irlondey 1 098 Опубликовано: 14 сентября, 2021 Прочитал весь репорт.. Бро, это феноменально. Просто без комментариев.. @CastamanОбязательно буду приобретать ваш лед.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 19 сентября, 2021 t ~ 20-21, Rh 60-65% #1 (63 дня) 17 дней 12/12 Раствор: CalMag 0.7мл/л, Sensi Coco Bloom A+B по 1.5мл/л, B-52 1.5мл/л, 800ppm, pH 6.0-6.2 Gorilla Glue #4 (1) и Banana Krumble (2 и 3 растение в левом ряду) отреагировали на перевод немного раньше и явно доминируют среди остальных. Начали отсыхать и опадать нижние листья и здоровые с виду тоже, на некоторых растениях сильнее на некоторых меньше. Сталкивался с подобным в первом цикле но не в таких масштабах и происходит это на самых нижних ветвях на которых мне кажется свет вообще не попадает, ветви эти позже срежу толку все равно с них мало, но в чем причина все же интересно знать, посмотрел фото дефицитов, похоже на деф кальция. Кто знает подсказывайте в чем беда. #2 (63 день) 31 день 12/12 Раствор: CalMag 0.7мл/л, Sensi Coco Bloom A+B по 1.3мл/л, B-52 1мл/л, Big Bud Coco 0.5мл/л, Nirvana 2мл/л, Bud Factor X 1.5мл/л, Bud Candy 1мл/л. 850ppm, pH 6.0-6.2 Вроде начинают нарастать) Никаких проблем кроме подгоревших кончиков верхних листьев не наблюдаю. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 19 сентября, 2021 t ~ 21-23, Rh 55-60% #1 (69 дней) 23 дня 12/12 Раствор: CalMag 0.7мл/л, Sensi Coco Bloom A+B по 1.5мл/л, Bud Ignitor 1мл/л, Big Bud Coco 0.5мл/л, Bud Factor X 1мл/л, Bud Candy 1мл/л. 850ppm, pH 6.0-6.2 Gorilla Glue #4 (2) и Gelato (2 и 3 растение в правом ряду) догнали и местами даже перегнали по высоте доминирующих Gorilla (1) и Banana которые зацвели немного раньше и уже практически не расли в высоту, но по побщему объему с ними примерно сравнялся только Gelato, Gorilla (2) хоть и выстреллил в высоту, но междоузолия длинные, боковых ответвлений не очень много, одним словом худоват. Wedding Cake и Mimosa EVO сильно вытеснили соседние гиганты, мимоза вытягивается на предцвете плохо, пирог немного выстрелил вверх. Но все же в общем картина мне нравится) Обнаружил в дренаже Weddig Cake каких-то тварей, на вид кажутся опасными и устрашает что я не знаю сколько их там, но впервые увидел их вчера. Растение пьет меньше всех, возможно полив каждый день был для него частым и у растения имеет место быть перелив. Еще думаю не имеют ли они свзять с усыхающими листьями и ветвями о которых я писал и прикреплял фото в предыдущем посте, так как у него это проявляется больше остальных. В дренаже с других горшков этих тварей не видел, но не факт что их там нет. Никакой информации об этих вредителях не нашел. Длинна 5-8мм, в диаметре 1-2мм. Скажите что это и что делать? Еще вопрос по раствору. Без аэрации через сутки, может и немного больше, раствор начинает пованивать. С аэрацией не заванивается, но через сутки аэрации появляется осадок и довольно много который потом может забивать капельницы. Прямые лучи света на бак не попадают, в комнате практически полная темнота, температура 20+ стоит бак в комнате с боксами, аэратор 100л/ч, объем раствора 20л. Может много воздуха? Может есть какой-то стандарт сколько воздуха через 1л раствора в час нужно прокачивать? На фото вымытый осадок из бака. #2 (69 дней) 37 дней 12/12 Раствор: CalMag 0.7мл/л, Sensi Coco Bloom A+B по 1.3мл/л, B-52 1мл/л, Big Bud Coco 0.7мл/л, Nirvana 2мл/л, Bud Factor X 1.5мл/л, Bud Candy 1.5мл/л. 850ppm, pH 6.0-6.2 Начал держать концентрацию в горшках повыше, дренаж 1000-1200ppm, пока все нормально, но мне кажется у некоторых растений начинают сильнее подгорать кончики листьев, пока наблюдаю, если будут сильнее гореть, буду промывать и держать концентрацию немного ниже. В правом ряду как на подбор получились худые растения, соцветий маловато, данные фенотипы урожайностью точно не порадуют, хотя на веге Gelato и King's Juice (1 и 2 растение) худыми не казались в отличии от Mimisa Evo (3 растение) который изначально очень тянулся вверх и практически не рос в объеме. Wedding Cake (1 растение в левом ряду) явно будет самым урожайным. Gorilla Glue #4 (2 растение) не очень пышный, но соцветия очень близко к друг другу и их много. Banana Krumble (3 растение) очень пышный с тонкими, длинными, гибкими ветвями соцветий много, ради него пришлось натягивать сетку, хотя ее бы все равно немного позже пришлось натягивать. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 7 октября, 2021 t ~23-25, Rh 55-60% Стало немного холодать, настало время закрывать форточки и утепляться, а при закрытых форточках Ballu на 35л/сутки который по факту 12л/сутки влаги собирает нифига не справляется. Пришлось покупать новый осушитель, хотел Ballu самый производительный из линейки, заявлено 70л/сутки но по факту думаю до 30л собирал бы, но в наличии нигде нет и не планируется, после мой выбор пал на Grunfeld 50. Мощность у них одинаковая, так что производительность думаю тоже приблизительно равная. Пока расположил его перед входом в комнату чтобы теплый, сухой воздух прямо из осушителя растягивало по боксам, в итоге получается держать температуру около 24 и влажность примерно 55% на входе. На самом осужителе показания влажности днем ниже 65% не опускаются, температура при открытых дверях по всему дому 19-20 до включения освещения, и к вечеру 21-22. По мере похолоданий придется закрывать двери по дому чтобы уменьшить площадь работы осушителя и в какой-то момент его придется закрыть в комнате с растениями, надеюсь он будет нормально справляться при меньшем объеме воздуха, ну а там посмотрим. Кстати при таких условиях как сейчас производительность около 25л/сутки думаю при меньшем обьеме воздуха будет больше. Нашел информацию по поводу червей в дренаже. Увидел в боксах в дренажных лотках мошек, открывать не стал но что-то мне подсказывало что именно они отлаживают те личинки, через 5 минут увидел такую-же на раковине, сфотографировал, закинул в Google Lens и да, это бабочица, второе имя дренажная или канализационная муха, личинки ее, живет и откладывает яйца во влажной органической среде, личинки питаются распавшейся органикой так что для корней растений опасности не представляют, и кажется мне что не в горшках они вовсе а в поддонах и сливных трубках, но это я узнаю уже на харвесте когда достану ком из бэга. #1 (75 дней) 29 дней 12/12 Раствор: CalMag 0.7мл/л, Sensi Coco Bloom A+B по 1.5мл/л, B-52 1мл/л, Big Bud Coco 0.7мл/л, Bud Factor X 1.5мл/л, Bud Candy 1мл/л. 850ppm, pH 6.0-6.2 #2 (75 дней) 43 дня 12/12 Раствор: CalMag 0.7мл/л, Sensi Coco Bloom A+B по 1.4мл/л, B-52 1мл/л, Big Bud Coco 1мл/л, Nirvana 2мл/л, Bud Factor X 1.5мл/л, Bud Candy 1.5мл/л. 850-900ppm, pH 6.0-6.2 Решил поднять концентрацию в субстрате ещё выше начал держать дренаж на уровне 1300-1400ppm, на 1500ppm+ даю 2-3 дня воду пока дренаж не будет около 1000ppm и опять дня 3 раствор. На вид с растениями все хорошо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 7 октября, 2021 t ~23-25, Rh 55-60% #1 (76 дней) 30 дней 12/12 Шваззинг Как обычно что-то забуду сфотографировать, так что будет самое интересное и общий план) Влажность после обрезки сильно поднять не получится потому-что боюсь за растения во втором боксе которые уже на пике цветения, но до 60-65% на пару тройку дней подыму. Начал я доставать растения и понеслась.. Убрал Wedding Cake, как тут-же на его место вывалились ветви Banana Krumble, пришлось быстро связать растение, но и связанное сильно кренило, осторожно вытвщив его вдвоем из комнаты привязали к ножке стола. И еще у него листья очень красивые, зубчатые, темные и прям с какой-то синевой. Вернувшись увидел не менее восхитительную картину, на место крамбла наклонились ветви Gorilla Glue#4 (1), только ветви у него в пару раз толще, рассыпаются не так сильно да и в общем он выглядит мощнее, это реально горила! Не зря у него самый сильный аппетит. Если разделить бокс на 6 частей равномерно по местам посадки растений, то ветви гориллы доставали с 3 места на границу 2 и 1 места. Тоже пришлось связывать. Gorilla Glue #4 (1) До После Далее достал карлика Mimosa Evo и можно посмотреть на Gelato Ну и 2 гориллы перед вами, вторая правда позже зацвела и соцветия не такие крупные, но я думаю у нее еще все впереди. Общий вид после шваззи По поводу темнеющих нижних листьев и увядающих веток, думаю это происходит из-за того что там глухая тень и растение просто напросто не распределяет на эти ветви питательные вещества. Не вижу в этом большой проблемы, все равно низа. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 10 октября, 2021 t ~23-24, Rh 55-60% #1 (82 дня) 36 дней 12/12 Раствор: CalMag 0.7мл/л, Sensi Coco Bloom A+B по 1.5мл/л, B-52 1мл/л, Nirvana 2мл/л, Big Bud Coco 1мл/л, Bud Factor X 1.5мл/л, Bud Candy 1мл/л. 900ppm, pH 6.0-6.2 #2 (82 дня) 50 дней 12/12 Раствор: CalMag 0.7мл/л, Sensi Coco Bloom A+B по 1.5мл/л, B-52 1мл/л, Big Bud Coco 1мл/л, Nirvana 2мл/л, Bud Factor X 1.5мл/л, Bud Candy 1мл/л. 900ppm, pH 6.0-6.2 Чуть не забыл о главном. Включил UV-A досвет через 4 дня после 2 этапа шваззинга, за 2 недели плавно вышел на 100% мощности, досвет включен полный световой день. По итогу растения получают UV-A уже 3 недели. Пару дней назад пересушил Gelato, дознулся, крупные верхние листья немного пожелтели. Дня 3 назад обнаружил гниль на Wedding Cake, внешне соцветия огромные (верха некоторых ветвей около 11см в длиннну и 6см в диаметре) и на первый взгляд кажется не сильно плотные, но когда начал вырезать гнилую часть я офигел от плотности, после еще нашел 2 точки гнили, вырезал, повесил 2 дополнительных вентилятора на обдув. Ну раз пришлось снять вишенку с торта, то запомните его таким. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 14 октября, 2021 t ~23-24, Rh 52-60% #1 (89 дней) 43 дня 12/12 Раствор: CalMag 0.7мл/л, Sensi Coco Bloom A+B по 1.5мл/л, Big Bud Coco 1.25 мл/л, B-52 1мл/л, Nirvana 2мл/л, Bud Factor X 1.5мл/л. 850-900ppm, pH 6.0-6.2 Несмотря на то, что не поднял влажность после второго этапа шваззи, и листья и соцветия нарастают отлично. #2 (89 дней) 57 дней 12/12 Пересушил Mimisa EVO и King's Juice, тоже немного пожелтели верхние листья. Пост выкладываю с опозданием по этому забегу немного наперед. Wedding Cake так и продолжает потихоньку преть несмотря на дополнитедльный обдув, сегодня на 62-й день 12/12 обнаружил 3 сильно запревших верхушки Gorilla Glue, вроде смотрел, видимо не досмотрел потому-что за 1-2 дня думаю так сильно не запрели бы, может одна ветка и не очень просматривалась, но на остальные вроде посматривал, ну косяк однозначно мой - вовремя не уследил. У Gelato тоже подпрело несколько соцветий на коле которая практически не обдувается. Из-за высокого роста растений под FR, невозможно поднять вентиляторы так чтобы они дули под углом немного сверху вниз прям на верхушки растений и в моем случае они дуют горизонтально и хорошо обдувается только первый ряд ветвей куда направлен вентилятор, из-за размера соцветий даже ветви Wedding Cake которые расположены с противоположной стороны от 2-х вентиляторов дующих в одном направлении практически не продуваются, что уже говорить о Gorilla Glue который стоит за пирогом да еще и на порядок ниже него. @HHitch как-то писал что если соблюдать vpd то никогда ничего не попреет (ну разумеется если есть хоть какой-то минимально необходимый обдув), но видимо не в моем случае.. Еще версия что UV-A перегревает соцветия, он как ни крути теплый, а датчик у меня на вдуве в бокс, но таблице vpd при высшей температуре и влажность можно держать немного выше, и это должно наоборот быть мне на руку (поправьте если ошибаюсь). Сегодня переместил датчики на сетку в боксе чтобы измерять температуру и влажность ближе к верхам, но мне кажется это тоже не совсем правильно потому-что светильник разогревает датчик, а с другой стороны соцветия то он тоже разогревает, нужно будет купить ИК градусник. А может просто преют из-за плотности и размеров, потому-что они впечетляют. У кого какие версии почему прелость хватонул - делитесь. И может ли она зародиться просто из-за высокой влажности либо она заноситься в бокс с воздухом и всегда там есть и нужно только не допустить среду в которой она начнет развиваться? King's Juice выглядит уже полностью готовым, Mimosa EVO на вид тоже почти готова, к 66 дню будет как раз, Banana Krumble можно было бы подержать на неделю дольше чем запланирован харвест, а Gelato держал бы еще две недели, кстати, что внешне, что по запаху он очень похож на Bubba Kush из прошлого цикла, соцветия еще активно нарастают, да и Wedding Cake с Gorilla Glue на вид еще неделю нужно держать. Но в связи с происходящим, было принято решение на 57-й день промыть растения, 58,59,60 день Overdrive 700ppm, 61-64 день промывка, 64, 65 день темнота, 66 день утром харвест. Надеюсь к тому времени не допреют. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 14 октября, 2021 1 hour ago, WeedDoctor said: @HHitch как-то писал что если соблюдать vpd то никогда ничего не попреет (ну разумеется если есть хоть какой-то минимально необходимый обдув), но видимо не в моем случае.. Бро, никакой обдув не поможет, если в субстрате и воздухе избыточная влажность, особенно ночью... Нужно не обдувать, а смешивать воздух равномерно, давать субстрату высыхать, избегая воздушных дыр и ям. В таком боксе как у тебя этого, конечно, трудно добиться, к сожалению эти дуйки на прещепках - как мертвому припарка - они мало эффективны и не двигают воздух нормально по всему объему, особенно в нижней части бокса. Если со2 и о2 в воздушной смеси в правильных пропорциях, и впд (в особенности ночью) в порядке, а субстрат не переувлажнен - плесени не бывает даже на супер огромных и плотных колах, практически на любых сортах, это факт - я не сталкивался уже лет 5 точно. Я понимаю, что это сложно принять, но если есть гниль, значит есть причины, чаще всего связанные с переполивом. Удостоверься, что не льешь лишнего, и что ночью субстрат достаточно просыхает, наладь круговое движение воздушной массы, и не будет никакой плесени. 6 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 14 октября, 2021 1 час назад, HHitch сказал: Я понимаю, что это сложно принять, но если есть гниль, значит есть причины. Да почему же сложно, как раз таки и хочу понять что делаю не так. Перелив имеет место быть так как начал промывать субстрат, а кранухой 200ppm это тяжело дается( но получается лучше раз дать огромное количество и вымыть все за один раз. И ещё одну ошибку допускал, подымал влажность на ночь немного, до 65% примерно, при этом температура падала до 20-21 градусов, но думал ночью это не так имеет значение, а ты говоришь "особенно ночью", больше подобного делать не буду, тем более ночью есть возможность держать влажность ниже потому что растения спят. Вот и понял свои ошибки. Тебе спасибо за совет. Но кстати что касается перелива то Wedding Cake начал гнить первый, хотя выпивал больше всех при поливе раз в сутки, даже может немного пересыхал, субстрат очень лёгкий был через сутки после полива, при том как у остальных полив раз в 36 часов был. И можно подробнее про воздушные дыры и ямы, и циркуляцию воздуха внизу, вент вроде не слабый 570м³/ч приток воздуха в бокс снизу, то есть воздушная масса внизу должна двигаться нормально, и опять таки Wedding Cake который начал первым гнить стот прям перед вдувом, через его бэг продуваемость 100% хорошая. И ещё парадокс, первый гров мой был на чистом кокосе без перлита в отличии от текущего, и в пластиковых вёдрах посверленых внизу и на дне, то есть приток воздуха к корням был явно хуже, и поливал тоже раз в сутки, везде писали в т.ч. и на удобрениях что кокос нужно поливать каждый день, вот я и лил, хотя некоторые и половины не выпивали за сутки, вент 360м³/ч тоже минус к движению воздушной массы, в итоге 1.86гр/Вт загнило только 2 небольших соцветия на 1 растении. То есть стремиться нужно явно к тому что ты говоришь и это не обсуждается, но по факту переливал, впд точно не был лучше, канальник слабее и все тех же 4 дуйчика на прищепках и доволен урожаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 15 октября, 2021 3 hours ago, WeedDoctor said: Перелив имеет место быть к концу жизни меньше пьют, драматично 3 hours ago, WeedDoctor said: И можно подробнее про воздушные дыры и ямы, и циркуляцию воздуха внизу, вент вроде не слабый 570м³/ч не исключено, что мощный вент может способствовать формированию тех самых ям) они обычно возникают при не очень хорошей проектировке гроурума, но, думаю, к боксу тоже вполне применимо: мощный поток может создавать так называемый "рейстрек", когда воздух из входящих отверстий на большой скорости сразу же втягивается вытяжным вентом, снизу - вверх, и так носится по кругу в бокс и из бокса, создавая как бы барьер для тех воздушных масс, которые из углов пытаются двинуть мелкие обдувайки, и этот несмешиваемый воздух запирается в углах и пазухах, там же скапливается больше влаги, баланс о2 и со2, соответсвенно, также нарушен... Очевидно, что в нижней части гроурума/бокса ситуация усугубляется - воздух вообще заперт под кроной и почти не обновляется. Что бы пробить такой рейстрек, было бы круто иметь диммер на венте, который подстраивает обороты под температуру, сбавляя обороты, когда надо, а не разгоняет трек.. С ледом это еще более актуально, когда нет постоянной потребности избавляться от экстремальной жары. Обдувной же поток, по-хорошему, настраивается так, что бы воздух двигался по кругу, по всему периметру рума/бокса, как бы перпендикулярно вытяжному потоку, создавая уже свой собственный, православный рейстрек. 4 hours ago, WeedDoctor said: И ещё парадокс 4 hours ago, WeedDoctor said: вент 360м³/ч 4 hours ago, WeedDoctor said: загнило только 2 небольших соцветия на 1 растении Вент слабее был, вот и не было плесени) выходит - не парадокс, а закономерность)) шучу конечно, но в каждой шутке, как говорится...) У меня в зимнее время экзосты всегда работают на 30%, примерно. Сильно чаще, чем один объем бокса раз в 5 минут обновлять воздух не особо-то и нужно, мощность потока нужна, повторюсь, когда надо принципиально охлаждать. Думаю, что лучшему результату могло способствовать большое количество факторов, начиная, как обычно, от генетики, и заканчивая погрешностью впд показателя в разных частях бокса) не в укор тебе будет сказано, но боюсь прям однозначно точно нельзя сказать, что впд не был лучше) 1 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 15 октября, 2021 В 15.10.2021 в 03:30, HHitch сказал: Вент слабее был, вот и не было плесени) выходит - не парадокс, а закономерность)) шучу конечно, но в каждой шутке, как говорится...) У меня в зимнее время экзосты всегда работают на 30%, примерно. Сильно чаще, чем один объем бокса раз в 5 минут обновлять воздух не особо-то и нужно, мощность потока нужна, повторюсь, когда надо принципиально охлаждать. То есть нужно чтобы круговая циркуляция воздуха как бы преобладала над рейстреком, а влажный воздух и так стремится вверх и там его выплёвывает выдув, а снизу этим же выдувом подтягивается и новый сухой воздух? Никогда раньше не слышал понятия типа рейстрек, но сразу понял что это такое, и он у меня походу очень сильный, и как раз по правой стороне бокса, потому что вдувной фланец внизу справа и немного подвернута дверь бокса наискось чтобы его не всасывало и больше получается подвернута с правой стороны, вент висит слева и засасывает воздух тоже с правой стороны. И ещё, угольник не подключал к вентеляции, то есть 570м³/ч беспрепятственно выдувается через 150мм, а чем меньше диаметр отверстия тем сильнее диффузия, соответственно сильнее рейстрек, я правильно понимаю? То есть угольник нужен не только для удаления запахов а как бы выступает в роли увеличения диффузор, ну если нет необходимости в фильтре как в моем случае, можно использовать вентеляционный шумогаситель или просто набивать минвату в корпус фильтра или какой-то другой материал, чтобы увеличить площадь всасывания и как фильтр от пыли будет выступать. Хотя уголь и препятствует воздуху и как бы наоборот усиливает диффузию, но происходит это уже на большей площади всасывания, соответственно рейстрек не такой сильный. Имеет ли место быть моя теория? И правильно ли я вообще тебя понял?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 15 октября, 2021 10 hours ago, WeedDoctor said: И правильно ли я вообще тебя понял абсолютно правильно. Хороший фильтр с соответствующей вентилятору пропускной способностью не должен сильно влиять на производительность, я обычно беру фильтр с чуть большей пропускной способностью (не намного), чем сам вент, например, если вент 600cfm, то фильтр под него ищу 620-650cfm. Фильтр конечно сыграет роль диффузора, но направление и скорость потока ,вероятно останутся примерно такими же, поэтому, собсна, в какой-нибудь каннапедии изначально и рекомендуют делать выход в противоположном от входа конце рума/бокса. ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 16 октября, 2021 12 часов назад, HHitch сказал: изначально и рекомендуют делать выход в противоположном от входа конце рума/бокса. Я это разумеется знал итак фланцы и разместил, выход - верхний, дальний левый угол, вход - нижний, ближний правый угол, а о том что это было бы правильно только если вент был бы снаружи бокса я не подумал , а поскольку он внутри, то точка всасывания смещается примерно к центру бокса и смотрит вправо. И вообще я сориентировался на лейбу внизу бокса и сделал эту сторону лицевой и вторая дверь у меня опять таки справа, была бы слева, можно было бы приоткрывать ее и закрывать спереди тем самым сделать основную точку входа воздуха как положено по диагонали, но и здесь есть но, точка всасывания то изнутри бокса справа, а выдувается наружу слева, и если вдув будет с той-же стороны, то когда я на зиму сниму гофру (в теплое время года выдув отвожу в другую комнату) и закрою комнату воздух не будет успевать рассеиваться по комнате и попадать в осушитель и рейстрек станет ещё короче а вместе с этим и сильнее при одинаковой мощности выдува. Ещё есть мысль расположить штук 5 bluetooth датчиков xiaomi (пока есть 3 но буду докупать) ближе к углам и по центру, можно и снаружи бокса там где предположительно рейстрек проходит и дать резкое изменение температуры и влажности, например зимой открыть дверь на улицу (холодно и сухо) и пару тройку минут беспрерывно обновлять датчики (в момент обновлентия показаний датчик сохраняет чекпоинт) а потом по этим чекпоинтам можно посмотреть график или вывести в виде текста в файл exel и посмотреть насколько быстро в какой части бокса меняются показания, можно проделать несколько раз по разному разложив датчики, таким образом и вычислить где есть воздушные ямы и где проходит рейстрек, и если внутреннее завихрение воздуха будет преобладать над рейстреком то по идеи на всех датчиках показания будут меняться примерно с одинаковой скоростью. Короче буду что-то мудрить, теперь благодаря тебе есть над чем подумать) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 16 октября, 2021 4 hours ago, WeedDoctor said: Короче буду что-то мудрить, теперь благодаря тебе есть над чем подумать) Дерзай бро!) 2 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 28 октября, 2021 t ~23-24, Rh 50-55% #1 (98 дней) 52 дня 12/12 Теперь поливаю через день, а мимозу и пирог раз в 3 дня чтобы не было перелива. С этого дня начинаю давать овердрайв в небольших концентрациях до дренажа по ~3л с горшка и тем самым начинаю промывать субстрат и понижать ppm дренажа. Раствор: CalMag 0.7мл/л, Overdrive 2 мл/л. 500ppm, pH 6.2 Самая большая кола Gorilla Glue (1) загнила, у Mimosa EVO тоже верхушка подгнила, пораженные участки удалил. Верхние листья Banana Krumble желтеют по краям по всему периметру, видимо тоже дознул. В остальном все хорошо, дверь бокса сильнее подвернул продуваемость стала чуть равномернее, второй бокс убираю влажность упадет, думаю больше ничего не загниет. #1 (98 дней) 66 дней 12/12 Харвест! Первый гров с FR меня впечетлил, все соцветия плотнее чем я привык видеть, размер в основном стандартный но Wedding Cake и Banana Krumble радуют реально крупными соцветиями. Ароматы у всех просто изумительные, кроме Gelato который кстати что внешне что по аромату похож на Bubba Kush из прошлого цикла, особо не выделяется. Mimosa Evo и King's Juice дозрели, остальным бы еще дал 7-10 дней если бы не гниль. По поводу UV-A сказать ничего пока не могу, облучал начиная со 2 по 4 неделю цветения с минимального положения диммера добавляя немного каждый день до максимума с 4 и до харвеста диммер 100%, при сборке урожая промаркировал по 2 ветки каждого растения, одну которая больше всего облучалась, и одну которая облучалась ультрафиолетом меньше, буду пробовать на вкус, но как я понимаю разницы особой ожидать не стоит потому-что (все-таки нашел информацию) UV-A влияет в малой степени на выработку THC, и в большей на выработку CBD, CBG и THCV что делает соцветия лучше в принципе только с медицинской точки зрения. Получается с горяча приобрел не совсем то что хотел, но полезные шишки это тоже хорошо) будем эксперементировать. Ну и конечно-же в ближайшем будующем приобрету и буду тестировать уже UV-B led от нашего всеми уважаемого @Castaman, возможно даже уже в следующем цикле. Гровом очень доволен, все фенотипы за исключением одного очень достойные, и даже не сильно расстраивает гниль, ведь столкнувшись с проблемой лицом к лицу начал искать причины и благодаря помощи @HHitch понял некоторые ошибки и (надеюсь правильно понял) как все должно быть организовано и как все сделать все првильно, огромное спасибо за развернутые ответы бро! Смотрим! Общий вид Wedding Cake Gorilla Glue #4 Banana Krumble Gelato King's Juice Нижние соцветия не отличаются по размеру от средних Mimosa EVO 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 28 октября, 2021 очень приличные головы бро! и качество в полном порядке! 👍🏼 1 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 29 октября, 2021 8 часов назад, HHitch сказал: очень приличные головы бро! и качество в полном порядке! 👍🏼 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 15 ноября, 2021 #1 (115 дней) 69 дней 12/12 Харвест! Все радуют, за исключением очень маленькой Mimosa EVO и Wedding Cake с мелкими соцветиями, но и те очень вкусно пахнут. Особенно хотелось бы отметить Gorilla Glue #4, оба растения шикарные, плотность, аромат, размер соцветий, и экземпляр из бокса #2 получился хоть и не очень урожайный но вкус невероятный. Перед харвестом снова пересушил некоторые растения( Общий вид Wedding Cake Mimosa EVO Banana Krumble Gelato Gorilla Glue #4 (1) Gorilla Glue #4 (2) 16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saintery 353 Опубликовано: 15 ноября, 2021 Поздравляю, бро!!!) Веселого Харверства! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 16 ноября, 2021 18 часов назад, Saintery сказал: Поздравляю, бро!!!) Веселого Харверства! Спасибо бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TriBanki 3 204 Опубликовано: 18 ноября, 2021 С харвом бро!!! Классный репорт!! Уважуха за труды! Сколько грамм на вт вышло? Как высохнут дай ответ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
валерджан 16 646 Опубликовано: 22 ноября, 2021 Зачёт однозначно, Банана вообще красавица, шишки правильные!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 86 Опубликовано: 25 ноября, 2021 А как делал самодельный ультразвуковой увлажнитель воздуха на 10л? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dench 86 Опубликовано: 25 ноября, 2021 В 15.10.2021 в 03:30, HHitch сказал: не исключено, что мощный вент может способствовать формированию тех самых ям) они обычно возникают при не очень хорошей проектировке гроурума, но, думаю, к боксу тоже вполне применимо: мощный поток может создавать так называемый "рейстрек", когда воздух из входящих отверстий на большой скорости сразу же втягивается вытяжным вентом, снизу - вверх, и так носится по кругу в бокс и из бокса, создавая как бы барьер для тех воздушных масс, которые из углов пытаются двинуть мелкие обдувайки, и этот несмешиваемый воздух запирается в углах и пазухах, там же скапливается больше влаги, баланс о2 и со2, соответсвенно, также нарушен... Очевидно, что в нижней части гроурума/бокса ситуация усугубляется - воздух вообще заперт под кроной и почти не обновляется. Что бы пробить такой рейстрек, было бы круто иметь диммер на венте, который подстраивает обороты под температуру, сбавляя обороты, когда надо, а не разгоняет трек.. С ледом это еще более актуально, когда нет постоянной потребности избавляться от экстремальной жары. Обдувной же поток, по-хорошему, настраивается так, что бы воздух двигался по кругу, по всему периметру рума/бокса, как бы перпендикулярно вытяжному потоку, создавая уже свой собственный, православный рейстрек. А какие есть рекомендации и правила при проектировке гроурума, к примеру 300x500 см? Ну там с одного угла приток свежего воздуха (снизу?), а с протвоположного угла сверху вытяжка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WeedDoctor 742 Опубликовано: 25 ноября, 2021 #2 Результат: Wedding Cake - 303гр. Gelato - 165гр. Gorilla Glue #4 - 125гр. King's Juice - 198гр. Самый янтарный который я встречал в своей жизни Banana Krumble - 186гр. Mimisa EVO - 122гр. Итог - 1100г, 1.7гр/вт, 763гр/м² При обрезке убрал сгнившие соцветия и подгнившие участки Wedding Cake - 15гр. Gelato - 12гр. Gorilla Glue #4 - 7гр. Плюс по мере роста обрывал тоже не мало, если бы не гниль то думаю вышел бы на 1.8гр/вт. 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения