Shaki 424 Опубликовано: 28 мая, 2021 Начинаем отсюда, тут я написала зачем и для чего нужна мазь и при каких проблемах помогает. Делаем все по пунктам и не забываем, что я делаю на основе кокосового масла, останавливаемся на 9 пункте, когда отжали жмых и получили пропитанное масло каннабиноидами. Теперь нам нужно подготовить следующее: 70 грамм оливкового масла, оно идет как замена димексиду, ведь мы готовим натуральный продукт, поэтому не используем химию и делаем на основе только натуральных ингредиентов, оливковое масло дополнительно питает и увлажняет кожу и улучшает впитываемость нашей мази. Масло выбираем хорошее не рафинированное, холодного отжима. Я использовала Monini Classico Extra Virgin. 50 грамм пчелиного воска. Покупаем натуральный, не обработанный пчелиный воск, купить можно там где продают мед. Пчелиный воск нужен для придания формы "мази", консистенция мази будет как у крема. Так же у него масса полезных свойств которые только усилят нашу мазь. Чайная ложка жидкого витамина Е (не обязательно, но лучше добавить, найти можно в аптеке или на том же айхербе), он действует как консервант и дополнительно усиливает мазь. Эфирные масла на выбор, так же для усиления эффектов. Стеклянные баночки для хранения мази (можно заказать на али пустые стеклянные банки с темным стеклом, чтоб туда не проникал свет). Так как я делаю из кокосового масла, которое твердеет при температуре 24 и ниже градусов, то я использую 50 грамм пчелиного воска. Если вы используете другое масло носитель, то пчелиного воска нужно не много больше. 1. Нарезаем ножом пчелиный воск, чем меньше - тем быстрее растает. Вот так он выглядит у меня, пахнет кстати не много медом. 2. Ставим процеженное масло обратно на водяную баню, я поставила стеклянную миску обратно в верхнюю кастрюлю и добавляем туда пчелиный воск и оливковое масло и ждем пока пчелиный воск полностью растворится и все станет одним целым. Не забываем про температуру, я ее держала на уровне 50-55 градусов. Растапливать отдельно пчелиный воск и заливать в жидкое масло нет смысла, так как он тут же застынет даже в горячем масле и все равно нужно будет его топить. У меня почти полностью растопленный воск в масле выглядел так. 3. После того, как пчелиный воск растворился в масле и вся смесь стала однородной консистенцией - снимаем с бани и ждем как не много остынет и периодически помешиваем. Должно выглядеть вот так. 4. В уже не много остывшее (к примеру 40-50 градусов) добавляем чайную ложку витамина Е и 80 капель органических эфирных масел. Я использовала масла эвкалипта, перечной мяты и ромашки, каждого по 27 капель. Это не обязательный пункт, но во-первых, он перебьет запах травы, а во-вторых, эфирные масла обладают целебными свойствами, а раз мы делаем лечебную мазь, то лишними они не будут. На фото уже остывшее масло с добавленным витамином Е и эфирными маслами. 5. Оставляем остывать все в той же миске пока все это не станет вот такой консистенции. Остывать и твердеть начнет довольно быстро. 6. После того как остынет, перемешаем еще раз и можно раскладывать по банкам прямо ложкой. Консистенция полученной, остывшей мази у меня выглядит вот так. Мазь получилась примерно как крем, это учитывая то, что кокосовое масло здесь в полностью жидком состоянии, так как миска находилась при температуре выше 25 градусов. Если мазь хранить ниже чем 25 градусов, смесь будет более твердая. 7. Для долгосрочного хранения основную часть мази нужно держать в холодильнике, а то что постоянно используется в данный момент (в небольшой баночке) думаю можно хранить при комнатной температуре, так как сразу после холодильника мазь будет каменной. Все ингредиенты которые были добавлены в этот субстрат уже как довольно сильный консервант который помешает размножению бактерий и плесени, поэтому небольшую часть мази которая постоянно в использовании считаю что можно хранить при комнатной температуре. Позднее буду описывать применение такой мази как на людях в возрасте у которых есть серьезные проблемы связанные с болью в суставах (боли не проходят годами и не помогает ничего из того что можно купить в аптеке), так и на вполне здоровых, с какими-то несерьезными кожными проблемами. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGikanen 482 Опубликовано: 29 мая, 2021 23 часа назад, Shaki сказал: связанные с болью в суставах Боли в суставах это отложение солей . Выведи соли и пройдут боли. В аптеках есть солевыводящие чаи ( збор трав ). Когда нечего терять - столько открывается возможностей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 29 мая, 2021 2 часа назад, MAGikanen сказал: Боли в суставах это отложение солей . Выведи соли и пройдут боли. В аптеках есть солевыводящие чаи ( збор трав ). @MAGikanen Терапевт из тебя так себе. Вот ,например, постравматические боли... Чаем их наврятли выведешь 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGikanen 482 Опубликовано: 29 мая, 2021 1 час назад, Бульбмастер сказал: постравматические боли... Чаем их наврятли выведешь Согласен , про это я неподумал . Но то что " нажито непосильным трудом " легко изправимо . Кстати и семечки тыквы тоже подходят . 1 Когда нечего терять - столько открывается возможностей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 29 мая, 2021 35 минут назад, MAGikanen сказал: Кстати и семечки тыквы тоже подходят . и чага,и одуванчики.... конопля роднее 2 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaki 424 Опубликовано: 1 июня, 2021 В 29.05.2021 в 16:12, MAGikanen сказал: Боли в суставах это отложение солей . Выведи соли и пройдут боли. В аптеках есть солевыводящие чаи ( збор трав ). Я не врач, но не думаю, что возрастные боли в суставах так легко лечатся, иначе старики бы так не мучались будь все так просто, купил чай и прошло Ну и как отметили выше еще и бывают боли в суставах связанные с травмами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGikanen 482 Опубликовано: 2 июня, 2021 20 часов назад, Shaki сказал: купил чай и прошло Вот именно , а его пить надо + изменить рацион питания (диета) . Большенство только покупают и всё . И это в лучшем случае , а то и вовсе ничего не делают и говорят всем что непомогает. Я операюсь на собственный опыт , и тем кому помогло . Спроси в аптеке "Сольвенций" ( мой опыт )он на ростительной основе , если есть проблеммы в суставах . Пенсионер на работе рассказывал как помогли семечки тыквы и моча была мутной как сыроводка ( молочная ) от солей . Блин - залезли человеку в тему и напакостили. Когда нечего терять - столько открывается возможностей ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roomster 208 Опубликовано: 19 июля, 2021 О, Боги!.....солевыводящие чаи... Бляха, руки бы рубить таким советчикам. Оказывается артрит лечится чаями, "выводящими соли".. Куда катится мир? Оффтоп. По теме, для автора: димексид вы не замените НИЧЕМ, оливковое масло и близко не такой эффективный "транспортер", как димексид. Поэтому, если стоит задача сделать мазь с максимальным противоспалительным и анальгезирующим эффектом, то без него не обойтись. Это даже не обсуждается. Следующий пункт - добавляя воск в смесь, вы СНИЖАЕТЕ способность мази впитываться через клеточную мембрану. По сути вы варите не лекарство, а приятно пахнущее плацебо.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YuvelirDnepr 128 Опубликовано: 12 августа, 2021 Попробовал мазь сделать. Ну очень жирная получилась и не впитывается часами. Пригодна только для анального секаса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shaki 424 Опубликовано: 12 августа, 2021 В 19.07.2021 в 13:16, Roomster сказал: О, Боги!.....солевыводящие чаи... Бляха, руки бы рубить таким советчикам. Оказывается артрит лечится чаями, "выводящими соли".. Куда катится мир? Оффтоп. По теме, для автора: димексид вы не замените НИЧЕМ, оливковое масло и близко не такой эффективный "транспортер", как димексид. Поэтому, если стоит задача сделать мазь с максимальным противоспалительным и анальгезирующим эффектом, то без него не обойтись. Это даже не обсуждается. Следующий пункт - добавляя воск в смесь, вы СНИЖАЕТЕ способность мази впитываться через клеточную мембрану. По сути вы варите не лекарство, а приятно пахнущее плацебо.... Интересное замечание, спасибо!) Оливковое масло выбрано не просто так как транспортер, а как натуральный какой-никакой, но транспортер. Димексидом постоянно пользоваться нельзя (я же беру в расчет постоянное использование мази), но можно попробовать оливковое масло заменить на другой какой-то природный компонент. В следующий раз попробую использовать что-то другое вместо оливкового масла (+ добавлю побольше разных шишек в состав), отпишусь по результативности и будет или нет какое-то влияние на голову из-за него. Так же можно поэкспериментировать и добавить КБН шишки вместо КБД или объединить их. Насчет воска. Спасибо за замечание, поищу какую-то информацию на эту тему. В принципе можно не добавлять в состав пчелиный воск, но тогда нужно будет хранить смесь при температуре в котором кокосовое масло находится в более менее твердом состояние (не больше +23-24), но в не холодильнике. 3 часа назад, YuvelirDnepr сказал: Попробовал мазь сделать. Ну очень жирная получилась и не впитывается часами. Пригодна только для анального секаса. Да, мазь получается очень жирная. А для каких целей ты ее делал, эффект есть какой-то? Я пока что проверила ее в следующих ситуациях: Боли в шее. Бывает спишь в неудачной позе и с утра болит шея, когда нерв защемляет или что-то такое. Мажу шею и проходит больше чем на половину, но одного раза недостаточно, нужно несколько раз за день намазать, тогда все проходит уже на следующий день. Боли в суставах у двух родственников. Одному не помогло вообще никак, у него серьезные проблемы с тазобедренным суставом (но ему и уколы особо не помогают), проблема старая у него, а вот второму родственнику помогает мазь, боли сразу проходят. У него был разрыв мениска и были очень сильные боли. Чего только не делал, был единственный вариант делать только операцию. Сейчас мажет только когда болит, спустя пару дней боли полностью проходят и не возвращаются, хотя по-хорошему конечно нужно мазать каждый день, а не только тогда когда болит. Ничего не помогало кроме этой мази, а она помогла сразу и на долго. Массаж тела. Это касается только чистого кокосового масла с эфирками, без оливкового масла и пчелиного воска. Я хожу на общий массаж тела и приношу туда это масло. Разница колоссальная, специально несколько раз проверяла, теперь никогда не вернусь на массаж с обычным маслом)) По ощущениям эффект расслабления от массажа усиливается раз в 5 точно по общему ощущению расслабления. Совершенно другой уровень расслабления от массажа. Эффект где-то держится часа 2, ощущения как от КБД, но как-то иначе и именно в теле, даже взгляд другой. Как такой массаж в целом влияет на организм, на кожу и мышцы с суставами на своем опыте ничего сказать не могу, так как у меня никаких проблем нет... Но всякие мышечные зажимы массаж с таким маслом снимает в разы лучше чем при обычном массаже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас