001 169 Опубликовано: 5 ноября, 2013 день 31 31*C не есть хорошо. На цвет пойдёт, а сейчас ей лучше 27*С максимум. Идеально - 22-24*С Но раз у тебя все хорошо, то удачи тебе БРО! Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 5 ноября, 2013 Всем гроверам здравствовать! Мы потихоньку растем и тренируемся. Температура днем 24*С, ночью 21-22*С. Почва до сих пор влажная. Ох, не нравятся мне эти керамические горшки ((( Обе растихи наклонил а сегодня развернул наклоненной верхушкой к лампам. Полив откладывается. Сегодня душ из сульфика. Фото перед душем. Слева (LSD) 19 дней. Справа (АК-48) 18 дней. Попробую сегодня переделать поддоны и дренаж. Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 383 Опубликовано: 5 ноября, 2013 хорошо... хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PervoHoD™ 174 Опубликовано: 6 ноября, 2013 Приветствую 001!!! Интересно было почитать ,весь твой репорт!! Растихи твои,здравенько растут!!Джа поможет!! Когда долго не поливаеш,,,самое время для тренеровок!!! В горшках,какие дрен-отверстия???? Может еще малех насверлить(аккуратно само сабой),для лудьше аеэрора....тфу,ну ты понял!!!!:)))))))))) Ровного грова тбе!!!! СИНЬКА-ЧМО!!!СПАЙС- УРОД!!!А ВОТ МАРЬЯ-СУПЕР ПРЕТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХЕДИН 36 Опубликовано: 6 ноября, 2013 наклоненной верхушкой наоборот прочь от лампы, тогда это ни какая не тренировка если ты опять макушку к свету повернул. здоровчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris_new 112 Опубликовано: 6 ноября, 2013 Бро, на цветение осторожно с АК48, как показал мой репорт, он очень не любит если влажность чуть выше среднего. Я сейчас если бы стал растить ее, то на цветении уже старался бы сделать как можно меньше влажности в боксе где растет АК. А то будет как у меня, когда центральная кола, с самыми жирными шишками сгнила. мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен] мой репорт: [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен] мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 6 ноября, 2013 Здравы будьте бояре да боярыни!!! хорошо... хорошо... БРО @Shajtan, спасибо за бесценную помощь в моем начинании! Если шаман казал - хорошо, значит верным путем идем, в тумане))) Интересно было почитать ,весь твой репорт!! Растихи твои,здравенько растут!!Джа поможет!! Когда долго не поливаеш,,,самое время для тренеровок!!! В горшках,какие дрен-отверстия???? Может еще малех насверлить(аккуратно само сабой),для лудьше аеэрора....тфу,ну ты понял!!!!:)))))))))) Ровного грова тбе!!!! Спасибо за проявленый интерес и участие! Сам я немного недоволен ростом, но это мой первый опыт индор. Тренировки начались с 3-й пары. Горшки стандартные, керамические, глазурованые. Одно отверстие по центру. Горшки тяжелые и продавливают пластиковые поддоны. По сей причине плотно прилегают ко дну и вода застаивается. Была произведена модернизация - на дно поддона гнутая проволока в изоляции - ~1 мм. в диаметре, и сверху ХБ тряпочка в 2 слоя. На это сверху горшок. Пока наблюдаю. У растих корешки появились на поверхности. Видимо все по той же причине плохой аэрации. В общем глиняными горшками не доволен. В параллельном репорте "Проба пера." у меня в литровых пластиковых ведерках от майонеза растут - по времени разница в неделю, а по виду - в гораздо больше. Возможно разница из-за сорта, но я не очень в это верю - грешу на горшки. наоборот прочь от лампы, тогда это ни какая не тренировка если ты опять макушку к свету повернул. Спасибо что заходишь и переживаешь за моих малышек! Как я уже говорил, ты просто монстр индор-гоувинга и клонирования, в хорошем смысле этих слов. Так что не согласиться с тобой - сделать себе хуже, но я только на сутки их развернул! При хорошем свете макушки немного тормознут в росте и будут