Перейти к публикации

ТЕСТ Errors-Seeds (2021)

Рекомендованные сообщения

И снова здравствуйте :tyktovashe:

ПРЕДИСТОРИЯ…
Данный репорт продолжение истории, которая началась 3 месяца назад, когда у :errorsseeds: были куплены семена 3 разных сортов и из 6 растений все 6 оказались карликами-доходягами, при разных условиях выращивания, а один куст вообще оказался непрущим бутором  (ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ).

Дабы развеять собственные сомнения и окончательно убедиться кто виноват, плохая генетика или кривые руки, было принято решение поднять оставшиеся с этого заказа семена.

————————————————

РЕПОРТ:

Имеем 3 ореха разных сортов от ЕS:
1) California snow

00CDEBF5-2958-4D1C-9A5A-B62350D1B4FB.jpeg.b9fd1ae25a56815bd5b4cb031931089b.jpeg
A675376A-E6B9-44F8-B0B3-882C52E29D9F.thumb.jpeg.4568abbc84ef5bc4a0d2d0fb8fd9e85d.jpeg

2) Cream Mandarine

11661D46-2464-4C48-9CEE-33957F9B4391.jpeg.7370cc6725f3857f4990ca752ac0e9db.jpeg

F73903B4-B060-4B27-B91C-7CECFD9B5A94.thumb.jpeg.e2993d8d1a3616866166ed9c0458f806.jpeg

3) Gorilla Glue
2AA1FB5C-CD02-4F36-B811-7D17D180B42B.jpeg.9de0da27641566c2d5ab98ba9373b7b7.jpeg4DE4FBE0-1BD6-4829-A925-B2789E89F356.jpeg.d8db225282583e569b9bc6604eb56cca.jpeg

ОБОРУДОВАНИЕ:

- Бокс из телевизионной тумбочки 44/80/90 (размеры примерные). 

- Вентиляторы канальные 2шт объемом 100м3 и 200м2 Soler I Palau (оба на выдув в гофре перед фильтром). + один большой куллер от сервера на обдув. Вдув пассивный.

7E17CEDA-AC46-411B-B194-9E7C94641622.png.75b44d6b95ff48b3bb4c58681a8d990c.png
2948F1AA-57CB-422F-A4C4-EC2CAAA46A3A.jpeg.a3f71603f2f2ee474422d7a02b5d860d.jpeg
- Фильтр угольный на 120м3

76F0D2CA-853B-4442-BFD3-149E3F453A19.jpeg.c843d9e67b677616a0eec8eacb0e00a3.jpeg

- Свет бытовые LED-лампы 15-20Вт каждая (2700К, 4000К и 6400К). В общем будет 100+100Вт. Растить будем под точечным освещением по методу бро @webmaster
31EFEEF6-24C1-4083-80EA-86AAA2A6C108.thumb.jpeg.5b51b5931db5ff484e0425380a391115.jpeg

- Удобрения Комплект удобрений Flora Series GHE

F93AFB91-BB7E-4390-85FE-EB87F67C82ED.thumb.jpeg.3c8c503cb21a8cdf8114d7a8d68c61a0.jpeg

- Грунт / Горшки  В планах растить в 10л канистрах на кокосе (если смогу найти кокос в своей деревне, конечно).

- Прочее дешёвенькие TDS и PH метрыE9A02F61-AB6F-4C53-B9F1-D0A8627DF35E.thumb.jpeg.ad1e3e083463736c9cba5332163214c3.jpeg

1D9FEB52-6253-4502-96A1-7CFBCBC851CB.jpeg.05f663b2c53b617c80ea71bd752427ae.jpeg

+ уличный термометр

Если что-то вспомню допишу))
——————————————————-

Если будут не карлики - мой бокс не вывезет 3 растения. Поэтому начнём с 3 (если конечно всхожесть будет 100%), а на Веге от одного куста избавимся (самого чахлого выкину).

:madeitation:ПОООООЕЕЕХАЛЛЛИИИИИИ :madeitation:

19 Августа все три ореха были брошены в воду, а 20.08.21 перемещены в ватные диски, положены в стаканы и накрыты пакетами.

ждем корешков дабы переместить в грунт….

•••••••••••••••••••••••••••••••••••

День: 1

День: 3

День: 12

День: 15

День: 20

День: 26

День: 30

• Like +1 5

Поделиться сообщением

Попробуй в этот раз не использовать lst, дай автику пройти вегу самостоятельно, так же не используй пересадки, сразу сади в основную тару, хорошего урожая:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Slasher сказал:

Попробуй в этот раз не использовать lst, дай автику пройти вегу самостоятельно, так же не используй пересадки, сразу сади в основную тару, хорошего урожая:drujba:

Спасибо бро! 
Без LST никак, мэн… высота бокса ограничена. + все 4 растихи, те что на грядке без ЛСТ росли - боковые не развиты совсем, печальное зрелище…

В этом грове буду тренить, но без фанатизма. Планирую начать гнуть пораньше и закончить упражнения к предцвету, чтоб вообще не трогать когда начнётся предцвет.

Но спасибо за совет! 

Что касается пересадок, их не было и в прошлом грове (торфяные стаканчики были посажены сразу в грунт, не чего не доставал и корневую не травмировал). В этот раз постараюсь без торф.стаканов и сразу воткну семки в основные горшки :perfect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Ребят нашёл кокос :jumping:

Так как нет опыта, нужна ваша помощь:hochuprimer:

Про промывку до уровня PH кранухи читал, сегодня буду мыть! с этим вроде понятно…

После промывки, как я понял, нужно заправить его компотом? Какой ppm делать???

Далее все так же как с землей? Садим на пол сантиметра семечко, накрываем стаканчиком и ждём пока взойдёт???

Нужно ли полить водой место посадки??? Или в сырой кокос тупо впендюрить без полива???

———————-

Тапками не кидайте, плиз! Первый опыт на таком субстрате. 

заранее спасибо за советы:respect:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, Slasher сказал:

Бро - лучший! Спасибо :drujba:

Поделиться сообщением

Вебмастера бро выше скинул, есть альтернатива в виде Демона (но у него там с пересадкой с земли и без приборов, но руководство подробное почитать можно) coco by demon.pdfсоветы кокос.docx

По промывке кокоса, если что - смотря какой взял. Если из садового, то  промыть нужно будет. Если готовый - промытый, то его только размочить и высаживать.
По зарядке. Тут есть разные тактики - мощная как у Вебмастера и поливаешь, как на земле, первое время водой. Другим удобнее зарядить на первую неделю и потом сразу компотом поливать. Обе тактики действуют, поэтому тут только выбрать какая тебе ближе.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, smalinet сказал:

Вебмастера бро выше скинул, есть альтернатива в виде Демона (но у него там с пересадкой с земли и без приборов, но руководство подробное почитать можно) coco by demon.pdfсоветы кокос.docx

По промывке кокоса, если что - смотря какой взял. Если из садового, то  промыть нужно будет. Если готовый - промытый, то его только размочить и высаживать.
По зарядке. Тут есть разные тактики - мощная как у Вебмастера и поливаешь, как на земле, первое время водой. Другим удобнее зарядить на первую неделю и потом сразу компотом поливать. Обе тактики действуют, поэтому тут только выбрать какая тебе ближе.

Благодарю братка! :respect:
Вы прям вовремя помогли с инфой! Сегодня будет посадка в кокос (щас домой доберусь домою грунт и воткну семки).

Фото забахаю! Мир ✌️ 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Кстати! 
Сегодня прикупил приколюх для нового грова…. Ожидаю доставки через недельку :rasta_biggrin:

895E9FC9-BDF7-4A6D-83B3-D33C5D2E41C4.jpeg

FAE78146-667A-438F-8D6F-1AD0F462840B.jpeg

60425AFD-9F57-4AA3-A0DC-B41EFB34E41F.jpeg

523DCFAB-E2FB-42D3-976A-164BF37F7048.jpeg

B8A0D5FD-7DCD-4B5D-8B0C-EC60E2B8B9C2.jpeg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Бро, ровного грова !!! В этот раз прям Ровного тебе !!)))):perfect:

На твоем месте я бы Лст наоборот начал делать как растихи чуть наберут и именно там где это необходимо. Хочешь чтобы влезли все растихи - отрежь лишние ветки. Сохранишь все растихи !!

Попробуй может Скрог без лст ??

На кокосе побыстрее попрут они ))

Напомни, какие параметры бокса у тебя ? В шапке тут не увидел..

:drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, ГрязныйGerman сказал:

Бро, ровного грова !!! В этот раз прям Ровного тебе !!)))):perfect:

На твоем месте я бы Лст наоборот начал делать как растихи чуть наберут и именно там где это необходимо. Хочешь чтобы влезли все растихи - отрежь лишние ветки. Сохранишь все растихи !!

Попробуй может Скрог без лст ??

На кокосе побыстрее попрут они ))

Напомни, какие параметры бокса у тебя ? В шапке тут не увидел..

:drujba:

Благодарю бро:respect:Рад тебя видеть! 

