Перейти к публикации

Первый гров. Сатива 90% / Индика 10% Big Devil XL Auto Fem Growerz. 60x60x140, Mars Hydro TS 1000, Biobizz All Mix Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, RoKeRo сказал:

для земли лучше разбавлять до 150ппм осмосом, что бы не забивать землю карбонатными отложениями кальция и карбонатом калия. Поливы чередуются?

Последние поливы не чередовались, а вообще да буду чередовать. У меня нет осмоса, из фильтра то вода 190 ppm)

2 минуты назад, RoKeRo сказал:

Кислые элементы, это в основном железо и фосфор,  именно эти элементы являются причиной повышенной кислотности. Однако если бы земля была богата фосфором, пш дренажа бы составлял более низкое значение.   У тебя же скорее всего более повышенная концентрация серы, азота, явно много калия, .  Растение утопало частенько, из за этого и зубьями лист идет (не успевает вовремя терморегуляцию совершать) Больше испаряет, чем успевает тянуть из земли. 

Основное правило; не залей.  второе: обильный но редкий пролив, лучше чем частый но по чуть чуть.

Чем больше света, тем меньше требуется удобрений.  Избыток приведет к ожегам в процессе усиленного фотосинтеза. Если света мало, транспирация протекая вяло, тогда большие порции удобрений перевариваются легче, но тогда сильнее закисляется грунт, если злоупотреблять с регулярными поливами)

Растение лучше справляется со стрессом, если свет убавляется на пару дней. Особенно это касается случая, когда рубятся лопухи, и наваливается свет. Проседает тургор, интенсивность роста спадает, а активный фотосинтез то идет.

Ого сколько нюансов) Тогда убавлю на сегодня ей света. Спасибо за такой развернутый ответ:drujba:

Поделиться сообщением

Вообщем пролила все что было водой с ph 7.5-7.6, а дренаж поднялся всего лишь до ph 6.2 и 952 ppm

Поделиться сообщением

@RoKeRo капец новостей написал, как переварить теперь :facepalm:

Поделиться сообщением

12 минут назад, ВасяДжян сказал:

@RoKeRo капец новостей написал, как переварить теперь :facepalm:

Та то он репортом ошибся:giggling:

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

так и чего по итогу? промыла? чего сделала дальше?

Поделиться сообщением

28 минут назад, ВасяДжян сказал:

так и чего по итогу? промыла? чего сделала дальше?

Так я же писала промыла до 952 ppm и ph 6.2, убавила свет до 80% и все собственно

Поделиться сообщением

15 минут назад, Anastaisha сказал:

Так я же писала промыла до 952 ppm и ph 6.2, убавила свет до 80% и все собственно

ну понятно, сверху ничего не дала, завтра опустит поди листы опять:dolf_ru_072:  завтра фото в студию, ок?

Поделиться сообщением

1 час назад, ВасяДжян сказал:

ну понятно, сверху ничего не дала, завтра опустит поди листы опять:dolf_ru_072:  завтра фото в студию, ок?

Хорошо. Ну щас вроде нормально выглядит. Я же проливала ее от засола, зачем следом ей опять компот заливать?

И воды у меня не осталось, все слила на промывку

• Like +1 1

Поделиться сообщением

19 часов назад, Anastaisha сказал:

Вообщем пролила все что было водой с ph 7.5-7.6, а дренаж поднялся всего лишь до ph 6.2

жиза. Из-за обоссаного электролита я обрушил ph у себя до 5.8, полезли траблы на листах в виде дефа железа/кальция. На ~14 литров земли я нахуярил литров 10 воды 7,0 ph. И знаешь что я получил на выходе? 6.2. ШЕСТЬ И ДВА, КАРЛ. А теперь цвет пошёл и полные дозировки компота со всеми вытекающими (я бы сказал, не вытекающими солями:giggling: в горшке). Пока дренаж на 6,5 не вылезет, заливать туда жижу меньше 7.0 ph - вообще безперспективная история для этого дикообраза и его корневой.

А так сам первый раз взял горшок 15л вместо 10. Уже пожалел 5 раз, как раз из-за того, что в районе корневой растиха уже снямкала всё, а по краям полностью заряженный lightmix остался, который в дренаж выдаёт 2000+ ppm. Мне в общем надоело смотреть на эту дохера показательную картину с невероятно валидными цифрами, ну я и промыл землю в конце 3-й недели полностью, чтобы в дренаж 800ppm вышло.

Короче, ай ноу дат фил, подруга. 10 литро, максимум 12 - то, что возьму в следующий раз.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Cantaloupe сказал:

жиза. Из-за обоссаного электролита я обрушил ph у себя до 5.8, полезли траблы на листах в виде дефа железа/кальция. На ~14 литров земли я нахуярил литров 10 воды 7,0 ph. И знаешь что я получил на выходе? 6.2. ШЕСТЬ И ДВА, КАРЛ. А теперь цвет пошёл и полные дозировки компота со всеми вытекающими (я бы сказал, не вытекающими солями:giggling: в горшке). Пока дренаж на 6,5 не вылезет, заливать туда жижу меньше 7.0 ph - вообще безперспективная история для этого дикообраза и его корневой.

А так сам первый раз взял горшок 15л вместо 10. Уже пожалел 5 раз, как раз из-за того, что в районе корневой растиха уже снямкала всё, а по краям полностью заряженный lightmix остался, который в дренаж выдаёт 2000+ ppm. Мне в общем надоело смотреть на эту дохера показательную картину с невероятно валидными цифрами, ну я и промыл землю в конце 3-й недели полностью, чтобы в дренаж 800ppm вышло.

Короче, ай ноу дат фил, подруга. 10 литро, максимум 12 - то, что возьму в следующий раз.

Ну у тебя еще огого поднялось) У меня всего на 0.1 пункт)

Согласна, в след раз тоже буду 10-12л делать, и землю то жалко которая ниразу не дешевая

• Like +1 1

Поделиться сообщением

День 35

Вообщем растишка выглядит бодро, не считая горящих концов, в том числе у молодых листочков.

Так что следующий полив будет водой.

Фотки

IMG_2077.thumb.jpg.779975bffad30b4a81b53dbb279cdd9d.jpgIMG_202147.thumb.jpg.cb2919e215ce71ba4423029bcbed7885.jpgIMG_202133.thumb.jpg.1fb32fafe5a4405ddad8e236d4871ca4.jpg

Кто вы люди которые говорят что ветровой ожог невозможен?) Или у вас обдувает их слабенький кулер?)

Направила я значит вентилятор посильнее на растишку, и листы снова свернуло.

Только не надо петь песни, что это из за питания или температуры, свернуло сильнее именно те которые больше обдуваются)

• Like +1 4

Поделиться сообщением

7 минут назад, Anastaisha сказал:

Кто вы люди которые говорят что ветровой ожог невозможен?) Или у вас обдувает их слабенький кулер?)

Направила я значит вентилятор посильнее на растишку, и листы снова свернуло.

опусти сам вентилятор пониже чтобы он не захватывал горячий воздух сверху. вентик у тебя тянет горячий воздух сверху и обдувает им растишку и от этого лопухи и крутит. прищепку пониже за трубу зацепи.

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kostia сказал:

опусти сам вентилятор пониже чтобы он не захватывал горячий воздух сверху. вентик у тебя тянет горячий воздух сверху и обдувает им растишку и от этого лопухи и крутит. прищепку пониже за трубу зацепи.

Я опустила его чуть пониже, но воздух не изменился, и до этого проверяла его рукой, нормальный прохладный воздух, если еще ниже опускать он уже не обдувает всю поверхность

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Anastaisha сказал:

Я опустила его чуть пониже, но воздух не изменился, и до этого проверяла его рукой, нормальный прохладный воздух, если еще ниже опускать он уже не обдувает всю поверхность

делай так чтобы вентик был на одной линии с горшком,и голову вентика выпрями чтобы сверху не чего не тянул. вообще вентик для перемешивания воздуха в боксе больше а не для обдува. то уже наши умельцы приспособили))) достаточно будет проворачивать горшок при поливе чтобы не чего не выгорало от света.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, kostia сказал:

делай так чтобы вентик был на одной линии с горшком,и голову вентика выпрями чтобы сверху не чего не тянул. вообще вентик для перемешивания воздуха в боксе больше а не для обдува. то уже наши умельцы приспособили))) достаточно будет проворачивать горшок при поливе чтобы не чего не выгорало от света.

Сделано) Ну не на линию с горшоком, а на линию с верхушками наверно? Он же так будет куда то вниз дуть

Вообще он у меня до этого так и работал, дул просто между растой и лампой, и лишь слегка ее задевал)

Поворачивать тоесть поворачивать??)) Как объяснить то) Тоесть в разные части можно сказать чтоб свет попадал?)

А то я его всегда возвращаю в одинаковое положение, просто где то видела пишут не верти горшок все такое)

Поделиться сообщением

17 минут назад, Anastaisha сказал:

Как объяснить то)

полила и провернула горшок на 180 ,через полив снова провернула для того чтобы не выгорали листики от света ,ведь если будет светить постоянно в одно место то повыгорают по любому,а так немного посветит в одно место за тем в другое и не успеет выгореть. то когда раста молоденькая не желательно крутить ,а то пока к свету развернётся росток ,а в твоём варианте уже можно и нужно крутить. у меня даже защитное стекло на лампе прогорело в одном месте на кастамановской лампе ,главное диод живой а напротив него чёрная точка образовалась,так это пластик,лопухи быстрее выгорают.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

набирает хорошо кура! А с вентом и вправду интересно жёг видимо раз такая такая реакция сразу, резать растиху будешь?

Поделиться сообщением

2 часа назад, kostia сказал:

вообще вентик для перемешивания воздуха в боксе больше а не для обдува.

Сэнсэй, не вводи в девушку своё заблуждение, чего там мешать то ёпта, в среднем по палате, воздух в боксе меняется полностью раз в 30 сек ! :giggling:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Аспара сказал:

Сэнсэй, не вводи в девушку своё заблуждение, чего там мешать то ёпта, в среднем по палате, воздух в боксе меняется полностью раз в 30 сек ! :giggling:

это у неё так а в больших палатках раз в пять минут смена воздуха.

Поделиться сообщением

Только что, kostia сказал:

это у неё так а в больших палатках раз в пять минут смена воздуха.

Ну тогда не знаю, вообще всегда предполагал что больших палатках и большие вентеля стоят, как говорится соответствующей мощности, разумеется если у хозяина большой палатки не диагностирован идиотизм :giggling:  

Поделиться сообщением

59 минут назад, ВасяДжян сказал:

набирает хорошо кура! А с вентом и вправду интересно жёг видимо раз такая такая реакция сразу, резать растиху будешь?

Да вот не знаю, надо ли оно. А поразгибать завтра хочу еще, заросли конечно погуще стали, много куда не проникает свет

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Anastaisha сказал:

Да вот не знаю, надо ли оно. А поразгибать завтра хочу еще, заросли конечно погуще стали, много куда не проникает свет

по любому не помешает, чутка одуплится и можно подрезать

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ВасяДжян сказал:

по любому не помешает, чутка одуплится и можно подрезать

Скорее все же нет) У нее и так жизнь тяжелая и такой большой как я рассчитывала она не вырастет, пока ограничусь Lst и подгибанием листьев которые закрывают свет.

В следующий раз уже можно будет добавить и этот эксперимент, когда растение будет на 100% здоровым и сильным) И у меня будет побольше опыта)

Поделиться сообщением

6 минут назад, Аспара сказал:

Ну тогда не знаю, вообще всегда предполагал что больших палатках и большие вентеля стоят, как говорится соответствующей мощности, разумеется если у хозяина большой палатки не диагностирован идиотизм :giggling:  

в большой палатке и расчёт идёт по другому,как нибудь поинтересуйся,там хватает смены воздуха от 2 до 5 минут для нормального роста растих. у самого вытяжка тянет так что листья колышит если с одной стороны молнию приоткрыть) в гроурумах тоже так же . не поставишь же в каждой комнате промышленный вентилятор))))

да и не случилось бы не чего страшного если бы вентик дул не на растиху а куда то в сторону это хотел сказать бро.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Anastaisha сказал:

Скорее все же нет) У нее и так жизнь тяжелая и такой большой как я рассчитывала она не вырастет, пока ограничусь Lst и подгибанием листьев которые закрывают свет.

В следующий раз уже можно будет добавить и этот эксперимент, когда растение будет на 100% здоровым и сильным) И у меня будет побольше опыта)

как ты расчитывала))) тут таких как ты море, все новички хотят больше:giggling:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...