haps 4 258 Опубликовано: 7 ноября, 2021 бро надо было всё таки перетрясти банку=)Сам так пару раз делал и могу сказать что после этого банка заростает полностью за 2-3 дня .Но уже наверное не стоит за пару дней думаю будет и так готова . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 7 ноября, 2021 3 минуты назад, haps сказал: бро надо было всё таки перетрясти банку=)Сам так пару раз делал и могу сказать что после этого банка заростает полностью за 2-3 дня .Но уже наверное не стоит за пару дней думаю будет и так готова . В следующий раз так и сделаю для равномерного зарастания. Да, эта уже и так просится, на днях всё будет 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 10 ноября, 2021 10.11.21 День 35Баклахинг (кейсинг)Терпелка кончилась вместе с зерном в банке. Фото сделал мало, первый раз все мысли направленны на происходящее на столе действо. При открытии банки появился приятный грибной запах, значит тут все верно. Кокос же простерилизовал разок в кастрюле, в нем сомневаюсь сильнее всего, так как после первой пастеризации он стоял месяц (закрытым) и запах при открытии был не противным, но несколько компостным. С другой стороны своих свойств он не потерял и роста посторонней микрофлоры не обнаружено. Всё подготовлено к процессу Баклаха на 10 Л готова. Ушёл 1 Л мицелия и примерно 2,5 Л коко-фермикулита (3:1). Отверстия (сделал побольше, чем для 5 Л) про запас заклеил Омнипором. Поставил по руководству Ханта - сразу на плодонос, без помещения на обрастание. Посмотрим, как пойдет - температура в комнате 24 градуса, самое оно. 4 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 998 Опубликовано: 10 ноября, 2021 6 минут назад, smalinet сказал: руководству Ханта - сразу на плодонос, без помещения на обрастание в монотубе ,коим в твоем случае выступает баклаха на плодоношении увеличивают вентиляцию открывая отверстия,закрытые на обрастании.Хант сразу ставит с открытыми? уверен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 10 ноября, 2021 1 минуту назад, синоптик сказал: Хант сразу ставит с открытыми? уверен? Ага, конкретно в его руководстве этот момент и нашёл: "Отличие конструкции баклажки от выращивания грибницы в лотке (вне парника) — это возможность сразу открыть вентиляционные отверстия (точнее, не закрывать их с самого начала). Такой ход способствует началу плодоношения как только это становится возможным. К тому же, он куда проще: баклажка настраивается, а на следующем шаге уже собираются гриб" Посмотрим, если прогресса не будет - залеплю лишние отверстия и в парник Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 15 ноября, 2021 15.11.21 День 40 А дело то идет, судя по тому, как выглядит кокос. Никуда не спешу, лишь бы что-нибудь выросло (с грибом гиф нет) 9 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 998 Опубликовано: 20 ноября, 2021 В 10.11.2021 в 19:56, smalinet сказал: Посмотрим ну шо там,морды есть?пора уж 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 20 ноября, 2021 27 минут назад, синоптик сказал: ну шо там,морды есть?пора уж Четких морд нет, но сам субстрат выглядит как при выставлении на плодоношение (не находился в ступоре всё это время явно). Завтра фото сделаю, что там как. Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 21 ноября, 2021 21.11.21 День 46 Человек я очень мнительный, поэтому часть вчерашнего вечера провел за выяснением чем мог заразить кейк ("по любому паутинная плесень", выглядит влажновато) Сегодня с утра понял, что всё "ОК", просто пропустил стадию примордий. Почему? Вот они, вот они, пины (скорее уже грибы) 15 часов назад были только морды (не врубился, что белые "узелки" это морды, теперь знаю). Только на мицелии виды капли влаги - не перебор? (с другой стороны как по Ханту - запотевшая баклажка и сухие ореолы вокруг вентиляционных отверстий) 11 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyLaserPiuPiu 6 127 Опубликовано: 21 ноября, 2021 о, Бро, скоро трип намечается?)) 1 1 Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. завершений. LSD (Barney's Farm) завершений. Critical Kush (Barney's Farm)завершений. Всім мирного неба!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 21 ноября, 2021 2 минуты назад, DikiyLaserPiuPiu сказал: о, Бро, скоро трип намечается?)) Даже и не знаю, пока гриб в руках не ощущу не будет веры в успех мероприятия А так уже давно грежу полетами , столкновение с внутренним "Я" очень необходимо 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DikiyLaserPiuPiu 6 127 Опубликовано: 21 ноября, 2021 5 минут назад, smalinet сказал: Даже и не знаю, пока гриб в руках не ощущу не будет веры в успех мероприятия А так уже давно грежу полетами , столкновение с внутренним "Я" очень необходимо я, конечно, не дохуя спец, но с виду всё гуд. скоро будешь смаковать 1 Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. завершений. LSD (Barney's Farm) завершений. Critical Kush (Barney's Farm)завершений. Всім мирного неба!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 23 ноября, 2021 23.11.21 День 48 Растут родимые, растут, да ещё и новые лезут. На общем фоне вырисовывается учитель -доминант (физрук наверное ) - уже 4-5 см в высоту 16 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГришаСковорода 444 Опубликовано: 23 ноября, 2021 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 25 ноября, 2021 25.11.21 День 50 Рост плодовых тел - самый завораживающий этап, идет быстро. Большие грибы начали поглощать менее удачливых. А так кучно растут ребята, конечно 13 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 998 Опубликовано: 25 ноября, 2021 49 минут назад, smalinet сказал: кучно растут ребята, конечно Бро,это не кучно... покучней бывает одни опережают других,впрочем для мультиспоры это норм.хочешь увидеть другой уровень- возьми клона с физрука,пока он не открылся. заодно сохранишь для истории свой первый гриб,тем более имя уже есть. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 25 ноября, 2021 3 часа назад, синоптик сказал: возьми клона с физрука Биопсию как для ЖМ? Скрытый текст Можно из свежего плодового тела биопсию взять и на жидкую среду. Рецепт среды : дистиллированная вода( можно просто хорошую, все равно стерилить надо будет) 2% декстроза 2% мед ( Автоклав 20 мин, кастрюля с крышкой 40) Биопсию шприцом берешь набирает воздух, протыкаешь тело плодовое, иголочка забивается маленькими кусочками гриба, потом выдавливаешь на жидкую среду. И хорошо бы воздух набирать через спирт помыть его лишний раз не помешает. Берешь пробирку с резиновой пробкой две иглы одну на самое дно другую сверху. спирта до половины пробирки. Спиртовой кальян получается))) Пока не думал о таких экспериментах, честно говоря 3 часа назад, синоптик сказал: Бро,это не кучно... покучней бывает Да я пока с позиции человека, который псилоцибины только в виде редких веселушек по лугам искал Покушаю, а там гляну - если зайдет, уже можно поэкспериментировать 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 998 Опубликовано: 25 ноября, 2021 2 минуты назад, smalinet сказал: Биопсию как для ЖМ? да вариантов много,-пшеницу, жидкую среду,агар..а кто это такой выдумщик - спиртовой кальян?.надо ж такое придумать,интересный девайс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 25 ноября, 2021 1 минуту назад, синоптик сказал: а кто это такой выдумщик - спиртовой кальян?.надо ж такое придумать,интересный девайс Федот https://jahforum.net/topic/72192-mikrodozing-eksperimentalno-podrobno/?do=findComment&comment=1795273 По форуму ковырялся, набрал советов про запас 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 27 ноября, 2021 27.11.21 День 52 Судя по виду первая волна уже практически готова. Или нет. Как выше верно сказали, чем плоха мультиспора - разная скорость развития. Как понял по Ханту, нужно делать харв в 1-2 дня как абсолютное большинство достигнет зрелости. Но, блин, часть "ребят" уже явно готова, а другие только-только надумывают. Если так смотреть, то первые явно перезреют, когда дойдут оставшиеся. @синоптик , бро, как правильнее схарвить в такой ситуации? На данный момент предполагаю собрать всё это дело (когда 80-90% мелочи на фото выйдет на вменяемый уровень) примерно в понедельник-вторник частями (вечером понедельника все зрелые, утром вторника - доросшие за ночь) 5 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
haps 4 258 Опубликовано: 27 ноября, 2021 бро большие на которых плёнки под шляпой уже нету можешь выкручивать .Остальные за день два дорастают а те что совсем мелкие то аборты они не выростут =) я лично так делал и всё норм было ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 998 Опубликовано: 27 ноября, 2021 43 минуты назад, smalinet сказал: схарвить я всегда снимаю сразу,как только основная масса начинает споры сыпать,убираю все,и мелочь,чтоб кейк чистый был.ту мелочь можно считать абортами.если есть возможность снимать раскрытые не тревожа те что рядом- можно и так поступить.но я бы сразу убрал все,залил баклаху водой с крана,первую желтую слил ,залил свежей..дать хорошо стечь и на вторую волну. хотя так я поступаю с парниковыми тортами,при этом вынимаю их из контейнера ,и вторую волну уже ращу без него.в случае с баклахой..это можно сказать небольшой монотуб- некоторые просто увлажняют,я первую воду сливаю,чтобы вымыть отходы жизнедеятельности грибницы. 😀надеюсь основной посыл ты понял Р.S выше haps все верно написал и намного короче😁 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 27 ноября, 2021 13 минут назад, haps сказал: бро большие на которых плёнки под шляпой уже нету можешь выкручивать .Остальные за день два дорастают а те что совсем мелкие то аборты они не выростут =) Что прям сейчас? МОжно? 13 минут назад, haps сказал: Остальные за день два дорастают Ага, значит мысль верная 13 минут назад, haps сказал: те что совсем мелкие то аборты они не выростут =) понял 10 минут назад, синоптик сказал: надеюсь основной посыл ты понял Все понятно написал 10 минут назад, синоптик сказал: сразу убрал все,залил баклаху водой с крана,первую желтую слил ,залил свежей..дать хорошо стечь и на вторую волну Во, спасибо. Думал как РГ лучше сделать 10 минут назад, синоптик сказал: ,как только основная масса начинает споры сыпать Ага. Ладно, сейчас гляну что там можно собрать, если пару грибов - завтра приеду вечером и скорее всего большую часть можно собрать будет Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 998 Опубликовано: 27 ноября, 2021 51 минуту назад, smalinet сказал: как правильнее рекомендую харвить прямо в рот.свежие кубенсисы ярче чем сушоные,сухой вес планируемый умножай на 8 ,примерно так. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 27 ноября, 2021 Собрал примерно 45 грамм сырых, 42 кинул в зип и уже сижу на вокзале. Друган больше по пиву и немного травы, а мне для знакомства (с веселушками представление о грибах имею) будет самое оно. Обстановка такая - деревня и дом без электричества, сидим при свечах...тишина...спокойствие. Плюс это единственный друг, которому вообще все могу открыть. Окончательно настроило на грибы то, что потенциальные работодатель слился и теперь никуда не спешу, выходные свободны 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас