Перейти к публикации

"Раздельное питание" растений минералкой. Кто то экспериментировал?

Рекомендованные сообщения

Хай!

В общем такое дело, не покидает меня идея механизировать процесс питания растишки. Цель - не  полностью автоматизировать весь цикл в гроубоксе, а сделать максимально простую автоматику чтобы растиху можно было оставить на недельку-дней 10 одну, а самому уехать при необходимости. Одна из идей с лёгкой реализацией - раздельный полив растихи предварительно разведёнными компонентами.  И тут возникает пара вопросов: не уплывёт ли pH растворов компонентов за это время? Не навредит ли растихе полив сначала одним компонентом, потом поверх другим? Собираюсь поэкспериментировать, вот думаю может кому приходило такое в голову, какие у кого есть мысли? @AlexSteel, я вот твоими удобрами пользуюсь, для кокоса. Как думаешь, не прокиснут удобры если развести, например 10л раствора 2мл/л каждого компонента и этим раствором поливать по очереди растиху дней 10? 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

45 минут назад, Troll-Shaman сказал:

Не навредит ли растихе полив сначала одним компонентом, потом поверх другим?

им будет хана (имхо)

45 минут назад, Troll-Shaman сказал:

полив растихи предварительно разведёнными компонентами

Можно сделать аэропонику. пара помп, распылители и бак с компотом. Раствор конечно будет окислятся, но нан делею вполне можно оставить.

Поделиться сообщением

@Troll-Shaman Салют =)

Возникал у меня такой же вопрос. Даже тесты хотел провести. Но пока не проводил... Так что не знаю что по раздельному питанию.

По теме отъезда - приготовь просто запас раствора на 10 дней. По таблице. Кинь туда аэратор аквариумный, что бы не "скисал". И все будет отлично. 

За время раствор будет слегка подщелачиваться. Но не значительно. Выше 7 не должно подняться. Чем больше раствора, тем дольше он параметры держать будет. Хорошо бы спрятать его от попадания света.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...