Перейти к публикации
  • 0

Проблемы с растихой

longicornis

Вопрос

Всем добрый вечер, так как это мой первый индорный гров, прошу строго не судить.
Проблема в следующем, растут у меня 3 автика, возраст 25 дней, тот что ближе на фото это Auto Opium, два дальних это Auto Hindu Kush.
IMG_6071.thumb.JPG.4d2a400598db9c3cdb69aeac049404a9.JPG
С 18 дня начал поливать каждый компотом до дренажа, кормлю вот по этой таблице +1мл Сal Mag на 1л
5a915654536fb-JPG-9ad97c573870744ad40976eba223553b-JPG-f888dde822973760fccfd8921aae6ea4.jpg.085bd54dfe4c4bed2dad325e6b658a4b.jpg
Вода осмос 50ppm, компот на третью неделю 1100ppm получается. Линейка удобрений GHE flora series 
Проблема с самым дальним кустом Hindu kush, начали желтеть кончики листвы, примерно на 17 день, хотя рядом стоит такой же Hindu и у него подобных проблем нет, условия у всех кустов одинаковы.
Вот фото того самого проблемного куста.
IMG_6081.thumb.JPG.057004aab225070cc3269862301af77d.JPG
А вот фото пораженной листвы.
IMG_6075.thumb.JPG.d8ee60d98e97143e0e168c93f30b512d.JPGIMG_6077.thumb.JPG.89661c279f5b81d8f29743f35818e0ab.JPGIMG_6079.thumb.JPG.9bce6217bd9099c06fa4069b588d67b5.JPG
Дренаж у этого куста 300-450PPM
Дренаж у его брата (который не страдает) 200-350 PPM
Может кто сталкивался с похожей ситуацией, помогите советом. Лично я грешил на недостаток Cal Mag, делал два полива с кал магом 3мл на 1л, ничего особо не изменилось.

И еще один вопросик, ближний куст на фото это Auto Opium, даю ему компот на 1400PPM уже несколько дней, полив каждый день, дренаж вытекает 150-200PPM, не нужно ли ему увеличить дозу удобрений? Или лучше кормить как в таблице и не превышать дозировку?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро,а Ты нижние лопухи обрывать не пробовал)? И мне кажется им в будущем будет как то тесновато... Сам поднимал авто опиум, он растёт не маленький:weedbush:

Поделиться сообщением

• 0

Гиндукуш дефицит показывает, но почему дренаж выше?? Попробуй дай ему побольше. В частности, калия ему не хватает, и уже вроде азот стает в дефиците.

А Опиум можно так и давать. Не желтеет же, растет нормально? Можно бы и увеличить, но 1400 ппм это как-то дохера для третьей недели. Может у тебя ТДСник пиздит? И для осмоса 50 ппм многовато. У меня 60 ппм осмос показывает, но у меня входная вода 1200 ппм, и мембрана говеная. А магазинский осмос в разлив - 5-15 ппм, смотря где брать.

Поделиться сообщением

• 0

@longicornis Это ж у тебя коко? Измерял ph на выходе? Вообще похоже на голод но он может быть вызван неправильной кислотностью, это блокирует потребление питательных веществ или на самом деле нужно больше удобр налить.
И да, ph и tds -метры обязательно после покупки нужно проверять калибровочным раствором - правильно ли они показывают. Для тдс-метра раствор можно сделать самому из копеечных аптечных ингридиентов, для пх-метра лучше купить готовые наборы.

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, longicornis сказал:

Вода осмос 50ppm, компот на третью неделю 1100ppm получается. Линейка удобрений GHE flora series 

использую GHE тоже, на третью неделю 600 ппм компот получается, как у тебя 1100 выходит я хз, это надо уебать кубиков по 7 каждого из бутылей.

10 часов назад, longicornis сказал:

даю ему компот на 1400PPM уже несколько дней, полив каждый день, дренаж вытекает 150-200PPM

Может приборы врут, или с удобрами что не так.....

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@longicornis Это ж у тебя коко? Измерял ph на выходе? Вообще похоже на голод но он может быть вызван неправильной кислотностью, это блокирует потребление питательных веществ или на самом деле нужно больше удобр налить.
И да, ph и tds -метры обязательно после покупки нужно проверять калибровочным раствором - правильно ли они показывают. Для тдс-метра раствор можно сделать самому из копеечных аптечных ингридиентов, для пх-метра лучше купить готовые наборы.

да, кокос, вливаемый компот делаю 5.6 ph для всех, на выходе всегда 6.6-7.1 держится, до 7 редко поднимается 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, IceCool сказал:

Гиндукуш дефицит показывает, но почему дренаж выше?? Попробуй дай ему побольше. В частности, калия ему не хватает, и уже вроде азот стает в дефиците.

А Опиум можно так и давать. Не желтеет же, растет нормально? Можно бы и увеличить, но 1400 ппм это как-то дохера для третьей недели. Может у тебя ТДСник пиздит? И для осмоса 50 ппм многовато. У меня 60 ппм осмос показывает, но у меня входная вода 1200 ппм, и мембрана говеная. А магазинский осмос в разлив - 5-15 ппм, смотря где брать.

с Opium вообще проблем нет, прибор у меня TDS COM-300, калибровал перед гровом и проверял спустя две недели , всё четко показывает. Осмос не мой а покупной, крануха у меня 1200PPM. Покупная вода на разлив 130-180PPM когда как, у этой же конторы покупаю дистилят, он так у них называется, вот там 40-50ppm всегда 

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Kroonik сказал:

использую GHE тоже, на третью неделю 600 ппм компот получается, как у тебя 1100 выходит я хз, это надо уебать кубиков по 7 каждого из бутылей.

Может приборы врут, или с удобрами что не так.....

ты тоже мешаешь M-1.5, G-1,5мл , B-1мл на 1л воды и у тебя получается 600 ppm? Проверил только что прибор, на 250мл воды добавил 0.25г поваренной соли, размешал до полного растворения, PPM 1070, получается погрешности нет

Поделиться сообщением

• 0
В 02.10.2021 в 08:26, longicornis сказал:

да, кокос, вливаемый компот делаю 5.6 ph для всех, на выходе всегда 6.6-7.1 держится, до 7 редко поднимается

Растиха показывает дефицит. Дренаж показывает, что растиха жрет, ПШ растет. ППМы заоблачные. Чудеса, блять...

Хотя чего заоблачные... По таблице производителя на стадии роста у них компот мгб 1.8-1.2-0.6, до 900 ппм. У тебя там получается блума чуть больше, то есть ппм в рамках нормы. Если  хороший свет, да активный рост - может и сжирает. Я просто Плагроном кормил, там 1000 ппм уже аж на цвете начинается по таблице.

Ну попробуй давать компот покрепче. Дай подряд несколько раз, без воды. Дай 2.2.2.

Поделиться сообщением

• 0
В 04.10.2021 в 15:03, IceCool сказал:

Растиха показывает дефицит. Дренаж показывает, что растиха жрет, ПШ растет. ППМы заоблачные. Чудеса, блять...

Хотя чего заоблачные... По таблице производителя на стадии роста у них компот мгб 1.8-1.2-0.6, до 900 ппм. У тебя там получается блума чуть больше, то есть ппм в рамках нормы. Если  хороший свет, да активный рост - может и сжирает. Я просто Плагроном кормил, там 1000 ппм уже аж на цвете начинается по таблице.

Ну попробуй давать компот покрепче. Дай подряд несколько раз, без воды. Дай 2.2.2.

В общем состояние расты нормализовалось и за эти дни она очень хорошо добавила в объемах, компот давал M-2, G-2, B-2+ 0.5 Cal Mag, можно выдыхать с облегчением, спасибо за совет)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 01.10.2021 в 18:43, longicornis сказал:

условия

Советую поты поставить на возвышение, шоб  корни дышать могли и нижней частью, и дренаж должен стекать. 

1649893535_pelmennitsa-forma-plastmassovaya.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Бугор сказал:

Советую поты поставить на возвышение, шоб  корни дышать могли и нижней частью, и дренаж должен стекать. 

