HighKeeper 237 Опубликовано: 1 октября, 2021 3 часа назад, smalinet сказал: Интересная генетика, черенки уже красные. У друга подобная была - первый раз не понял, как может быть внешне здоровое растение с таким дефицитом фосфора Это особенность лэд освещения, давно заметил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HighKeeper 237 Опубликовано: 7 октября, 2021 Всем привет. Накатал кучу букофф,и все удалилось. Короче,растиху надо кормить усиленно. Конец. (На сегодня) 06.10 07.10 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HighKeeper 237 Опубликовано: 12 октября, 2021 28\0 Всем привет! Сегодня ровно четыре недели от каски. Кушаем компот из базы + калмаг ПШ\ППМ 5,5\625, чередую поливы с легким компотом из стимуляторов,недавно первый раз дал Канна бустер. Немного вырезаю лишних побегов и листьев (совсем немного). Дренаж практически пустой,последний раз был 150 ППМ. Буквально за три дня поднял дозу удобрений с 500 до 625 ППМ и это не предел. Темпы развития средние,всему виной низкая влажность (около 40%).Включил боковой досвет. Продолжаю тренеровки растишки. Всем добра 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 330 Опубликовано: 12 октября, 2021 6 минут назад, HighKeeper сказал: был 150 ППМ. это в месяц такой дренаж? тормоз в развитии от недокорма постоянного идёт бро, должен быть где то 500...600 ррм. и канна бустер это тот который на цвете дают,за чем он сейчас нужен ,в нём только калий и фосфор а сейчас больше азот нужен. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HighKeeper 237 Опубликовано: 12 октября, 2021 2 минуты назад, kostia сказал: тормоз в развитии от недокорма постоянного идёт бро, должен быть где то 500...600 ррм. Это не первый раз такая история бро,резко начинает падать дренаж и я резко наваливаю "жирку" и получаю передоз. Так что я решил наваливать постепенно. Завтра дам 700 ППМ. Каннабустер даю по таблице производителя,там есть и на веге поливы,мне не жалко)) Тормоз таки есть,но ничего необычного,на цвет я перевожу где-то на седьмой неделе. Грибы повылазили на кокосии)) может это они так жрут?) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 330 Опубликовано: 12 октября, 2021 2 минуты назад, HighKeeper сказал: Это не первый раз такая история бро,резко начинает падать дренаж и я резко наваливаю "жирку" и получаю передоз. Так что я решил наваливать постепенно. Завтра дам 700 ППМ. Каннабустер даю по таблице производителя,там есть и на веге поливы,мне не жалко)) Тормоз таки есть,но ничего необычного,на цвет я перевожу где-то на седьмой неделе. Грибы повылазили на кокосии)) может это они так жрут?) у тебя передоз от того что не учитывал что горшок большой и чтобы был дренаж нужно много компота влить,и если кормишь по таблице от производителя это 100% передоз. делишь на половину объём компота такого чтобы был дренаж хороший, половину делай компот а половину влей воды перед компотом или делай компот по ррм облегчённый и им постоянно лей и конролируй дренаж,как увидел что больше в следующий полив делаешь совсем облегчённый компот или воду с калмагом и с хорошим большим до литра где то проливаешь,тогда соли лишние будут в дренаж смываться ,а не накапливаться в кокосе. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 12 октября, 2021 Тут и не поймешь сразу, передоз или недодоз ) При передозе были бы явные признаки, в виде подгоревших листьев. При недокорме, раста не была бы такой зеленой, а более бледной. Мне все таки кажется, что стоит сделать контрольный полив водой (литра 4), на всякий, что бы уж точно вымыть лишнее, если оно есть. А следом заправка новым компотом (5-6 литров), с ppm 600-800. Кормлю свои растихи компотом по 850 ppm. Старшая до сих пор отходит с голодухи, при том, что каждый день стал компотом поливать, без воды. Младшие хорошо растут. 4 часа назад, HighKeeper сказал: Включил боковой досвет С боковым досветом осторожней Бро! У меня раньше был мощный боковой свет, и как то один цикл, все боковые колы совсем не росли, из-за близкого бокового света. Потом наросли баобабы, и те боковые колы вообще скрылись где-то внизу. После харва собрал кучу бошек, которые не бошками, не даже чупа-чупсами не назовешь, какой то жидкий веник получился. И это из довольно крупных веток. В следующем цикле ситуация стала повторятся, но я эту фишку просек, выключил весь боковой свет. За 2-4 дня, боковые ветки догнали остальные. Теперь включаю боковой досвет только тогда, когда все головы равномерно подросли, уже не тянутся сильно, и начали наращивать массу. Правда у тебя раста еще не достигла стенок, а потом имей ввиду, если такое будешь наблюдать. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HapKoz 102 Опубликовано: 12 октября, 2021 1 час назад, Theorist сказал: С боковым досветом осторожней Бро! У меня раньше был мощный боковой свет Бро как по мне это световой ожег + передоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HapKoz 102 Опубликовано: 12 октября, 2021 И еще много стимов для маленькой расты. Чередуй лучше компот с водой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 12 октября, 2021 55 минут назад, HapKoz сказал: как по мне это световой ожег + передоз Где ты у него световой ожег разглядел? О_о Что бы чередовать поливы компот/вода, нужно и кормить хорошо, а так вариант хороший. Сам привык так поливать, вместо слабого компота каждый день, даю сильный, а потом немного воды. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HapKoz 102 Опубликовано: 12 октября, 2021 1 час назад, Theorist сказал: Где ты у него световой ожег разглядел? О_о Бро световой ожег не всегда выглядит прям как ожег.... посмотри как крутит лист !!! это последствия близкого света и перекорма. Ну представь тебе на макушку в детстве целый день солнце светит с высоты 30-40 см.. ну как по фото я понял... Диоды это не днатий... Спорим через неделю будет еще хуже и лист начнет терять цвет и станет светло солатовым ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HapKoz 102 Опубликовано: 12 октября, 2021 На такой стадии на лампах от бро Кастамана, да и вообще на лампах с путевыми диодами мощность 50-60% и потом плавно повышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HighKeeper 237 Опубликовано: 12 октября, 2021 3 часа назад, HapKoz сказал: На такой стадии на лампах от бро Кастамана, да и вообще на лампах с путевыми диодами мощность 50-60% и потом плавно повышать. Бро,максимальная потребляемоя мощность светильника 143 Вт,плюс досвет из китайских диодов,ну пусть с натяжкой 40 Вт. 180 Вт даже хорошего освещения не дает световой ожег, за все четыре цикла с этой лампой не наблюдал ни разу. Но наверное завтра приподниму лампу,растиха очень сбитая,это да,надо чтобы потянулась чутка. 12 часов назад, kostia сказал: если кормишь по таблице от производителя это 100% передоз. Не,бро никогда по таблице не кормлю,использую только пропорции,а дозировку делаю меньше,и вообще ориентируюсь вот на эту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 12 октября, 2021 4 часа назад, HapKoz сказал: Бро световой ожег не всегда выглядит прям как ожег.... посмотри как крутит лист !!! это последствия близкого света и перекорма. Ну представь тебе на макушку в детстве целый день солнце светит с высоты 30-40 см.. ну как по фото я понял... Диоды это не днатий... Спорим через неделю будет еще хуже и лист начнет терять цвет и станет светло солатовым ? Ну да, крючит ботву немного, но так это вроде и незначительно. Ты видел, что у меня с растами было на ранней стадии, когда я их под 250 ДНаТ сунул без вентиляции и обдува? И то вывезли и растут счастливо, а тут.. тююю, раста раньше жрать сильней запросит, чем выцветет. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HapKoz 102 Опубликовано: 13 октября, 2021 6 часов назад, Theorist сказал: Ты видел, что у меня с растами было на ранней стадии, когда я их под 250 ДНаТ сунул без вентиляции и обдува? Бро у тебя опыта больше,все равно условия другие. Смысл просто покупать хороший свет и пользоваться им как-будто у него бытовой лед. Первое правило не залюби. ИМХО но я бы на недельку чуть свет притушил и концентрацию убавил. Прям чтоб за эту неделю дефициты полезли я сомневаюсь за то раста отйдет и начнет хорошо кушать. Я такое видел на Лед часто. Сидишь потом и думаешь что это такое или передоз или не докорм, а это проблема в свете + передоз, а еще как вариант небольшой перелив ведь объем горшка большой, а корневой еще очень мало. Раньше по форуму миф гулял, что кокос залить нельзя. Только из всех не кто не говорил, что это актуально для большой расты 30+ дней, где развита корневая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HighKeeper 237 Опубликовано: 13 октября, 2021 3 часа назад, HapKoz сказал: Сидишь потом и думаешь что это такое или передоз или не докорм, а это проблема в свете + передоз, а еще как вариант небольшой перелив ведь объем горшка большой, а корневой еще очень мало. Бро,у меня дренаж вверх упирается по ПШ ,растиха жрет,как не в себя,именно потому что корневая там-мама не горюй. Сверху маловато-это да,но и 650 ППМ свежего компота в день,чередуя через два полива со стимами (пролив),не могут привести к передозу,скорее голодать будет растишка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HapKoz 102 Опубликовано: 13 октября, 2021 1 минуту назад, HighKeeper сказал: скорее голодать будет растишка. Тогда на максимум свет подними, или димером прикрути процентов на 60% поставь. Понаблюдать надо. Просто смотр бро она может хавать, хавать, а потом бац и передоз. Ты же каждый день не ешь как последний раз, а расту хочешь заставить... Не знаю всегда боимся, что раста не доедает, но забываем, что кокос это почти гидра и там элементы в легкой доступности, т.е. сейчас голодала, а к вечеру хаванула уже лишка.. Не в одном репорте не видел нкдокорма, у всех горят листы от передоза в основном.. Повторюсь накормить всегда успеешь :) Тебе видней, раста перед тобой... главное не спеши :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 13 октября, 2021 4 часа назад, HapKoz сказал: Не в одном репорте не видел нкдокорма Ко мне потому, что не заглядывал, в предыдущие репорты У меня что не старт, то в самом начале голодные и жалкие растихи, неделе к третей только поправляются Просто сразу их боюсь много кормить, а выходит, что недоедают и проявляются разного рода признаки. В этот раз голодной была старшая растиха. Посмотри на фото, какой стебель. Думал сначала загар, ну очень был фиолетовый, целиком и стебель и ветки, но эта фигня прогрессировала и в итоге даже листья стали с фиолетвыми прожилками, и стали бледнеть, терять цвет. Понял, что нихрена не загар, стал каждый день усиленно кормить. Через 2-3 дня, все это стало проходить и раста стала выглядеть и расти лучше. 3 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HighKeeper 237 Опубликовано: 19 октября, 2021 35\0 Всем привет! Ну что же,сегодня пять недель от каски моей Воровайки)) Кормлю 650 ППМ\ 5,5 ПШ,дренаж не доползает даже до 200 ППМ. С завтрашнего дня буду кормить компототм не ниже 700 ППМ. Поливаю не каждый день, иногда пропускаю денек,но потом делаю приличный пролив. Стимы добавляю уже в компот,потому что проливы легким компотом уже не провожу,растиха и так голодная. На цвет планирую переводить дней через 10-14 в зависимости от набора массы. Пока фоткал для вас растишку,понял,что нужно немного ее подстричь и растянуть. Пару фоток до и после.Всем пис! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HighKeeper 237 Опубликовано: 26 октября, 2021 42\0 Всем доброго здоровья! Сегодня шесть недель от каски. Воровайка кушает компот ПШ\ППМ = 650-700\5,5-5,7. стимуляторы добавляю уже в компот(добиваю ППМ 50-100). Дренаж так и держится на отметке 150-170 ППМ,даже как то странно растишка вроде неплохо себя чувствует,только есть один нюанс по некоторым листьям,прошу знающих помочь определить причину. Пис! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 26 октября, 2021 Может от бокового света? 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HighKeeper 237 Опубликовано: 26 октября, 2021 15 минут назад, Theorist сказал: Может от бокового света? Я его отключил неделю назад. Дали отопление и в боксе стало жарковато. Но я тоже думаю что скорее всего от него. Щас я поднял лампу повыше и кормить планирую 600-650 ППМ. Нужно уже в рост гнать почутка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 330 Опубликовано: 26 октября, 2021 3 минуты назад, HighKeeper сказал: Дали отопление везуха,а у нас только обещают с 1 числа. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HighKeeper 237 Опубликовано: 1 ноября, 2021 48\0 Всем привет! Заканчивается седьмая неделя от каски,затянул вегу дольше обычного,но надеюсь что не зря. Завтра перевожу таймер в режим 12\12,а сегодня конкретно проредил растишку и намешал ей "антистрессовый компот". Лампу поднял максимально высоко,верхний обдув тоже,на несколько дней нужно минимализировать стресс,чтобы растишка побыстрее оклемалась и пошла в рост. Всем добра! Вотки до и после дефолиации: 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HighKeeper 237 Опубликовано: 1 ноября, 2021 Еще вопрос. Свежий калькулятор НПК где скачать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения