Перейти к публикации
  • 0

Паразиты в индоре, что за тварь и как убить их всех?

Вопрос

Всем густого дыма, братаны! 

Есть у меня бонсайная мамка, которая иногда даёт мне клоны. Жила всегда в комнате, в шкафу под лампой. Но этим летом я решил подержать её на балконе, т.к. это лето было ппц какое солнечное. 

На балконе так же растут огурец и томаты с перцами. Чисто для эстетики. Лето всё-таки, красиво. 

Так вот на мамке начали появляться белые точки и желтеть листья. 

IMG_20210729_205316.thumb.jpg.ec00bf8c1b990f7bd92869c7430ba092.jpg

IMG_20210729_205246.thumb.jpg.64d8e482f9a579398ad298d1cbff4ec2.jpg

Вспомнил про микроскоп, решил заглянуть на листья, особенно на нижнюю сторону. А там такая вот херня ползает.

210729_205138.jpg.6a4e58445e57ffc4f8495b67d4849f85.jpg

Да ещё и личинки повсюду и яйца.

210729_204157.jpg.9edae4eafd8a7045595d8d31caf4e9b5.jpg

А вот он в работе, сука. Плетёт гамак на краю листа.

210729_204119.jpg.87ae642129d58d8134734acf2242d237.jpg210729_204114.jpg.0780edbe1d4a48a62257f17616f881fa.jpg

Кто это такие и как появились? С улицы прилетели на 12 этаж в мегаполисе. Или с покупной землёй для овощей и рассады? 

В боксе а квартире уже много гровов прошло (правда исключительно на DWC), но паразитов ни разу не ловил. 

У меня ещё молодая рассада рядом только каску скинула на днях, чё делать, как бороться, что б не запороть новый гров? Эти твари ведь уже и на других растишках начинают заводиться.

Что бы быстро и надёжно! Хату продезинсекцировать? Вызвать тараканоморов? Взорвать всё нахуй или как? У меня уже паранойя, бля, как я увидел эту тварь в микроскоп. У меня чешется теперь башка и как будто по мне ползают насекомые. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну я не знаю. Тут на фото и паутина и клещ.

Надо их сложить и получится название.

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 4

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

По воздуху заносит.

Идёшь в цветочно садовый магаз и спрашиваешь что есть от паутинного клеща. Валом отравы от него. Я использую фитоверм.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо. А как долго он живёт? Может по хате где-то ещё яйца лежат и вылупятся через год?

Поделиться сообщением

• 0

И ещё, в той же комнате предхарвестное состояние в боксе. Заразится ли куст и потом весь урожай во время сушки? 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, vovan4eg сказал:

Всем густого дыма, братаны! 

Есть у меня бонсайная мамка, которая иногда даёт мне клоны. Жила всегда в комнате, в шкафу под лампой. Но этим летом я решил подержать её на балконе, т.к. это лето было ппц какое солнечное. 

На балконе так же растут огурец и томаты с перцами. Чисто для эстетики. Лето всё-таки, красиво. 

Так вот на мамке начали появляться белые точки и желтеть листья. 

IMG_20210729_205316.thumb.jpg.ec00bf8c1b990f7bd92869c7430ba092.jpg

IMG_20210729_205246.thumb.jpg.64d8e482f9a579398ad298d1cbff4ec2.jpg

Вспомнил про микроскоп, решил заглянуть на листья, особенно на нижнюю сторону. А там такая вот херня ползает.

210729_205138.jpg.6a4e58445e57ffc4f8495b67d4849f85.jpg

Да ещё и личинки повсюду и яйца.

210729_204157.jpg.9edae4eafd8a7045595d8d31caf4e9b5.jpg

А вот он в работе, сука. Плетёт гамак на краю листа.

210729_204119.jpg.87ae642129d58d8134734acf2242d237.jpg210729_204114.jpg.0780edbe1d4a48a62257f17616f881fa.jpg

Кто это такие и как появились? С улицы прилетели на 12 этаж в мегаполисе. Или с покупной землёй для овощей и рассады? 

В боксе а квартире уже много гровов прошло (правда исключительно на DWC), но паразитов ни разу не ловил. 

У меня ещё молодая рассада рядом только каску скинула на днях, чё делать, как бороться, что б не запороть новый гров? Эти твари ведь уже и на других растишках начинают заводиться.

Что бы быстро и надёжно! Хату продезинсекцировать? Вызвать тараканоморов? Взорвать всё нахуй или как? У меня уже паранойя, бля, как я увидел эту тварь в микроскоп. У меня чешется теперь башка и как будто по мне ползают насекомые. 

Братка это паутинный клещ у тебя. Обработал акарецидом мощным и будет тебе счастье. Только все растихи пшикай шоб его полностью заморить и верхний слой земли тоже на верочку пропшакай хорошо

Поделиться сообщением

• 0
7 часов назад, vovan4eg сказал:

Спасибо. А как долго он живёт? Может по хате где-то ещё яйца лежат и вылупятся через год?

Про цикл жизни читай в нете там вроде две недели. Но гадасть та ещё может где угодно тусоваться в пределах помещения и не только на растениях. Только обработка всего и вся всех углов и щелей поможет на 100%. Но в принципе одной двух обработок самого куста хватает чтоб цикл довести до конца. У меня каждое лето в середине лета появляется на южной лоджии. Дето читал что эта хрень очень не любит влагу. Те если влажность высокая он живёт ест куст по немного но не размножаются, а какой вред будет от одного двух жучков, ты их и не заметишь. А в середине лета при жаре и сухости его прёт ебстись и тогда их полчища(видел 10 метровые клёны у которых вся листва была скручена этой паутиной - печальное зрелище). И в это время через окна залетает ко всем - почитай форумы по кактусам по любым домашним растениям там в разделе паразитов 100% есть этот паутинный клещ и многие его постоянно встречают в своих квартирах на любых этажах.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

...про клеща 

При температуре +12* клещ начинает активно размножаться. При достижении температуры +18* можно начинать борьбу, учитывая цикл развития клеща.

При более низкой температуре цикл более длинный, по мере повышения температуры он укорачивается.

При +20* клещ завершает развитие за 20 суток. Интервал между обработками должен быть 10 дней.

При +25* за 10 суток. Интервал - 5 дней.

При +30* за 6 суток. Интервал - 3 дня

И проводить не одну обработку, а как минимум три.

Первая обработка убьет взрослых особей и личинок, а яйца останутся. Вторая проводится для уничтожения вылупившихся из яиц личинок. Если будет слишком большой интервал между обработками, то превратившись во взрослых клещей, они отложат новые яйца.

Третья обработка нужна для подстраховки. Т. к. если останется хотя бы одна особь, в течение месяца она сможет отложить до 200 яиц и придется начинать борьбу сначала.

Обязательно использую прилипатель, он помагает средству оставаться дольше на листе, а так как клещи сосут именно из листа и размножаются они неравномерно (те.е сегодня вы потравили, а через три дня вылупились новые клещи и с удовольствием жуют листья, и через 5 дней начинают откладывать яйца новых клещей) .

• Like +1 7

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, массяня сказал:

...про клеща 

При температуре +12* клещ начинает активно размножаться. При достижении температуры +18* можно начинать борьбу, учитывая цикл развития клеща.

При более низкой температуре цикл более длинный, по мере повышения температуры он укорачивается.

При +20* клещ завершает развитие за 20 суток. Интервал между обработками должен быть 10 дней.

При +25* за 10 суток. Интервал - 5 дней.

При +30* за 6 суток. Интервал - 3 дня

И проводить не одну обработку, а как минимум три.

Первая обработка убьет взрослых особей и личинок, а яйца останутся. Вторая проводится для уничтожения вылупившихся из яиц личинок. Если будет слишком большой интервал между обработками, то превратившись во взрослых клещей, они отложат новые яйца.

Третья обработка нужна для подстраховки. Т. к. если останется хотя бы одна особь, в течение месяца она сможет отложить до 200 яиц и придется начинать борьбу сначала.

Обязательно использую прилипатель, он помагает средству оставаться дольше на листе, а так как клещи сосут именно из листа и размножаются они неравномерно (те.е сегодня вы потравили, а через три дня вылупились новые клещи и с удовольствием жуют листья, и через 5 дней начинают откладывать яйца новых клещей) .

Супер инфо

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, vovan4eg сказал:

И ещё, в той же комнате предхарвестное состояние в боксе. Заразится ли куст и потом весь урожай во время сушки? 

урожай - нет. А от кусты - да. 

Не запускай это дело. Иначе = 

aaff64fecd7d290eadb01.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, GG19876 сказал:

урожай - нет. А от кусты - да. 

Не запускай это дело. Иначе = 

aaff64fecd7d290eadb01.jpg

Ну это вообще жесть. У меня бокс в темноте сейчас стоит, сегодня - завтра рубить буду, но пока ничего такого на нём не заметил. Только мелкие растихи заразились, которые на балкон выносил. 

Поделиться сообщением

• 0

Я знаю, что непросто бороться с паутинным клещом, но растиха маленькая, я думаю, можно справиться.

Не знаю, поможет ли фитоферм, возможно, если вовремя повторять обработки..

И хорошо бы струю водяного пара направить на растиху, увлажнитель паукам не понравится)

Если есть хоть малейший признак, что насекомые остались, в шкаф не возвращай растих, а то мало не покажется! 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Подскажите что если харв вот вот а 10ток клещей еще сидят, повлияет ли это на сушку ?

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, Helzeter сказал:

Подскажите что если харв вот вот а 10ток клещей еще сидят, повлияет ли это на сушку ?

не повлияет, а убрать этот десяток никак ???

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Лазаренко сказал:

не повлияет, а убрать этот десяток никак ???

Сегодня уже 4 раз как пытаюсь, эти черти не как не слазят)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Helzeter сказал:

Сегодня уже 4 раз как пытаюсь, эти черти не как не слазят)

состриги их вместе с лапухами да и делов-то, всё-равно на днях харв.

Поделиться сообщением

• 0
24 минуты назад, Лазаренко сказал:

состриги их вместе с лапухами да и делов-то, всё-равно на днях харв.

Не у мя еще месяцок стоять будет, поздно высадил,IMG_20210831_113108.thumb.jpg.d4d59b3e672df4fa68f012ff1a549081.jpgIMG_20210901_134600.thumb.jpg.919a8fe6107109f8681727d7ce8a5025.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...