Точняк. Я на вот примерно такой коврик ставлю - дешево и сердито, они секционные, можно под разный горшок набрать. Ворсинки горшок не протыкают)

unnamed.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, IceCool сказал:

Точняк. Я на вот примерно такой коврик ставлю - дешево и сердито, они секционные, можно под разный горшок набрать. Ворсинки горшок не протыкают)

unnamed.jpg

А если вверх ногами этот коврик вроде даже лучше будет.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
В 07.10.2021 в 02:33, Бугор сказал:

1649893535_pelmennitsa-forma-plastmassovaya.jpg

там порядок полный) принцип вот такой 

photo_2021-10-11_19-40-19.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

вот так выглядят расты на сегодняшний день 

photo_2021-10-11_19-40-18.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Еще такой момент, растет у меня Auto Opium от Divine Seeds, пошел у него 35 день, выглядит странно, листвы много, лапухи очень большие, боковые ветки особо не растут, читал репорты других людей, у них на 35 день он выглядит совсем иначе, проблем с ним никаких не было, жрет хорошо, все показатели в норме, выглядит вот так, кто что может сказать по этому поводу?
P.S. свет UHE-1790

photo_2021-10-11_19-40-16.jpg

Поделиться сообщением

• 0
В 07.10.2021 в 00:48, RoKeRo сказал:

Пш перекосило,  в субстрате накопился карбонат калия и кальция.  Нужно все вымыть.  

У оригинальных удобр GHE  получается 220-230ппм с 1мл на 1л.  Суммарно в растворе, получается порядка 600-650ппм.   Калмага в воде до нормы, должно быть около 200ппм  и того.

Какой свет? От интенсивности  света зависит темп питания и скорость терморегуляции. Если света  слабый и мало, большой уровень ппм растение переваривает легче, если света много, то не стоит лить выше 1000. И уж тем более не стоит, если растение обычное, не огромное, которое жрет как лошадь.

Свой субстрат хорошенько промой и залей в него компот  1.0микра 1.5гро -1.0 блум на 1л и пш 6.0-6.1.  Микры давать больше чем 1мл на 1л, не советую. (если часто поливаешь)

Старые листья не восстановятся, но как промоешь верхний молодняк попрет здоровый.  Обрывать никакие листья не вздумай, у тебя кусты коренастые, с листьями у которых толстые черенки, и если ты срежешь 1-2 пропадет тургор, раста будет тупить, а у тебя автомат. 

Та таблица для кормления не очень.

По этой таблице уже не первый гров провожу, все отлично.

screenshot_1.thumb.png.46654ffd9d551e14a43b204e2fa4399a.png.9998aa15a5646024ac5c63a1dd39d238.png

смешал только что MGB-1мл на 1л, ппм воды 50, показатель 761PPM, высоковато слегка? 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, RoKeRo сказал:

При том что ппм воды 50, это жирнова то. Ну ладно микра 300ппм 1мл.  а гро получается  все 200ппм(хотя оригинально 138+- на 1мл и блум тоже 100ппм на 1мл.

у прибора ТДС может коэф. х7?    Если бы у тебя вода была 250-300ппм то это еще куда бы не шло. Но 50ппм это мало, нужно хотя бы 150ппм что бы не было дефицита кальция с магнием.   

да, коэф 0.7

Поделиться сообщением

• 0
13 часов назад, longicornis сказал:

Еще такой момент, растет у меня Auto Opium от Divine Seeds, пошел у него 35 день, выглядит странно, листвы много, лапухи очень большие, боковые ветки особо не растут, читал репорты других людей, у них на 35 день он выглядит совсем иначе, проблем с ним никаких не было, жрет хорошо, все показатели в норме, выглядит вот так, кто что может сказать по этому поводу?
P.S. свет UHE-1790

photo_2021-10-11_19-40-16.jpg

Вчера почитав всякой разной инфы, пришел к выводу что я его передознул Азотом, все признаки на лицо 

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, RoKeRo сказал:

тогда должно быть нормально. 2ух недельным, я такие компоты заливаю по 750ппм, но вода составляет около 300ппм суммарно. 

Проверил по таблице, 770ppm при кофэ 0.7 это 550ppm на 0.5, за прибор можно не переживать)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...