Перейти к публикации

Быстрый гров. Фруктовые Автоцветы Динафем. Третий индор Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

В 14.10.2021 в 11:48, smalinet сказал:

Прочитал один реп - 28 недель тренировок и он случайно сломал. Я в шоке, после такого себе бы руку сломал

Показать больше  

Я до недвних пор был еще тем педантом, перфекционитсом, и тд  и это сыграло со мной злую шутку) Сейчас мое кредо - лучше плохое действие чем хорошее бездействие, еще любимое " никогда не сдавайся, позорься до конца")) Так что все ок у него) Наверняка он сделал все необходимые уроки после сломанного 200-дневного растения

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 ДОК

Всем привет!) Продолжаем репорт. Сегодня растениям 9 дней. На выходных боролся с низкой влажностью в боксе - в среднем влажность от 30 до 35 % и ничего с этим не поделать:hm: В целом дома такая влажность последнее время. Пробовал и емксть сводой отсавлять, и опрыскивал горшки по бокам - помогает но не больше чем на 10-15 минут. Еща одна из проблем это высокая температура. Новая лампа при диммере выкрученном на 75% созжает температуру 29 градусов. Не знаю что будет в боксе при выкрученном на всю диммере - время покажет. На фото вы можете увидеть пронумерованные растения. Растение №1 заметно отсает от своих сестриц, думаю это вызвано недостаточнй влажнстью и повышенной температурой. Как выходить из положения с владностью - не решил. Один из вариантов это покупка увлажнителя, но сейчас нет свободных 100$ на него, нужно выкручиваться по другому. Можете что-то предложить? Всем Мир!

783212664_20211017_1308591.jpg

1445482405_20211018_0743311.jpg

1623752621_20211018_0744241.jpg

1495751244_20211018_0744331.jpg

469940803_20211018_0745151.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Вопрос по повышению влажности решен - нашел хороший б/у увлажнитель на 80% дешевле чем в магазине, как привезу залью фото увлажнителя в репорт. Всем Мир:perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 18.10.2021 в 12:06, YG2020 сказал:

Вопрос по повышению влажности решен - нашел хороший б/у увлажнитель на 80% дешевле чем в магазине, как привезу залью фото увлажнителя в репорт. Всем Мир:perfect:

Показать больше  

Хорошо, что отвлекли, только хотел написать - уже не нужно.
Пукалки за 2000-3000 зимой (сезон отопления) поднимут влажность процентов на 10 от силы, на большее их не хватит.
Хотел предложить тебе попробовать литров на 5 купить, а тут ещё лучше :perfect:
О, Клиппер, тоже недавно решил эту зажигалочку купить, не зря же хвалят (а судя по тому, что пальцы целы - точно)

Изменено пользователем smalinet
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

В 18.10.2021 в 12:12, smalinet сказал:

Хорошо, что отвлекли, только хотел написать - уже не нужно.
Пукалки за 2000-3000 зимой (сезон отопления) поднимут влажность процентов на 10 от силы, на большее их не хватит.
Хотел предложить тебе попробовать литров на 5 купить, а тут ещё лучше :perfect:

Показать больше  

Привет Бро) Я с этим увлажнителем все выходные просидел - весь рынок почти охватил +- (среди самых популярных производителей). Нормальный аппарат для дома стоит от 8000 тысяч, но в бокс такой не пойдет тк занимает много места. Ты прав, про маленькие пишут что повышают влажность на 10% за 5-6 часов работы, я один раз комнату проветрю и все)))) Думал купить самый дешевый, только чтобы оключаслся, в бокс поставить. Наткнулся на нормальный увлажнитель. Отдают за косарь - новый 5,5к стоит. Бак 3 л, автоматическое отключение при осушении бака, можно регулировать мощность работы, жаль нет гигрометра. Думаю со своей задачей в боксе он отлично справится:perfect:

Поделиться сообщением

В 18.10.2021 в 12:12, smalinet сказал:

О, Клиппер

Показать больше  

Зажигалки ваще огонь) Там клапан у них вечный, скорее она равалится в руках от старости чем лапан выйдет из строя)) Мне они с юности нравятся (за возможность замены кремня и дозаправки),  многие не знают что Клиппер это самая известная зажигалка в мире после Зиппо))) У меня совсем маленькая коллекция есть))) Рекомендую зайти в их инстаграм, там очень прикольно) Жалко их в РФ не купить нигде. Только очень дорого (от 6$ за зажикалку с принтом). А так у меня уже давно вот такая штука, специальная зажигалка для трубок. Для бонга ваще мастхэв:yatta:

20211018_153307[1].jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 18.10.2021 в 12:21, YG2020 сказал:

Нормальный аппарат для дома стоит от 8000 тысяч, но в бокс такой не пойдет тк занимает много места

Показать больше  

Так то или гроурум, или во всей комнате влажность поднять. А в боксе чаще всего влажность из-за растих всё равно повыше, поэтому имхо всё же под бокс стоит подбирать

про маленькие пишут что повышают влажность на 10% за 5-6 часов работы, я один раз комнату проветрю и все

Показать больше  

Зимой влажности из окна нагонишь? Хотя это не отменяет, что 10% так себе. С другой стороны у меня прошлой зимой 16% влажности иногда в квартире было, в такой ситуации и 10 не так уж плохо :rasta_laugh:

Отдают за косарь - новый 5,5к стоит. Бак 3 л, автоматическое отключение при осушении бака, можно регулировать мощность работы, жаль нет гигрометра

Показать больше  

Могу сказать так. За косарь я на 600 мл купил для 40х40)) Так что гуд, гуд
Гигрометр это уже понтовый класс, обычно такие уже процентами влажность регулируют, а не просто режим испарения "сильно-слабо"

Поделиться сообщением

В 18.10.2021 в 12:35, YG2020 сказал:

Зажигалки ваще огонь) Там клапан у них вечный, скорее она равалится в руках от старости чем лапан выйдет из строя)) Мне они с юности нравятся (за возможность замены кремня и дозаправки),  многие не знают что Клиппер это самая известная зажигалка в мире после Зиппо))) У меня совсем маленькая коллекция есть))) Рекомендую зайти в их инстаграм, там очень прикольно) Жалко их в РФ не купить нигде. Только очень дорого (от 6$ за зажикалку с принтом). А так у меня уже давно вот такая штука, специальная зажигалка для трубок. Для бонга ваще мастхэв:yatta:

20211018_153307[1].jpg

Показать больше  

О, ну у тебя вообще понтовая, себе самую простую купил версию. Скорее всего подделка, хз, запасной кремень в паз входит, и то хорошо.
Да, они для бонга идеально заходят, не зря же в США негласно считается зажигалкой для курения марихуаны. Пальцы в безопасности. А вот модель как у тебя, впервые вижу.
Другое дело в жизни чаще турбо использую, если на улице/балкон в подъезде, поэтому Клиппер  для коллекции больше и дома покурить.

Поделиться сообщением

В 18.10.2021 в 12:42, smalinet сказал:

А вот модель как у тебя, впервые вижу

Показать больше  

Бро я очень долго за ней гонялся) В РФ в Бугишопе продают, но ценник конский. Ради интереса зайди к ним на сайт, есть очень много коллекций на тему 420

В 18.10.2021 в 12:42, smalinet сказал:

Скорее всего подделка, хз, запасной кремень в паз входит, и то хорошо.

Показать больше  

У них 2 завода - в Испани и Китае. Моя стальная зажигалка 100% китайская, но это ничего не значит) Пластиковые китайские тоже отличные. Я предпочту одну такую чем Крикеты покупать. Уже и крикеты по 50 рублей

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 18.10.2021 в 13:10, YG2020 сказал:

Бро я очень долго за ней гонялся) В РФ в Бугишопе продают, но ценник конский. Ради интереса зайди к ним на сайт, есть очень много коллекций на тему 420

Показать больше  

Тогда понятно, действительно любитель. На сайте гляну, у меня принт на зажигалке как раз в тему 4:20, глянем что ещё есть

Моя стальная зажигалка 100% китайская, но это ничего не значит

Показать больше  

Мне кажется споры о плохом Китае закончились ровно тогда, когда те же Айфоны стали там изготавливаться и т.п. бренды. 
Ты ж сейчас лучше китайское купишь, чем отечественное, почти уверен. Ту же электронику, особенно если говорить о брендах уровня Xiaomi

Пластиковые китайские тоже отличные. Я предпочту одну такую чем Крикеты покупать. Уже и крикеты по 50 рублей

Показать больше  

Во-во, Крикет 50 рублей до конца бачка.
А здесь (ну для моей пластиковой) кремень на гарантированных 3000 поджиганий стоит столько же, и баллон газа для зажигалок тоже 30-50 рублей. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 18.10.2021 в 13:23, smalinet сказал:

Тогда понятно, действительно любитель. На сайте гляну, у меня принт на зажигалке как раз в тему 4:20, глянем что ещё есть

Мне кажется споры о плохом Китае закончились ровно тогда, когда те же Айфоны стали там изготавливаться и т.п. бренды. 
Ты ж сейчас лучше китайское купишь, чем отечественное, почти уверен. Ту же электронику, особенно если говорить о брендах уровня Xiaomi

Во-во, Крикет 50 рублей до конца бачка.
А здесь (ну для моей пластиковой) кремень на гарантированных 3000 поджиганий стоит столько же, и баллон газа для зажигалок тоже 30-50 рублей. 

Показать больше  

Я уже давно перестал зажигалки покупать. При наличии баллона с газом и кремня (от Зиппо упаковка 6 шт 80 р стоит) Клиппер превращается в вечную зажигалку:perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 ДОК

Всем привет! Продолжаем расти) Вчера купил увлажнитель и сначала поставил его в комнате. Спустя 1 час работы влажность поднялась незначительно - ждать времени не было, переставил его в бокс. После теста в разных режимах работы было выявлено, что в максимальном режиме работы влажность держится в районе 75%, на средней мощности 65% и на самаой малой 55%. Пока эти цифры неточные, нужно продолжать замеры в замисимости от интенсивности освещения - сейчас диммер выкручен примерно на 70%. Еще одно событие которое не может не радовать - это понижение температуры. С установкой увлажнителя она снизилась до 23 градусов.  Полного бака хватает на 10 часов работы, наполнять придется дважды - утром и вечером. Перед увлажителем поставил вентилятор - так пар попадает на сами растения, а не уходит вверх.

На утро заглянув в бокс я очень обрадовался нормальной влажности. Вид растений на утро меня успокоил, кажется им очень понравилось появление увлажнителя и за эту ночь подросли лопухи (может так показалось от радости)). Всем Мир!

1993566091_20211019_0751361.jpg

1816206585_20211019_0751431.jpg

577906382_20211019_0751481.jpg

630868355_20211019_0751541.jpg

1716059033_20211019_080600_11.gif

• Like +1 5

Поделиться сообщением

В 19.10.2021 в 07:20, YG2020 сказал:

максимальном режиме работы влажность держится в районе 75%, на средней мощности 65% и на самаой малой 55%

Показать больше  

Как раз нормас для веги, чтобы и влажность повысить, и фильтр избыточной влагой не насиловать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 19.10.2021 в 08:34, smalinet сказал:

Как раз нормас для веги

Показать больше  

Я надеюсь что по мере роста растений влажность будет увеличиваться

Поделиться сообщением

В 19.10.2021 в 08:40, YG2020 сказал:

Я надеюсь что по мере роста растений влажность будет увеличиваться

Показать больше  

Конечно, чем больше пьют - тем больше испаряют.
Этим летом у друга пришлось разок в закрытой комнате (точнее тенте, но там комната 3х3, а тент 2,5х2,5) без вентиляции 5-6 фотиков оставить на цвете, так потом я зашёл в бокс с +31 и очки сразу запотели :giggling: - 100% влажность только за счет испарения кустов. Плесени, кстати, не было потом

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 19.10.2021 в 08:45, smalinet сказал:

Плесени, кстати, не было потом

Показать больше  

Странно...походу появление плесени на шишках при соблюдении всех условий (обдув, вентиляция, правильная влажность и температура) это некое наказание гроверу, а за что - тут уже каждый сам выводы делает))) Этот цикл попробую поиграть с VPD, буду стараться держать его на нужном уровне - меньше всего хочу опять плесень поймать

Поделиться сообщением

В 19.10.2021 в 08:54, YG2020 сказал:

это некое наказание гроверу, а за что - тут уже каждый сам выводы делает

Показать больше  

Недавно как раз бро ХХитч писал за эту тему. Первый пункт он написал давно, а второй вчера.

1. "Не знаю, сколько еще нужно написать об этом, но вижу из раза в раз распространение этого мнения, что плесень появляется в зависимости от плохого обдува - это миф. В ауте, например, обдува обычно с головой, но иногда 4-метровые деревья сгнивают целиком. От плохого движения воздуха в руме может появиться мучнистая роса, но никак не гниль шишек. Растение плесневеет изнутри, от ствола - логично предположить, что проблемы внутри. Первая причина - понятно, что генетика... Если сорт не устойчив, или хуже - предрасположен, то никаким ни обдувом, ни передувом, ни задувом проблему не предотвратить. Но чаще - вторая причина - дизбаланс температуры и влажности. Предположив, что сорт изначально устойчив к плесени, гниль появляется, вероятнее всего, из-за низкой температуры, и высокой влажности, по ночам например. Если в руме точно тепло и точно сухо - не будет никакой плесени на устойчивых фено, без обдува вообще. Если сильно холодно или сильно влажно - вероятность выхватить многократно увеличивается. При этом, если влажно, но тепло, то шансы сильно падают, по сравнению с тем, когда сухо, но холодно. Самый частый триггер - воздействие перелива или передоза."

2. "выделенная курсивом фраза не совсем соответствует действительности, это я наверное накурен был и не очень правильно выразился... имелось ввиду не плохое движение, а низкая интенсивность "обдува". Если воздух не смешивается (не двигается), то это, конечно, не первопричина серой гнили, но, тем не менее - более благоприятные для ее развития условия. А в остальном от своих слов не отказываюсь, думаю, что основной триггер - это чрезмерный или несвоевременный полив...)"

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 19.10.2021 в 09:03, smalinet сказал:

или передоза

Показать больше  

У меня прошлый раз на Горилле плесень появилась на листе, поврежденном от передоза (на верхушке колы, на листе погорел немного совсем кончик). Проблему я заметил за несколько дней до харвсеста, я помню эьтот лист - он меня смущал немного, и как-то позабыл про него, переключился на что-то другое. А при поливе очередном, я окрыл бокс и мой взгляд первым делом упал на тот самый лист - залез в шишку, увидел плесень

Поделиться сообщением

В 19.10.2021 в 09:12, YG2020 сказал:

плесень появилась на листе, поврежденном от передоза (на верхушке колы, на листе погорел немного совсем кончик)

Показать больше  

Во-во, когда Гориллу поднимал, плесень тоже пошла от умершего от передоза/ожога светом листа. Так что не один обдув спасает, нужно комплексно подходить к проблеме. И если уж сорт склонен к плесени, стараться не перекармливать на последней трети цветения.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 ДОК

Всем привет! За эти дни особо ничего не поменялось - растишки продолжают расти) У всех уже начала расти первая пара пятилистников. Одна растиха так и продолжает отсавать от сестричек - не понимаю почему, посмотрим как пойдет дальше. В принципе, думаю что к моменту начала цветения из размеры будут примерно одинаковыми, так что отставание на данном этапе не считаю за проблему. Увлажнитель работает 24/7, без него очень жарко и сухо, заливаю бак дважды в день - утром и вечером. Температура днем 26 градусов, влажность около 65%. Ночью не проверял. По мере высыхания грунта поливаю небольшим объемом воды по краю, около 150 мл. Досыпал грунта в 2 горшка. Всем Мир:rasta_peace:

1070451898_20211022_0743491.jpg

901523316_20211022_0743591.jpg

640667728_20211022_0744061.jpg

1987665588_20211022_0744191.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сечас на Дневниках смотрел репрты ребят, конкретно первые 2 недели развития. Почти у всез при наличии 2-х и более растений все отличаются размерами. Пишу это для того чтобы себя успокоить, а то одна малютка совсем рахит

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 22.10.2021 в 06:45, YG2020 сказал:

1070451898_20211022_0743491.jpg

Показать больше  

Я вот вообще не эксперт в этом плане (и лучше меня особо не слушать), но по-моему у нее начальные признаки деф. магния.

P.S. Ровного грова!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 14.10.2021 в 07:28, YG2020 сказал:

5 ДОК

Привет всем следящим за репортом!) Сегодня утром увидел что у растишек начала появляться вторая пара листьев. Вроде все ок, но куст #1 ниже своих сестренок, правда он и был таким изначально. Видимо индюшные гены дают свое, на перелив не думаю, тк поливаю одинаковым объемом воды - по 100 мл на растение по краю субстрата + немного с пулвьвика сверху для увлажнения. Также опрыскиваю водой бока горшков, что помогает на некоторое время удерживать влажность в р-не 50-55%. Есть проблема с тем что в боксе влажность падает до 35%, это может помешать нормальной вегетации, чего бы я очень не хотел. Поставил контейнер с водой и направил на него вентилятор. Забыл сказать, этот цикл решил попробовать со световым режимом 20/4. Мир:rasta_cool:

2105737244_20211014_0801441.jpg

1369063133_20211014_0801561.jpg

2032858117_20211014_0802001.jpg

1960000996_20211014_0802031.jpg

Показать больше  

Чего ты паришся за высоту, прикопай всех по самые семядоли и все

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...