Бокс в/ш/г 60/80/40. Братец, без LST никак… Смотри:

20см горшок и ещё 10 лампы с патронами 60-(20+10)=30см на растения. На крайняк лампы можно горизонтально развернуть и освещать шышки с боков… это даст ещё +5см. А ещё можно растиху пустить ниже уровня горшка и выкраить ещё +5см. Итого чудесным образом максимальный размер растихи в моем боксе 40см

Насчет СКРОГа хз, я никогда его не юзал, да и не уверен, что он так эффективен как тренировки. Может ошибаюсь конечно…. Хотя это же автики, не успел сформировать куст - уже зацвела. Хз чего делать… Что сам думаешь на этот счёт?

Я понимаю, что СКРОГ менее стресс-фактор чем ЛСТ, палка о двух концах получается….

Бро, ветки резать у автиков??? Стрессанут же :no:Или я чего не знаю?))

Поделиться сообщением

День: -1

Все 3 семечки проклюнулись и пустили корни. Всхожесть у ES в двух гровах 9 из 9 (100%)

Подготовка кокоса

Кокос промыл 3 раза. 
1 промыв -487ppm / 3 промыв - 270ppm (крануха 240-280ppm). В среднем за один промыв -100ppm. 

PH кранухи 7.0, замерил выход после 3 промыва - 5,2 (хз как, но меня устраивает:rasta_biggrin:).

В итоге должно было получится 21Л готового грунта. По факту 11-12Л (Ёбаный Шри-Ланский кокос). Или я накурился и смыл нахуй 10Л пока промывал :eyes: По факту хватило на один 10Л горшок и 2 стаканчика вырезанных из полторалитровых бутылок (придётся все же пересаживать, блин)

Заправка кокоса

Набадяжил на 1,5Л воды компота 20/20/20… Считал по «вебмастеру», но очко жим-жим и решил сделать не на 0,5л, а на 1,5л… Да и 60мл флакончики на исходе, не хватило бы их по 0,5Л бадяжить. 

Я хуй знает ребят, я столько на весь гров (по таблице) не использовал, сколько здесь за 1 раз :wacko:

Полил утрамбованный кокос 0,5Л (дренаж немного вышел). В месте посадки полил чистой водой примерно 0,25л. 

Посадка семян

ГОРИЛЛА за день проросла в ватный диск (корень 2см) и скинула каску. Не получилось извлечь - кончик корня оторвался… Уехала в большой горшок! (Попшикал сверху чуть водой и накрыл стопкой).

Оставшиеся расты были без травм извлечены и помещены в стаканчики (кстати на стаканы полил по 0,25л компота, а место посадки полил чистой водой 0,1л). Чуть попшикал и накрыл пакетами с резинкой.

—————————————

Хз бразы че там получилось с этим какосом. Очкую столько химии залил пздц…. Ну посмотрим, что будет))

Завтра верну в бокс обдув и повешу ещё 3 лампы для новых жильцов.

B7FE6D13-C920-4A78-ADB0-CD1CC6EADF11.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Удачного грова, подписался!)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tom-Hanks сказал:

Бокс в/ш/г 60/80/40. Братец, без LST никак…

Дак тут даже дальше продолжать не надо, Бро !))):drujba:

Бокс увеличить не вариант ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Par9 сказал:

Удачного грова, подписался!)

Благодарю :rasta_peace:

5 часов назад, ГрязныйGerman сказал:

Дак тут даже дальше продолжать не надо, Бро !))):drujba:

Бокс увеличить не вариант ?

Нет братка, вообще не вариант :bayan:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День: 1

Всех приветствую! 
Все три растишки вылезли и сбросили каски :pray:

Докупил ещё кокоса и пересадил Калифорнию в 10л. Мандаринка пока остаётся в стакане (кокос есть, но нет горшка-канистры… в идеале бы спилить тот буторный куст и засадить Мандаринку в ее горшок, но я за каким-то хреном все держу её (83 дня, 33день цвета) :rasta_shy:). 

Ребят вопрос: КОГДА ЛУЧШЕ СНЯТЬ ПАРНИЧКИ С РАСТИШЕК??? 

86F03639-7055-45DE-A2FF-246EB08635E2.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Взял один раз такой кокос как у тебя - не сработались, с мелкой фракцией как-то удобнее.

1 час назад, Tom-Hanks сказал:

КОГДА ЛУЧШЕ СНЯТЬ ПАРНИЧКИ С РАСТИШЕК??? 

Как каску скинула - можешь снимать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, smalinet сказал:

Взял один раз такой кокос как у тебя - не сработались, с мелкой фракцией как-то удобнее.

Как каску скинула - можешь снимать

Бро, да у меня выбора другого не было, рад был что хоть такой нашёл. А чего у тебя не получилось с ним? Есть чего опасаться? Или чисто в удобстве дело?

Благодарю за помощь:respect: Тогда сегодня скину парники. 

Братка, подскажи по опыту: при росте на кокосе такие же заморочки с влажностью как на земле? Места для тарелок с водой не осталось, и гигрометра нет ещё, хз что там с влажностью….

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tom-Hanks сказал:

Братка, подскажи по опыту: при росте на кокосе такие же заморочки с влажностью как на земле? Места для тарелок с водой не осталось, и гигрометра нет ещё, хз что там с влажностью….

Бро) влажность не от субстрата зависит а от стадии роста)

Хотя тут немного есть смысла) кокос сохнет в разы быстрее чем земля) а при большой влажности - чуть выиграешь время.

• Like +1 1

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

8 минут назад, Tom-Hanks сказал:

А чего у тебя не получилось с ним? Есть чего опасаться? Или чисто в удобстве дело?

Если это такой, как думаю, то он больше для орхидей подходит (воздушная корневая система) - сама солома воду плохо впитывает, а вот крупные кусочки впитывают в себя.
 Но может это мне не повезло, в принципе видел на таком гровы

8 минут назад, Tom-Hanks сказал:

при росте на кокосе такие же заморочки с влажностью как на земле? Места для тарелок с водой не осталось, и гигрометра нет ещё, хз что там с влажностью

Многие не заморачиваются и растят без увлажнения воздуха. Себе в основном для зимы купил увлажнитель - влажность порой до 16% падала в квартире.
А летом стабильно 40+% влажности, не стал бы даже заморачиваться 

Изменено пользователем smalinet
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, boyarskiy сказал:

Бро) влажность не от субстрата зависит а от стадии роста)

Хотя тут немного есть смысла) кокос сохнет в разы быстрее чем земля) а при большой влажности - чуть выиграешь время.

Привет братик! 
Да я знаю, но ты правильно подметил - кокос сохнет быстрее и поливается чаще - вода испаряясь поднимает влажность в боксе, поэтому такой вопрос задал :smile:

5 минут назад, smalinet сказал:

крупные кусочки впитывают в себя.

Именно так, бро. Когда мыл подметил этот момент. 

6 минут назад, smalinet сказал:

Многие не заморачиваются и растят без увлажнения воздуха. Себе в основном для зимы купил увлажнитель - влажность порой до 16% падала в квартире.

Спасибо бро! Успакоил, а то я уже параноить по тихой стал :rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• Tom-Hanks changed the title to ТЕСТ Errors-Seeds (2021)

Короче… с утра снова мое сердце болело когда открыл бокс… 

Либо лампы низко поставил(но на всех 3 расстояние одинаковое, а свалились только 2), либо залил (хотя залить в коко невозможно вроде), но итог такой 2 из 3 растишки лежат :wacko:

Отодвинул лампы от растих подальше (15см). Попшикал водой, сделал ночь. С работы приду - посмотрим, что там останется… 

У меня, блять, сердце не выдержит таких потрясений. Что за нах творится вообще. Никогда не было столько геморроя…

D79DA118-E7BC-480B-8339-960E27E7E6D5.jpeg

8A077B7D-FB11-45A3-866F-48EFC3C1B367.jpeg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

19 часов назад, Tom-Hanks сказал:

при росте на кокосе такие же заморочки с влажностью как на земле?

Я купил себе увлажнитель после того как прочитал про vpd, хитч скидывал ссылку и скажу, что для меня это оказалось новое открытие, разница в развитии видна на саженцах при 80%ОВ в боксе от обычной (45-55)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 22.08.2021 в 19:27, smalinet сказал:

Если это такой, как думаю, то он больше для орхидей подходит (воздушная корневая система) - сама солома воду плохо впитывает, а вот крупные кусочки впитывают в себя.
 Но может это мне не повезло, в принципе видел на таком гровы

У меня без увлажнителя 10% влажность под днатом, без него мне не вариант, на ледах наверно проще с этим,но днат пздц как сушит

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Par9 сказал:

У меня без увлажнителя 10% влажность под днатом, без него мне не вариант, на ледах наверно проще с этим,но днат пздц как сушит

ДНАТ это пздц же! Не было опыта, но по отзывам понимаю, что там и с температурой и с влажностью постоянный кекоз :rastadick:

А леды и температуру держат в норме и не сушат. Даже с ЭСЛ не сравнить))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...