Перейти к публикации

Впервые! GT и PB: Пшеница, Баклажка, маленькие Банки!

Рекомендованные сообщения

Приветствую!
Впервые намедни мною было решено таки посадить гриб. Грибное информационное поле не давало покоя, и предрассудки потихоньку развеивались. Выхода нет!) Благодарю @hant8086 за информационную и @SkyShiva за сырьевую помощь!
К сожалению, не сделала фоток процесса, придется визуализировать :)

Споровая взвесь
Кухонный столик, две свои пиалки и руки протерты спиртом. Забила на защитную маску (вероятно, зря?). В 2 шприца набрала по 10 мл воды для инъекций, иглу обработала также спиртом, соскребла 1/8 спорового отпечатка Golden Teacher в пиалу; повторила процедуру с другим отпечатком. Спорочки Pink Buffalo также успешно прибыли в назначенное место. Животворящей струей воды для инъекций замесила споровые взвеси, втянула в шприцы и оставила их на 2 дня отдыхать и ожидать.

Зерно
На следующий день замочила 1 кг пшеницы на 8 часов (предварительно помыв), залила кипятком, поставила вариться по инструкции. Откинула на чистый дуршлаг, в нем же пшеницу помешала и оставила на 20 минут. Воды благополучно отошли :)

Антибиотик
Перекинула пшеничку в кастрюлю, где она варилась.  Взяла фурик цефтриаксона (1 г. порошка), добавила в него 5 мл. воды для инъекций, взболтала и вылила на зернышки. Чистой ложкой перемешала. 

Банки
В этот момент мне подумалось, что очень впадло стерилизовать много баночек, остатки зерна можно отдать крестьянам птицам и я повелась :) 
Решила, что буду брать:
- 2 банки по 500 мл;
- 3 банки по 250 мл;
- 2 банки по 180 мл. 
Помытые крышки продырявила, отверстие закрыла ватным диском со скотчем. Засыпала на 3/4 каждую баночку, всего ушло около 1/3 килограмма вареной пшенички.

Двойная дробная стерилизация в кастрюле
Все баночки поставила в одну емкость. Вышло, что банка 0.5 и 0.18 у меня стерилизовались одинаковое количество времени. Во время первой пробы стерилизации произошла со мной непредвиденное: бульки кипящей воды заползли под фольгу! Я немедленно отчерпнула несколько воды из кастрюли - благо, фильтры остались сухими. 

Инокуляция
Банки остыли и я погнала наполнять их!
Намудрила чуточку и получилось добавить:
    в банки 500 мл по 1.5 мл GT,
    в банки 250 мл по 1 мл.PB,
    в банки 180 мл по 0.5 мл.PB.
Вложила мою прелесть в картонную коробку и накрыла салфеточкой по-домашнему :) Стояла коробка у меня 7 дней просто на столе в комнате при 24-27°С. На 8 день после круглого семейного стола банки было решено переселить на системник, ибо постоянно работает он. Таким нехитрым образом температура в коробке повысилась до 30-33°С.

2.jpg

1.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

День 10 после инокуляции

PB_5.png

PB_4.png

PB_3.png

PB_2.png

PB_1.png

GT_2.png

GT_1.png

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Успеха в грове, с юморком пишешь, занятно почитать :) Дело идет, все хорошо :)

Ты до этого психоделики употребляла или это будет первый опыт?

Поделиться сообщением

@Friday спрошу не по теме :giggling:

что за сборка ? Я про пк. 

Клевый кастом охлад для видяхи. 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@CannabisDoomOcculta Спасибо! Грибы не пострадают - для них уже зарезервировано место под кондиционером :)

@JAnarchyst Благодарю )

В 27.06.2021 в 13:36, JAnarchyst сказал:

Ты до этого психоделики употребляла или это будет первый опыт?

Да, есть опыт "путешествий", правда, не грибной, а травяной и кислотный. А у тебя?  К слову, посадили две семки (кажется, "six shooter"), им нравится расти на подоконнике рядом с орхидеей, но пора бы уже сделать бокс.:rasta_biggrin:

@GG19876 

Скрытый текст

Передаю слово супругу, т.к. сама не в теме)

Спасибо! Конфиг ASRock X570 PG4 / Ryzen 2700X / Corsair 32GB 15-17-17-35@3000 / Inno3D 1060 3GB @1936/2116 / Samsung 970 Pro 1TB, WD 4003FRYZ 4TB. Карточка погналась бы выше, но упирается в лимит по мощности и напряжению. А охлад да, выше всяких ожиданий: при разгоне под бубликом не выше 59 градусов при 59% скорости вентиляторов :smile:. Это, так сказать, запас на будущее, когда цены на железо в общем и видяхи в частности вернутся в адекватное русло.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 16 Пожалуй, завтра-послезавтра уже можно высаживать.

3.jpg

1.jpg

2.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, Friday сказал:

Да, есть опыт "путешествий", правда, не грибной, а травяной и кислотный. А у тебя?

Грибы 2 раза пробовал, но использую марки, тупо потому что дешевле, а травка в конце трипа просто божественна, как впрочем иногда и в середине трипа и в начале :)

Поделиться сообщением

13 часов назад, Friday сказал:

День 16 Пожалуй, завтра-послезавтра уже можно высаживать.

3.jpg

1.jpg

2.jpg

Нормуль, быстро дело идет :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, JAnarchyst сказал:

Грибы 2 раза пробовал, но использую марки, тупо потому что дешевле, а травка в конце трипа просто божественна, как впрочем иногда и в середине трипа и в начале :)

Интересно, у нас на Украине шота наоборот выходит - марки солиднее стоят (хотя, честно говоря, давно не узнавала что по чем). О, да, травка - дар богов, праздник в доме) Пока от нее отреклась, очищаю телесы и разум к приходу грибов:)
Не изменилось у тебя отношение к траве после марочек? 
Как прошли твои  грибные путешествия?

Поделиться сообщением

2 часа назад, JAnarchyst сказал:

Нормуль, быстро дело идет :)

Руки чешутся садить:) Супруг соблазняет баклажить сегодня, а они еще недозаросли, совсем капелька чистого зерна видна. Как думаешь, может уже можно пересаживать?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Friday сказал:

Не изменилось у тебя отношение к траве после марочек? 

Нет, не изменилось, как и к алкоголю, по одной причине: мне нравится эффект, который они на меня оказывают, но я понял, что лучше быть чистым, потом трава, потом алко в умеренных количествах. Я один раз лежал под маркой, думал типа зачем мне алко? и сразу же приходит ответ: ну тебе же это нравится! это так круто! ) Вот такая терапия :))) 

3 минуты назад, Friday сказал:

Руки чешутся садить:) Супруг соблазняет баклажить сегодня, а они еще недозаросли, совсем капелька чистого зерна видна. Как думаешь, может уже можно пересаживать?

Если не терпится конечно, го, НО обязательно не обросшие зерна долой.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@JAnarchyst Здорово, когда человек черпает радость из доступных вещей:) 
А насчет зерен жаба давит выбрасывать, лучше подожду:)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Приветствую всех! :) Давненько не была здесь, но дело продолжает продолжать!

На 18 день после инокуляции я пересадила свой мицелий в две 6-литровые баклажечки, которые соорудила по известному руководству. Кокос и тара были приготовлены по инструкции, никакого изобретательства. Спешила, не фотографировала. Дырочки пробила абы как, в другой раз сделаю по фирме ;)

Сегодня 7 день, Хьюстон, у нас, кажется, проблемы:(((

Грибчики растут, это радует, им вроде бы даже нравится жить в моих условиях, но сама баклага сухая изнутри, нет конденсата. Его толком и не было с 1 дня баклагинга. Укрытые тканью баклажки стоят на подоконнике на расстоянии 1.5 метра от часто работающего кондиционера. Пару раз в день орошаю тару и грибы для увеличения влажности.

Одну баклажку выставила в 4 день на плодонос. Машу перед ней картонкой 2 раза в день для притока воздуха, не знаю, нужно ли оно в моем случае, но делаю:)
Температура в комнате 23-24 градуса.

Подскажите, почему конденсат отсутствует? Стоит ли закрыть часть отверстий? Унести их подальше от кондишна?

IMG_20210706_151339.jpg

IMG_20210706_151351.jpg

IMG_20210706_151401.jpg

IMG_20210706_181912.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@Friday успехов в гроуве! Все идет ровно и красиво.
Грибница на вид здоровая.

Конденсат на стенках можно добавлять пульверизатором. Так же если сам покров будет подсыхать, можно чистой водой его увлажнять. Со временем условия должны стабилизироваться и пойдет процесс плодоношения.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Тоже нет конденсата на баклажках, а влажность внутри 99% по гигрометру. На монотубе есть немного конденсата на стенках. Все норм, еще вперед меня первую волну снимешь :)  

Поделиться сообщением

@JAnarchystЗначит дело идет по плану, теперь все ясно. Меня хлебом не корми, а дай попереживать:) А за первую волну...посмотрим-посмотрим B)

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

В 07.07.2021 в 11:23, hant8086 сказал:

@Friday успехов в гроуве! Все идет ровно и красиво.
Грибница на вид здоровая.

Конденсат на стенках можно добавлять пульверизатором. Так же если сам покров будет подсыхать, можно чистой водой его увлажнять. Со временем условия должны стабилизироваться и пойдет процесс плодоношения.

Благодарю! Как определить что покров подсох?
Каждый день обращаюсь к твоему справочнику и тут сообщение от тебя! Дух захватывает))

Поделиться сообщением

Ура! Грибные тела показались:)
На 7-й день выставления на плодоношение случилось енто. Шел 10-ый день баклагинга, 28-ой день после инокуляции.
Во второй таре (которая заросла лишь частично, была выставлена для плодов на 6 день обаклаживания) у меня PB, и там кокетливо из уголка пин выглядывает!:)

IMG_20210711_002855_1.jpg

IMG_20210711_002919_1.jpg

IMG_20210711_002929.jpg

IMG_20210711_002838.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ну все, ща как попрууут :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

И они поперли:)
12-ый день баклагинга (6 и 8 день выставки на плодоношение), 30-ый день после инокуляции.

IMG_20210712_205855.jpg

IMG_20210712_205816.jpg

IMG_20210712_205747.jpg

IMG_20210712_205736.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Friday сказал:

И они поперли:)
12-ый день баклагинга (6 и 8 день выставки на плодоношение), 30-ый день после инокуляции.

IMG_20210712_205855.jpg

IMG_20210712_205816.jpg

IMG_20210712_205747.jpg

IMG_20210712_205736.jpg

Класс класс и еще раз класс! :) Судя по последней фотке баклажку разорвет на части, тесно будет ребятам, да они еще такие толстячки у тебя :)   

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Хальо!
Уже и первый урожай собран, а репорта еще нет, срочно буду исправлять!:)

Ну что, три дня назад, в 15-ый день баклагинга, 33-ый день после инокуляции, мой Золотой Учитель стал красив как никогда, доказательства снизу.

Помыли гуси лапки  мы с супругом руки, взяли чистое блюдо и выкрутили содержимое одной баклажечки (Тичера) подчистую, потому как все грибы выросли. Грибницу (одну, а потом и вторую) не чистили, посмотрим, что с ней станется.
Вес первой волны одной баклажки ГТ - 350 грамм. 
Двумя днями позжее еще я вырвала около 300 грамм Буфалов, 
но не могу найти фото:(

Зато могу показать Тичеры и Буфалы какими они были на 15 день, как сказано выше.
Незаполненная у меня тогда баклага была именно с ПБ.

IMG_20210716_130901.jpg

IMG_20210716_130845.jpg

IMG_20210716_130807.jpg

IMG_20210716_133610.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Ну красотища же! :) Поздравляю с первым урожаем, достойно наросло! Когда будет дегустация? :) Вторая волна уже пошла? У меня 5й день, только одна примордочка вылезла и все, сижу жду :)   

Поделиться сообщением

13 часов назад, JAnarchyst сказал:

Ну красотища же! :) Поздравляю с первым урожаем, достойно наросло! Когда будет дегустация? :) Вторая волна уже пошла? У меня 5й день, только одна примордочка вылезла и все, сижу жду :)   

Благодарю тебя! Ой, да, я так рада:) Уже продегустировали, сейчас напишу репортик:) Да у меня пока пусто, на всяк случай налила по стакану воды в баклаги и подержала 12 часов, показалось, что грибница высохла. Твоя грибничка не изменила рамеров?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...