Par9 115 Опубликовано: 17 августа, 2021 4 часа назад, Tom-Hanks сказал: Бро, привет! 100ppm это же вообще неочем, а 1000 то там откуда взяться?! Если ты ее не удобрял… 2 недели есть - похуй начинай кормить, раз такие показатели. Если страшно дай 25% от дозы табличной (и ппм поднимешь и растишку не травмируешь). Понял, завтра так и сделаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par9 115 Опубликовано: 18 августа, 2021 20 день от каски. После тренировки стрельнули боковые) Был проведен тест ппм перед вносом компота, итог такой: Вход: 6.5 200 вода + пш даун Выход: 7.0 570 Поэтому не стал удобрять, а залил водой с Б-52 с пониженным пш: 6.2 337 вода+даун+Б52 Выход: 6.9 1060 WTF!? Кто нибудь прокомментирует это!?) Вторая растиха вообще кракозябра, странный сбой, в рост вообще не идет, на одной высоте пускает этажи и странные кончики у листа, как будто съедены, подскажите, может её опустить?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par9 115 Опубликовано: 18 августа, 2021 Вечер, напоминаю, днат 400 Температура больше в боксе, чем дома на 0.5 градуса, 2 увлажнитель решает) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 19 августа, 2021 10 часов назад, Par9 сказал: Был проведен тест ппм перед вносом компота, итог такой: Вход: 6.5 200 вода + пш даун Выход: 7.0 570 Поэтому не стал удобрять, а залил водой с Б-52 с пониженным пш: 6.2 337 вода+даун+Б52 Выход: 6.9 1060 WTF!? Что-то я не понял малость… Это показания с разных Горшков? Или с двух разных поливов? Как вход замерял (до добавления Б52 или после)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par9 115 Опубликовано: 19 августа, 2021 8 часов назад, Tom-Hanks сказал: Что-то я не понял малость… Это показания с разных Горшков? Или с двух разных поливов? Как вход замерял (до добавления Б52 или после)? Это показания с одного горшка, вход отстояной 200ппм, при добавлении Б52 350ппм, при выходе 1060, просто водой выход ппм 570 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 19 августа, 2021 15 минут назад, Par9 сказал: Это показания с одного горшка, вход отстояной 200ппм, при добавлении Б52 350ппм, при выходе 1060, просто водой выход ппм 570 Походу пиздец твоему TDS-метру, бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YG2020 1 216 Опубликовано: 19 августа, 2021 23 минуты назад, Par9 сказал: Это показания с одного горшка, вход отстояной 200ппм, при добавлении Б52 350ппм, при выходе 1060, просто водой выход ппм 570 1000 ппм в дренаже норма. У тебя еще выходят соли, которые присутствуют в земле 1 CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YG2020 1 216 Опубликовано: 19 августа, 2021 19 часов назад, Par9 сказал: Был проведен тест ппм перед вносом компота, итог такой: Вход: 6.5 200 вода + пш даун Выход: 7.0 570 Поэтому не стал удобрять, а залил водой с Б-52 с пониженным пш: 6.2 337 вода+даун+Б52 Выход: 6.9 1060 WTF!? Бро а какой у тебя пш кранухи? По поводу пш... У меня 3 автика - 2 Гориллы и АК. Условиявыращивания одинкаовые, только орехи разные. Пш кранухи у меня 7.8. Когда делаю компот (сейчас на цвет) то он падает до 6.8. Когда поливаю водой уменьшаю пш 6.5. Дренаж всегда у АК 6.2-6.4, у Горилл 6.8-7. Все растет нормально, но у АК желтеют листья нижние постоянно (10 неделя, норм) у одной Гориллы тоже пятна какие-то - заипался вычислять в чем дело, забил. У другой Гориллы все прекрасно, даже листья не желтеют неижние несмотря на конец цикла. Мне ребята с форума посоветовали следить за входом Пш в первую очередь , а на ПШ дренажа не обращать внимания, но я все равно меряю)) Короче 6.5 лей пш и все ок будет))) А по кормежке, Бро@Tom-Hanks правильно сказал. Корми малой дозой и смотри на растиху, а дальше будет ясно как компот разбавлять 1 CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 532 Опубликовано: 19 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, YG2020 сказал: 1000 ппм в дренаже норма. У тебя еще выходят соли, которые присутствуют в земле Бро, там в другом прикол @Tom-Hanks верно подметил этот момент Первый полив 20 часов назад, Par9 сказал: Вход: 6.5 200 вода + пш даун Выход: 7.0 570 Сразу после него 20 часов назад, Par9 сказал: 6.2 337 вода+даун+Б52 Выход: 6.9 1060 Тут или ТДС уже с ума сходить начинает, или бро (как я с кокосом) полил неравномерно и какой-то солевой "карман" вымыл во второй пролив Изменено 19 августа, 2021 пользователем smalinet 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par9 115 Опубликовано: 19 августа, 2021 4 часа назад, smalinet сказал: Бро, там в другом прикол @Tom-Hanks верно подметил этот момент Первый полив Сразу после него Тут или ТДС уже с ума сходить начинает, или бро (как я с кокосом) полил неравномерно и какой-то солевой "карман" вымыл во второй пролив Пш кранухи 8.1, пинижаю пш дауном, в прошлый раз так же было, после пролива б52 такой же дренаж был, так что на тдс метр не грешу, все показания замеряет четко, не троит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 19 августа, 2021 35 минут назад, Par9 сказал: Пш кранухи 8.1, пинижаю пш дауном, в прошлый раз так же было, после пролива б52 такой же дренаж был, так что на тдс метр не грешу, все показания замеряет четко, не троит) Бро, ну так 2+2 не может быть = 8…. Ну это по логике, хотя логика порой не работает. Бро @smalinetпоопытнее, и вариант с солевым карманом крут! Я бы водой пролил, снизил ppm заодно чекнул выход ещё раз (для перестраховки). Но это я, сам лучше почитай, да опытных браз послушай. У меня опыта ещё мало в ppm и ph науках… потому я бы перебздел чем недобздел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par9 115 Опубликовано: 19 августа, 2021 6 часов назад, Tom-Hanks сказал: Походу пиздец твоему TDS-метру, бро. Врядли, все замеры показывает четко, не троит, ппм дестилированой воды 011 показывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par9 115 Опубликовано: 19 августа, 2021 3 минуты назад, Tom-Hanks сказал: Бро, ну так 2+2 не может быть = 8…. Ну это по логике, хотя логика порой не работает. Бро @smalinetпоопытнее, и вариант с солевым карманом крут! Я бы водой пролил, снизил ppm заодно чекнул выход ещё раз (для перестраховки). Но это я, сам лучше почитай, да опытных браз послушай. У меня опыта ещё мало в ppm и ph науках… потому я бы перебздел чем недобздел Дак и так перебздел, хотел кормить, но померив ппм не стал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par9 115 Опубликовано: 19 августа, 2021 21 день. Растиха стрельнула в рост, сегодня после ночной проснулся и акуел от её размеров с предыдущего дня) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par9 115 Опубликовано: 19 августа, 2021 6 часов назад, YG2020 сказал: Бро а какой у тебя пш кранухи? По поводу пш... У меня 3 автика - 2 Гориллы и АК. Условиявыращивания одинкаовые, только орехи разные. Пш кранухи у меня 7.8. Когда делаю компот (сейчас на цвет) то он падает до 6.8. Когда поливаю водой уменьшаю пш 6.5. Дренаж всегда у АК 6.2-6.4, у Горилл 6.8-7. Все растет нормально, но у АК желтеют листья нижние постоянно (10 неделя, норм) у одной Гориллы тоже пятна какие-то - заипался вычислять в чем дело, забил. У другой Гориллы все прекрасно, даже листья не желтеют неижние несмотря на конец цикла. Мне ребята с форума посоветовали следить за входом Пш в первую очередь , а на ПШ дренажа не обращать внимания, но я все равно меряю)) Короче 6.5 лей пш и все ок будет))) А по кормежке, Бро@Tom-Hanks правильно сказал. Корми малой дозой и смотри на растиху, а дальше будет ясно как компот разбавлять Дак, а смысл сейчас начинать кормить, если растихе все нравится и дефов не показывает, а ппм 1к+, через 3 дня полью водой, посмотрю ппм, если понизится, то буду кормить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 19 августа, 2021 4 минуты назад, Par9 сказал: Дак, а смысл сейчас начинать кормить, если растихе все нравится и дефов не показывает, а ппм 1к+, через 3 дня полью водой, посмотрю ппм, если понизится, то буду кормить) Точняк бро, растёт же и все норм. Да и прибор показывает, что в земле заряд нормальный + срок не большой. Успеешь ещё накормить Сколько планируешь держать ppm на Веге? 12 минут назад, Par9 сказал: 21 день. Растиха стрельнула в рост, сегодня после ночной проснулся и акуел от её размеров с предыдущего дня) Нормально подросла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par9 115 Опубликовано: 20 августа, 2021 6 часов назад, Tom-Hanks сказал: Точняк бро, растёт же и все норм. Да и прибор показывает, что в земле заряд нормальный + срок не большой. Успеешь ещё накормить Сколько планируешь держать ppm на Веге? Нормально подросла Про ппм вообще не шарю, даже таблицу никакую не видел, купил для того, чтобы вычислять траблы у растихи) Планирую кормить по таблице 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par9 115 Опубликовано: 20 августа, 2021 6 часов назад, Tom-Hanks сказал: Сколько планируешь держать ppm на Веге? Есть таблица или какой-то совет по ппм?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 20 августа, 2021 2 часа назад, Par9 сказал: Про ппм вообще не шарю, даже таблицу никакую не видел, купил для того, чтобы вычислять траблы у растихи) Планирую кормить по таблице Относительно этой таблицы по форуму есть вопросы… Одни кормят по ней и все норм, другие задают вопросы: «Почему на цвет в ней указано компонентов поровну?»… по логике вещей Блума должно быть больше, а Гроува меньше… Кстати! Мне с удобряхами пришла новая таблица в которой соотношение гроува и блума разное, то о чем здесь уже ни раз говорили. Я бы рекомендовал пользоваться новой табличкой. Во первых - она новая и от оф.производителя удобрений, а во вторых - соответствует логике (Можешь на офиц.сайте посмотреть там есть на английском, или могу сфоткать и скинуть вечерком). 2 часа назад, Par9 сказал: Есть таблица или какой-то совет по ппм?) С PPM сложнее. Насколько я понял бро @smalinetрастит на высоком ппм, а бро @ГрязныйGermanнаоборот на невысоком. Может бразы подтянуться и из опыта подскажут что и как. Но в целом ппм зависит от размера растихи и количества света. Чем больше растение и освещение, тем больше нужен ппм, и наоборот. Я для себя решил, что пока опыта большого нет, буду растить на малом и среднем ппм (300-700ппм). Лучше недокормить, чем перекормить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 532 Опубликовано: 20 августа, 2021 С землей по ppm ничего не могу сказать. Бро, которому продал предыдущее оборудование, растил свой первый автик по этой таблице, прям четко по схеме В итоге на 110 Вт борде снял 80 грамм на земле (с какого-то автика неизвестной породы), без приборов в первый гров (тоже на GHE MGB). Было это месяца 4 назад. Для меня это стали лишним доказательством актуальности этой таблицы. 3 часа назад, Par9 сказал: Есть таблица или какой-то совет по ппм?) Таблица есть для гидры (поэтому на рН не смотри, он у тебя 6,5 для компота), а вот ppm ориентировочно можно глянуть (смотри по колонке "приборы по 0,7" по сативе, для индики вроде лиховато, но с 400 ДНАТ хз какой аппетит у раст) . А так, когда уже кормишь компотом, в идеале вход должен быть на 200 ppm больше выхода. 50 минут назад, Tom-Hanks сказал: Мне с удобряхами пришла новая таблица в которой соотношение гроува и блума разное, то о чем здесь уже ни раз говорили. Я бы рекомендовал пользоваться новой табличкой Эту таблицу форумную, как понимаю, вывели для того, чтобы все 3 бутылки одновременно расходовать (а может и для упрощения), но при этом не ужимать расту в питательных веществах. А так пользуются разными таблицами, и у каждой есть свои поклонники. Поэтому просто нужно найти одну удобную для себя и пользоваться ей. 55 минут назад, Tom-Hanks сказал: Но в целом ппм зависит от размера растихи и количества света. Чем больше растение и освещение, тем больше нужен ппм, и наоборот Да, поэтому на ppm-таблицу смотреть можно, но кормить лучше по аппетиту (вход на 200 больше выхода). А за себя - только в предыдущем грове пробовал на высоком ppm. Глобальной разницы не заметил, поэтому буду и дальше на умеренном гровить. Сейчас же у меня вообще трабл на трабле, сатива не желает находить общий язык 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par9 115 Опубликовано: 20 августа, 2021 1 час назад, Tom-Hanks сказал: Относительно этой таблицы по форуму есть вопросы… Одни кормят по ней и все норм, другие задают вопросы: «Почему на цвет в ней указано компонентов поровну?»… по логике вещей Блума должно быть больше, а Гроува меньше… Кстати! Мне с удобряхами пришла новая таблица в которой соотношение гроува и блума разное, то о чем здесь уже ни раз говорили. Я бы рекомендовал пользоваться новой табличкой. Во первых - она новая и от оф.производителя удобрений, а во вторых - соответствует логике (Можешь на офиц.сайте посмотреть там есть на английском, или могу сфоткать и скинуть вечерком). С PPM сложнее. Насколько я понял бро @smalinetрастит на высоком ппм, а бро @ГрязныйGermanнаоборот на невысоком. Может бразы подтянуться и из опыта подскажут что и как. Но в целом ппм зависит от размера растихи и количества света. Чем больше растение и освещение, тем больше нужен ппм, и наоборот. Я для себя решил, что пока опыта большого нет, буду растить на малом и среднем ппм (300-700ппм). Лучше недокормить, чем перекормить Понял, принял, усвоил) Буду рад, если скинешь таблицу) 31 минуту назад, smalinet сказал: С землей по ppm ничего не могу сказать. Бро, которому продал предыдущее оборудование, растил свой первый автик по этой таблице, прям четко по схеме В итоге на 110 Вт борде снял 80 грамм на земле (с какого-то автика неизвестной породы), без приборов в первый гров (тоже на GHE MGB). Было это месяца 4 назад. Для меня это стали лишним доказательством актуальности этой таблицы. Таблица есть для гидры (поэтому на рН не смотри, он у тебя 6,5 для компота), а вот ppm ориентировочно можно глянуть (смотри по колонке "приборы по 0,7" по сативе, для индики вроде лиховато, но с 400 ДНАТ хз какой аппетит у раст) . А так, когда уже кормишь компотом, в идеале вход должен быть на 200 ppm больше выхода. Эту таблицу форумную, как понимаю, вывели для того, чтобы все 3 бутылки одновременно расходовать (а может и для упрощения), но при этом не ужимать расту в питательных веществах. А так пользуются разными таблицами, и у каждой есть свои поклонники. Поэтому просто нужно найти одну удобную для себя и пользоваться ей. Да, поэтому на ppm-таблицу смотреть можно, но кормить лучше по аппетиту (вход на 200 больше выхода). А за себя - только в предыдущем грове пробовал на высоком ppm. Глобальной разницы не заметил, поэтому буду и дальше на умеренном гровить. Сейчас же у меня вообще трабл на трабле, сатива не желает находить общий язык Информативно, спасибо) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 20 августа, 2021 1 минуту назад, Par9 сказал: Буду рад, если скинешь таблицу) Вечерком, после работы сфоткаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tom-Hanks 937 Опубликовано: 20 августа, 2021 38 минут назад, smalinet сказал: (вход на 200 больше выхода). Бро, объясни мне пожалуйста, как делают нужный ppm у компота? На форуме читал - «Сделал 800ppm”, как? Отступают от таблиц и мешают компоненты до достижения нужной концентрации? Или я не так понимаю? ———————- Бро @Par9 сорри за оффтоп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 532 Опубликовано: 20 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Tom-Hanks сказал: Бро, объясни мне пожалуйста, как делают нужный ppm у компота? На форуме читал - «Сделал 800ppm”, как? Отступают от таблиц и мешают компоненты до достижения нужной концентрации? Или я не так понимаю? Ну да, так и есть. Кто познал дзен - с таблиц берут только пропорции и кормят растение по аппетиту, т.к. она разный даже у одних орехов из пачки (как и сами расты). У разных производителей тоже по разному таблицы рассчитаны. Вот у AN слишком большие для моих условий дозировки, поэтому только в разгар цвета могу на них выйти, а в большинстве случаев скорее на уровне поздней веги/предцвета держу концентрацию (там проще в плане смешивания - 2 бутылки и 1 к 1 из каждой наливаешь) Изменено 20 августа, 2021 пользователем smalinet 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Par9 115 Опубликовано: 20 августа, 2021 4 часа назад, Tom-Hanks сказал: Бро, объясни мне пожалуйста, как делают нужный ppm у компота? На форуме читал - «Сделал 800ppm”, как? Отступают от таблиц и мешают компоненты до достижения нужной концентрации? Или я не так понимаю? ———————- Бро @Par9 сорри за оффтоп Самому интересно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас