Juhalo 9 Опубликовано: 29 сентября, 2021 всем привет. хотел сделать компот на минералке. накупил всякого и тут оказывается, что суперфосфат плохо растворяется в воде. из этого возникает вопрос: из чего лучше всего приготовить NPK компот? список того, что есть амиачная селитра N 34% кальциевая селитра CaO 30.7% N 17% калимаг Ka2O 28.2% Mg 4% Na 8% сульфат магния SO3 13% Mg 17% возможно заменю магниевой слитрой Mg 15.7% N 11% суперфосфат заменен монофосфатом калия P52% K34% (как я понял он лучше растворяется в воде) с этим списком можно что-то сделать? возможно в списке есть еще вещи, которые плохо растворяются в воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 639 Опубликовано: 29 сентября, 2021 1 час назад, Juhalo сказал: этим списком можно что-то сделать Раз ты ленивый не можешь сам найти рецепт, то сложи в пакован все и выкинь накуй. В любом мухосранске задрыпанского района продается Валагро. Все собрано, смешано еще и добавленна микра. И на будущее, и если туп как дерево родился баобабом, то СНАЧАЛА ИЩЕТСЯ РЕЦЕПТ, а потом покупаеться ингридиенты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juhalo 9 Опубликовано: 29 сентября, 2021 8 minutes ago, sirotka said: Раз ты ленивый не можешь сам найти рецепт, то сложи в пакован все и выкинь накуй. В любом мухосранске задрыпанского района продается Валагро. Все собрано, смешано еще и добавленна микра. И на будущее, и если туп как дерево родился баобабом, то СНАЧАЛА ИЩЕТСЯ РЕЦЕПТ, а потом покупаеться ингридиенты. ленивый? возможно. туп? ну тут можно поспорить. у меня есть растение, есть рецепт и есть ингредиенты, но вот беда, я не садовод, и не знал, что суперфосфат плохо растворяется в воде. мой вопрос заключался в том, что может быть что-то еще из списка плохо растворяется или плохо взаимодействует с другим ингрединтом, или еще что-то. на растворимость из списка все затестил сам - есть вопросы только к кальциевой селитре. З.Ы. а перед тем, как обвинять кого-то в тупости, загнал бы свой спич в ворд, он красным подчеркивает, где ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 514 Опубликовано: 29 сентября, 2021 @Juhalo https://jahforum.net/topic/58360-recent-byudzhetnogo-udobreniya/ 2 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 639 Опубликовано: 29 сентября, 2021 1 час назад, Juhalo сказал: ну тут можно поспорить 1 час назад, Juhalo сказал: и не знал, что суперфосфат плохо растворяетс Даже спорить не буду, так как про плохую растворяемость пишут везде и всюду. Из чего следует, мало того, что лень было перед покупкой всего почитать основы ботаники, так тебе даже и в голову не пришло это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 524 Опубликовано: 29 сентября, 2021 1 час назад, Juhalo сказал: списка из списка можно исключить 3 калимаг,он лишний.и микроэлементы еще тебе понадобятся. учитывай очередность растворения,- первыми любые селитры,потом МФК,потом микра и в конце сульфаты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 639 Опубликовано: 29 сентября, 2021 3 часа назад, Juhalo сказал: хотел сделать компот на минералке. Дружище, я конечно мудак и хам, но послушай совет. Все вот эти смешивания солей это такое неблагоданое дело. Я как то тоже, вроде и разобрал npk calculator ну процентов на 50 точно, как считать получалось вроде. Как бы и росло, но хреново, тоже этот либо контроль пш туда сюда, соблюдения поочередности добавления. Потом повторил рецепт который выше привел уважаемый @webmaster, он плохого не посоветует. Половины небыло в наличии, специально докупал. Именно под рецепт. А потом начал покупать норм удобры товарища @AlexSteel. Там есть все и даже больше!!! При цене абсолютно адекватной. А денег нет ваще, это два пакета от Валагро. Там эти соли уже нормально смешаны и добавлены другие нужные элементы, без которых у растения могут возникнуть проблемы даже на земле, а если приличный куст то и в черноземе в огороде. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juhalo 9 Опубликовано: 29 сентября, 2021 3 hours ago, sirotka said: Дружище, я конечно мудак и хам, но послушай совет. Все вот эти смешивания солей это такое неблагоданое дело. Я как то тоже, вроде и разобрал npk calculator ну процентов на 50 точно, как считать получалось вроде. Как бы и росло, но хреново, тоже этот либо контроль пш туда сюда, соблюдения поочередности добавления. Потом повторил рецепт который выше привел уважаемый @webmaster, он плохого не посоветует. Половины небыло в наличии, специально докупал. Именно под рецепт. А потом начал покупать норм удобры товарища @AlexSteel. Там есть все и даже больше!!! При цене абсолютно адекватной. А денег нет ваще, это два пакета от Валагро. Там эти соли уже нормально смешаны и добавлены другие нужные элементы, без которых у растения могут возникнуть проблемы даже на земле, а если приличный куст то и в черноземе в огороде. с бумажками проблем нет. я на это потратил даже больше денег, чем купил удобры готовые. просто так интересней, когда все держишь в своих руках. бро, твои советы я не отбрасываю,а, наоборот, благодарен(хоть ты и был грубоват). обязательно попробую удобры товарища @AlexSteel, но позже. я здесь новенький, если что заказы в личку принимаешь? @AlexSteel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 109 Опубликовано: 30 сентября, 2021 14 часов назад, Juhalo сказал: я здесь новенький, если что заказы в личку принимаешь? Да, можно прямиком в личку мне писать 1 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винторез 2 053 Опубликовано: 30 сентября, 2021 17 часов назад, Juhalo сказал: с бумажками проблем нет. я на это потратил даже больше денег, чем купил удобры готовые. просто так интересней, когда все держишь в своих руках. бро, твои советы я не отбрасываю,а, наоборот, благодарен(хоть ты и был грубоват). обязательно попробую удобры товарища @AlexSteel, но позже. я здесь новенький, если что заказы в личку принимаешь? @AlexSteel Бро заказывай у Алекса и не нужно будет усложнять себе жизнь. Поверь гров он только в начале пока огонь горит приносит радость. Потом суета и чем проще все делать тем лучше. Подтверждаю все его удобрения и стимуляторы не то что хорошие они именно рабочие и качественные, плюс цена более чем приятная. Он химик технолог и там где многие учились он преподавал! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 431 Опубликовано: 30 сентября, 2021 @Juhalo Вот хороший раствор им пользуюсь регулярно: >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 109 Опубликовано: 1 октября, 2021 17 часов назад, Пыфнутий сказал: по снг шлём? Только по Украине Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guesswhoo 141 Опубликовано: 13 октября, 2021 В 29.09.2021 в 16:18, sirotka сказал: Дружище, я конечно мудак и хам, но послушай совет. Все вот эти смешивания солей это такое неблагоданое дело. Я как то тоже, вроде и разобрал npk calculator ну процентов на 50 точно, как считать получалось вроде. Как бы и росло, но хреново, тоже этот либо контроль пш туда сюда, соблюдения поочередности добавления. Потом повторил рецепт который выше привел уважаемый @webmaster, он плохого не посоветует. Половины небыло в наличии, специально докупал. Именно под рецепт. А потом начал покупать норм удобры товарища @AlexSteel. Там есть все и даже больше!!! При цене абсолютно адекватной. А денег нет ваще, это два пакета от Валагро. Там эти соли уже нормально смешаны и добавлены другие нужные элементы, без которых у растения могут возникнуть проблемы даже на земле, а если приличный куст то и в черноземе в огороде. Перестань мешать людям варить какашки для удобрений В 29.09.2021 в 19:29, Juhalo сказал: с бумажками проблем нет. я на это потратил даже больше денег, чем купил удобры готовые. просто так интересней, когда все держишь в своих руках. бро, твои советы я не отбрасываю,а, наоборот, благодарен(хоть ты и был грубоват). обязательно попробую удобры товарища @AlexSteel, но позже. я здесь новенький, если что заказы в личку принимаешь? @AlexSteel Так не держишь же )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас