Перейти к публикации
  • 0

помогите падает ph в горшке

UpiGoo

Вопрос

Всем привет, ребят подскажите,не могу понять почему падает пш дренажа со временем, в двух словах две недели назад пришёл пш метр,дренаж у четырех расти был около 5 (была средняя вега на тот момент),я сделала пролив каждого горшка по 10-14л кранухи по итогу получила пш дренажа у всех горшоков около 6. Думаю отлично,буду поливать водой и компотом с пш 7,и со временем оно дойдет до 6.5 плюс еще слышала что со временем пш как бы должен подниматься так как растиха кушает,а у меня как всегда все наоборот, спустя две недели пш дренажа стал 5.0-5.4 (уже у двух началось цветение,а у оставшихся двух еще предцвет). На дне горшка у меня пенопласт, но когда пересаживала из 1л горшков в основной на 12л,то весь керамзит что был на дне маленьких пересыпался в центр основного,может ли быть в этом причина и что теперь делать? Не делать же пролив теперь каждые 2 недели,подскажите знающие...Пш метр показывает правильные данные (проверяла по кранухе,показатели сохранились как и после калибровки)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
2 часа назад, UpiGoo сказал:

весь керамзит что был на дне маленьких пересыпался в центр основного,может ли быть в этом причина

Керамзит кислит субстрат, так что может быть в этом проблема.

Какой у тебя субстрат, кокос или земля?

слышала что со временем пш как бы должен подниматься

На веге ph растет, на цвете понижается.

Killer Kush (Kriss) & Blueberry (ES) - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Автофем

Sugar Black Rose (Big Monkey Seeds) Fem - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens

Cake Crasher Feminized (Big Monkey Seeds) - кокос, ДНАТ 250/LED 200 Вт, Advanced Nutriens

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, mrJar сказал:

Керамзит кислит

Ты уверен?

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, ребят подскажите,не могу понять почему падает пш дренажа со временем, в двух словах две недели назад пришёл пш метр,дренаж у четырех расти был около 5 (была средняя вега на тот момент),я сделала пролив каждого горшка по 10-14л кранухи по итогу получила пш дренажа у всех горшоков около 6. Думаю отлично,буду поливать водой и компотом с пш 7,и со временем оно дойдет до 6.5 плюс еще слышала что со временем пш как бы должен подниматься так как растиха кушает,а у меня как всегда все наоборот, спустя две недели пш дренажа стал 5.0-5.4 (уже у двух началось цветение,а у оставшихся двух еще предцвет). На дне горшка у меня пенопласт, но когда пересаживала из 1л горшков в основной на 12л,то весь керамзит что был на дне маленьких пересыпался в центр основного,может ли быть в этом причина и что теперь делать? Не делать же пролив теперь каждые 2 недели,подскажите знающие...Пш метр показывает правильные данные (проверяла по кранухе,показатели сохранились как и после калибровки)

Тут вопрос что ты уверен что корневая у тебя на 12 литров. Куст может просто не есть все в тех местах где нет корневой и скапливаются соли что при проливе и показывает такой пш, что по ппм.

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, mrJar сказал:

Керамзит кислит

Обычно щелочи в  ста случаях из ста двух)))

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
32 minutes ago, mrJar said:

Керамзит кислит субстрат, так что может быть в этом проблема.

Какой у тебя субстрат, кокос или земля?

На веге ph растет, на цвете понижается.

У меня земля , а какой диапазон пш считается норм на цвете?

26 minutes ago, kindman said:

Тут вопрос что ты уверен что корневая у тебя на 12 литров. Куст может просто не есть все в тех местах где нет корневой и скапливаются соли что при проливе и показывает такой пш, что по ппм.

Ну смотри ,две недели назад до пролива ппм у всех был около 2000,после пролития стал 400-700,а сейчас держится около 700-1000 у всех, так что растихи хавают нормально что можно еще несколько раз подряд подкормить чтобы до 1500 хотя бы дошло,да и растихи по 60 см в высоту и продолжают расти.В принципе корневая у них должна быть на 12л,кормлю их аналогом гхе от флора гровинг,те что на предцвете даю гро/блум/микро 1/1/1мл на 1л,те что на цвете даю 0.5/1.2/1мл на 1л(лью по 2-3л в горшок ,хватает в среднем на 3 дня)

12 minutes ago, Migelxl said:

Так а что делать, проливать систематически горшок ? Просто тогда ппм будет падать и растихи голодать будут

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, UpiGoo сказал:

60 см в высоту

В трёх литрах вырастит.

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, kindman said:

В трёх литрах вырастит.

Ну ппм в любом случае сильно не повышается,заряжаю я компот где то на 900-1000 ппм и удобряю через раз(раз вода,раз компот и так далее ),за 2 недели если бы растихи не хавали то ппм уже бы 2000 должен был быть

Поделиться сообщением

• 0

Далбы фото кустов

21 минуту назад, UpiGoo сказал:

900-1000

Много до цвета

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, UpiGoo сказал:

Так а что делать, проливать систематически горшок ? Просто тогда ппм будет падать и растихи голодать будут

Не надо промывать, делай компоты с пш7 и поливай, либо стабилизируется, либо так и долетишь до харва на таком пш.... Встречались случаи когда и на 5 растение норм себя чухает..... Как повезет)))

• Like +1 3

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
33 minutes ago, kindman said:

Далбы фото кустов

Много до цвета

Вырасли как видишь карлики, из за огромной жары +немного переливала их с 10 по 21 день + первые три недели как оказалось пш земли составлял 5 ,в общем полный комплект 🤣🤣🤣  ну для первого опыта - думаю нормально)

32 minutes ago, Migelxl said:

Не надо промывать, делай компоты с пш7 и поливай, либо стабилизируется, либо так и долетишь до харва на таком пш.... Встречались случаи когда и на 5 растение норм себя чухает..... Как повезет)))

Поняла,спасибо!

20210805_140224.jpg

20210805_140256.jpg

20210805_140414.jpg

20210805_140502.jpg

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, kindman сказал:

Ты уверен?

1 час назад, Migelxl сказал:

Самую малость попутал:rasta_peace: Знаю, что проблемы с pH керамзит создает на субстрате и не советуют его использовать, так что сам его поюзал только в первый гров и забил.

1 час назад, UpiGoo сказал:

какой диапазон пш считается норм на цвете

Я гровлю на кокосе, с землей опыта почти не имел. В целом, ph 6-7 на земле должен быть, по идее, на цвете ближе к 6, если проводить аналогию с динамикой кокоса.

Killer Kush (Kriss) & Blueberry (ES) - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Автофем

Sugar Black Rose (Big Monkey Seeds) Fem - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens

Cake Crasher Feminized (Big Monkey Seeds) - кокос, ДНАТ 250/LED 200 Вт, Advanced Nutriens

Поделиться сообщением

• 0

Наверно грунт изначально был кислый.. Я бы посоветовала гумус домешивать к такому грунту (если нет другого), можно и до 1/4 от объёма. Гумус щелочит.

И не нужен пенопласт - он разлагается и выпускает токсичные вещества, если захочешь, дам ссылку (Испугаешься!).

Керамзит тоже категорически не нужен, если его не подготовить до этого - вымочить в кислоте или выварить в воде, пока пш не станет нормальным. В керамзите щелочные соли, от которых часто происходит дисбаланс, это проявляется в пятнах на листья, похожие на те, что у тебя снизу..

Вообще можно без дренажа, главное - побольше разрыхлителя - перлит+вермикулит, 1/3 от объёма грунта.
Можно добавить в грунт бентонитовую глину (из кошачьего туалета подходит, только без ароматизаоров выбирать), диатомит, мелкий цеолит - щелочные минералы и глины, и в них есть полезные для растений микроэлементы, можно почитать в нэте.

Ещё может быть дело в удобрениях, смотря какая форма азота - если аммиачная, то вероятно, что ещё больше будет кислить, поэтому на кислых грунтах лучше применять нитратную форму.

Есть удобрения с пш перфект,  которые усваиваются растихами при любом пш, и мне нравятся адвансед нутриенс пш перфект, их можно купить в нэте. Дорогие,  но зато результат)

У меня наоборот - выход дренажа 7.8 к концу грова обычно, да я не парюсь высоким пш, главное, что не низкий) 

Не надо проливать, это ничего не даст, просто поливай с небольшим выходом дренажа.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Migelxl сказал:

Согласен с тем, что специально предпринимать ничего не надо. Но всё-таки компот я бы делал с тем ПШ, что нужен.

Гровил на 4 ПШ, всё нормально и без косяков выросло, т.к. не лез с промываниями, повышением ПШ и т.д.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@UpiGoo поливай пх 6,5-7 не выше, то что выход низковат ничего страшного. но если поливать компотом с высоким пх можно загубить растиху. Такая микрофлора сложилась. Можно пролить чем то типа вот такого препарата: Линк

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...