SuperAdminJahForum 1 362 Опубликовано: 8 июня, 2021 Независимо от того, выберете ли вы курение или вейп, психоактивные эффекты каннабиса зависят от таких элементов, как содержание ТГК, генетика растения, а также биологический состав. Но знаете ли вы, что температура тоже может иметь решающее значение? Если вейп используется только при правильной температуре, определенные элементы цветка или концентрата каннабиса активируются с образованием новых соединений. Эти соединения производят определенные ароматы и эффекты. Если вы установите слишком низкую температуру, и каннабиноиды не испарятся. Если установите его слишком высоко, и все сгорит, образуя нежелательные побочные продукты. Так где же золотая середина? Давайте посмотрим на температурный фактор и точки кипения. 10 лучших температур Двумя ключевыми игроками здесь являются каннабиноиды и терпены. Изучите таблицу и вы сможете определить оптимальные температуры для различных эффектов. Каннабиноиды – это ряд химических соединений, содержащихся в растении каннабис, которые взаимодействуют с вашим организмом по-разному, обеспечивая уникальные медицинские преимущества. В пятерку лучших входят: · ТГК (тетрагидроканнабинол): самая известная молекула из всех, ТГК отвечает за «кайф». Температура кипения: 157˚C. · CBD (каннабидиол): CBD не является психоактивным и более широко используется из-за своих медицинских качеств, таких как снятие боли и стресса. Температура кипения: 180˚C . · CBN (каннабинол): имеет психоактивные эффекты, как и THC, но только в умеренной степени; его главное преимущество - седативный эффект. Температура кипения: 185˚C. · CBC (каннабихромен): уникальное химическое вещество, CBC примерно в 10 раз сильнее, чем CBD, при стрессе, а также обладает противовирусными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Температура кипения: 220˚C. · CBG (каннабигерол): CBG имеет самую низкую точку кипения, но даже при этой температуре стимулирует рост костей и клеток мозга. Температура кипения: 52˚C. Поговорим немного о терпенах. Хотя терпены не так хорошо знакомы большинству людей, они представляют собой небольшие углеводороды, которые имеют аромат (например, эвкалипт) и имеют характерные ароматические качества. В каннабисе терпены содержатся в липких смоляных железах растения. Вот пять наиболее распространенных терпенов: · Пинен: как следует из названия, этот терпен имеет запах сосны и действует как бронходилататор (то есть открывает дыхательные пути). Температура кипения: 155˚C . · Лимонен: Опять же, никаких сюрпризов - цитрусовый аромат, ответственный за LemonSkunk. Считается, что лимонен обладает противораковыми и антидепрессивными способностями , если назвать пару. Температура кипения: 176˚C . · Мирцен: землистый, мускусный, почти фруктовый. Его самым большим преимуществом является то, что он может усиливать действие ТГК. Температура кипения: 168˚C. · Бета-кариофиллен: также содержащийся в гвоздике и черном перце, этот терпен имеет пряный вкус и борется с тревогой, воспалением и опухолями , воздействуя на пути CB2 организма. Температура кипения: 160˚C. · Линалоол: медицинские преимущества этого цветочного терпена - его предполагаемый седативный эффект, полезный для улучшения сна, психозов, эпилепсии и беспокойства. Температура кипения: 198˚C. Правильная температура для максимума Во-первых, не существует такого понятия, как «идеальный кайф». Все зависит от ваших индивидуальных ожиданий и действий. Вы можете выполнить математических задач и убедиться, что нужные компоненты активируются на нужных уровнях. Вот например: · Мягкий кайф: 160˚C . Это самый низкий уровень, на который вы можете пойти, чтобы получить эффект от вейпа. Такая температура высвобождает хорошее сочетание пинена, бета-кариофиллена и ТГК. · Энергичный кайф: 185˚C. Здесь вы получите терпены мирцен и лимонен, которые катапультируют абсорбцию ТГК. · Сонный кайф: 220˚C . Этот уровень температуры подходит для индики. Терпен линалоол подходит для глубокого облегчения боли или сна. Побочные эффекты могут включать повышенный аппетит. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrsmokefun 76 Опубликовано: 8 июня, 2021 не снимает кбд никакую боль. сказки это всё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piros 2 Опубликовано: 8 июня, 2021 23 минуты назад, mrsmokefun сказал: не снимает кбд никакую боль. сказки это всё. А ничего что от него эффект только через 2недели регулярного употребления?! Это же ведь не нимид и не морфий чтоб "сразу" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 8 июня, 2021 2 часа назад, mrsmokefun сказал: не снимает кбд никакую боль. сказки это всё. каннабис - легкое противовоспалительное и снимает спазмы. Снимет или нет - зависит от типа проблемы и твоего организма. Где-то он поможет, где-то бесполезен. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magnit 25 Опубликовано: 8 июня, 2021 4 часа назад, mrsmokefun сказал: не снимает кбд никакую боль. сказки это всё. может мало употребил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Michman 3 259 Опубликовано: 9 июня, 2021 (изменено) Если в этой теме разобрать все нюансы то у вас и получиться максимально эффективное лечение с очень сильным результатом. Но тут есть нюансы, если это рак - то дозировки, припустим при сильных опухолях нужно 1-2 мл масла в день, кто знает эти дозы тот понимает что от двух грамм масла ТГК даже парочка слонов офигеет на целые сутки. Для того что бы нейтролизовать психоактивный эффект ТГК - нужно в 4-5 раз больше добавить масло CBD, либо же масло CBC (CBC на порядок меньше, так как он сильнее CBD). Только в таком случае смешав масло ТГК с маслом КБД мы сможем употребить нужную дозировку для тяжело больного. Да, кто то скажет что можно не большими дозами повышать у больного толерантность к ТГК, но я тогда задам вопрос, у кого то получилось поднять планку сильно больного пациента до 1.5-2 мл в день ? Лично я не понял как это сделать, да есть варианты под температурой изменить состав каннабиноидов но тогда мы потеряем часть так нужного нам ТГК (( И третий нюанс о котором они пишут это терпены, они делают очень сильную взаимосвязь с различными видами каннабиноидов, так же имеют и свои медицинские свойства. Но, если делать масло газовой экстракцией или растворителем то терпены будут разрушаться, оба метода их разрушают... Здесь же придёт в помощь Rosin пресс для получения качественных терпенов. Есть ещё методы получения терпенов но там уже вопрос в цене, она космическая по этому даже описывать не буду. Если кто то ещё что то знает о терпенах или их взаимодействии с каннабиноидами то пишите, информация действительно ценная. Надеюсь инфа будет для кого нибудь ценной. Спасибо за внимание, всё уходим в лес )) Изменено 9 июня, 2021 пользователем Michman 3 Українська Конопляна Асоціація (УКА) приєднуємось... https://uacanas.com : https://t.me/uacanas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrsmokefun 76 Опубликовано: 9 июня, 2021 22 часа назад, Piros сказал: А ничего что от него эффект только через 2недели регулярного употребления?! Это же ведь не нимид и не морфий чтоб "сразу" Давай по чесноку, ты сам пробовал, или начитался где то? 20 часов назад, GG19876 сказал: каннабис - легкое противовоспалительное и снимает спазмы. Снимет или нет - зависит от типа проблемы и твоего организма. Где-то он поможет, где-то бесполезен. Вот вот..размазанные такие формулировки..может да, а может и нет, а может и вообще нельзя и категорически противопоказано. В общем всегда можно найти причину почему не получилось так как говорилось. В частности - списать все на особенности оргвнизма. Если уж мы затрагиваем такой аспект как медицинское использование, давайте разбираться в конкретных примерах и механизмах действия, а не транслировать вот эту досужую дичь непонятно откуда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 9 июня, 2021 1 час назад, mrsmokefun сказал: может да, а может и нет, а может и вообще нельзя и категорически противопоказано. вообще-то так почти с каждым лекарством ) Те кто говорит что каннабис - панацея от всех болезней = совершенно не прав. Как и ты кто говорит что эффектов нет. Эффекты все исследованы и задокументированы. Читай бро научные статьи. При некоторых заболеваниях каннабис противопоказан (диабет к примеру) При других - помогает. При третьих - бесполезен. А еще на каждого пациента работает по разному, и сорт тоже подбирать нужно. От такое вот несовершенное лекарство. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrsmokefun 76 Опубликовано: 9 июня, 2021 @GG19876 бро, ты мне сейчас предлагаешь то же самое, что я предлагал вам всем в предыдущем посте. )) У меня есть доступ почти ко всем базам научных статей. Так что ежели что интересует конкретное, то обращайтесь. https://www.youtube.com/channel/UCD-8zwMuJMW_Rf9xw3SF4Ew/videos 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrsmokefun 76 Опубликовано: 9 июня, 2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Piros 2 Опубликовано: 12 июня, 2021 В 09.06.2021 в 12:32, mrsmokefun сказал: Давай по чесноку, ты сам пробовал, или начитался где то? Да пробовал. И мне помогает. Зубную боль, боль от порезов и от ушибов не снимает у меня. За-то головную боль (у меня проблема с венами в голове) снимает и давление в норму приводит. После инсульта, это единственное что я смог найти за 3года чтоб мне помагало. Если знаком немного с магнезией (горячий укол) то я на него реагирую так: по телу давление падает до 100/60 а в голове остаётся 180/120. Каптопрес каждый раз по разному, бывало что от пол табл давление роняется ниже плинтуса, а бывает и 3-и как слону дробина. А после МарьИваны у меня 130/70 и в голове, и по телу и держится так около 20-40часов. Меня уже навряд переубедить. Да и жену тоже, ведь раньше, за предыдущие 7лет она каждый день слышала от меня "болит голова", разница была только в сильно и терпимо. Так что я за ЦБД 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxz333 27 Опубликовано: 12 июня, 2021 В 08.06.2021 в 12:52, Piros сказал: А ничего что от него эффект только через 2недели регулярного употребления?! Это же ведь не нимид и не морфий чтоб "сразу" У мамы после инсульта перманентные боли во всей левой половине тела. Лекарства никакие не помогают. Решил попробовать давать КБД, т.к. от того, что прописали врачи никакого эффекта. Купил чешское КБД-масло 30мл с 3000мг кбд (10%). Принимает уже 3й месяц по 48мг/день. Как болеутоляющее не помогло совершенно, зато немного снизило давление. Так что скорее просто как БАД широкого спектра можно использовать. Может в больших дозировках (в районе 1000мг, как дают на химиотерапии больным раком) и был бы обезбаливающий эффект, но с учетом цены 1900 грн/флакон накладно будет. А ТГК давать не рискну. Поэтому не все так однозначно в плане купирования боли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxz333 27 Опубликовано: 12 июня, 2021 В 09.06.2021 в 14:05, GG19876 сказал: вообще-то так почти с каждым лекарством ) Те кто говорит что каннабис - панацея от всех болезней = совершенно не прав. Как и ты кто говорит что эффектов нет. Эффекты все исследованы и задокументированы. Читай бро научные статьи. При некоторых заболеваниях каннабис противопоказан (диабет к примеру) При других - помогает. При третьих - бесполезен. А еще на каждого пациента работает по разному, и сорт тоже подбирать нужно. От такое вот несовершенное лекарство. Про КБД где то читал, что при диабете помогает. Но опять же из-за длительного времени под запретом исследований было недостаточно, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxz333 27 Опубликовано: 12 июня, 2021 5 часов назад, Piros сказал: Да пробовал. И мне помогает. Зубную боль, боль от порезов и от ушибов не снимает у меня. За-то головную боль (у меня проблема с венами в голове) снимает и давление в норму приводит. После инсульта, это единственное что я смог найти за 3года чтоб мне помагало. Если знаком немного с магнезией (горячий укол) то я на него реагирую так: по телу давление падает до 100/60 а в голове остаётся 180/120. Каптопрес каждый раз по разному, бывало что от пол табл давление роняется ниже плинтуса, а бывает и 3-и как слону дробина. А после МарьИваны у меня 130/70 и в голове, и по телу и держится так около 20-40часов. Меня уже навряд переубедить. Да и жену тоже, ведь раньше, за предыдущие 7лет она каждый день слышала от меня "болит голова", разница была только в сильно и терпимо. Так что я за ЦБД Какая дозировка против боли помогает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 13 июня, 2021 23 часа назад, maxz333 сказал: Про КБД где то читал, что при диабете помогает. Но опять же из-за длительного времени под запретом исследований было недостаточно, к сожалению. ну, насчет кбд - хз. Но вот обычный каннабис изменяет ощущения человека от собственного организма. И из-за этого могут быть проблемы в контроле сахара что приводит к негативным последствиям. читал статью по этой теме. При диабете не смертельно курить, но статистически эффект негативный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrsmokefun 76 Опубликовано: 14 июня, 2021 @Piros с мигренями я хорошо знаком к сожалению. Может и не поверишь но мне помогает от них обычная соленая вода. У КБД нет болеутоляющего эффекта, меня тут отсылают на научные статьи, но я не видел нигде вывода о болеутоляющих свойствах кбд..таким эффектом обладает в частности каннабигерол, это да, плюс читал о некоторых терпенах, вернее их комбинации..но опять же..не кбд.. Я свою коленку мажу маслом полученным из кбдшного сорта, но я беру совсем молодые зеленые макушки...Дальше как обычно, сушка и масло. А для того чтобы проникало получше примешиваю димексид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БенЛаден 13 723 Опубликовано: 21 июня, 2021 В 08.06.2021 в 12:12, SuperAdminJahForum сказав: Независимо от того, выберете ли вы курение или вейп, психоактивные эффекты каннабиса зависят от таких элементов, как содержание ТГК, генетика растения, а также биологический состав. Но знаете ли вы, что температура тоже может иметь решающее значение? Если вейп используется только при правильной температуре, определенные элементы цветка или концентрата каннабиса активируются с образованием новых соединений. Эти соединения производят определенные ароматы и эффекты. Если вы установите слишком низкую температуру, и каннабиноиды не испарятся. Если установите его слишком высоко, и все сгорит, образуя нежелательные побочные продукты. Так где же золотая середина? Давайте посмотрим на температурный фактор и точки кипения. 10 лучших температур Двумя ключевыми игроками здесь являются каннабиноиды и терпены. Изучите таблицу и вы сможете определить оптимальные температуры для различных эффектов. Каннабиноиды – это ряд химических соединений, содержащихся в растении каннабис, которые взаимодействуют с вашим организмом по-разному, обеспечивая уникальные медицинские преимущества. В пятерку лучших входят: · ТГК (тетрагидроканнабинол): самая известная молекула из всех, ТГК отвечает за «кайф». Температура кипения: 157˚C. · CBD (каннабидиол): CBD не является психоактивным и более широко используется из-за своих медицинских качеств, таких как снятие боли и стресса. Температура кипения: 180˚C . · CBN (каннабинол): имеет психоактивные эффекты, как и THC, но только в умеренной степени; его главное преимущество - седативный эффект. Температура кипения: 185˚C. · CBC (каннабихромен): уникальное химическое вещество, CBC примерно в 10 раз сильнее, чем CBD, при стрессе, а также обладает противовирусными, противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Температура кипения: 220˚C. · CBG (каннабигерол): CBG имеет самую низкую точку кипения, но даже при этой температуре стимулирует рост костей и клеток мозга. Температура кипения: 52˚C. Поговорим немного о терпенах. Хотя терпены не так хорошо знакомы большинству людей, они представляют собой небольшие углеводороды, которые имеют аромат (например, эвкалипт) и имеют характерные ароматические качества. В каннабисе терпены содержатся в липких смоляных железах растения. Вот пять наиболее распространенных терпенов: · Пинен: как следует из названия, этот терпен имеет запах сосны и действует как бронходилататор (то есть открывает дыхательные пути). Температура кипения: 155˚C . · Лимонен: Опять же, никаких сюрпризов - цитрусовый аромат, ответственный за LemonSkunk. Считается, что лимонен обладает противораковыми и антидепрессивными способностями , если назвать пару. Температура кипения: 176˚C . · Мирцен: землистый, мускусный, почти фруктовый. Его самым большим преимуществом является то, что он может усиливать действие ТГК. Температура кипения: 168˚C. · Бета-кариофиллен: также содержащийся в гвоздике и черном перце, этот терпен имеет пряный вкус и борется с тревогой, воспалением и опухолями , воздействуя на пути CB2 организма. Температура кипения: 160˚C. · Линалоол: медицинские преимущества этого цветочного терпена - его предполагаемый седативный эффект, полезный для улучшения сна, психозов, эпилепсии и беспокойства. Температура кипения: 198˚C. Правильная температура для максимума Во-первых, не существует такого понятия, как «идеальный кайф». Все зависит от ваших индивидуальных ожиданий и действий. Вы можете выполнить математических задач и убедиться, что нужные компоненты активируются на нужных уровнях. Вот например: · Мягкий кайф: 160˚C . Это самый низкий уровень, на который вы можете пойти, чтобы получить эффект от вейпа. Такая температура высвобождает хорошее сочетание пинена, бета-кариофиллена и ТГК. · Энергичный кайф: 185˚C. Здесь вы получите терпены мирцен и лимонен, которые катапультируют абсорбцию ТГК. · Сонный кайф: 220˚C . Этот уровень температуры подходит для индики. Терпен линалоол подходит для глубокого облегчения боли или сна. Побочные эффекты могут включать повышенный аппетит. Красавчик!! От вам и наука. Вейпингу быть! Недавно киффчик принимал через вейп. Пару сладкую з вкусом подишал, сначала рослабон а потом незаметно черкз пол часика збодрило и на весь вечер нирвана+полно енергетики. Больше таких статтей и меньше мусора з обрезаних бутылок будет на улицах лесах полях... 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас