Wonderland 2 858 Опубликовано: 30 октября, 2021 Много листвы я бы не срезала, а только те, что реально мешают. Как генератор энергии , листья имеет большое значение, особенно верхние. Может немного растянуть растиху? А ты покажи её 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 30 октября, 2021 @ВасяДжян, просто мы растим шишки и как-то пофиг на стресс растения, если оно не повлияет отрицательно на итоговый результат. Всё же все трени это или low stress training (LST) или hard stress training (HST), короче жизнь наших раст в любом случае один сплошной стресс А уже от гровера зависит какой - положительный или отрицательный.@Anastaisha , можешь не париться за потерю питательных веществ. Минералы - есть, углеводы - меласса в Biobizz Grow есть. Подрежешь лишние листья (скрытые в тени, желтые, мешающие прохождению воздуха) - не особо заметит. Первые 3 недели цвета идеальное время для обрезки и автиков, и фотиков, если в этом есть необходимость. 4 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 30 октября, 2021 День 44 Всем привет) Спасибо большое за советы, хотела сегодня сделать стрижку, но что то дел навалилось, а еще нужно было полить. Поэтому отложила это дело на завтра. Буду подсригать, но не сильно как сказали бро @smalinet и сис @Wonderland И как понимаю это тоже лучше делать ночью? Сегодня сытый день, полив компотиком Вход: 4.5 л 6.5 Ph 920 ppm Выход: 600 мл 6.3 Ph 1220 ppm Многовато маленько получилось, думала пролить еще сверху может водичкой, да не стала, думаю ничего страшного) Или пролить все же может?) Сегодня после заправки компота ph получился 6.2, первый раз мне приходилось поднимать его уровень, а не опускать, поднимала ph содой. До соды компот был 870 ppm, после стал 920. А еще я же хотела разбавлять крануху минералкой, так вот купила сегодня пятишку самой дешевой минералки в пятерочке "красная цена", а у нее ppm оказался 210 КАРЛ) Почти как моя крануха)) В след раз буду набирать уже в автоматах нормальную минералку, просто баклашка еще нужна была) Блин косяков много конечно, концы горят, ржавые пятна, где то какое то побледнение с середины листа, сами листья бледноватые, ну а что поделать, такой он криворукий и беспощадный первый гров)) Главное заметно как нарастают шиши и увеличивается кол-во новых стигм) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 30 октября, 2021 бледные листья по всей растихи, или бледные только верха? на третем фото видно что бледные сверху и сразу под бледными нормальный цвет, или ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 30 октября, 2021 1 час назад, Anastaisha сказал: И как понимаю это тоже лучше делать ночью? С утра, чтобы растение успело за световой день немного прийти в себя 1 час назад, Anastaisha сказал: ppm оказался 210 КАРЛ) Почти как моя крануха PPM показывает общие соли, а какие там конкретно - не известно. Хотя я сам не особо с водой заморачиваюсь, если на кранухе растет без проблем, так зачем велосипед изобретать? 1 час назад, Anastaisha сказал: Главное заметно как нарастают шиши и увеличивается кол-во новых стигм) 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 30 октября, 2021 39 минут назад, ВасяДжян сказал: бледные листья по всей растихи, или бледные только верха? на третем фото видно что бледные сверху и сразу под бледными нормальный цвет, или ошибаюсь? Бледные сверху больше, снизу вроде нормальные. Еще обратила внимание что некоторые верхние листья по краям и концам в какой то фиолетово-сиреневый окрашиваются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 30 октября, 2021 ну окрас бывает генетический и как правило у индичных сортов. У меня сейчас подобная ситуация и такая фигня была и в других гровах, верха все жёлтые. Лампа стоит близко к расте, по краям куда свет меньше попадает лист зелёный, отдалил расту от света, листва стала темнеть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 30 октября, 2021 по пятнам та же песня, пятна сейчас на верхних листьях, на тех, которые желтые, хотя не на всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 30 октября, 2021 @smalinet 6000 влепил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 30 октября, 2021 15 минут назад, ВасяДжян сказал: @smalinet 6000 влепил Смотри фишку. Если сначала "смех" поставить - плюс в репу не дается (это сейчас баг на форуме). Но если влепить "лайк" и потом изменить на "смех" - репутация остается. Только что это понял, не зря гуру стал 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 30 октября, 2021 2 минуты назад, smalinet сказал: Смотри фишку. Если сначала "смех" поставить - плюс в репу не дается (это сейчас баг на форуме). Но если влепить "лайк" и потом "смех" - репутация остается. Только что это понял, не зря гуру стал ооо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 30 октября, 2021 Привет) Это из-за недостатка азота она показывает нехватку фосфора, хотя его в удобрения достаточно. Ну я бы всё таки не исключала азот из таблицы кормления, по крайней мере для этого растения.. Думаю, пол дозы было бы нормально. В моей схеме азот вносится на протяжении всего цикла, и растихи не жалуются Она такая замученная, и мне очень печально на неё смотреть, если честно,а теперь читаю, что ещё и сода! Ну где ты прочла, что сода полезна? Кто сказал?)) Нельзя содой регулировать пш, это чревато дисбалансом и грозит остановкой развития. Хотя и так развитие идёт не айс.. А я уже говорила, что не одобряю регулировку пш?) Не знаю, как отреагирует растиха на соду, думаю, что ей не понравится...И вот размышляю, аж зависла - проливать - не проливать, проливать - не проливать.. о, мне нужна гадалка!) Или ромашка, хотя бы)).. .... Скажи, а почему такой высокий ппм, часто кормишь, что ли? Чаще, чем раз в неделю? Когда был предпоследний компот? Не надо минералку, она может навредить, лучше отстоянная водопроводная вода, имхо. Я бы не подвергала лишнему стрессу растиху, удаляя листья, ей и так нехорошо, и советую не трогать листву, а с помощью булавок и шнура растянуть ветки в стороны . Растиха короткая, у тебя получится) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 30 октября, 2021 9 минут назад, Wonderland сказал: Привет) Это из-за недостатка азота она показывает нехватку фосфора, хотя его в удобрения достаточно. Ну я бы всё таки не исключала азот из таблицы кормления, по крайней мере для этого растения.. Думаю, пол дозы было бы нормально. В моей схеме азот вносится на протяжении всего цикла, и растихи не жалуются Ну фиг знает, сверху ведь в основном светлые, а то что не попадает на свет вроде нормальные. И я сейчас кормлю 1.3 micro и 4.5 блум на литр, так что там есть вроде как азот) 9 минут назад, Wonderland сказал: Она такая замученная, и мне очень печально на неё смотреть, если честно,а теперь читаю, что ещё и сода! Ну где ты прочла, что сода полезна? Кто сказал?)) Нельзя содой регулировать пш, это чревато дисбалансом и грозит остановкой развития. Хотя и так развитие идёт не айс.. А я уже говорила, что не одобряю регулировку пш?) Не знаю, как отреагирует растиха на соду, думаю, что ей не понравится...И вот размышляю, аж зависла - проливать - не проливать, проливать - не проливать.. о, мне нужна гадалка!) Или ромашка, хотя бы)).. Нигде не читала что она полезна, просто знаю что ей поднимают ph, а чем еще из подручных средств? Тем более сделать это нужно было быстро) Не хотела я поливать ее ph 6.2, потому что у нее и так он там снижен был, был бы выше ph не понижала бы 9 минут назад, Wonderland сказал: Скажи, а почему такой высокий ппм, часто кормишь, что ли? Чаще, чем раз в неделю? Когда был предпоследний компот? Не часто, через раз компот-вода, в след раз получше пролью водой и норм будет) 9 минут назад, Wonderland сказал: Я бы не подвергала лишнему стрессу растиху, удаляя листья, ей и так нехорошо, и советую не трогать листву, а с помощью булавок и шнура растянуть ветки в стороны . Булавки и шнур? Ну типа от горшка имеется ввиду также подгибать?) Раздвинуть можно немного впринципе, но тогда наверно лампу придется задирать повыше чтоб свет на все попадал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 30 октября, 2021 56 минут назад, Anastaisha сказал: Ну фиг знает, сверху ведь в основном светлые, а то что не попадает на свет вроде нормальные. И я сейчас кормлю 1.3 micro и 4.5 блум на литр, так что там есть вроде как азот) На мой взгляд, растиха почти одного тона на фото..хотя может в реале и не так. Вроде есть азот, это странное утверждение.) Нет там ни грамма азота, азот в гроу.. 56 минут назад, Anastaisha сказал: Не хотела я поливать ее ph 6.2, потому что у нее и так он там снижен был, был бы выше ph не понижала бы Лучше бы полила с таким пш, а ещё лучше, дала бы меньшую дозу, с учётом того, что растиха не такая здоровая и активная, чтобы питаться по полной, к тому же ты часто поливаешь с удобрением, поэтому хватило бы 70% удобрений, имхо конечно) 56 минут назад, Anastaisha сказал: Булавки и шнур? Ну типа от горшка имеется ввиду также подгибать?) Раздвинуть можно немного впринципе, но тогда наверно лампу придется задирать повыше чтоб свет на все попадал) Да, булавки пришпилить к гроупоту, и ветки закрепить шпагатом, или что там у тебя под руками - бельевые резинки, подвязочная садовая проволока.. Не совсем понятно, каким образом раздвижка изменит условия для подъёма лампы) А что, сейчас лампа слишком низко, и всё не освещает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 30 октября, 2021 18 минут назад, Wonderland сказал: На мой взгляд, растиха почти одного тона на фото..хотя может в реале и не так. Вроде есть азот, это странное утверждение.) Нет там ни грамма азота, азот в гроу.. Ну как это нету?) 18 минут назад, Wonderland сказал: Лучше бы полила с таким пш, а ещё лучше, дала бы меньшую дозу, с учётом того, что растиха не такая здоровая и активная, чтобы питаться по полной, к тому же ты часто поливаешь с удобрением, поэтому хватило бы 70% удобрений, имхо конечно) Ну через раз, вроде нормально же) 18 минут назад, Wonderland сказал: Не совсем понятно, каким образом раздвижка изменит условия для подъёма лампы) А что, сейчас лампа слишком низко, и всё не освещает? Близко висит, где то 30 см, может даже поменьше, верха все освещает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 30 октября, 2021 22 минуты назад, Anastaisha сказал: Ну как это нету?) Хорошо тогда, просто у меня другие удобрения и я по ним ориентировалась.. 23 минуты назад, Anastaisha сказал: Ну через раз, вроде нормально же) Ну.. я думаю, что 100% через раз ей многовато, т. к потенциал был ослаблен неправильным уходом, и растиха не может похвастаться хорошим аппетитом. Не забывай - все растения требуют индивидуального подхода -что прекрасно здоровому организму, не подходит слабому. Я бы давала меньше удобры, а ты смотри сама) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wonderland 2 858 Опубликовано: 30 октября, 2021 2 минуты назад, Wonderland сказал: Хорошо тогда, просто у меня другие удобрения и я по ним ориентировалась.. В смысле, я имела в виду, что в микре у меня мало азота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 31 октября, 2021 13 часов назад, Wonderland сказал: Хорошо тогда, просто у меня другие удобрения и я по ним ориентировалась.. Ну.. я думаю, что 100% через раз ей многовато, т. к потенциал был ослаблен неправильным уходом, и растиха не может похвастаться хорошим аппетитом. Не забывай - все растения требуют индивидуального подхода -что прекрасно здоровому организму, не подходит слабому. Я бы давала меньше удобры, а ты смотри сама) Да так и буду делать, смотреть на аппетит, но буду давать также через раз, просто если что меньшую дозу) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГубкаБоб 173 Опубликовано: 1 ноября, 2021 21 час назад, Anastaisha сказал: Да так и буду делать, смотреть на аппетит, но буду давать также через раз, просто если что меньшую дозу) Привет систр!) Я бы не стал однозначно расценивать бледный вид листьев как дефицит. Часто избытки одного элемента блокируют усвоение другого. А вот то, что у нее был передоз это уже объективный факт. Выше тебе правильно советуют не беспокоить растение лишний раз. Дай ей немного восстановиться. Не борщи с удобрениями, она не сможет столько усвоить сейчас. Не лей соду, это точно на пользу не пойдет. Не рви листья, они никому, кроме тебя не мешают. Короче, дай спокойно ей расти. 2 Репорт Lemon AK Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anastaisha 396 Опубликовано: 1 ноября, 2021 2 часа назад, ГубкаБоб сказал: Привет систр!) Я бы не стал однозначно расценивать бледный вид листьев как дефицит. Часто избытки одного элемента блокируют усвоение другого. А вот то, что у нее был передоз это уже объективный факт. Выше тебе правильно советуют не беспокоить растение лишний раз. Дай ей немного восстановиться. Не борщи с удобрениями, она не сможет столько усвоить сейчас. Не лей соду, это точно на пользу не пойдет. Не рви листья, они никому, кроме тебя не мешают. Короче, дай спокойно ей расти. Привет) Я и не расцениваю это точно как дефицит, возможно и ожог + высокая температура в боксе, ведь листья что находятся ниже в тени нормального цвета, приподняла немного лампу. Подстригла немного, в основном пораженные листья, и подогнула еще самые большие колы примерно на один уровень. По удобрениям это понятно, выше уже обсуждалось) Но я не вижу чтобы растишке прям плохо сейчас стало, не смотря на передоз и небольшую стрижку, она помоему этого не заметила и все в порядке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolka197 683 Опубликовано: 1 ноября, 2021 Доброго дня, сис. Растет раста, нравится. Выскажу и я своё мнение по обрезке. В твоем случае я бы не стал этого делать. Обрезать есть смысл при нехватке объёма бокса, мне кажется. Хуже гуляет воздух, листья трутся друг с дружкой, повышается влажность и листовой ковер более плотный, отчего свет хуже проходит внутрь. У тебя места много, всего 1 не самый крупный автомат на весь бокс. Плюс ко всему обрезание в автомате стоит делать когда растение сильное и абсолютно здоровое. У тебя же какие-никакие но проблемы есть. Я бы лучше ей ветки раздвигал, чтобы света больше доставалось внутренностям. А по сабжу - ты молодец, бесконечность не предел! 2 Крайний GorillaCookies|COCO|LED| 40x40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГубкаБоб 173 Опубликовано: 1 ноября, 2021 6 минут назад, Anastaisha сказал: Привет) Я и не расцениваю это точно как дефицит, возможно и ожог + высокая температура в боксе, ведь листья что находятся ниже в тени нормального цвета, приподняла немного лампу. Подстригла немного, в основном пораженные листья, и подогнула еще самые большие колы примерно на один уровень. По удобрениям это понятно, выше уже обсуждалось) Но я не вижу чтобы растишке прям плохо сейчас стало, не смотря на передоз и небольшую стрижку, она помоему этого не заметила и все в порядке) Да откуда там может быть ожог у тебя? Ты же не под ДНАТом растишь, ожог может быть, если у тебя мощность большая или впритык к листьям стоит свет. Если тыльную сторону руки под светом не жгет, то растением ничего не будет. Вон, в системниках под ледам растят, там прям впритык всё и никаких ожогов нет. Листья срезала, считай срезала питание, пусть даже поражённые. У тебя когда на носу прыщ выскакивает, ты же нос не отрезаешь?))) Дело твоё конечно) Ты и не увидишь, что ей прям плохо. Просто так, немного херовато) Это как на работу с похмелья прийти, с виду вроде ничего, но немного подташнивает) 2 Репорт Lemon AK Fast Buds Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 210 Опубликовано: 1 ноября, 2021 Хватит даму пугать, обрезала и ещё могла и всё нормально будет, с поливами разобралась. Передозы которые, были уже до фени, растет и вырастит всё нормально. Питание нужно когда лист может осуществлять фотосинтез, если он в тени то толку нету от него, ну набрал он пит. веществ и чё? и стоит баластом, воду жрёт и влажность поднимает внутри куста. Много раз было такое что коготь от азота лезет и именно на тех листах, которые в тени-не работают листы, вот и гнёт их, а остальные в порядке.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 512 Опубликовано: 1 ноября, 2021 @ВасяДжян , да мне самому уже страшно становится. На 3 страницы куча диагнозов и один пост с вполне здравым растением 2 4 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabaka 229 Опубликовано: 2 ноября, 2021 В копилку того, что даже если вода жесткая и щелочная не стоит ровнять ph. Вот результат за неделю. Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас