Anastaisha 396 Опубликовано: 20 октября, 2021 2 минуты назад, RoKeRo сказал: для земли лучше разбавлять до 150ппм осмосом, что бы не забивать землю карбонатными отложениями кальция и карбонатом калия. Поливы чередуются? Последние поливы не чередовались, а вообще да буду чередовать. У меня нет осмоса, из фильтра то вода 190 ppm) 2 минуты назад, RoKeRo сказал: Кислые элементы, это в основном железо и фосфор, именно эти элементы являются причиной повышенной кислотности. Однако если бы земля была богата фосфором, пш дренажа бы составлял более низкое значение. У тебя же скорее всего более повышенная концентрация серы, азота, явно много калия, . Растение утопало частенько, из за этого и зубьями лист идет (не успевает вовремя терморегуляцию совершать) Больше испаряет, чем успевает тянуть из земли. Основное правило; не залей. второе: обильный но редкий пролив, лучше чем частый но по чуть чуть. Чем больше света, тем меньше требуется удобрений. Избыток приведет к ожегам в процессе усиленного фотосинтеза. Если света мало, транспирация протекая вяло, тогда большие порции удобрений перевариваются легче, но тогда сильнее закисляется грунт, если злоупотреблять с регулярными поливами) Растение лучше справляется со стрессом, если свет убавляется на пару дней. Особенно это касается случая, когда рубятся лопухи, и наваливается свет. Проседает тургор, интенсивность роста спадает, а активный фотосинтез то идет. Ого сколько нюансов) Тогда убавлю на сегодня ей света. Спасибо за такой развернутый ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 20 октября, 2021 Вообщем пролила все что было водой с ph 7.5-7.6, а дренаж поднялся всего лишь до ph 6.2 и 952 ppm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 20 октября, 2021 @RoKeRo капец новостей написал, как переварить теперь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 20 октября, 2021 12 минут назад, ВасяДжян сказал: @RoKeRo капец новостей написал, как переварить теперь Та то он репортом ошибся 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 20 октября, 2021 так и чего по итогу? промыла? чего сделала дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 20 октября, 2021 28 минут назад, ВасяДжян сказал: так и чего по итогу? промыла? чего сделала дальше? Так я же писала промыла до 952 ppm и ph 6.2, убавила свет до 80% и все собственно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 20 октября, 2021 15 минут назад, Anastaisha сказал: Так я же писала промыла до 952 ppm и ph 6.2, убавила свет до 80% и все собственно ну понятно, сверху ничего не дала, завтра опустит поди листы опять завтра фото в студию, ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 20 октября, 2021 1 час назад, ВасяДжян сказал: ну понятно, сверху ничего не дала, завтра опустит поди листы опять завтра фото в студию, ок? Хорошо. Ну щас вроде нормально выглядит. Я же проливала ее от засола, зачем следом ей опять компот заливать? И воды у меня не осталось, все слила на промывку 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cantaloupe 114 Опубликовано: 21 октября, 2021 19 часов назад, Anastaisha сказал: Вообщем пролила все что было водой с ph 7.5-7.6, а дренаж поднялся всего лишь до ph 6.2 жиза. Из-за обоссаного электролита я обрушил ph у себя до 5.8, полезли траблы на листах в виде дефа железа/кальция. На ~14 литров земли я нахуярил литров 10 воды 7,0 ph. И знаешь что я получил на выходе? 6.2. ШЕСТЬ И ДВА, КАРЛ. А теперь цвет пошёл и полные дозировки компота со всеми вытекающими (я бы сказал, не вытекающими солями в горшке). Пока дренаж на 6,5 не вылезет, заливать туда жижу меньше 7.0 ph - вообще безперспективная история для этого дикообраза и его корневой. А так сам первый раз взял горшок 15л вместо 10. Уже пожалел 5 раз, как раз из-за того, что в районе корневой растиха уже снямкала всё, а по краям полностью заряженный lightmix остался, который в дренаж выдаёт 2000+ ppm. Мне в общем надоело смотреть на эту дохера показательную картину с невероятно валидными цифрами, ну я и промыл землю в конце 3-й недели полностью, чтобы в дренаж 800ppm вышло. Короче, ай ноу дат фил, подруга. 10 литро, максимум 12 - то, что возьму в следующий раз. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 21 октября, 2021 1 час назад, Cantaloupe сказал: жиза. Из-за обоссаного электролита я обрушил ph у себя до 5.8, полезли траблы на листах в виде дефа железа/кальция. На ~14 литров земли я нахуярил литров 10 воды 7,0 ph. И знаешь что я получил на выходе? 6.2. ШЕСТЬ И ДВА, КАРЛ. А теперь цвет пошёл и полные дозировки компота со всеми вытекающими (я бы сказал, не вытекающими солями в горшке). Пока дренаж на 6,5 не вылезет, заливать туда жижу меньше 7.0 ph - вообще безперспективная история для этого дикообраза и его корневой. А так сам первый раз взял горшок 15л вместо 10. Уже пожалел 5 раз, как раз из-за того, что в районе корневой растиха уже снямкала всё, а по краям полностью заряженный lightmix остался, который в дренаж выдаёт 2000+ ppm. Мне в общем надоело смотреть на эту дохера показательную картину с невероятно валидными цифрами, ну я и промыл землю в конце 3-й недели полностью, чтобы в дренаж 800ppm вышло. Короче, ай ноу дат фил, подруга. 10 литро, максимум 12 - то, что возьму в следующий раз. Ну у тебя еще огого поднялось) У меня всего на 0.1 пункт) Согласна, в след раз тоже буду 10-12л делать, и землю то жалко которая ниразу не дешевая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 21 октября, 2021 День 35 Вообщем растишка выглядит бодро, не считая горящих концов, в том числе у молодых листочков. Так что следующий полив будет водой. Фотки Кто вы люди которые говорят что ветровой ожог невозможен?) Или у вас обдувает их слабенький кулер?) Направила я значит вентилятор посильнее на растишку, и листы снова свернуло. Только не надо петь песни, что это из за питания или температуры, свернуло сильнее именно те которые больше обдуваются) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 334 Опубликовано: 21 октября, 2021 7 минут назад, Anastaisha сказал: Кто вы люди которые говорят что ветровой ожог невозможен?) Или у вас обдувает их слабенький кулер?) Направила я значит вентилятор посильнее на растишку, и листы снова свернуло. опусти сам вентилятор пониже чтобы он не захватывал горячий воздух сверху. вентик у тебя тянет горячий воздух сверху и обдувает им растишку и от этого лопухи и крутит. прищепку пониже за трубу зацепи. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 21 октября, 2021 3 минуты назад, kostia сказал: опусти сам вентилятор пониже чтобы он не захватывал горячий воздух сверху. вентик у тебя тянет горячий воздух сверху и обдувает им растишку и от этого лопухи и крутит. прищепку пониже за трубу зацепи. Я опустила его чуть пониже, но воздух не изменился, и до этого проверяла его рукой, нормальный прохладный воздух, если еще ниже опускать он уже не обдувает всю поверхность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 334 Опубликовано: 21 октября, 2021 1 минуту назад, Anastaisha сказал: Я опустила его чуть пониже, но воздух не изменился, и до этого проверяла его рукой, нормальный прохладный воздух, если еще ниже опускать он уже не обдувает всю поверхность делай так чтобы вентик был на одной линии с горшком,и голову вентика выпрями чтобы сверху не чего не тянул. вообще вентик для перемешивания воздуха в боксе больше а не для обдува. то уже наши умельцы приспособили))) достаточно будет проворачивать горшок при поливе чтобы не чего не выгорало от света. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 21 октября, 2021 8 минут назад, kostia сказал: делай так чтобы вентик был на одной линии с горшком,и голову вентика выпрями чтобы сверху не чего не тянул. вообще вентик для перемешивания воздуха в боксе больше а не для обдува. то уже наши умельцы приспособили))) достаточно будет проворачивать горшок при поливе чтобы не чего не выгорало от света. Сделано) Ну не на линию с горшоком, а на линию с верхушками наверно? Он же так будет куда то вниз дуть Вообще он у меня до этого так и работал, дул просто между растой и лампой, и лишь слегка ее задевал) Поворачивать тоесть поворачивать??)) Как объяснить то) Тоесть в разные части можно сказать чтоб свет попадал?) А то я его всегда возвращаю в одинаковое положение, просто где то видела пишут не верти горшок все такое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 334 Опубликовано: 21 октября, 2021 17 минут назад, Anastaisha сказал: Как объяснить то) полила и провернула горшок на 180 ,через полив снова провернула для того чтобы не выгорали листики от света ,ведь если будет светить постоянно в одно место то повыгорают по любому,а так немного посветит в одно место за тем в другое и не успеет выгореть. то когда раста молоденькая не желательно крутить ,а то пока к свету развернётся росток ,а в твоём варианте уже можно и нужно крутить. у меня даже защитное стекло на лампе прогорело в одном месте на кастамановской лампе ,главное диод живой а напротив него чёрная точка образовалась,так это пластик,лопухи быстрее выгорают. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 21 октября, 2021 набирает хорошо кура! А с вентом и вправду интересно жёг видимо раз такая такая реакция сразу, резать растиху будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 21 октября, 2021 2 часа назад, kostia сказал: вообще вентик для перемешивания воздуха в боксе больше а не для обдува. Сэнсэй, не вводи в девушку своё заблуждение, чего там мешать то ёпта, в среднем по палате, воздух в боксе меняется полностью раз в 30 сек ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 334 Опубликовано: 21 октября, 2021 1 минуту назад, Аспара сказал: Сэнсэй, не вводи в девушку своё заблуждение, чего там мешать то ёпта, в среднем по палате, воздух в боксе меняется полностью раз в 30 сек ! это у неё так а в больших палатках раз в пять минут смена воздуха. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аспара 714 Опубликовано: 21 октября, 2021 Только что, kostia сказал: это у неё так а в больших палатках раз в пять минут смена воздуха. Ну тогда не знаю, вообще всегда предполагал что больших палатках и большие вентеля стоят, как говорится соответствующей мощности, разумеется если у хозяина большой палатки не диагностирован идиотизм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 21 октября, 2021 59 минут назад, ВасяДжян сказал: набирает хорошо кура! А с вентом и вправду интересно жёг видимо раз такая такая реакция сразу, резать растиху будешь? Да вот не знаю, надо ли оно. А поразгибать завтра хочу еще, заросли конечно погуще стали, много куда не проникает свет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 21 октября, 2021 4 минуты назад, Anastaisha сказал: Да вот не знаю, надо ли оно. А поразгибать завтра хочу еще, заросли конечно погуще стали, много куда не проникает свет по любому не помешает, чутка одуплится и можно подрезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 21 октября, 2021 4 минуты назад, ВасяДжян сказал: по любому не помешает, чутка одуплится и можно подрезать Скорее все же нет) У нее и так жизнь тяжелая и такой большой как я рассчитывала она не вырастет, пока ограничусь Lst и подгибанием листьев которые закрывают свет. В следующий раз уже можно будет добавить и этот эксперимент, когда растение будет на 100% здоровым и сильным) И у меня будет побольше опыта) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 334 Опубликовано: 21 октября, 2021 6 минут назад, Аспара сказал: Ну тогда не знаю, вообще всегда предполагал что больших палатках и большие вентеля стоят, как говорится соответствующей мощности, разумеется если у хозяина большой палатки не диагностирован идиотизм в большой палатке и расчёт идёт по другому,как нибудь поинтересуйся,там хватает смены воздуха от 2 до 5 минут для нормального роста растих. у самого вытяжка тянет так что листья колышит если с одной стороны молнию приоткрыть) в гроурумах тоже так же . не поставишь же в каждой комнате промышленный вентилятор)))) да и не случилось бы не чего страшного если бы вентик дул не на растиху а куда то в сторону это хотел сказать бро. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 21 октября, 2021 4 минуты назад, Anastaisha сказал: Скорее все же нет) У нее и так жизнь тяжелая и такой большой как я рассчитывала она не вырастет, пока ограничусь Lst и подгибанием листьев которые закрывают свет. В следующий раз уже можно будет добавить и этот эксперимент, когда растение будет на 100% здоровым и сильным) И у меня будет побольше опыта) как ты расчитывала))) тут таких как ты море, все новички хотят больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас