Федот 130 Опубликовано: 1 августа, 2021 Все началось с интервью. К Джо Рогану пришел самый интересный миколог современности, Пол Стеметц. В том интервью Пол рассказывал про ежовик гребенчатый, и я подумал: а почему бы и нет? У меня уже был опыт выращивания грибов, и тогда это казалось простой задачкой, но как обычно все оказалось куда сложнее. Мне пришлось полностью переосмыслить подход к грибам, научится работать с Петри, варить агар, изолировать штамы, клонировать грибы, работать с новыми субстратами( кокос больше не катит), бороться с комтоминантами, и не только! Почему именно ежовик? Да все просто, по мимо красоты, и легальности, ежовичок обладает одной особенностью, это эринацин, благодаря отдалённому химическому сродству с молекулой псилоцибина оказывает стимулирующее и трофическое воздействие на нервную систему. Существует ряд публикаций, где в эксперименте доказана его способность стимулировать уровень катехоламинов фактора роста нейронов (NGF) (Mari Shimbo, 2005, Bing Ji Ma, 2010). В ряде клинических исследований, особенно азиатских авторов, доказано влияние эринацина в экстракте ежовика на спраутинг нейронов, возобновление связей между клетками головного мозга после инсульта или черепно-мозговой травмы и восстановление когнитивной функции (K.Mori, 2009). Отмечается повышение общего тонуса, настроения и мотивации к лечению (Aloe L., 2015). Звучит как магия, согласитесь. Теперь я заведу маленький гайд," продвинутый гров" в открытых источниках мало информации о выращивании ежовика, а моя задача как человека влюбленного в грибы, двигать в массы культивацию! Тут будут описанны : -Методы работы с Петри. -Рецепты агара -Рецепты для ЖМ -Способы достижения высокой стерильности, с минимальными затратами. -Клонирование грибов( возможность вырастить, вообще любой не микоризо образующий гриб, хоть из леса, хоть из магазина -Субстраты для выращивания грибов -Условия плодоношения -Мой личный опыт приема ежовика 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 1 августа, 2021 Личный опыт приема: Начну с того фактора, из-за которого ежовик занимает 70% моей камеры роста. Он работает! Пол не врал, для того чтоб продавать свои таблетки, сделанные из дегидрированного мицелия на буром рисе. Имеем: парень 26 лет, вес 74 кг, здоров, серьезных психологических отклонений не выявлено, имеются проблеммы с контролем внимания( тяжело долго концентрироваться на работе), переодческой аппатией. Дозировка: 0,5 грамм сухого плодового тела. Время приема: 9 утра Первые три дня я не чувствовал ничего, просыпался, ел гриб, и просто занимался своими делами. Первое что заметил это необычайно яркие сны, до систематического приема, видел сны раз в неделю и не запоминал, а тут появился сюжет, практически каждую ночь как в кинотеатр сходил. Пораженный таким эффектом, принял решение добавить дозировку и есть ещё 0,5 на ночь. Идея себя не оправдала, вместо ожидаемого эффекта ещё более красочных и возможно осознанных сновидений, я просто не мог уснуть. Вместо того чтоб тихонечко спать, я вспоминал всю свою жизнь, выкапывая самые дикие и незначительные подробности. После нескольких дней попыток нормально уснуть мне так и не удалось. И эту идею я отверг. Сон сразу нормализовался, также пропало желание " доспать" я сразу просыпаюсь выспавшийся даже если сплю мнение 8 часов. Через месяц, как то постепенно, я за собой начал замечать, что больше не избегаю работы, не выдумываю себе отговорок, что-то не делать, и воспринимаю поставленные перед моим умом задачи как игру. Сейчас раздал немного грибов своим знакомым чтоб увиличить выборку, и составить статистику, к сожалению группы принимающей плацебо нет. Будем наблюдать динамику и изменения у пяти человек( если они будут, вдруг на меня так самовнушение действовало) три парня и две девушки. У всех для начала контрольный вес 0,5 грамма. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 4 августа, 2021 Братцы привет всем, кому не безразлична тема! Сегодня хочу немного затронуть тему чашек Петри, агара, работы в стерильных условиях ну и создание этих самых условий. Пооооооехали! Зачем же нам чашка, если можно в баяне заколотить спор с гнетом и не париться? Смысл прост: имея навыки работы с агаровыми средами, перед нами открываются следующие преимущества: - изоляция штамов. Хочешь выжать по максимуму из своего отпечатка? Вырастить, здоровенных богатырей, что б все были равны как на подбор и с ними дядька Черномор? Изи! В споровой взвеси миллионы штамов культивируемого нами гриба, они не вступают в конфрактацию, но не могут поделиться друг с другом Пит. Веществами. В итоге инокулируя банку споровой взвесью, на выходе мы получаем пару-тройку лидирующих организмов, которые выйдут в плодоношение и будут растить плодовые тела хаотично, и охапку соседей которые не будут заниматься вообще ничем. Посеяв споры на агар мы можем сразу выбрать самый сильный организм, и далее культивировать только его. Отдавая ему все питательные вещества, мы повышаем КПД грова до 100%! - клонирование гриба Понравился цвет, размер, вкус,скорость роста гриба? Ты можешь вырастить таких же как он вагон и маленькую тележку! Бери биопсию кидай на агар, и через неделю ты можешь инокулировать своим самым прекрасным и лучшим грибом миллион банок, сохраняя те генетические особенности по которым ты его выбрал! -очистка любых отпечатков Тебе прислали отпечаток которым Гровер жопу вытер, и теперь каждая банка в плесени? Сеем его на агар и отсаживаем наш любимый грибочек от злых комтоминантов! Я успешно вычищал споры которые принес из леса, а там с ними чего только не делали. Что нужно чтоб начать работать с агаром? Этап первый, создание бокса с стоячим воздухом, в котором можно проводить стерильные работы. Берём пластиковую коробку, переворачиваем дном вверх, хуярим две дыры под руки, стелим под это дело тряпочку. Готово! Ты только что сделал still air box, смысл прост: за щет отсутствия воздушных потоков внутри, в наши чашки не налитит говна, которого в воздухе полно. Естественно перед работой в боксе, нужно из пульверизатора хорошенько разбрызгать спирта внутри, так вся пыль осядет на тряпочку и мы сможем работать в кристально чистом воздухе. Этап второй,собственно питательная среда. Рецепты: Картофельно-глюкозный агар: 200 г очищенного и нарезанного картофеля кипятят в 500 мл воды не менее 2 часов, расплавляют 17 г агар-агара в 500 мл воды, отвар картофеля процеживают в агар и добавляют 20 г глюкозы. Овсяный агар: 75 г овсяной муки медленно нагревают в течение часа в 500 мл воды на водяной бане, 17 г агар-агара расплавляют в 500 мл воды и смешивают с процеженным овсяным отваром. Морковный агар: экстракт моркови - 400 мл, вода - 600 мл, агар - 15 г. Измельченная морковь смешивается с водой в соотношении 2:5, отваривается в течение 30 минут, фильтруется. Агар агар заменить на желатин нельзя! Далее отвар наливается в любую стеклянную посуду закручивается крышкой и автоклавируется 40 мин. Агар, морковь, овсянка, глюкоза есть в любом супермаркете. Считаю эти рецепты простыми и рабочими. Петри можно купить у фарм контор, они не дорогие, так же можно использовать маленькие баночки на закрутках. Прошло 40 мин, агар стерилен, дадим 15 мин чуть чуть остыть, отправляемся в бокс разливать среду по чашкам. Чашки после остывания, по краю заматываем полоской пищевой пленки, дабы уберечь от случайного вскрытия. Я люблю за раз делать много чашек, на несколько месяцев вперёд! Про клонирование, споровой посев, очистку чашек, инокуляциб зерна агаром и изоляцию штама, в следующем посте. Всем грибов, братцы! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whusup 322 Опубликовано: 7 августа, 2021 @Федот Бро а ты можешь ежевиком по почте поделиться ?хочу попробывать , я могу тебе в замен семок машки выслать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 7 августа, 2021 12 минут назад, whusup сказал: @Федот Бро а ты можешь ежевиком по почте поделиться ?хочу попробывать , я могу тебе в замен семок машки выслать . Запросто, семок не надо, не люблю ее. Тебе ж плодовое тело надо? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whusup 322 Опубликовано: 7 августа, 2021 2 минуты назад, Федот сказал: Запросто, семок не надо, не люблю ее. Тебе ж плодовое тело надо? Да) давай тогда адрес черкану в личных сообщениях) могу репорт завести по результатам ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 7 августа, 2021 15 минут назад, whusup сказал: Да) давай тогда адрес черкану в личных сообщениях) могу репорт завести по результатам ) Окс, репорт будет круто, через недельку где-то, сниму, засушу и отправлю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whusup 322 Опубликовано: 7 августа, 2021 Только что, Федот сказал: Окс, репорт будет круто, через недельку где-то, сниму, засушу и отправлю Отлично) как раз йогой дыхательной занимаюсь и спортом , интересно какое влияние комплексно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beetlejuice49 1 Опубликовано: 10 августа, 2021 Ваа, бро, с удовольствием буду перенимать опыт)) удачи!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас