Перейти к публикации
  • 0

помогите падает ph в горшке

UpiGoo

Вопрос

Всем привет, ребят подскажите,не могу понять почему падает пш дренажа со временем, в двух словах две недели назад пришёл пш метр,дренаж у четырех расти был около 5 (была средняя вега на тот момент),я сделала пролив каждого горшка по 10-14л кранухи по итогу получила пш дренажа у всех горшоков около 6. Думаю отлично,буду поливать водой и компотом с пш 7,и со временем оно дойдет до 6.5 плюс еще слышала что со временем пш как бы должен подниматься так как растиха кушает,а у меня как всегда все наоборот, спустя две недели пш дренажа стал 5.0-5.4 (уже у двух началось цветение,а у оставшихся двух еще предцвет). На дне горшка у меня пенопласт, но когда пересаживала из 1л горшков в основной на 12л,то весь керамзит что был на дне маленьких пересыпался в центр основного,может ли быть в этом причина и что теперь делать? Не делать же пролив теперь каждые 2 недели,подскажите знающие...Пш метр показывает правильные данные (проверяла по кранухе,показатели сохранились как и после калибровки)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
2 часа назад, UpiGoo сказал:

весь керамзит что был на дне маленьких пересыпался в центр основного,может ли быть в этом причина

Керамзит кислит субстрат, так что может быть в этом проблема.

Какой у тебя субстрат, кокос или земля?

слышала что со временем пш как бы должен подниматься

На веге ph растет, на цвете понижается.

Killer Kush (Kriss) & Blueberry (ES) - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Автофем

Sugar Black Rose (Big Monkey Seeds) Fem - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens

Cake Crasher Feminized (Big Monkey Seeds) - кокос, ДНАТ 250/LED 200 Вт, Advanced Nutriens

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, mrJar сказал:

Керамзит кислит

Ты уверен?

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, ребят подскажите,не могу понять почему падает пш дренажа со временем, в двух словах две недели назад пришёл пш метр,дренаж у четырех расти был около 5 (была средняя вега на тот момент),я сделала пролив каждого горшка по 10-14л кранухи по итогу получила пш дренажа у всех горшоков около 6. Думаю отлично,буду поливать водой и компотом с пш 7,и со временем оно дойдет до 6.5 плюс еще слышала что со временем пш как бы должен подниматься так как растиха кушает,а у меня как всегда все наоборот, спустя две недели пш дренажа стал 5.0-5.4 (уже у двух началось цветение,а у оставшихся двух еще предцвет). На дне горшка у меня пенопласт, но когда пересаживала из 1л горшков в основной на 12л,то весь керамзит что был на дне маленьких пересыпался в центр основного,может ли быть в этом причина и что теперь делать? Не делать же пролив теперь каждые 2 недели,подскажите знающие...Пш метр показывает правильные данные (проверяла по кранухе,показатели сохранились как и после калибровки)

Тут вопрос что ты уверен что корневая у тебя на 12 литров. Куст может просто не есть все в тех местах где нет корневой и скапливаются соли что при проливе и показывает такой пш, что по ппм.

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, mrJar сказал:

Керамзит кислит

Обычно щелочи в  ста случаях из ста двух)))

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
32 minutes ago, mrJar said:

Керамзит кислит субстрат, так что может быть в этом проблема.

Какой у тебя субстрат, кокос или земля?

На веге ph растет, на цвете понижается.

У меня земля , а какой диапазон пш считается норм на цвете?

26 minutes ago, kindman said:

Тут вопрос что ты уверен что корневая у тебя на 12 литров. Куст может просто не есть все в тех местах где нет корневой и скапливаются соли что при проливе и показывает такой пш, что по ппм.

Ну смотри ,две недели назад до пролива ппм у всех был около 2000,после пролития стал 400-700,а сейчас держится около 700-1000 у всех, так что растихи хавают нормально что можно еще несколько раз подряд подкормить чтобы до 1500 хотя бы дошло,да и растихи по 60 см в высоту и продолжают расти.В принципе корневая у них должна быть на 12л,кормлю их аналогом гхе от флора гровинг,те что на предцвете даю гро/блум/микро 1/1/1мл на 1л,те что на цвете даю 0.5/1.2/1мл на 1л(лью по 2-3л в горшок ,хватает в среднем на 3 дня)

12 minutes ago, Migelxl said:

Так а что делать, проливать систематически горшок ? Просто тогда ппм будет падать и растихи голодать будут

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, UpiGoo сказал:

60 см в высоту

В трёх литрах вырастит.

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, kindman said:

В трёх литрах вырастит.

Ну ппм в любом случае сильно не повышается,заряжаю я компот где то на 900-1000 ппм и удобряю через раз(раз вода,раз компот и так далее ),за 2 недели если бы растихи не хавали то ппм уже бы 2000 должен был быть

Поделиться сообщением

• 0

Далбы фото кустов

21 минуту назад, UpiGoo сказал:

900-1000

Много до цвета

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, UpiGoo сказал:

Так а что делать, проливать систематически горшок ? Просто тогда ппм будет падать и растихи голодать будут

Не надо промывать, делай компоты с пш7 и поливай, либо стабилизируется, либо так и долетишь до харва на таком пш.... Встречались случаи когда и на 5 растение норм себя чухает..... Как повезет)))

• Like +1 3

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
33 minutes ago, kindman said:

Далбы фото кустов

Много до цвета

Вырасли как видишь карлики, из за огромной жары +немного переливала их с 10 по 21 день + первые три недели как оказалось пш земли составлял 5 ,в общем полный комплект 🤣🤣🤣  ну для первого опыта - думаю нормально)

32 minutes ago, Migelxl said:

Не надо промывать, делай компоты с пш7 и поливай, либо стабилизируется, либо так и долетишь до харва на таком пш.... Встречались случаи когда и на 5 растение норм себя чухает..... Как повезет)))

Поняла,спасибо!

20210805_140224.jpg

20210805_140256.jpg

20210805_140414.jpg

20210805_140502.jpg

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, kindman сказал:

Ты уверен?

1 час назад, Migelxl сказал:

Самую малость попутал:rasta_peace: Знаю, что проблемы с pH керамзит создает на субстрате и не советуют его использовать, так что сам его поюзал только в первый гров и забил.

1 час назад, UpiGoo сказал:

какой диапазон пш считается норм на цвете

Я гровлю на кокосе, с землей опыта почти не имел. В целом, ph 6-7 на земле должен быть, по идее, на цвете ближе к 6, если проводить аналогию с динамикой кокоса.

Killer Kush (Kriss) & Blueberry (ES) - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens. Автофем

Sugar Black Rose (Big Monkey Seeds) Fem - кокос, ДНАТ 250, Advanced Nutriens

Cake Crasher Feminized (Big Monkey Seeds) - кокос, ДНАТ 250/LED 200 Вт, Advanced Nutriens

Поделиться сообщением

• 0

Наверно грунт изначально был кислый.. Я бы посоветовала гумус домешивать к такому грунту (если нет другого), можно и до 1/4 от объёма. Гумус щелочит.

И не нужен пенопласт - он разлагается и выпускает токсичные вещества, если захочешь, дам ссылку (Испугаешься!).

Керамзит тоже категорически не нужен, если его не подготовить до этого - вымочить в кислоте или выварить в воде, пока пш не станет нормальным. В керамзите щелочные соли, от которых часто происходит дисбаланс, это проявляется в пятнах на листья, похожие на те, что у тебя снизу..

Вообще можно без дренажа, главное - побольше разрыхлителя - перлит+вермикулит, 1/3 от объёма грунта.
Можно добавить в грунт бентонитовую глину (из кошачьего туалета подходит, только без ароматизаоров выбирать), диатомит, мелкий цеолит - щелочные минералы и глины, и в них есть полезные для растений микроэлементы, можно почитать в нэте.

Ещё может быть дело в удобрениях, смотря какая форма азота - если аммиачная, то вероятно, что ещё больше будет кислить, поэтому на кислых грунтах лучше применять нитратную форму.

Есть удобрения с пш перфект,  которые усваиваются растихами при любом пш, и мне нравятся адвансед нутриенс пш перфект, их можно купить в нэте. Дорогие,  но зато результат)

У меня наоборот - выход дренажа 7.8 к концу грова обычно, да я не парюсь высоким пш, главное, что не низкий) 

Не надо проливать, это ничего не даст, просто поливай с небольшим выходом дренажа.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Migelxl сказал:

Согласен с тем, что специально предпринимать ничего не надо. Но всё-таки компот я бы делал с тем ПШ, что нужен.

Гровил на 4 ПШ, всё нормально и без косяков выросло, т.к. не лез с промываниями, повышением ПШ и т.д.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@UpiGoo поливай пх 6,5-7 не выше, то что выход низковат ничего страшного. но если поливать компотом с высоким пх можно загубить растиху. Такая микрофлора сложилась. Можно пролить чем то типа вот такого препарата: Линк

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...