Перейти к публикации
  • 0

Перекормила растих,помогите срочно!

Вопрос

Привет всем, ребята помогите ,перекормила своих малышек((( сейчас вега,им 3 недели,начали  на кончиках немного желтеть листья и по краям заворачиваться во внутрь(вначале думала что тепловой удар). Но чтобы знать наверняка решила купить пш и тдс метр. Полила 1.5л водой (пш 6.5 и ппм 550) ,специально чтобы вышло немного дренажа и результатом ужаснулась по итогу у всех 4 растишек пш 5.1 и ппм около 2000. Было принято волевое решение, пролить каждую растиху водой со скважины (пш 8.0,ппм 460). После пролитых 10л воды в каждый горшок (11л земли) вот такие результаты дренажа:
Первая растиха- пш 6.07 ,ппм 460
Вторая - пш 6.01, ппм 780
Третья- пш 6.0, ппм 600
Четвертая - пш 6.08, ппм 460
Подскажите, правильно ли я сделала? Какой идеальный ппм должен быть на веге/цвете у сатиры и индики? И что вообще делать мне дальше,удобрять в обычном формате? Не скажется этот перелив пагубно на них? Извиняюсь что так много вопросов,просто никогда не сталкивалась с этими приборами, заранее спасибо!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Можно бы ещё фото добавить, что бы уж наверняка понимать причину. 2000ппм на 3-ей неделе это не ужас, это нормальный заряд земли который никак не должен сказываться если сверху ничем не удобряла. Промывать землю было поспешным решением и небольшой ошибкой.

Попробую вангануть (т.к. нет фото)

1. ПШ компота

2. Перелив

3. Другие факторы (жара, духота и т.д.)

Поделиться сообщением

• 0
49 minutes ago, Peroxide said:

Можно бы ещё фото добавить, что бы уж наверняка понимать причину. 2000ппм на 3-ей неделе это не ужас, это нормальный заряд земли который никак не должен сказываться если сверху ничем не удобряла. Промывать землю было поспешным решением и небольшой ошибкой.

Попробую вангануть (т.к. нет фото)

1. ПШ компота

2. Перелив

3. Другие факторы (жара, духота и т.д.)

Вот мои 4 малышки) если что ,то это автики . 

1. Пш компота чаще всего был где то 6

2. Перелив - точно нет ,так как использую метод с весами

3. Жара и духота скорее всего температура иногда доходила до 39 градусов ,поэтому и думала что это только тепловой удар 

20210722_131333.jpg

20210722_131356.jpg

20210722_131407.jpg

20210722_131445.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, UpiGoo сказал:

3. Жара и духота скорее всего температура иногда доходила до 39 градусов ,поэтому и думала что это только тепловой удар 

20210722_131333.jpg

20210722_131356.jpg

20210722_131407.jpg

20210722_131445.jpg

Я бы на твоем месте новые садил)это 100%карлики по 10-15грам )))до 3 недели вообще можно не кормить если че))до второй по крайней мере точно!в земле обычно заряда хватает с головой.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, UpiGoo сказал:

20210722_131333.jpg

20210722_131356.jpg

20210722_131407.jpg

20210722_131445.jpg

Возможно все таки грунт переувлажнен был, из за этого могла плохо развиваться корневая и как результат они тормознули в росте. Ну и 39 это очень жарко, на веге до 30 жалательно держать, может там 32 С, но не 39.

2000 это не критичный ппм, если посмотришь таблици топовых удобр там и 2500 есть и выше, тамболее у тебя земля. Что бы не было засола каждый раз при поливе водой или раствором удобр  делай так что бы часть воды уходила в поддон тогда соли не будут накапливаться в земле

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
3 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

Возможно все таки грунт переувлажнен был, из за этого могла плохо развиваться корневая и как результат они тормознули в росте. Ну и 39 это очень жарко, на веге до 30 жалательно держать, может там 32 С, но не 39.

2000 это не критичный ппм, если посмотришь таблици топовых удобр там и 2500 есть и выше, тамболее у тебя земля. Что бы не было засола каждый раз при поливе водой или раствором удобр  делай так что бы часть воды уходила в поддон тогда соли не будут накапливаться в земле

Жееесть, а их можно как то реанимироват или они уже так и останутся карликами? Какой ппм посоветуешь делать при поливе чистой водой/раствором с удобрениями?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Самый верный способ, это кормить по таблице производителя по этапно, вега, пред цвет/цвет но 50% от полной дозы, допустим, вода, вода, компот, и так постоянно, если земля хорошая, то заряда там хватит на недели 2-3, а то и больше, т.е вода и ничего лишнего, главное смотри, что льёшь, а то, что выходит сильно этим не заморачивайся, на личном опыте скажу тебе так)) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Жееесть, а их можно как то реанимироват или они уже так и останутся карликами? Какой ппм посоветуешь делать при поливе чистой водой/раствором с удобрениями?

обычно чередуют полив удобрами и водой. Полей например 1000 ппм и дальше пару раз водой. Потом опять повтори полив удобрами. Если на выход будет 2000-2500 тогда удобрами не поливаем а поливаем обычной водицей. У меня все кусты на двс обычно держу там 800-1200 но сейчас один тусуется в горшке на подоконнике т.к. в бокс не влазит поливаю его 1200 ппм примерно иногда больше иногда воды даю. Но я больше по внешнему смотрю, если будут признаки передоза буду поливать водичкой.

Ты этот цикл все равно завершай. Это опыт и хороший раз есть проблемы. У тебя несколько кустов, один можешь вести как вела до этого, один (например) вообще не удобряй, а на ещё одном уменьши полив что бы земля просыхала хоть иногда, с виду они немного залитые (ну или были залитые). и Посмотришь какие лучше будут развиваться дальше. Когда растихи зацветут они ещё стрельнут вверх и возможно хорошо увеличатся в размерах, пока горячку рано пороть.

Ещё хороший вариант это завести на форуме репорт, открываешь тему репорты новичков и там заводишь репорт, раз в неделю кидаешь фоточки и какую то информацию люди читают и подсказывают, видна динамика. Это не сложно и не занимает много времени кинуть пару фото и написать пару слов об сусловиях выращивания и тд

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

обычно чередуют полив удобрами и водой. Полей например 1000 ппм и дальше пару раз водой. Потом опять повтори полив удобрами. Если на выход будет 2000-2500 тогда удобрами не поливаем а поливаем обычной водицей. У меня все кусты на двс обычно держу там 800-1200 но сейчас один тусуется в горшке на подоконнике т.к. в бокс не влазит поливаю его 1200 ппм примерно иногда больше иногда воды даю. Но я больше по внешнему смотрю, если будут признаки передоза буду поливать водичкой

Вот бро все правильно говорит, нужно любить растение очень, смотреть на его самочувствие и интуитивно понимать, что ему нужно, листья растения обо всем говорят

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, realindicum сказал:

Вот бро все правильно говорит, нужно любить растение очень, смотреть на его самочувствие и интуитивно понимать, что ему нужно, листья растения обо всем говорят

:thankyou:

это ж не сразу приходит. я первый цикл завалил, второй уже нормально провел. Когда вижу такие нормальные в принципе автики если это первый цикл то все ок. просто нужно довести его до конца, сделать выводы и двигаться дальше!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, UpiGoo сказал:

около 2000.

Так это земля, это нормально для нее......

Чёт я не увидел инфы чем ты их и как кормила?

7 часов назад, UpiGoo сказал:

После пролитых 10л воды в каждый

Оставь теперь их в покое на три четыре дня и отдышись)))) а там видно будет..... Нужен хороший обдув растих и не допускать такой высокой температуры......

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
58 minutes ago, Migelxl said:

Так это земля, это нормально для нее......

Чёт я не увидел инфы чем ты их и как кормила?

Оставь теперь их в покое на три четыре дня и отдышись)))) а там видно будет..... Нужен хороший обдув растих и не допускать такой высокой температуры......

Поливала я аналогом ghe от flora growing,согласно инструкции которая шла с удобрениями(хотя вот только сейчас себя поймала на мысли что может эта инструкция не именно для конопли,а в целом для цветов), но в инструкции было написано ранняя вега по 0.3 или по 0.5(точно не помню) мл gro,micro и bloom. Средняя вега gro 1 мл, bloom 0.3 мл, micro 1.2 мл+ добавляла 1.5 мл ph down(npk 2-22-0) на 1л чтобы пш раствора стал 6-6.5, поливала я 1 раз удобрение ,1 раз водой 1 раз ,удобрение и так далее...до этого поливала каждую растиху по 0.5л (Так как вода не стекала возможно из за этого накапливались соли),только вот последние 2 раза полила каждую по 1л и так же дренажа практически не было. Получается оставила я растишек сейчас без еды (((( ну хоть пш этим проливом им немного подняла

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, CannabisDoomOcculta said:

обычно чередуют полив удобрами и водой. Полей например 1000 ппм и дальше пару раз водой. Потом опять повтори полив удобрами. Если на выход будет 2000-2500 тогда удобрами не поливаем а поливаем обычной водицей. У меня все кусты на двс обычно держу там 800-1200 но сейчас один тусуется в горшке на подоконнике т.к. в бокс не влазит поливаю его 1200 ппм примерно иногда больше иногда воды даю. Но я больше по внешнему смотрю, если будут признаки передоза буду поливать водичкой.

Ты этот цикл все равно завершай. Это опыт и хороший раз есть проблемы. У тебя несколько кустов, один можешь вести как вела до этого, один (например) вообще не удобряй, а на ещё одном уменьши полив что бы земля просыхала хоть иногда, с виду они немного залитые (ну или были залитые). и Посмотришь какие лучше будут развиваться дальше. Когда растихи зацветут они ещё стрельнут вверх и возможно хорошо увеличатся в размерах, пока горячку рано пороть.

Ещё хороший вариант это завести на форуме репорт, открываешь тему репорты новичков и там заводишь репорт, раз в неделю кидаешь фоточки и какую то информацию люди читают и подсказывают, видна динамика. Это не сложно и не занимает много времени кинуть пару фото и написать пару слов об сусловиях выращивания и тд

Ага,поняла,спасибо огромное за подробный ответ !! Репорт может со временем заведу) А еще я хотела уточнить,при поливе именно с удобрениями делать так чтобы был дренаж 100-200 мл для того чтобы соли не накапливались,а когда обычной водой лью то можно и без дренажа обойтись,верно ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, UpiGoo сказал:

каждую по 1л и так же дренажа практически

Это не полив для горшка в 11 литров( я правильно понимаю?) Как минимум литра 2 надо лить , и то наверное мало будет... Тебе надо понять..... 

18 минут назад, UpiGoo сказал:

Получается оставила

Ничего, переживут ...

19 минут назад, UpiGoo сказал:

flora growing

Нормальные удобрения, только на земле надо кормит с третьей недели как для средней Веги...... И наблюдать, как растиха себя ведёт, если мало, то дозняк как для поздней.....   Сейчас час, после промывки, пусть постоят в покое. Дня чз три дашь компота для средне Веги.... И лети дальше.... И поливай раз удобры, раз вода...

16 минут назад, UpiGoo сказал:

без дренажа обойтись,верно ?

Дренаж должен быть всегда!!!!!!!!!!!!!!!

Минимум грамм 300

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, UpiGoo сказал:

Ага,поняла,спасибо огромное за подробный ответ !! Репорт может со временем заведу) А еще я хотела уточнить,при поливе именно с удобрениями делать так чтобы был дренаж 100-200 мл для того чтобы соли не накапливались,а когда обычной водой лью то можно и без дренажа обойтись,верно ?

думаю достаточно будет 100-200, но вот выше уважаемвый написал 300 а он 100% лучше меня знает, т.ч. на эту цифру 300 и ориентируйся. Дренаж должен быть всегда.

Поделиться сообщением

• 0
23 minutes ago, Migelxl said:

Это не полив для горшка в 11 литров( я правильно понимаю?) Как минимум литра 2 надо лить , и то наверное мало будет... Тебе надо понять..... 

Ничего, переживут ...

