Перейти к публикации
  • 0

Помогите новичку.

SDA69
Go to solution Solved by Мувик43,

Вопрос

Всем привет! Кпил семена (AUTO) Malana Bomb.http://www.barneysfarm.com/?l=en&i=291

Так же купил грунт:

БиоГрунт Цветочный универсальный, 20л. pH: 5,5-7,0 Объем, л: 20

Химический состав: азот (N) ? не менее 100 мг/л, фосфор (Р2О5) ? не менее 150 мг/л, калий (К2О) ? не менее 175 мг/л, микроэлементы (присутствие).
post-17094-0-85643200-1381577966_thumb.j
 У меня вопрос, на сколько подходит грунт для выращивания и возможно ли выращивание без грокбокса в помещение с хорошом светом?
Заранее благодарен за помощь!!!

Мой первый опыт https://jahforum.org/topic/8391-pervyi-opyt/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
  В 12.10.2013 в 10:43, SDA69 сказал:

Всем привет! Кпил семена (AUTO) Malana Bomb.http://www.barneysfarm.com/?l=en&i=291

Так же купил грунт:

Химический состав: азот (N) ? не менее 100 мг/л, фосфор (Р2О5) ? не менее 150 мг/л, калий (К2О) ? не менее 175 мг/л, микроэлементы (присутствие).
 У меня вопрос, на сколько подходит грунт для выращивания и возможно ли выращивание без грокбокса в помещение с хорошом светом?

Показать больше  

грунт говно... юзал... проблемы с пш постоянные... добавляй в него еще перлит или вермикулит побольше... что бы вода дренировала лучше... процентов 40% от общей массы делай... выращивание в помещении да с хорошим светом легко... главное что бы тебе этот свет не мешал...

Поделиться сообщением

• 0
  В 12.10.2013 в 10:43, SDA69 сказал:

Так же купил грунт:

Показать больше  
Раз уж начал - продолжай дальше закупаться. Без хорошего света ничего путного не выйдет. На хороший свет без очков солнцезащитных не взглянешь и в комнате такой не проживёшь, не говоря о сне, так что бокс придётся мастырить полюбому. Настраивайся, читай, инфы море ,только потом начинай растить.

Поделиться сообщением

• 0
@SDA69,этот грунт больше падходит на цвет,если не ошибаюсь тут надо добавить азота. напиши NPK

Что посеял - то и пожнёшь  :weedbush: 

Поделиться сообщением

• 0

палатку какую нить сделай, что те этот свет из-за каждого угла не светил и вперед. Грунт сойдет, если планируеш удобрять на веге.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0
  Паша Драпкин писал:

напиши NPK

Показать больше  

100-150-175 или 10-15-17.5 или 1-1.5-1.75 :-)

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

Без бокса ничего не выйдет однозначно. Только потраченные нервы, время и в конце разочарование от результата. А взял бокс, нужен свте, есть свет нужна вентиляция. Удобрения - без них не видать хорошего урожая. Ну и плюс терпение, настойчивость, регулярный уход, наблюдение, быстрая реакция на траблы и т.д... На меньшее Джа не согласен))))

Гровить всегда! Гровить везде!  Гровить до дней своих, донца!

Гровить - и никаких гвоздей!  Вот лозунг мой  и Солнца!

(В.В. Маяковский)

https://jahforum.org/topic/8519-avto-miks-chetyre-raznykh-avtika/  - Авто Микс. Четыре автика. Земля    -   завершен.

https://jahforum.org/topic/6450-northern-lights-fotoperiody-pomogite-sobrat-urozhai/  - Northern Lights, первый опыт  -  завершен.

Поделиться сообщением

• 0

Да...посидел пару часов на форуме и понял, что без бокса хорошего освещения ничего не получиться... NPK на упаковке с грунтов к сожалению не указано, написан только химический состав. Подскажите пожалуста чем луше подкармлиать  и какой свет лучше использовать на веге, как я понял на веге очень мого света не есть хорошо, в основном "максимальный свет" нужен во время цветения.

Думаю завтра буду собирать свой первый ящик=). Жена правда от этого всего не в восторге=)

Поделиться сообщением

• 0
  SDA69 писал:
Жена правда от этого всего не в восторге=)
Показать больше  

Используй ум, логику и... цветы! :yes:

Здоровья, мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0

вот в ванной комнате растил без бокса,све хороший и все ок,но запах просто пипец! хиву в многоэтажке подьезд весь провонялся

post-6746-0-19109200-1381618163_thumb.jp

post-6746-0-08336800-1381618177_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0
@vbnzq197526,БРО а что за сорт?

Поделиться сообщением

• 0

@vbnzq197526,Да... не плохие кустики для ванной. Что за сорт?

Поделиться сообщением

• 0
  Мувик43 писал:
главное что бы тебе этот свет не мешал...
Показать больше  
. Сегодня после рабоыт буду собирать ящик, а за совет с грунтом большое спасибо.

Поделиться сообщением

• 0

Всем болшие СПАСИБО за помощь!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Ребят помогите пожалйста!!!!я сама пробую растить первый раз)марье сегодня 16-17 день.с десятого дня где то начали желтеть и сохнуть края листьев!обьем горшка 5л. PH-7.лампы ЭСЛ 2шт. по 85ват. с третьего дня начала кормить корневином+ 0.1мл циркона. сульфиком раз под корень полила потом перестала-начала по листу брызгать 1гр на 1 литр воды. вчера биогумосом полила первый раз в пол дозы от нужного.ЛИСТЬЯ НЕ ПЕРЕСТАЮТ ЖЕЛТЕТЬ!! ооооочень прошу кто может помогите советом в чем дело не пойму никак!!! очень переживаю за девочку свою!!)сорт кстати Стар райдер! корневин+циркон помойму так Муви43 юзал вроде).можно как нить спасти ее???????заранее всех благодарю за помощь!!!!всех целую и обнимаю) почва с вермикулитом и перлитом дренажные отверстия имеются норм.!

post-13604-0-66859200-1381747432_thumb.j

post-13604-0-18137300-1381747435_thumb.j

post-13604-0-64036400-1381747437_thumb.j

post-13604-0-63866800-1381747439_thumb.j

post-13604-0-11689200-1381747442_thumb.j

!!! :pray:

Поделиться сообщением

• 0

Уровень Ph должен быть 6,5-6,7. Поливать просто желательно дня с 5-го, причем не поливать а брызгать из пульвика. Далее, удобрять начинать можно дня с через дней 10 только, бырзгать сульфиком - вообще, дней через 20 - 0.25 грамма на литр 3 раза в неделю. А ты поспешила, скорее всего это передоз

Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400

https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/

Поделиться сообщением

• 0

А что же делать теперь???можно спасти???помогитеееее???спасибо за советы огромное

Поделиться сообщением

• 0

@159951,У тебя в том горшке керамзита нет?Состав почвы одинаковый?Просмотрела фотки по той ссылке?

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

Я тут инфу долго собирал для себя. Ращу семки Auto NL под Днат-400. Вот накопал и в связный текст систематизировал.  Думаю, полезно будет:

Полив – начиная с 5 дня. До того просто прыскать из пульвика.

Схема полива (1-1,5 литра каждый полив, чтоб 0,5 литра где-то слилось) :

на веге: компот-вода-вода-вода-компот-вода-вода

на цвете: компот-вода-вода-компот-вода-вода-компот

Световой режим автоцветов:

18 часов день, 6 часов ночь –     с 17 дня до 10 утра – ДЕНЬ,  с 10 утра до 17 дня НОЧЬ

Вся земля,во всём обьёме постоянно должна быть влажная. Нужно, чтоб грунт воздушный был, не утрамбованный. В начале прорастания из прикормок можно Корневин (2 литра 2 грамм) добавить - стимулятор роста корней 

Удобрения -- в почву вносят со второй недели, не ранее... Раз в 3 дня

удобрение Бона Форте "для кактусов" и "для цитрусовых" 

Температура на вегетацию:

– день мах 30 градусов, ночь минимум 17 градусов. Идеал – 28 градусов  день, 22 ночь.

Кормить на веге удобрами с высоким содержание азота (например для фикусов), после для кактусов с высоким содержанием фосфора и калия, 

Полив 1 раз в три дня и 2 раза в день из пульвика по периметру всего горшка.

температура       : днём 29 - 30 градуса

ночью 22 - 23 гр

Лампа ДНАТ-400 должна располагаться в 50 см от макушки. 

Полив по мере высыхания верхнего слоя на 3-4 см где-то раз в 4-5 дней 1 литр воды пока из дренажа не покапает.

Удобрения с 15 дня ( первый раз 1\4 дозы, второй раз 1\2 дозы, третий раз полную дозу). С 21 дня можно начинать давать RAS TEA Вега 1\2 дозы. Сульфат магния начинать давать с 24 дня пока 2 раза. 0.25 грамма на литр 3 раза в неделю прыскать на лист после выключения ламп.
На веге - с 14-21 дня – азот (N), калий (K) и чутка фосфора (P), с показа пола -- калия поболе, азота чуть менее, фосфор -- тож поболе, на созревании шишек-- фосфор важен, калия тож много надо, а вот азот -- в минимале

Для опрыскивания – магния сульфат (1 мл. на 1 литр    МАГНИЙ обычный АПТЕЧНЫЙ

Ампула 10 мл содержит 2,5 г в пересчете на сухое вещество, 5 мл - 1,25 г соответственно.

- ампулированный 25% 5 и 10 мл -

Сам разбавляю - 1мл на литр воды(т.е. ампула на 5л воды) Обрызгиваю листья раз в день

Что дает 97,7мг магния и 128мг серы на 1г сульфата.

Таким образом, для растения на веге нужно 0,61г семиводного сульфата магния на 1л воды, что дает 59,6мг магния и 78мг серы на литр раствора.

Для цвета нужно 0,52г сульфата на 1л воды, что дает 50,8мг магния и 66,56мг серы на литр раствора.

Данную концентрацию можно использовать для подкормки, как под корень, так и по листу)

Аптечный сульфат магния (MgSO4) 25% раствор для инъекций.

В 1мл аптечного сульфата магния содержится 0,25г MgSO4?.

Процентное содержание чистых элементов:

Mg(20,18%) * 0,25 = 5,05%

S(26,7%) * 0,25 = 6,68%

Таким образом, для растения на веге нужно 1,2мл 25% раствора сульфата магния на 1л воды, что дает 60,54мг магния и 80,1мг серы на литр раствора.

Для цвета нужно 1мл 25% раствора на 1л воды, что дает 50,45мг магния и 66,75мг серы на литр раствора.

Данную концентрацию можно использовать для подкормки, как под корень, так и по листу.

п.с -с аптечным легче. сам по 1гр \1литр

).

Опрыскивать:

- на листья 3 раза в неделю до начала созревания первых шишек или желтых стигм в цветках

- на землю ежедневно

- на растение 5-8 раз в день обычной водой

Когда марья в предцвет вошла,надо прекращать брызгать по листу.На весь период цвета по листу можно побрызгать только чистой водой типо росса выпала.И то желательно раз два в неделю в первый месяц цвета,а потом все, сушняк-засуха

Перед срезкой : делается ПРОЛИВ тёплой чистой водой (примерно 5 литров), до сильного вытекания снизу -- вымыть удобры из корневой, потом дней 5-неделю-десять дней  ЗАСУХА (35-45 градусов, свет. режим 12/12) -- штоб доела внутри листов запасы и удобры, а потом уж тёмная -- сутки-трое-неделя, штоб окончательно доела, выпустила максимум гормонов-смол-тгк от темноты  и от стресса...Иногда существенно добавляет вкуса и силы...) 

Маникюр - удаление малопрущих лопухов , может и не понадобиться-- сами отпадут) Тока чутка  на бошках ножницами почикать)

Фосфори, выводи удобры, пролив-засуха-тёмная, можно и пропустить любое --токавсёж  чутка луДше со всеми процедурами...

А чтоб в твоем случае листья отлечить, обычной водой пополивай несколько дней-неделю и не прыскай пока. Путь выздоровеют листья.

МИР  :positive: 

естественно, все выше написанное мной - это лишь то, что на мой взгляд интересно и полезно будет для моего растения. И пусть написано не совсем связно, но общий смысл должен быть понятен. В любом случае, все индивидуально и каждая растиха - это факт личных знаний и умений, которые можно почерпнуть из этого наиполезнейшего форума!!

Авто Говерла фем., Гидра ДВЦ, ДнаЗ-400

https://jahforum.org/topic/9216-gidra-dwc-auto-goverla-feminised-dnaz-400-indor/

Поделиться сообщением

• 0

Оччччччень благодарна тебе благодарю целую всех спасибо

Поделиться сообщением

• 0

Карамзина нет,почва в обоих горшках одинакова для цитруса и еще не помойную п/ш 6,5

Делала на дно вермикулит и почву пере мешала с пирлитом

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...