Перейти к публикации

из чего приготовить компот

Рекомендованные сообщения

всем привет. хотел сделать компот на минералке. накупил всякого и тут оказывается, что суперфосфат плохо растворяется в воде. из этого возникает вопрос:

из чего лучше всего приготовить NPK компот?

список того, что есть

1. амиачная селитра N 34%
  2. кальциевая селитра CaO 30.7% N 17%
  3. калимаг Ka2O 28.2% Mg 4% Na 8%
  4. сульфат магния SO3 13% Mg 17% возможно заменю магниевой слитрой Mg 15.7% N 11%
  5. суперфосфат заменен монофосфатом калия P52% K34% (как я понял он лучше растворяется в воде)

с этим списком можно что-то сделать? возможно в списке есть еще вещи, которые плохо растворяются в воде.

Поделиться сообщением

1 час назад, Juhalo сказал:

этим списком можно что-то сделать

Раз ты ленивый не можешь сам найти рецепт, то сложи в пакован все и выкинь накуй.

В любом мухосранске задрыпанского района продается Валагро. Все собрано, смешано еще и добавленна микра.

И на будущее,  и если туп как дерево родился баобабом, то СНАЧАЛА ИЩЕТСЯ РЕЦЕПТ,  а потом покупаеться ингридиенты.

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

8 minutes ago, sirotka said:

Раз ты ленивый не можешь сам найти рецепт, то сложи в пакован все и выкинь накуй.

В любом мухосранске задрыпанского района продается Валагро. Все собрано, смешано еще и добавленна микра.

И на будущее,  и если туп как дерево родился баобабом, то СНАЧАЛА ИЩЕТСЯ РЕЦЕПТ,  а потом покупаеться ингридиенты.

ленивый? возможно. туп? ну тут можно поспорить. у меня есть растение, есть рецепт и есть ингредиенты, но вот беда, я не садовод, и не знал, что суперфосфат плохо растворяется в воде. мой вопрос заключался в том, что может быть что-то еще из списка плохо растворяется или плохо взаимодействует с другим ингрединтом, или еще что-то.

на растворимость из списка все затестил сам - есть вопросы только к кальциевой селитре.

З.Ы. а перед тем, как обвинять кого-то в тупости, загнал бы свой спич в ворд, он красным подчеркивает, где ошибки.

Поделиться сообщением

ну тут можно поспорить

и не знал, что суперфосфат плохо растворяетс

Даже спорить не буду, так как про плохую растворяемость пишут везде и всюду. Из чего следует, мало того, что лень было перед покупкой всего почитать основы ботаники, так тебе даже и в голову не пришло это сделать.

Поделиться сообщением

списка

из списка можно исключить 3 калимаг,он  лишний.и микроэлементы еще тебе понадобятся. учитывай очередность растворения,- первыми любые селитры,потом МФК,потом микра и в конце сульфаты. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juhalo сказал:

хотел сделать компот на минералке.

Дружище, я конечно мудак и хам, но послушай совет. Все вот эти смешивания солей это такое неблагоданое дело. Я как то тоже, вроде и разобрал npk calculator ну процентов на 50 точно, как считать получалось вроде. Как бы и росло, но хреново, тоже этот либо контроль пш туда сюда,  соблюдения поочередности добавления. 

Потом повторил рецепт который выше привел уважаемый @webmaster, он плохого не посоветует.  Половины небыло в наличии, специально докупал. Именно под рецепт. 

А потом начал покупать норм удобры товарища @AlexSteel.  Там есть все и даже больше!!! При цене абсолютно адекватной. 

А денег нет ваще, это два пакета от Валагро. Там эти соли уже нормально смешаны и добавлены другие нужные элементы, без которых у растения могут возникнуть проблемы даже на земле, а если приличный куст то и в черноземе в огороде.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

3 hours ago, sirotka said:

Дружище, я конечно мудак и хам, но послушай совет. Все вот эти смешивания солей это такое неблагоданое дело. Я как то тоже, вроде и разобрал npk calculator ну процентов на 50 точно, как считать получалось вроде. Как бы и росло, но хреново, тоже этот либо контроль пш туда сюда,  соблюдения поочередности добавления. 

Потом повторил рецепт который выше привел уважаемый @webmaster, он плохого не посоветует.  Половины небыло в наличии, специально докупал. Именно под рецепт. 

А потом начал покупать норм удобры товарища @AlexSteel.  Там есть все и даже больше!!! При цене абсолютно адекватной. 

А денег нет ваще, это два пакета от Валагро. Там эти соли уже нормально смешаны и добавлены другие нужные элементы, без которых у растения могут возникнуть проблемы даже на земле, а если приличный куст то и в черноземе в огороде.

с бумажками проблем нет. я на это потратил даже больше денег, чем купил удобры готовые. просто так интересней, когда все держишь в своих руках.

бро, твои советы я не отбрасываю,а, наоборот, благодарен(хоть ты и был грубоват). обязательно попробую удобры товарища @AlexSteel, но позже.

я здесь новенький, если что заказы в личку принимаешь? @AlexSteel

Поделиться сообщением

14 часов назад, Juhalo сказал:

я здесь новенький, если что заказы в личку принимаешь?

Да, можно прямиком в личку мне писать:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Juhalo сказал:

с бумажками проблем нет. я на это потратил даже больше денег, чем купил удобры готовые. просто так интересней, когда все держишь в своих руках.

бро, твои советы я не отбрасываю,а, наоборот, благодарен(хоть ты и был грубоват). обязательно попробую удобры товарища @AlexSteel, но позже.

Бро заказывай у Алекса и не нужно будет усложнять себе жизнь. Поверь гров он только в начале пока огонь горит приносит радость. Потом суета и чем проще все делать тем лучше. Подтверждаю все его удобрения и стимуляторы не то что хорошие они именно рабочие и качественные, плюс цена более чем приятная. Он химик технолог и там где многие учились он преподавал!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
В 29.09.2021 в 16:18, sirotka сказал:

Перестань мешать людям варить какашки для удобрений :rasta_laugh: 

В 29.09.2021 в 19:29, Juhalo сказал:

Так не держишь же ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...