Нормальные удобрения, только на земле надо кормит с третьей недели как для средней Веги...... И наблюдать, как растиха себя ведёт, если мало, то дозняк как для поздней.....   Сейчас час, после промывки, пусть постоят в покое. Дня чз три дашь компота для средне Веги.... И лети дальше.... И поливай раз удобры, раз вода...

Дренаж должен быть всегда!!!!!!!!!!!!!!!

Минимум грамм 300

К сожалению это был полив именно 11л горшка 😂😂😂 просто до этого были проблемы именно с переливом, что мои растения задыхались,поэтому новую партию я очень бережно поливала, взвесила горшок при посадке,получилось 5кг ,ну и поливала по 0.5л,после полива горшок весил 5.5кг как только на весах видела цифру 5 кг осуществляла новый полив(как правило он был через день),а что, так нельзя? Кто то выше вроде даже писал что по внешнему виду я их заливала...

Поделиться сообщением

• 0
9 minutes ago, CannabisDoomOcculta said:

думаю достаточно будет 100-200, но вот выше уважаемвый написал 300 а он 100% лучше меня знает, т.ч. на эту цифру 300 и ориентируйся. Дренаж должен быть всегда.

Поняла! Снимаю шляпу !

Поделиться сообщением

• 0

@UpiGoo систер с 16 дня надо было начать лить так чтобы с дренажа 300 мл минимум вытекало и так до самого харва хоть компотом хоть водой . сейчас глянув на фото скажу так ушатала растения 1 и 3 залиты лист выгнут лодочкой а на 2 фотке видно жарко сильно кустику .4 тоже подзалит по нижним листьям видно.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, UpiGoo сказал:

,а что, так нельзя?

нельзя. По началу лучше поливать обильно с хорошим дренажем, раз в пять дней примерно. Потом частоту поливов увеличиваешь, но горшок проливаешь весь и снимаешь дренаж. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 minutes ago, kostia said:

@UpiGoo систер с 16 дня надо было начать лить так чтобы с дренажа 300 мл минимум вытекало и так до самого харва хоть компотом хоть водой . сейчас глянув на фото скажу так ушатала растения 1 и 3 залиты лист выгнут лодочкой а на 2 фотке видно жарко сильно кустику .4 тоже подзалит по нижним листьям видно.

Ничего не пойму,так как же я их могла залить, если по итогу я лила намного меньше чем нужно было + всегда поливала только в том случае если вес горшка становился как в самом начале при посадке, вообще раму сложить теперь не могу 🤔🤔🤔

Поделиться сообщением

• 0

0.5л,после полива горшок весил 5.5кг как только на весах видела цифру 5 кг

:giggling: а надо ждать когда он будет весить 2.5-3 кг:facepalm:...... Нннда ну вы даёте:eyes:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, UpiGoo сказал:

Ничего не пойму,так как же я их могла залить, если по итогу я лила намного меньше чем нужно было + всегда поливала только в том случае если вес горшка становился как в самом начале при посадке, вообще раму сложить теперь не могу 🤔🤔🤔

с опытом придёт ,видимо корневая задыхалась вот листики так и повыгинало  в методе с весами есть пробел большой )) надо давать корневой подышать хотя бы денёк после того как вес нужный для полива будет. у тебя же получилось только начинает дышать а ты ей воды опять.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
8 hours ago, kostia said:

с опытом придёт ,видимо корневая задыхалась вот листики так и повыгинало  в методе с весами есть пробел большой )) надо давать корневой подышать хотя бы денёк после того как вес нужный для полива будет. у тебя же получилось только начинает дышать а ты ей воды опять.

20 hours ago, Migelxl said:

:giggling: а надо ждать когда он будет весить 2.5-3 кг:facepalm:...... Нннда ну вы даёте:eyes:

Поняла! Спасибо ребят,вы лучшие,не знаю чтобы без вас и делала !!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
В 22.07.2021 в 20:27, UpiGoo сказал:

взвесила горшок при посадке,получилось 5кг ,ну и поливала по 0.5л,после полива горшок весил 5.5кг как только на весах видела цифру 5 кг осуществляла новый полив

Таким методом ты точно залила. Если он весил 5кг, то следующий полив надо делать когдо будет <4.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...