разростаться в ширь, а затененные нижние веточки должны пойти в рост. Как-то так. АК-48 долго сопротивлялась отращиванию нижних побегов, но сегодня уже появились крошечные росточки))) БРО @boris_new, Спасибо за предостережение и передачу бесценного опыта! Все верно говоришь! Всем Маруськам на веге надо влажность повыше и в воздухе и в грунте ( в разумных пределах) - хорошо растет и девочек провоцирует). Но после проявления пола и перехода на цвет - тут уже нужно немного засухи и в воздухе и в грунте для лучшего цветения и качества. Но нам пока еще расти и расти - хотя бы до 4-6 веток на АК-48. P.S. хотел все ответы в один пост, но форум сказал слишком много цитат))) А поделить на 2 поста не дает) Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХЕДИН 36 Опубликовано: 6 ноября, 2013 @001 слишком много тоже нас не слушай, начинай свой метод грова по опыту отрабатывать))) здоровчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 8 ноября, 2013 Всем привет! Мы продолжаем рост и утолщение стебля. Температура днем 22-24*С, ночью - 19-20*С. Поставил поближе вентилятор и после переделки дренажа вроде стало получше. 22 дня LSD, 21 день АК-48. Образование веточек АК-48 - Веточки LSD - Индикатор влажности:) :) :) - Сегодня душ из сульфика, слегка им же увлажнил землю и слегка на ночь смочил землю по краю горшка почти 100% раствором удобрений описаных выше.Завтра полив этим составом. У обоих на поверхности появились корни, и обе проросли сквозь горшок и теперь из дренажа выглядывает корешок. Похоже надо пересаживать. Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PervoHoD™ 174 Опубликовано: 9 ноября, 2013 Да да друган!!! Если есть возможность(место в боксе)пересаживай не задумаваясь!! Хотяб в пятерки!!!и будет гуд... Чет листья нижние у тебя,рано начали желтеть!! Походу азоту не хватоз!!! Сульфик помагает усвоению азота,а его походу нет уже в субстрате,усвоила весь:)))ну эт мое скромное мнение!! Удачки!!! СИНЬКА-ЧМО!!!СПАЙС- УРОД!!!А ВОТ МАРЬЯ-СУПЕР ПРЕТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХЕДИН 36 Опубликовано: 9 ноября, 2013 @001 не пересаживай пока корни не заполнят всё пространство горшка на росте это не отразится сильно, потом легче будет пересадить без стресса в другую тару здоровчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 9 ноября, 2013 Всем привет! Утром полил. Вечером обнаружил что у АК покоричневели и подсохли 1-я и 3-я пара листиков. По таблице похоже на нехватку фосфора, только от кончиков и краев листа. LSD в порядке. Побрызгал сульфиком. Отвернул макушки от ламп. Чет листья нижние у тебя,рано начали желтеть!! Походу азоту не хватоз!!! Сульфик помагает усвоению азота,а его походу нет уже в субстрате,усвоила весь:)))ну эт мое скромное мнение!! А возможно из-за нехватки света. Но обе реагируют по разному на одинаковые условия. А сульфик реально помогает. 001 не пересаживай пока корни не заполнят всё пространство горшка на росте это не отразится сильно, потом легче будет пересадить без стресса в другую тару Я грешу не на объем, а вообще на неправильные горшки. У меня в таком объеме метровое дерево выростало.Но пока все равно пересаживать некуда, и некогда. Так что продолжаем пока так. Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МКС 1 Опубликовано: 10 ноября, 2013 Приветствую , рад за успехи. У меня кстати проблем не было с нижним пожелтением до цветения. Помнишь фотки выкладывал на первой странице - так вот проблема странная мелкий обогнал старшего раза в два , в чем суть лучшая девка свои батареи растения раздинула для боковых кол (тупо шире листы раставила). А со второй все листы недалеко от ствола и все колы внутри . Жаль конечно не гнул - но это мой первый проф опыт думал пока так. В общем не растет - стоит ли гнуть? (уже цвет идет - или фим подрезка? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 10 ноября, 2013 Привет @МКС, давненько не заходил! Никаких фим, сейчас - уже поздно. Только гнуть. Смысл тагого загиба - вывести на одно растояние от лампы (ламп) все колы!!! и как можно ближе расположить лампы к верхушкам (на сколько это возможно). У самого успехи не очень радуют - более пока проблемы. У обоих корешки видны из земли сверху до самых краев, и через дренаж уже вылезают. Плюс АК-48 похоже получила передоз (не факт!), но верхушка вроде нормальная. Единственное что удерживает от паники - отсыхание листиков простимулирует рост веточек, а АК в этом смысле сильно отстает от LSD. В ближайшее время хочу заменить керамические горшки на более объемную и простую тару. Попозже фотки занесу) Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris_new 112 Опубликовано: 10 ноября, 2013 @001, в ОБИ продаются отличные объемные горшки из пластика, со съемными поддонами за совсем небольшие деньги. У меня в репортах они 7 (с чем-то там) литров вроде, но там есть такие же только большие. Сегодня ездил присматриваться, хочу на след гров вырастить клубнику под LED, вот и катался присматриваться к длинным горшкам. мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен] мой репорт: [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен] мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 10 ноября, 2013 Всем привет! БРО @boris_new, с горшками вопрос решил - делаю из баклах для воды - 3-4 литра и самое важное - прямоугольная форма (с моими условиями только такой выход) Через денек, как земля подсохнет, буду пересаживать. А на данный момент имеем следующее: Режим 18/6. Хочу сдвинуть ночь на светлое время суток, но не знаю как лучше это сделать - постепенно, по часу, сдвигать в нужном направлении, или сразу поставить??? Днем 23-24*С, ночью 19-20*С. LSD 24 дня. Пока слава Джа вроде нормально. Вылезшие корешки LSD АК-48 23 дня. Корешки (на фото почти не видно) Траблы с листьями: 1-я и 3-я пара 3-я пара второй 4-я пара Макро 2-й пары Макро кончика 5-й пары Макро 4-й пары Может такое быть от сульфика если он каплями остается на листе? Но даже самые убитые листики 3-ей пары растиха держит к свету приподнятыми. Сегодня перед сном легкий душ из сульфика. Удачи! Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris_new 112 Опубликовано: 10 ноября, 2013 @001, внезапно я тоже подумал на перелив сульфатом. Например у меня кусты хорошо среагировали на прысканье сульфатом, а вот рядом стоящие домашние цветы чуть не откинули копыта от него. Одна домашняя растиха потеряла два листа за сутки, а вторая просто осталась недовольной. Ты если чаще раза в неделю сульфатом прыскаешь, то наверное зря. Хотя может кто думает, что через день это норм. В пользу аргумента, что это передоз говорит скручивание листьев внутрь. На форуме есть пара тем где у людей листья скручиваются и там либо передоз либо перелив. мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен] мой репорт: [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен] мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МКС 1 Опубликовано: 11 ноября, 2013 Честно говоря незнаю, я сульфом только раза три прыскал и то через месяц ( в начале ночи). Как то и так зеленые были, максимум белый налет по краям листа. С корешками проблем не было - может у тебя к лучшему если пересадишь, чем больше корней тем лучше =). Оставь на присыпку землю. Попробую гнуть свою проблемную, удачи/ ___________________ https://jahforum.org/topic/2885-diagnostika-dostatochnosti-alementov-pitanija/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 12 ноября, 2013 Приветствую БРОС @boris_new, @МКС, в нашем репортаже! Спасибо что заходите и подбадриваете! ) Сегодня АК и LSD без поливов, без душа. Только подтягивание стебля LSD, и поворот обоих относительно ламп. Если завтра даст ДЖА, пересажу в новые горшки из баклах - 12 дренажных отверстий диаметром 5 мм по самой нзкой части дна, и отверстия вдоль верхнего края. Вся конструкция обёрнута в черный целофан и сверху примотана малярным скотчем - такие пчелки получились))) Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 16 ноября, 2013 Всем привет! Совсем нехватает времени, поэтому излагать буду коротко. Вчера, 15.11.2013г., пересадил обоих в горшки из баклах 2-3 л. Корни заняли весь объем старого горшка. В нижней части, среди корней, после 3-х дневного просыхания, земля была воздушной и слегка влажной, высыпалась после извлечения растих из горшков сквозь сплеьтеные корни, около 1/3 высоты горшка. Подсыпал сверху земли под семядоли, но после полива земля осела. Будет место для досыпания в будующем))) Очень хорошо отреагировали и сразу после операции и сейчас стали очень упругими. Сегодня легкий наклон ствола и полив раствором пепла 1 чайная ложка на литр воды. LSD 30 дней. АК-48 29 дней. Скинули почти все первые нижние листочки. Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХЕДИН 36 Опубликовано: 17 ноября, 2013 @001 а горшков с большим объёмом не нашёл? хотя бы в 5 литровые пересадил здоровчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 17 ноября, 2013 а горшков с большим объёмом не нашёл? хотя бы в 5 литровые пересадил БРО @ХЕДИН, я бы с удовольствием, но места очень мало. Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
001 169 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Здравствуйте други! Сегодня обоим растихам досыпал землю, т.к. после пересадки из ствола полезли корни. Немного увлажнил землю и вечером жестокая тренировка. АК-48 31 день, LSD 32 дня. Во время тренировки источали приятный аромат ))) Будьте прекрасны друг к другу!!!Проба пера. Сорт - ???, бокс 630х400х560 мм, ЭСЛ 2х25W 6400К [завершен]AK-48 & LSD, бокс 63х40х56, земля, ЭСЛ 2х25W 6400К[завершен]Семена Пейота (Lophophora williamsii)Auto White Chere/Auto Mazar/Днат 400/GHE/Бокс В/Ш/Г-1700/1000/700 земля indor.[поддержка] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boris_new 112 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Ни разу не видел так чтобы из ствола перли корни. А загибаешь норм я смотрю. У меня вот листочки такого размера что вылазят далеко из горшка. мой репорт: Auto Big Devil|Auto Bomb[60Х60Х160] LED50W+HPS250W [завершен] мой репорт: [Fem|Durban Poison|Northern Lights] [60Х60Х160] LED 50W [завершен] мой репорт: AutoFem | NY Diesel | Red Poison [в процессе] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МКС 1 Опубликовано: 18 ноября, 2013 Здравствуйте други! Сегодня обоим растихам досыпал землю, т.к. после пересадки из ствола полезли корни. Немного увлажнил землю и вечером жестокая тренировка. АК-48 31 день, LSD 32 дня. Во время тренировки источали приятный аромат ))) Жестокая гимнастика ) Главное чтоб результат был, по фото вроде здравые, только влажность земли опасает - смотрится как тонкая пленка земли - воды аэорации нужно больше. Честно на веге даже так не лью, стараюсь рыхлить потом чуток. . У меня грусть печаль. Женщина 1 очень комфортно себя чуствует и взросла до полуметра (формируются шишки). Вторая мадам - глухой номер, как нецепляемая деваха. За месяц может пару сантимов прибавила (итого 23 сантима до и после цвета). Только немного двигаются боковые колы. Трабл с ней - листы скручиваются, не когтями когда перелив, а по всему листу по краям вниз. Незнаю может жарко? Вентиляция честно так себе (днат 250 - примерно 20 сантимов). А 1 мадам пофиг - вот непонятки. ____________________ _ Еще что хотел сказать, честно ака ха довольно сложный в выращивании, очень уж капризная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас