АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 7 октября, 2021 4 минуты назад, DikiyLaserPiuPiu сказал: Бро, я думаю так: дать сегодня последний раз Гроу, завтра засуха и дальше уже на цвет жрачку очень на это надеюсь, Бро лапушня хоть раскумаривает, так бы уже давно чирик-чирик куку-куку было Всё верно,Бро. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyLaserPiuPiu 6 130 Опубликовано: 7 октября, 2021 (изменено) Теперь озадачился вопросом: а какой день, собственно, считать первым днём цвета?? На ОЛК нашёл такое: Часто начинающие гроверы, проводящие свой первый цикл, задают вопрос: когда начинать отсчет цвета. Кто-то советует вести отсчет с перевода на 12/12, но это неверно. Зацветание тоже берет время. Когда большинство соцветий распушатся шапочками стигм, тогда уверенно можно начать считать. так никуя и не понял, это про одуваны? Изменено 7 октября, 2021 пользователем DikiyLaserPiuPiu 2 Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. завершений. LSD (Barney's Farm) завершений. Critical Kush (Barney's Farm)завершений. Всім мирного неба!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 7 октября, 2021 15 минут назад, DikiyLaserPiuPiu сказал: Кто-то советует вести отсчет с перевода на 12/12, но это неверно А чего неверно то? Предцвет - часть цвета. И вендоры (те же AN) тоже цвет с перевода считают, поэтому переход на Блум там сразу идёт. А кроме как смена питания, не вижу смысла предцвет и цвет разделять. 17 минут назад, DikiyLaserPiuPiu сказал: огда большинство соцветий распушатся шапочками стигм, тогда уверенно можно начать считать. так никуя и не понял, это про одуваны? Да, это про одуваны. Стандартная схема кормления у большинства едина для авто и фото - как одуваны появились, кормим на цвет. На предцвете же кормим на вегу. А в остальном - не заморачивайся, некоторые и вегу считают от первой полноценной пары листьев. Поэтому лучше ориентируйся как пишут на Джафоруме, легче в случае чего, тебя будет понять. Вега - от каски до перевода, цвет - с перевода 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 7 октября, 2021 1 час назад, smalinet сказал: На предцвете же кормим на вегу. Вега - от каски до перевода, цвет - с перевода @smalinetБро,а ничё,шо после перевода ,вега идёт до предцвета ещё неделю,а в некоторых случаях и поболее,имхо после перевода цвет считать такое,как одуваны появились вот тогда фсё, цвет, и считай сколько по паспорту нужно. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 7 октября, 2021 1 час назад, АнтиСтатик сказал: @smalinetБро,а ничё,шо после перевода ,вега идёт до предцвета ещё неделю,а в некоторых случаях и поболее,имхо после перевода цвет считать такое,как одуваны появились вот тогда фсё, цвет, и считай сколько по паспорту нужно. Т.е. когда говорят, к примеру, "Шёл 65 день цвета" это подразумевается от зацветания? В плане то еды понятно всё, тут производитель + степень развития расты. Ну а касаемо веги - честно не знал, в моем представлении после переключения света идёт 2 недели предцвета, а потом одуваны появляются без промедления Возьму на заметку и в следующем грове гляну на индюке, фотиков то не было, а с сативой сам понимаешь, с таким переводом разобрать где там вега, а где цвет, поэтому и считал как с автиками - с одуванов. А тут оказывается все так... Спасибо, просвятил 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 7 октября, 2021 3 часа назад, smalinet сказал: Ну а касаемо веги - честно не знал, в моем представлении после переключения света идёт 2 недели предцвета, Бро,предцвет,от момента повсеместного появления стигм,до образования одуванов,цвет. После перевода,стигмы ж лезут не сразу,а появляються, где-то через неделю,с момента проявления пола более массово,потом примерно в течении 6-7дней растиха зацветает,вот эту неделю и считают предцветом,а первую неделю растиха грубо говоря определяется с переходом с веги на цвет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyLaserPiuPiu 6 130 Опубликовано: 7 октября, 2021 (изменено) @smalinet @АнтиСтатик Бразы, на 12/12 перевёл 22.09, то есть 2 недели назад, на 10 неделях. Одуваны заметил 2-3 дня назад Вчера( а если быть совсем точным, то сегодня) 12 недель расте. Отсчёт цвета начинаю вести тогда с 03.10, у меня в блокноте отмечено первая запись "одуваны???" По фидингу, с 3 недели цвета надо начинать давать плюс к основной жрачке ещё Booster PK+ Изменено 7 октября, 2021 пользователем DikiyLaserPiuPiu 3 Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. завершений. LSD (Barney's Farm) завершений. Critical Kush (Barney's Farm)завершений. Всім мирного неба!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyLaserPiuPiu 6 130 Опубликовано: 7 октября, 2021 ДОК 85-й головы PF расте, по всей видимости, заходит на отлично. Дальше кушаем на цвет. Придумал название коктейля. "Бохито" Вместо мяты бошку такую плотную Полив Вход: Компот 3,1 литра (PF Grow 0,7 г/л + PF Calcium 0,5 г/л) ph: 6,5 t: 22,0 ppm: 728 + Осмос 0,4 литра Всего: 3,5 литра Выход: 0,4 литра ph: 6,5 t: 17,4 ppm: 645 Завтра засуха. Послезавтра вода, наверное, а там видно будет. Может, пришло время поливать 6/1 (6 дней полив, день засуха) ? 4 Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. завершений. LSD (Barney's Farm) завершений. Critical Kush (Barney's Farm)завершений. Всім мирного неба!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 8 октября, 2021 Бро,я писал,что твой рабочий объем горшка 4л,как будешь заливать и начнёт выходить дренаж,вот тогда и перейдёшь на каждодневку,дней через 10 Бро,на стадии активного цвета. С такими одуванами уже на цвет кормить нужно было,ну да х.с ним. Бро,вспомни таблицу, которую тебе кинул,какая вода?Ты с голодом на начале цвета познакомиться хочешь? Кампот Бро,3л,как дренаж к 800 подкатит дашь водички. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyLaserPiuPiu 6 130 Опубликовано: 8 октября, 2021 44 минуты назад, АнтиСтатик сказал: Кампот Бро,3л,как дренаж к 800 подкатит дашь водички. Ок, Бро!) Ещё туплю с ппм Поспешил я малёхо с каждодневкой)) Сегодня засуха в любом случае, завтра полив. Я чего про 6/1 спросил, раста стала больше пить. В прошлый раз на второй день полива дренаж пошёл после 2,5 литра, в этот раз после 3-х еле-еле, подумал, что уже можно)) ладно, подождём немного. Не зря везде пишут "наберитесь терпения перед первым гровом" 2 Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. завершений. LSD (Barney's Farm) завершений. Critical Kush (Barney's Farm)завершений. Всім мирного неба!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyLaserPiuPiu 6 130 Опубликовано: 8 октября, 2021 Созрел ещё один вопрос, Бразы. Сейчас изучаю вопрос дефолиации фотиков на цветении. Много противоречивых мнений. Примерно 50/50. Я раньше был абсолютно уверен, что на цвете только зачистка низов делается (лоллипопинг вроде). Сейчас же речь о веерных лопухах. Куст опять зарос, но хочу дать ему вытянуться вверх, а обрезка этот процесс тормозит. С другой стороны, некоторые головы выше соседних, и от лопухов примерно 1/3 голов в тени так или иначе. Кто что думает по этому поводу? 1 Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. завершений. LSD (Barney's Farm) завершений. Critical Kush (Barney's Farm)завершений. Всім мирного неба!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 9 октября, 2021 В 07.10.2021 в 09:50, DikiyLaserPiuPiu сказал: Теперь озадачился вопросом: а какой день, собственно, считать первым днём цвета?? Многие считают с перевода на 12/12, даже в табличках многих удобрений идет первые две недели вега, дальше типа цвет. Я всегда считаю начало цвета через 2 недели, после перевода на 12/12. Практически все расты, как по часам, к этому времени обзаводятся одуванами. И потом 6-8 недель и нормальный урожай выходит. 17 часов назад, DikiyLaserPiuPiu сказал: Кто что думает по этому поводу? Думаю, что не мешало бы зачистить хотя бы низ, тем более, если прошло уже 2 недели 12/12. У тебя там ппц непродуваемые джунгли. И влажность понизишь, и раста пить поменьше станет. Ничего ей не будет, не парься. Максимум, один день потупит, но скорей всего даже и не заметишь перебоев в развитии. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyLaserPiuPiu 6 130 Опубликовано: 9 октября, 2021 ДОК 87-й Зачистил сегодня низы, над скрогом вообще не трогал. Было убрано много мелких листьев и веточек. Корячился в безобразных позах часа два. Теперь "подскрожье" нормально продувается. Полив Вход: Компот 3 литра (PF Short Flowering - PF SF дальше - 0,8 г/л + PF Calcium 0,5 г/л) ph: 6,4 t: 23,2 ppm: 766 + Вода 3,5 литра ph: 6,5 t: 23,2 ppm: 213 Всего 6,5 литров Выход: 0,7 литра ph: 6,4 t: 17,6 ppm: 643 Дренаж начал капать, только когда 6 литров влил. Завтра компот 3 литра. 4 Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. завершений. LSD (Barney's Farm) завершений. Critical Kush (Barney's Farm)завершений. Всім мирного неба!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyLaserPiuPiu 6 130 Опубликовано: 10 октября, 2021 6 часов назад, RoKeRo сказал: Я уже проводил эксперимент на эту тему. Могу сказать, что при наличии пространства и хорошего света с вентиляцией, это делать на цветении не стоит, сахара все таки и поверхность для их синтеза. Разумеется вторая сторона медали в том, что если лист далеко в тени и на него не попадает энергия, ну такой лист в целом можно удалить. Однако нюанс в том, что к примеру листья с толстыми черенками трогать вообще не стоит (пока сами не пожелтеют и не отвалятся).Это ослабляет тургор растения, плюсов тут мало. При наличии количества листьев, на более поздней стадии цветения, можно устроить резкий дефицит азота перевесив только калием и фосфором. Но лично я, сам убедился, что обделяя растение листьями, мы все же обделяем и себя в конечном урожае. Более продуктивным будет предоставить возможность роста для разных отростков в макушках которых есть ауксин (гормон роста) который заставляет ветку расти и тянуться. Убрать лишь некоторые листья, которые затеняют будущие шишки. Ну и если очень хочется пообщипывать, то лучше каждый день по пару листов. Хвост не оставляем, он загнивает и привлекает всякую нечисть. Спасибо, Бро, разложил по полочкам Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. завершений. LSD (Barney's Farm) завершений. Critical Kush (Barney's Farm)завершений. Всім мирного неба!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyLaserPiuPiu 6 130 Опубликовано: 10 октября, 2021 ДОК 88-й От перевода на 12/12 - 18 дней Цветение: 1 неделя (отсчёт от первых одуванов) Полив Вход: Компот 3 литра (PF SF 0,8 г/л + PF Calcium 0,5 г/л) ph: 6,5 t: 23,6 ppm: 759 Выход: 0,65 литра ph: 6,4 t: 18,3 ppm: 646 Завтра засуха. Потом кормим дальше в том же режиме. Как долго раста будет тянуться вверх вообще? Нервничаю. Низковатый куст у меня какой-то получается... Сейчас 30см всего, 20 под скрогом и 10 сверху. 1 Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. завершений. LSD (Barney's Farm) завершений. Critical Kush (Barney's Farm)завершений. Всім мирного неба!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 10 октября, 2021 В 10.10.2021 в 02:01, RoKeRo сказал: Я уже проводил эксперимент на эту тему. Могу сказать, что при наличии пространства и хорошего света с вентиляцией, это делать на цветении не стоит, сахара все таки и поверхность для их синтеза. Разумеется вторая сторона медали в том, что если лист далеко в тени и на него не попадает энергия, ну такой лист в целом можно удалить. Однако нюанс в том, что к примеру листья с толстыми черенками трогать вообще не стоит (пока сами не пожелтеют и не отвалятся).Это ослабляет тургор растения, плюсов тут мало. При наличии количества листьев, на более поздней стадии цветения, можно устроить резкий дефицит азота перевесив только калием и фосфором. Но лично я, сам убедился, что обделяя растение листьями, мы все же обделяем и себя в конечном урожае. Более продуктивным будет предоставить возможность роста для разных отростков в макушках которых есть ауксин (гормон роста) который заставляет ветку расти и тянуться. Убрать лишь некоторые листья, которые затеняют будущие шишки. Ну и если очень хочется пообщипывать, то лучше каждый день по пару листов. Хвост не оставляем, он загнивает и привлекает всякую нечисть. Без обид, но это просто бла-бла-бла. Есть случаи, когда обрезка только улучшает развитие растение, и никаких тормозов не наблюдается, что толстые режешь, что тонкие, без разницы. Да, в целом растиха слабее без ботвы, и если есть место, лучше ее оставить. Но если ботва набивается так, что впритык друг к другу, не то, что свет, воздух не проходит, то только на пользу избавиться от лишней ботвы. Растиха тогда все силы бросает на развитие молодых побегов. 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 11 октября, 2021 11 часов назад, RoKeRo сказал: В остальном предлагаю не пререкаться, а уважать опыт друг друга Прошу прощения Бро, но к тебе не было неуважения. Знаю, что написал грубо, по этому и добавил "без обид", настроение такое было. В общем писал за теме об обрезке, и как расты на это реагируют. И ты не понял, я не опровергаю тебя и не спорю с тобой. Согласен, что если есть возможность, лучше срезать по минимуму. Но конопля сильное растение, и даже если ты все срежешь с веток, оставив их голыми, раста быстро отрастить новую зелень. Это сила жизни Бро! И остатками, это назвать трудно. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 11 октября, 2021 11 часов назад, RoKeRo сказал: Ты опираешься на случаи, на слухи на буй знает что. А я, на личном опыте все проверил Ай-яй-яй Бро! Откуда такая информация? Откуда ты знаешь, кто и на что опирается? Несомненно, твой опыт самый верный, но и другие что то могут, и тоже много чего проверили на личном опыте Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 11 октября, 2021 Вставляю свои пять коп. Главное в обрезке ,это понимание своих действий. Удалять нужно в первую очередь ОТРАБОТАНУЮ,НЕ ПРИНИМАЮЩУЮ УЧАСТИЕ В ФОТОСИНТЕЗЕ листву,второе ЗАТЕНЯЮЩУЮ перспективные точки роста. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 307 Опубликовано: 11 октября, 2021 1 час назад, АнтиСтатик сказал: Главное в обрезке ,это понимание своих действий От это правильно! Вчера только чикал одну из раст, и чикаю уже не первый раз, удаляя потихоньку не нужные листья. Помимо затеняющих и мешающих, я срезал много крупных листьев ближе к низу и в середке, с самых крупных веток, что бы притормозить их развитие и дать время мелочи. Простое наблюдение, после того, как несколько дней назад срезал часть ботвы, мелочь за эти дни хорошо пульнула, до этого тупила, а росли крупные ветки. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyLaserPiuPiu 6 130 Опубликовано: 13 октября, 2021 Куш 13 недель ДОК 91-й Отпуск закончился, мама уехала, пошли трудо выебудни. Хочется только дуть и спать. Лень цветной текст делать, да и настроение сейчас не особо. Ограничусь смайликами. 11.10 - Засуха 12.10 - Полив Вход: Компот 3 литра (PF SF 0,8 г/л + PF Calcium 0,5 г/л) ph: 6,5 t: 19,6 ppm: 714 + Вода 3 литра ph: 6,5 t: 19,6 ppm: 206 Всего 6 литров Выход: 0,4 литра ph: 6,5 t: 18,3 ppm: 745 13.10 - Полив Вход: Вода 3,5 литра ph: 6,5 t: 20,7 ppm: 205 Выход: 0,6 литра ph: 6,6 t: 17,9 ppm: 673 Завтра у растения засуха, у меня сон. Для себя делаю пометки, что не так было сделано, чтобы в будущем избежать таких ошибок. Хотелось, конечно, монстра, но меня терзают смутные сомнения. Уже что будет, то и будет. Фото вчерашние: 4 Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. завершений. LSD (Barney's Farm) завершений. Critical Kush (Barney's Farm)завершений. Всім мирного неба!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 14 октября, 2021 Как по мне,нормальный ковёр получается. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 14 октября, 2021 19 минут назад, АнтиСтатик сказал: Как по мне,нормальный ковёр получается. да не хилая кура вырастит, чего ему не монстр? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 14 октября, 2021 (изменено) Бро, сейчас бы по одуванам судить. Ещё та дура будет - не сомневайся Индикой запасешься по самые окорока, судя по отзывам, что Куш рубит жестко по индюшному Изменено 14 октября, 2021 пользователем smalinet 2 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyLaserPiuPiu 6 130 Опубликовано: 14 октября, 2021 1 час назад, АнтиСтатик сказал: Как по мне,нормальный ковёр получается. 43 минуты назад, ВасяДжян сказал: да не хилая кура вырастит, чего ему не монстр? 34 минуты назад, smalinet сказал: Бро, сейчас бы по одуванам судить. Ещё та дура будет - не сомневайся Индикой запасешься по самые окорока, судя по отзывам, что Куш рубит жестко по индюшному Бразы, меня высота куста смущает, как-то медленно вверх стала пхать. Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. завершений. LSD (Barney's Farm) завершений. Critical Kush (Barney's Farm)завершений. Всім мирного неба!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас