Vadeam 306 Опубликовано: 24 июня, 2021 Помогите советом У меня осмическая вода Ph примерно 7 Сколько я б не лил в пит.разтвор Ph Down за ночь все возвращается на места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 628 Опубликовано: 24 июня, 2021 49 минут назад, Vadeam сказал: за ночь А зачем ты ее ночь держишь? Или у тебя гидра? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadeam 306 Опубликовано: 24 июня, 2021 6 минут назад, Migelxl сказал: А зачем ты ее ночь держишь? Или у тебя гидра? Кокос и капля Сделал розтвор для буферизации кокоса, понизил ph, залил свой кокос и оставил на восем часов (на ночь) С утра любопытности ради проверил ph был высоким Опыта пока у меня нет Читал о скачках ph Решил что это они Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 071 Опубликовано: 24 июня, 2021 1 час назад, Vadeam сказал: Кокос и капля Например на DWC раство окисляется и обычно падает ph, а на коко наоборот - ph обычно идет в верх. Если кусты большие и например зацвели то могут очень сильно/резко изменять клислотность. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadeam 306 Опубликовано: 24 июня, 2021 2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал: Например на DWC раство окисляется и обычно падает ph, а на коко наоборот - ph обычно идет в верх. Если кусты большие и например зацвели то могут очень сильно/резко изменять клислотность. Но у меня пока проблема встала на самом приготовлении компота Или эти показатели нужны только в момент приготовления? Не думаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 25 июня, 2021 Дай угадаю - у твоих ростишек сейчас вега идёт и вечно растёт pH... Потом начнётся цветение и ты начнёшь говорить что pH постоянно падает... Это классика жанра, привыкай. Одно посоветую - используй микоризу. Даст больше выхлопа и т.д.?! ... Не скажу и не буду утверждать... С ней было замечено что рН как-то более-менее стабильно держится на заданном тобой уровне. Это мои наблюдения на реверсной капле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 25 июня, 2021 @Marakanecпроверить бы. интересно почему так происходит. Может более развитая корневая лучше ровняет пш. А может дело в жизнедеятельности бактерий и грибов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 071 Опубликовано: 25 июня, 2021 11 часов назад, Vadeam сказал: Но у меня пока проблема встала на самом приготовлении компота приготовил компот, отрегулирова ph и полил. Для коко норма 5,5-6,5, если у тебя выход будет 5,5 поливаешь 6,5, если выход 6,5 - поливаешь 5,5, ну если 6 то старайся 6 и делать. 8 часов назад, Marakanec сказал: Дай угадаю - у твоих ростишек сейчас вега идёт и вечно растёт pH... Потом начнётся цветение и ты начнёшь говорить что pH постоянно падает... он же написал речь идет про раствор, а не вход-выход 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadeam 306 Опубликовано: 25 июня, 2021 он же написал речь идет про раствор, а не вход-выходНо как я себе это воображаю Что если ph растёт в этойжидкости за ночь в ведре То так же он вырастет за ночь и в кокосе И ростение будет недополучать Пока вычиталЧтоб стабилизировать разтвор Можно к моей воде из осмоса добавить 20% водопроводной Сходил к корешу - буду проверять Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 071 Опубликовано: 26 июня, 2021 20 часов назад, Vadeam сказал: То так же он вырастет за ночь и в кокосе И ростение будет недополучать та все будет норм. Смотри, с осмосом тоже будет херня такая же. В растворе всегда происходят какие то изменения, в зависимости от состава воды, температуры окрущения и тд. ВОт вода с осмоса выходит с одним ПХ, а через вермя вступая в контакт с кислородом и углекислым газом меняет свою кислотность. Я обычно опускаю Электролитом а поднимаю KOH (Гидроксид калия). держит норм. Для коко важно смотреть вход и выход - замерял - полил - замерял выход. Выход он показывает что было в горшке и по нему регулируют. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadeam 306 Опубликовано: 27 июня, 2021 та все будет норм. Смотри, с осмосом тоже будет херня такая же. В растворе всегда происходят какие то изменения, в зависимости от состава воды, температуры окрущения и тд. ВОт вода с осмоса выходит с одним ПХ, а через вермя вступая в контакт с кислородом и углекислым газом меняет свою кислотность. Я обычно опускаю Электролитом а поднимаю KOH (Гидроксид калия). держит норм. Для коко важно смотреть вход и выход - замерял - полил - замерял выход. Выход он показывает что было в горшке и по нему регулируют.Понял, спасибо То есть если даже поставлю каплю(у меня блюматы) все равно нужно проливать вручную?чтобы делать замеры илиTогда уже просто регулировать ph в баке с кампотом В смысле в баке мерить И в бак доливать ph up, ph down?Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadeam 306 Опубликовано: 27 июня, 2021 23 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал: та все будет норм. Смотри, с осмосом тоже будет херня такая же. В растворе всегда происходят какие то изменения, в зависимости от состава воды, температуры окрущения и тд. ВОт вода с осмоса выходит с одним ПХ, а через вермя вступая в контакт с кислородом и углекислым газом меняет свою кислотность. Я обычно опускаю Электролитом а поднимаю KOH (Гидроксид калия). держит норм. Для коко важно смотреть вход и выход - замерял - полил - замерял выход. Выход он показывает что было в горшке и по нему регулируют. Понял, спасибоТо есть если даже поставлю каплю(у меня блюматы) все равно нужно проливать вручную?чтобы делать замерыилиTогда уже просто регулировать ph в баке с кампотомВ смысле в баке меритьИ в бак доливать ph up, ph down? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 071 Опубликовано: 27 июня, 2021 @Vadeam а если у тебя отдельный бак то конечно регулируй в баке, по тому же принципу, если выидишь что ПХ например 7+ то сделай раствор 5,5 через время проверь, если 5,5-6,5 это норма, если 7+ опять немного правь, но неделай ниже 5,5. >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadeam 306 Опубликовано: 28 июня, 2021 [mention=86448]Vadeam[/mention] а если у тебя отдельный бак то конечно регулируй в баке, по тому же принципу, если выидишь что ПХ например 7+ то сделай раствор 5,5 через время проверь, если 5,5-6,5 это норма, если 7+ опять немного правь, но неделай ниже 5,5.Спасибо Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас