі дощі, граду небуло, але всеодно холодно, +6 вночі, 3.14зда моїм автам(неділю як зійшли) побачимо як воно буде
  • BesPolezniy

Це сантиметрів по 30 будуть... 3.14дартравень
  • Guest1747153619006

привіт форум! що думаєте про no-till гровинг?
  • CannabisDoomOcculta

Привіт бро! наче багато хто так ворощує в ауті. глянь тему з репортами там є рузультати гроверів)
  • CannabisDoomOcculta

Моя думка, що для аута дуже перспективна тема. сам юзаю правда з іншими рослинами
  • Guest1747164220137

Ой пацани
  • Guest1747164220137

Такий румунський заїбашив
  • Guest1747164220137

Думаю репортаж писать
  • CannabisDoomOcculta

ну шо
  • CannabisDoomOcculta

давай)
  • Guest1747164220137

Сюди можна фото кидать?
  • CannabisDoomOcculta

я хз ще не проував
  • CannabisDoomOcculta

чат новий
  • CannabisDoomOcculta

no-till гровинг?
  • CannabisDoomOcculta

• CannabisDoomOcculta

наче можна та тре підгружать ченрез кнопочку
  • djpoter

Приготуйся відкрити двері в нарнію
  • djpoter

• djpoter

Готові?
  • djpoter

• djpoter

• djpoter

Як вам?
  • djpoter

Там усе на фіналі вже
  • djpoter

Скоро буде репорт
  • CannabisDoomOcculta

Привіт бро! ЧИтав всі крижкі серії про Нарнію і мушу сказати, що дуже схожу
  • CannabisDoomOcculta

Можна гровити і паралельно робити репорт - теж тема прикольна, ребзя підтянуться будуть тусіть))) і так також ОК особливо якщо це для сід банка або шанованих гроверів
  • Guest1747142479991

всем привет...кто подскажет...ствол вытянулся из за нехватки света,я его подсыпал окучил корни могут пустить от ствола
  • Guest1747142479991

саженцы могут выдерживать такую низкую температуру а некоторыеи до минус 2....а вот в среднем росте веги сразу умрут
  • Guest1747041682081

Пацаны что с ним?
  • Guest1747041682081

один у меня вообще пожелтел полностью и умер
  • Guest1747041682081

не перелив,земля хорошая
  • BesPolezniy

@Guest1747041682081 это под лампой или на улице?
  • Guest1747216049410

Порекомендуйте Автору https://jahforum.net/topic/85...-listvy-v-nachale-cveteniya/
  • Guest1747216049410

відкалібрувати ПШ метр!
  • Guest1747216049410

Імхо
  • Guest1747144477670

Ожог у тебя, скорее всего земля засоленная
  • Guest1747233503771

приветствую, как фотку закинуть?
  • Guest1747236219549

привет хапарям
  • Guest1747233983967

Салам пацанам. В наш час, без дудки не варіант)
  • Guest1747236219549

никогда масла не коцал хочу раздуплиться в этой теме..
  • Guest1747237585952

Фото можуть додавати тільки зареєстровані користувачі
  • Guest1747174870180

б
  • Guest1747233983967

Масла це відходи. Курить масла це не про кайф. Це коли голяки жосткі.
  • voodoojuice

Gelato від Барні фарм зайшло . Шишки смачні і плотні
  • Guest1747240488177

Привет всем. Нужен совет. Слышал, что гаш можно курить, кладя его не на сигу,а на иголку. Не подскажете, как именно это должно выглядеть? Просто разогреть и на иглу намазать?
  • patronio

Привіт народ, підкажіть новачку чи потрібно проливати грунт до дренажа перед посадкою пророщеного зерна чи можна тільки залити літр води перед посадкою день?? субстрат plagron grow mix. Наперед соррі , якщо для когось це тупе питання)
  • Guest1747294501357

а на скільки літрів грунти літр води? Зазвичай перед посадкою ком обільно зрошують і далі не трогають поки не треба пролити
  • Guest1747041682081

BesPolezniy05/14/25 12:35 PM @Guest1747041682081 это под лампой.
  • Guest1747041682081

Guest174714447767021 hours ago Ожог у тебя, скорее всего земля засоленная
  • Guest1747041682081

а от чего?
  • Guest1747041682081

удобрений не давал только воду из под крана отстоянную
  • Guest1747041682081

Guest17472945013572 hours ago а на скільки літрів грунти літр води? Зазвичай перед посадкою ком обільно зрошують і далі не трогають поки не треба пролити
  • Guest1747041682081

пролить хорошо?
  • Guest1747070827643

Народ підкажіть якщо ПШ на вході 6,0-6,1 і ппм 750+-, а на виході 5.3-.5.5 пш и ппм 250+-. Як вирівняти? Радять пролити гарно водою и потім компотом с добривом. Як правильно зробить?
  • Guest1747070827643

це в кокосі*
  • Guest1747309273069

А наякій воді у тебе компот? На осмічній чи кранухе?
  • Guest1747309273069

ph по хорошому повинен рости, цифри нормальні входу, може рідше лий компот
  • Guest1747309273069

а на виході 250 значить добре їсть. більше годуй. зроби компот 1000 наприклад щоб 30% дрінажу було, пополивай так пару днів напиши що буде
  • Guest1747310692831

Десь була табличка які макро елементи треба лити якщо пх іде вниз, у кого є?
  • Guest1747070827643

@Guest1747309273069 ок, це просто мій перший гров)))
  • Guest1747070827643

@Guest1747309273069 вода осмос і повна серія добрива Т.А TriPart + бустери від них же.
  • Guest1747070827643

Хотів ще поцікавитись, чи є сенс підсипати біогумуса і микоризу ще хотів заселити)
  • CannabisDoomOcculta

Якщо у осмічну воду з добривами з пх 6 додати мікорізу - буде 5, але на вихід не вплине. Біогумус для коко хз, більше для землі мабуть.
  • CannabisDoomOcculta

у мене такі ж добрива іншого виробника, то на осмосі пх виходить десь 5 при замісі, та я давно не калібрував, вихід у мене ближче до 6. годую по їх схемі. коко заряжений
  • Guest1747295992773

Замочив семку в мінералкі)
  • CannabisDoomOcculta

для dwc?
  • Сашуня

Я новачок чи потрібно якісь добрива при розвитку рослини і які
  • Сашуня

@CannabisDoomOcculta які до
  • Сашуня

Які добрива для авто квітучих потрібні чи ще щось
  • qwertytools

@Сашуня Азот,фосфор,калій,мікроелементи,амінокислоти,вітаміни,вода і концентрація цього всього залежить від субстрату в якому будеш вирощувати
  • Erick

Всем джа
  • Erick

Очень нужен совет( перелопатил весь форум и весь тырнет и не могу найти толком
  • Erick

кто сталкивался с передозом СО2?
  • qwertytools

@Erick рослин чи тебе?
  • Guest1747381229256

В орегенальной упаковке может быть 1 съёмка Барни?
  • OneTwo

Всем шалом ! Подскажите, а лунный календарь и вправду влияет на высадку рассады и проращивание ? Заранее благодарю.
  • Guest1747416606238

Помогите сар
  • Guest1747416606238

Помогите сварить манагую 1 куст метр на меьр
  • Guest1747416606238

Хватате на 1 стакан ?
  • Guest1747416606238

По грамажу сколько должно быть?
  • Nakurilo

Ребята,после перевода на 12/12 у растения через несколько дней повисли листья,это стресс просто или что серъезно?
  • Guest1747423237415

Привет. Чуваки а псайлаба давно уже нету ?
  • CannabisDoomOcculta

@Guest1747416606238 привіт бро! на манагу можна брати 0,2г хороших шш на 0,5л жирного молока і пити обережно, залежно від сорту та температури кіпіння ефект буде через 0,5-2 години на 2-5 годин, та всі ми різні. різний толер та звички вживання
  • CannabisDoomOcculta

@Nakurilo бро треба більше інфо, листя може повиснути бо ти не полив або перелив. одні сіммптоми різний стан\
  • Guest1747429665226

Salvia Divinorum десь можна зараз дістати?
  • CannabisDoomOcculta

Сальвію холпці продають. рееструйте та пиши лс .є теми у розділах. головне питання навіщо\
  • Nakurilo

@CannabisDoomOcculta перелива і недолива не було,коли земля просихає на 2 пальці підливаю води стакан
  • Guest1747467928318

Hi how can find weed in tbilisi
  • Guest1747429665226

@CannabisDoomOcculta для рекреаційних цілей)
  • Guest1747482063666

@ser0209 чем заменить сахар
  • Guest1747482063666

@Guest1747482063666 Друже нет сахара чем заменить
  • Guest1747482063666

@chernobyl нету сахара чем можно заменить
  • Guest1747482063666

@Guest174748 не
  • CannabisDoomOcculta

@Guest1747429665226 хмм..))
  • Guest1747497673514

я очень хочу курить а у меня нихуя нет что делать
  • Guest1747497867443

Доброго здоровья бразы. Подскажите какое расстояние должно быть до растихи с лампой Samsung im281b+ 240w
  • или переместите ваши файлы сюда
    Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
    Вы можете загрузить только 1 файл
  • Создать...