Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Реп закончен. Тему прошу удалить. 

• Confused 1

Поделиться сообщением

• 1 month later...
Конец гроурепорта
  В 29.10.2021 в 15:30, smalinet сказал:

питанием свет то быть не может

Показать больше  

не знаю застал или нет ты персонажа одного так он спецом не кормил а света у него было в избытке,тоже говорил что свет и есть питание,може это он и есть) хотя тот через слово мат гнул ,так что мимо)))

• Джа Пре +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 15:45, ГубкаБоб сказал:

Пока я был на работе и поглощенный мыслями о своих кустах, млел над тем, какой я молодец, что всё так складно идёт, случилось страшное, а возможно даже непоправимое! 
13974696-C72F-4D83-9819-D78792B50EEC.thumb.jpeg.269cf6b64721a2ccfbaa4ac3670465d1.jpeg
 По неизвестным причинам у левой лимонки отвалилась центральная кола в районе четвертого узла. Обнаружил я это, когда проводил вечернюю инспекцию кустов после полива с утра. Разрыв произошёл прям по контуру междоузлия, где была зафиксирована проволока lst растяжки. Даже не знаю когда и как это произошло (ветка уже обмякла, давление в клетках упало), но предположений несколько:

1. Банально сломал своими руками и не заметил, когда поливал (маловероятно);

2. Перед поливом протягивал проволоку для более плотного растягивания и допустил надлом (маловероятно);

3. Хвалёная мною садовая проволока имеет достаточно острое ребро, им она и перерезала стебель, пусть даже частично, но давления хватило и в итоге башня отвалилась (вполне вероятно);

4. Совокупность факторов п.3 и того обстоятельства, что после полива растение наливалось и, как бы, пытаясь выпрямиться, сломалось (вероятнее всего). 
Кстати, на фото виден процесс транспирации- излом истекает питательными соками, направляющихся от корней к макушке. 

Пока пытался привязать ствол, он окончательно отвалился и остался у меня в руке. 

Всё, что оставалось мне в этой ситуации сделать- перемотать малярным скотчем место слома и надеятся на то, что каким-то чудом всё это зарастет. Дело осложняется тем, что прислонить ствол стык в стык и крепко зафиксировать не представляется возможным, т.к оторвалось прям под узлом.

31F3AA71-CD53-4151-BC5F-DA45316E517F.thumb.jpeg.076c7e6c1f1c3c0d5c0b7f456965cf34.jpeg

Вот такой незапланированный топинг случился. Конечно, теперь я не смогу расчитывать на максимум с этого куста. Надеюсь это не приведёт к его гибели.  
Вот такие дела… 

Показать больше  

Сочувствую. Я когда думала чем lst делать тоже видела такие специальные проволки, но мне они показались слишком тонкими, вполне возможно что она рубанула ее.

Я думаю все же зарастет)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Похоже на то, что проволока для такого натяжения оказалось тонковатой и перерезала.
Попробуй джутовый шпагат (не самый тонкий, а 3-4 мм) - успел использовать и резинки, и проволоку, и ленту садовую, и всё-таки шпагат самым оптимальным оказался.
И такое чувство, что перестарался и после полива внутреннее давление поднялось, и она у тебя и выпилилась

Изменено пользователем smalinet

Поделиться сообщением

Э не, питанием свет то быть не может. У тебя же клетки растения не из света состоят. 
Между светом и удобрениями прямая зависимость, чем интенсивнее свет, тем сильнее метаболизм, и тем больше требуется больше удобрений. 

Показать больше  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 15:39, kostia сказал:

не знаю застал или нет ты персонажа одного так он спецом не кормил а света у него было в избытке,тоже говорил что свет и есть питание,може это он и есть) хотя тот через слово мат гнул ,так что мимо)))

Показать больше  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 15:52, Anastaisha сказал:

Сочувствую. Я когда думала чем lst делать тоже видела такие специальные проволки, но мне они показались слишком тонкими, вполне возможно что она рубанула ее.

Я думаю все же зарастет)

Показать больше  

Поделиться сообщением

@ГубкаБоб подтянул завязки перед поливом считай загнул ,сразу лучше не поливать,тоже такое бывало .

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 16:25, ГубкаБоб сказал:

Это мой третий цикл на этой проволоке. Работа с ней приносила мне глубокое жизненное удовлетворение до сегодняшнего дня. Но всё меняется, и увы, не всегда в том направлении, куда бы это хотелось. 
блин, сложный язык пошёл. 

Показать больше  

Привет бро)

послежу пожалуй за твоими загибаниями😀

Я на 3 гров тоже решился на лст. В прошлый гров верхушка наискосок упёрлась в потолок бокса,и завершала гров в темноте) бокс похож 60*60*160

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 16:27, kostia сказал:

@ГубкаБоб подтянул завязки перед поливом считай загнул ,сразу лучше не поливать,тоже такое бывало .

Показать больше  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 16:29, shaman5111 сказал:

Привет бро)

послежу пожалуй за твоими загибаниями😀

Я на 3 гров тоже решился на лст. В прошлый гров верхушка наискосок упёрлась в потолок бокса,и завершала гров в темноте) бокс похож 60*60*160

Показать больше  

Поделиться сообщением

Между светом и удобрениями прямая зависимость, чем интенсивнее свет, тем сильнее метаболизм, и тем больше требуется больше удобрений. 

Показать больше  

это вернее, но есть растение, которому может быть просто дохера света и удобрений? корневая не сможет успеть сожрать столько, что принимает лист. У меня сейчас кура ну ни как не может справится с тем что она очень близко стоит к свету, желтеет, бледнеет и пиздец, пятна на лапухах. Льёшь больше удобр- она засаливается.....

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 18:07, ВасяДжян сказал:

это вернее, но есть растение, которому может быть просто дохера света и удобрений? корневая не сможет успеть сожрать столько, что принимает лист. У меня сейчас кура ну ни как не может справится с тем что она очень близко стоит к свету, желтеет, бледнеет и пиздец, пятна на лапухах. Льёшь больше удобр- она засаливается.....

Показать больше  

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 18:23, ГубкаБоб сказал:

Да, я смотрел твой реп. А почему именно микрогров? Я, кстати, свой первый бокс тоже сколотил из подручных средств размером с небольшой ящик. А потом подумал, прикинул и решил, какой смысл, прятаться мне не от кого, маленькое пространство- борьба за каждый сантиметр, плюс известные сложности со светом и вентиляцией. Короче, разобрал и купил палатку. 
А удобрения да, у меня три куста прошлым гровом в идентичных условиях под одним бордом- одно горит, другое голодает- сиди гадай. Поэтому этим циклом решил пройти по нижней границе питания. 

Показать больше  

ну такое решение, в маленьком боксе, там и не микро гров так то, нормальное пространство, низковато, конечно, но это мои сексуальные проблемы:rasta_laugh:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Бро, тоже в промгидропонике закупаешься?

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 16:22, ГубкаБоб сказал:

Да лучше бы я матерился, чем сломал растение. Пизда…:negative:

Показать больше  

отставить панику бро, ничего страшного не произошло )

дай ей три дня, ничего не трогай, авось приживется. ну а если не приживется -

В 29.10.2021 в 15:45, ГубкаБоб сказал:

незапланированный топинг случился

Показать больше  

з.ы.

кстати бразы, по поводу растяжек, много чего перепробовал в свое время, и проволоку и резинки и бечевки и т.д., и в результате в позапрошлый цикл нашел суперварик - синельная(еще называют шенильная) проволока, рекомендую

_________________531f37d09cbfb.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Показать больше  

Васян прав. Всё зависит от сорта и особенности растихи. Одной ты можешь лить вёдрами и ставить 24/7 и она всё проглотит,другая после 12 часов света опускает листья и особо не пьёт и не жрёт. ..всё как у людей😂

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет. Бро, хорошего грова и удачи, не совсем понятен мне твои принципы полива удобрениями, почему не ровняешь ппм, разве на земле не нужно ровнять ппм? Извините за глупость учусь пока, у соседа по грову тоже земля биобиз лайт, ну он ппм держит по 700,и с пш у него все в порядке, и вроде бы он льёт вода и догоняет это все компотом 

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 20:33, shaman5111 сказал:

Васян прав. Всё зависит от сорта и особенности растихи. Одной ты можешь лить вёдрами и ставить 24/7 и она всё проглотит,другая после 12 часов света опускает листья и особо не пьёт и не жрёт. ..всё как у людей😂

Показать больше  

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 21:12, operator сказал:

Привет. Бро, хорошего грова и удачи, не совсем понятен мне твои принципы полива удобрениями, почему не ровняешь ппм, разве на земле не нужно ровнять ппм? Извините за глупость учусь пока, у соседа по грову тоже земля биобиз лайт, ну он ппм держит по 700,и с пш у него все в порядке, и вроде бы он льёт вода и догоняет это все компотом 

Показать больше  

Поделиться сообщением

В 30.10.2021 в 07:30, ГубкаБоб сказал:

У Васи там своя история, как он точно выразился- свои «сексуальные проблемы», гровить вообще дело не простое, а в системнике - ещё сложнее.

С приведенными тобою тезисами я не могу согласиться. Лить ведрами и засвечивать круглосуточно растение это прямой, даже я бы сказал- наикратчайший путь к его гибели.

Есть определенные принципы, которые установлены путем исследований и опыта многих поколений гроверов. Например, лучший режим света 18/6, лучшее питание - сбалансированное, лучший объём для горшка 7-15 литров, лучшие границы рН для усвоения питательных элементов 5-7, лучшая температура 18-30 градусов и так далее.
Разумеется, есть случаи, когда растение остаётся живым и в экстремальных для него условиях, допустим, кто-то льёт ведрами и устанавливает режим 24/0, но это не норма, и нам не следует принимать такие меры как вариант нормы. 
К этим выводам рано или поздно можно прийти самому, но зачем учиться на своих ошибках, если есть чужие? Мне не нужно лично проверять то, что режим 24/0 неподходящий для растения, чтобы в этом убедиться на своем опыте. Полно литературы и примеров доказывающих это. 

Показать больше  

Ты нас не понял бро) конечно 18/6 это оптимальный режим для марьи,тут речь про другое.

Смотри пример:у меня 2 растихи жили в одинаковых условиях,одна кушает по 800-1000ппм,другая 400-600

Одной лампу чуть ли не впритык ставил и она только рада,другая через 12 часов опускает листья почти перпендикулярно полу и всем видом показывает что сегодня с неё достаточно😄 То есть хоть два Дната по 600 ей ставь-толку ноль

Поделиться сообщением

В 30.10.2021 в 09:11, shaman5111 сказал:

Ты нас не понял бро) конечно 18/6 это оптимальный режим для марьи,тут речь про другое.

Смотри пример:у меня 2 растихи жили в одинаковых условиях,одна кушает по 800-1000ппм,другая 400-600

Одной лампу чуть ли не впритык ставил и она только рада,другая через 12 часов опускает листья почти перпендикулярно полу и всем видом показывает что сегодня с неё достаточно😄 То есть хоть два Дната по 600 ей ставь-толку ноль

Показать больше  

• Like +1 2

Поделиться сообщением

есть растение, которому может быть просто дохера света и удобрений? корневая не сможет успеть сожрать столько, что принимает лист

Показать больше  

Вообще бро, какие корешки, так и вершки. Лимитирующий фактор - объем горшка, а света как раз ещё бы хватило.
Всё должно быть в гармонично, согласно размерам имеющегося пространства. К примеру, раньше я думал о боковом досвете, сейчас же понимаю, что досвет не принес бы столько пользы, сколько вреда в моем боксе.
Ну и само собой, генетика тоже, но не так глобально. К примеру авто-индика жрала просто на 1 мл больше удобр, чем текущая фотосатива, хотя по описанию думал, что фотосатива вообще воздухом питается. Ан нет, всего чуть меньше ест.

В 30.10.2021 в 09:39, ГубкаБоб сказал:

из семян

Показать больше  

Стабильность о который ты говоришь, выражается максимум в более-менее схожем внешнем виде и главное эффекте. А так семена это как люди в пределах одной национальности - схожие черты есть, но каждый себе на уме.
То ещё ладно, у американцев же часто стабильность вообще слабая, т.к. там у людей цели словить не кучу одинаковых растений, а скорее вытащить уникальную генетику, за которой будет полштата охотиться. А может выйти и вся пачка уг. Но это навряд ли относится к банкам, рассчитанным на массы

В 30.10.2021 в 09:39, ГубкаБоб сказал:

Гроверы с серьезным, обдуманным подходом, изучив матчасть, на приличном оборудовании  растят карликов, так и не выяснив причину

Показать больше  

Так то матчасть, а сам процесс без практического опыта многим тяжко дается, хотя вроде всё читал и делаешь по инструкции (сам такой, первый блин комом выходит)

Изменено пользователем smalinet
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

В 30.10.2021 в 13:02, smalinet сказал:

Стабильность о который ты говоришь, выражается максимум в более-менее схожем внешнем виде и главное эффекте. А так семена это как люди в пределах одной национальности - схожие черты есть, но каждый себе на уме.
То ещё ладно, у американцев же часто стабильность вообще слабая, т.к. там у людей цели словить не кучу одинаковых растений, а скорее вытащить уникальную генетику, за которой будет полштата охотиться. А может выйти и вся пачка уг. Но это навряд ли относится к банкам, рассчитанным на массы

Показать больше  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...