Перейти к публикации
  • 0

Горшки или гроубэг

Вопрос

Люди добрые подскажите, в чем лучше растить в условиях индор пластиковые горшки  или гроубэги : 12 горшков 10л. автики Днаты 600, грунт биобиз лайт микс . В гроурум не всегда есть возможность доехать каждый день, могу пару - три дня не появляться ( камера и сигнализация отключения света имеется) . Понимаю , что гроубеги лучше , но требуют более частого полива. Или не рисковать и растить в старом добром пластике, чтоб не засушить.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
15 минут назад, Dombolshe сказал:

12 горшков 10л.

насос 600 грн, трубки-фитинги 150 грн, таймер 250 грн = автоматический полив.

Но и в ведрах растет, если чё) Вот только 12 литровое ведро хороший автик в конце цвета за день-два выпьет.

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, Dombolshe сказал:

Люди добрые подскажите, в чем лучше растить в условиях индор пластиковые горшки  или гроубэги : 12 горшков 10л. автики Днаты 600 . В гроурум не всегда есть возможность доехать каждый день, могу пару - три дня не появляться ( камера и сигнализация отключения света имеется) . Понимаю , что гроубеги лучше , но требуют более частого полива. Или не рисковать и растить в старом добром пластике, чтоб не засушить.

какой субстракт в планах? и за чем садить так много ,600 больше 9 кустов не потянет

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kostia сказал:

какой субстракт в планах?

биобиз лайт микс

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, IceCool сказал:

насос 600 грн, трубки-фитинги 150 грн, таймер 250 грн = автоматический полив.

Но и в ведрах растет, если чё) Вот только 12 литровое ведро хороший автик в конце цвета за день-два выпьет.

это который капельный или нет, я не силен в этом, если можно то пример этой автоматики покажите.

Поделиться сообщением

• 0

и вопрос : поддоны под гроубэгами вроде как сливать надо обязательно.

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, Португалец сказал:

да ничем они не лучше растет так же само как и в пластике то продаваны навязывают свои мешки!  

тоже слышал такое, я просто думаю если есть риск несвоевременного полива ( а бэги жрут водувсяко быстрее), то лучше пластик, понимаю что на цвете в конце будет жрать по полной, раз 2-3 дня точно пучится полить, да и ближе к августу по работе проше будет, сьездить полить.

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Dombolshe сказал:

это который капельный или нет, я не силен в этом, если можно то пример этой автоматики покажите.

Я тоже не силен, учусь) Ну да, типа капельный, я себе делаю, только вместо капельниц кольцо из трубки с дырками, но это на выбор, можно взять готовые капельницы. А так чтоб конкретно систему увидеть, и не подскажу, все урывками, я и в режимах пока не уверен, как его поливать. Буду опытным путем подбирать. Может кто поделится, тоже почитаю)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Португалец сказал:

да ничем они не лучше растет так же само как и в пластике то продаваны навязывают свои мешки!  

Если нормальная рыхлая земля, дренаж, дырки, то наверное разницы и не будет. Больше будет влиять правильные режимы питания, света, температуры... А залить можно можно и в бэге и в аирпоте, что народ успешно и проделывает))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

3 часа назад, Dombolshe сказал:

в старом добром пластике

1859197974_ToxicPoisonXLautofemBMS.thumb.jpg.7687ed01f42a3a8216b75409b299eab4.jpgphoto_2021-02-22_01-39-12.thumb.jpg.cdc7ce9b5467edf53db47b98d99442f0.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, Mercenary сказал:

1859197974_ToxicPoisonXLautofemBMS.thumb.jpg.7687ed01f42a3a8216b75409b299eab4.jpgphoto_2021-02-22_01-39-12.thumb.jpg.cdc7ce9b5467edf53db47b98d99442f0.jpg

ещё вопрос, можно ли , после того как прорастил и высадил в горшок сразу ставить под 600W , или подержать немного под естественным светом, есть еще 400 ки.

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, Dombolshe said:

ещё вопрос, можно ли , после того как прорастил и высадил в горшок сразу ставить под 600W , или подержать немного под естественным светом, есть еще 400 ки.

Под днат сразу

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Не вашим не нашим, берём горшок с дырками, а в него гроубэг по размеру:giggling:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...