Перейти к публикации

из чего приготовить компот

Рекомендованные сообщения

всем привет. хотел сделать компот на минералке. накупил всякого и тут оказывается, что суперфосфат плохо растворяется в воде. из этого возникает вопрос:

из чего лучше всего приготовить NPK компот?

список того, что есть

1. амиачная селитра N 34%
  2. кальциевая селитра CaO 30.7% N 17%
  3. калимаг Ka2O 28.2% Mg 4% Na 8%
  4. сульфат магния SO3 13% Mg 17% возможно заменю магниевой слитрой Mg 15.7% N 11%
  5. суперфосфат заменен монофосфатом калия P52% K34% (как я понял он лучше растворяется в воде)

с этим списком можно что-то сделать? возможно в списке есть еще вещи, которые плохо растворяются в воде.

Поделиться сообщением

1 час назад, Juhalo сказал:

этим списком можно что-то сделать

Раз ты ленивый не можешь сам найти рецепт, то сложи в пакован все и выкинь накуй.

В любом мухосранске задрыпанского района продается Валагро. Все собрано, смешано еще и добавленна микра.

И на будущее,  и если туп как дерево родился баобабом, то СНАЧАЛА ИЩЕТСЯ РЕЦЕПТ,  а потом покупаеться ингридиенты.

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

8 minutes ago, sirotka said:

Раз ты ленивый не можешь сам найти рецепт, то сложи в пакован все и выкинь накуй.

В любом мухосранске задрыпанского района продается Валагро. Все собрано, смешано еще и добавленна микра.

И на будущее,  и если туп как дерево родился баобабом, то СНАЧАЛА ИЩЕТСЯ РЕЦЕПТ,  а потом покупаеться ингридиенты.

ленивый? возможно. туп? ну тут можно поспорить. у меня есть растение, есть рецепт и есть ингредиенты, но вот беда, я не садовод, и не знал, что суперфосфат плохо растворяется в воде. мой вопрос заключался в том, что может быть что-то еще из списка плохо растворяется или плохо взаимодействует с другим ингрединтом, или еще что-то.

на растворимость из списка все затестил сам - есть вопросы только к кальциевой селитре.

З.Ы. а перед тем, как обвинять кого-то в тупости, загнал бы свой спич в ворд, он красным подчеркивает, где ошибки.

Поделиться сообщением

ну тут можно поспорить

и не знал, что суперфосфат плохо растворяетс

Даже спорить не буду, так как про плохую растворяемость пишут везде и всюду. Из чего следует, мало того, что лень было перед покупкой всего почитать основы ботаники, так тебе даже и в голову не пришло это сделать.

Поделиться сообщением

списка

из списка можно исключить 3 калимаг,он  лишний.и микроэлементы еще тебе понадобятся. учитывай очередность растворения,- первыми любые селитры,потом МФК,потом микра и в конце сульфаты. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Juhalo сказал:

хотел сделать компот на минералке.

Дружище, я конечно мудак и хам, но послушай совет. Все вот эти смешивания солей это такое неблагоданое дело. Я как то тоже, вроде и разобрал npk calculator ну процентов на 50 точно, как считать получалось вроде. Как бы и росло, но хреново, тоже этот либо контроль пш туда сюда,  соблюдения поочередности добавления. 

Потом повторил рецепт который выше привел уважаемый @webmaster, он плохого не посоветует.  Половины небыло в наличии, специально докупал. Именно под рецепт. 

А потом начал покупать норм удобры товарища @AlexSteel.  Там есть все и даже больше!!! При цене абсолютно адекватной. 

А денег нет ваще, это два пакета от Валагро. Там эти соли уже нормально смешаны и добавлены другие нужные элементы, без которых у растения могут возникнуть проблемы даже на земле, а если приличный куст то и в черноземе в огороде.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

3 hours ago, sirotka said:

Дружище, я конечно мудак и хам, но послушай совет. Все вот эти смешивания солей это такое неблагоданое дело. Я как то тоже, вроде и разобрал npk calculator ну процентов на 50 точно, как считать получалось вроде. Как бы и росло, но хреново, тоже этот либо контроль пш туда сюда,  соблюдения поочередности добавления. 

Потом повторил рецепт который выше привел уважаемый @webmaster, он плохого не посоветует.  Половины небыло в наличии, специально докупал. Именно под рецепт. 

А потом начал покупать норм удобры товарища @AlexSteel.  Там есть все и даже больше!!! При цене абсолютно адекватной. 

А денег нет ваще, это два пакета от Валагро. Там эти соли уже нормально смешаны и добавлены другие нужные элементы, без которых у растения могут возникнуть проблемы даже на земле, а если приличный куст то и в черноземе в огороде.

с бумажками проблем нет. я на это потратил даже больше денег, чем купил удобры готовые. просто так интересней, когда все держишь в своих руках.

бро, твои советы я не отбрасываю,а, наоборот, благодарен(хоть ты и был грубоват). обязательно попробую удобры товарища @AlexSteel, но позже.

я здесь новенький, если что заказы в личку принимаешь? @AlexSteel

Поделиться сообщением

14 часов назад, Juhalo сказал:

я здесь новенький, если что заказы в личку принимаешь?

Да, можно прямиком в личку мне писать:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Juhalo сказал:

с бумажками проблем нет. я на это потратил даже больше денег, чем купил удобры готовые. просто так интересней, когда все держишь в своих руках.

бро, твои советы я не отбрасываю,а, наоборот, благодарен(хоть ты и был грубоват). обязательно попробую удобры товарища @AlexSteel, но позже.

Бро заказывай у Алекса и не нужно будет усложнять себе жизнь. Поверь гров он только в начале пока огонь горит приносит радость. Потом суета и чем проще все делать тем лучше. Подтверждаю все его удобрения и стимуляторы не то что хорошие они именно рабочие и качественные, плюс цена более чем приятная. Он химик технолог и там где многие учились он преподавал!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...
В 29.09.2021 в 16:18, sirotka сказал:

Перестань мешать людям варить какашки для удобрений :rasta_laugh: 

В 29.09.2021 в 19:29, Juhalo сказал:

Так не держишь же ))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...