Перейти к публикации
  • 0

Плесень в теплице

Вопрос

Приветствую

Хотел поднять автиков в боксе но как назло начали рубить деревья под лэп и затянулось это недели на 2-3 (света все это время было 12 часов в день). ну я неделю потерпел и перенес в теплицу а они там разрослись и по габаритам теперь не подходят, решил их оставить в теплице. идет 8 неделя и начались дожди дня 2 назад. Сегодня заметил гниль на шишках на 1 кусте только начала развиваться - там где была плесень удалил, осмотрел другие - все нормально вроде (может просто не заметил).

Дует 2 вентилятора. 1 крутится и попадает почти на все растишки. сбоку стоит другой (сломанный который не крутится) и дует просто между рядом

И сегодня с бокса выдернул вент ТТ125 на 220 кубов и поставил его чтобы обдувал по стенке (взади растишек) 

Двери в теплице всегда открыты, занавешиваю их чтобы всякие бабочки не залетали. Сейчас влажность 70% темпа 23-24, ночь влажность показывает 99%. Капелек на верху нету, по крайней мере в 9 утра. ночью не знаю 

Может кто имеет опыт с теплицами? подскажите как бороться ибо сколько раз я не пробовал всегда плесень

Может быть имеет смысл еще пару вентиляторов туда поставить? или с такой влажность без разницы сколько их там будет стоять ? Может дверь на ночь закрывать или еще чего 

P.S Брызгать не буду нечем.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
31 минуту назад, Heidis сказал:

70%

31 минуту назад, Heidis сказал:

99%

Вентеляторы на обдув похуй, если внутри такая влажность не вытягивается

32 минуты назад, Heidis сказал:

занавешиваю

А смысл их тогда открывать?

Теплица должна хорошо продаваться, имхо

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
30 минут назад, Heidis сказал:

занавешиваю их чтобы всякие бабочки не залетали.

мож сетку как на балконах (антимоскитную) поставить, лучше сквозить будет :hm:

Поделиться сообщением

• 0

@Heidis Нужно добавить вдув-выдув и увеличить внутренний обдув. Других вариантов особо нет. У меня в боксе нету такой влажности как у тебя но несколько раз была плесень разная, сейчас как добавил вентиляторов эта проблема полностью пропала. Есть люди в подвалах выращивают там влажность высокая.  делают хороший обдув

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Heidis Нужно добавить вдув-выдув и увеличить внутренний обдув. Других вариантов особо нет. У меня в боксе нету такой влажности как у тебя но несколько раз была плесень разная, сейчас как добавил вентиляторов эта проблема полностью пропала. Есть люди в подвалах выращивают там влажность высокая.  делают хороший обдув

Подскажи мне бро насчёт влажности, у меня автик цветёт недели две уже как, какие параметры держать на цвете по влажности и под конец ближе к харву, а то плесень дело такое.... 

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, realindicum сказал:

Подскажи мне бро насчёт влажности, у меня автик цветёт недели две уже как, какие параметры держать на цвете по влажности и под конец ближе к харву, а то плесень дело такое.... 

чем меньше тем лучше)) понизить очень сложно. Вот у меня если в квартире 50 то и в боксе примерно 50, вдув-вдув и внутри вертушки все как положено.

Влажность + температура = плесень, как вариант опускай температуру. лучше держать ниже 28 на цвете. Шишки под лампой иногда покрываются капельками воды, как роса. и вот от этого случается плесень застой влаги. внутренний обдув это решает. То есть например если в боксе 50% влажности внутри и вокруг шишек может быть 90-99%. их нужно продувать

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
29 минут назад, Migelxl сказал:

А смысл их тогда открывать?

Теплица должна хорошо продаваться, имхо

Вот такой занавешиваю. только там дырки побольше

image.png.174dd206bf7f085e41b5a66bbe83dd4b.png

Вентеляторы на обдув похуй, если внутри такая влажность не вытягивается - тут я не понял. похуй на вентиляторы или добавить? 

Такая влажность в дожди. я даже не знаю чем можно вытянуть из теплицы 6х3 во время дождей такую влажность (на улице щас 75-85% влажности)

34 минуты назад, Лазаренко сказал:

мож сетку как на балконах (антимоскитную) поставить, лучше сквозить будет :hm:

Штора с большими дырками у меня там воздух нормально проходит. ну я уберу я ее завтра

33 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

У меня канальник жужит на 220 нормально. А в теплице получается на 1000 кубов надо... не вариант. соседи сбегутся 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Heidis сказал:

тут я не понял. похуй на вентиляторы или добавить? 

Та хз как ( если в бане поставить вентеляторы, вряд-ли ты будешь меньше потеть) если на улице 70% то и в открытой теплице так же будет, вытягивая не вытягивая, проветривай не проветривай..... Может и поможет хороший обдувище.....

Поделиться сообщением

• 0

Ну у меня проблема обычно поднять, в комнате 25-30, в индоре 50-60% на постоянке. Пора по чуть чуть понижать

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Migelxl сказал:

Теплица должна хорошо продаваться

и то верно,если теплица нормально продаётся - значит шото в ней есть:rasta_biggrin:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, синоптик сказал:

и то верно,если теплица нормально продаётся - значит шото в ней есть:rasta_biggrin:

Йобаная афтозамЭна:giggling:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...