Перейти к публикации
  • 0

Вентеляторы снижение шума

XAJ1K

Вопрос

Всем привет. Собрался сделать гроубокс остро стоит проблема шума (место в подвале там достаточно тихо есть проходимость) подскажите какой уровень шума у компьютерных куллеров например 120х120мм? или если есть больше диаметром. Сколько их надо на бокс 150х75х55.

Либо поставить бокс на чердаке там никого не бывает никогда но есть вопрос по температуре (чердак не отапливаемый не утеплен) средня температура зимой минус 10-15 градусов бывает до 40. Летом железная крыша будет нагреваться.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

свет какой будет? , так не сказать сколько тебе понадобится кубов в час перегонять в боксе .

Поделиться сообщением

• 0

Привет!

Тихие кулеры-- нижэ 24Децибелл , менее 1000оборотов -- маломощны, штук пять-шесть придётся ставить...

Можешь подыскать вентилятор на 220в для кухонных вытяжек-ванных и его пристроить, они тож не шумные...

На чердаке -- не справишься с подогревом входящего воздуха зимой--не думай за чердак...

Со светом определяйся -- и по его мощности число-мощность вентилей прикинуть можно буит... В среднем -- на 100ватт света -- 50 кубометров в час производительность выдува вентилятора, на твой размер на ДНАТе250-400  -- от 180 кубов...Успехов!

Поделиться сообщением

• 0

@Sibir52, Бро Сибир! заходи ко мне в репорт,совет такого умного человека мне бы очень пригодился бы!)

Поделиться сообщением

• 0

свет какой будет? , так не сказать сколько тебе понадобится кубов в час перегонять в боксе .

Если ставить в подвале то ЭСЛ, наверно, так будет меньше нагреваться следовательно меньше надо будет гонять воздух. В холодном помещении то наверно лучше днат или я не прав?

Поделиться сообщением

• 0

Привет!

Тихие кулеры-- нижэ 24Децибелл , менее 1000оборотов -- маломощны, штук пять-шесть придётся ставить...

Можешь подыскать вентилятор на 220в для кухонных вытяжек-ванных и его пристроить, они тож не шумные...

На чердаке -- не справишься с подогревом входящего воздуха зимой--не думай за чердак...

Со светом определяйся -- и по его мощности число-мощность вентилей прикинуть можно буит... В среднем -- на 100ватт света -- 50 кубометров в час производительность выдува вентилятора, на твой размер на ДНАТе250-400  -- от 180

Привет! это куллеры от компа я понимаю? для кухонных вытяжек  (у меня на кухне вытяжка шумит очень сильно)

На чердаке есть возможность сделать большой бокс и разделить его на 2 части 120х300 или 400 см высота 180 или в холодном помещении вообще не вариант?

Поделиться сообщением

• 0

Есть еще вариант не заморачиваться с шумом, это за городом (5 мин езды)в гаражах в погребе ток туда электричество подключить надо. И не спалюсь ли я расходом оной?

Поделиться сообщением

• 0

Есть еще вариант не заморачиваться с шумом, это за городом (5 мин езды)в гаражах в погребе ток туда электричество подключить надо. И не спалюсь ли я расходом оной?

Кулеры--от компов,да,  вытяжки -- через регулятор тока-оборотов помедленнее делать, чтобы потише были...

Если в подвале -- тогда ДНАТы ставь, ЭСЛ -- где посуше и потеплее, а энергии на 1 куст --от 50до100квт.часов в месяц уходит, вот и прикидывай... Успехов!

Поделиться сообщением

• 0

понимаю о чём идет речь..... подвал....соседи по комнатам.... вдруг  туда начинаешь ходить ты (поливать,проверять) и шум который будет появляться строго в определённое время , 

мой тебе совет капи на канальник   у нас он 2000-3000 стоит чтобы шума вообще не было  так не то что будет безопаснее , так будет тебе спокойнее...... знаю по себе))

и ещё одно в подвале  лучше конвектор какой нибуть не дорогой поставить   от бокса метров 2 чтобы воздух  больее мение  сухой и подогретый в вдув заходил

:cannabis:

Поделиться сообщением

• 0

Здоровья бро! :nurse: Задавался тем же вопросом. Бокс и место аналогичны.post-12878-0-46679200-1382154371_thumb.j Самый тихий вентилятор, который удалось найти в магазинах - 26 db post-12878-0-55771700-1382154800_thumb.jpost-12878-0-24645400-1382154776_thumb.j

На веге стояла ЭСЛ хватало, на цвете для ДНат 250 слаб. Пришлось менять на вдвое мощнее.

Еще немного от себя.. Палева с этим делом много. К шуму добавь свет из всех не закрытых щелей шкафа. post-12878-0-14526600-1382154403_thumb.jАромат девчонок на цветении, у кого табаком нос не испорчен, на раз-два унюхают, если воздух из помещения не отвести.

Замок поставь. Береженого-ДЖА бережет :peace:

Мой первый гров Whaite Widow и Critical+ фото/фем

https://jahforum.org/topic/8361-indor-vpervye-whaite-widow-fem-i-critical-fem/page-5

Поделиться сообщением

• 0

и ещё одно в подвале  лучше конвектор какой нибуть не дорогой поставить   от бокса метров 2 чтобы воздух  больее мение  сухой и подогретый в вдув заходил

Через култуб если воздух пропускать? делал кто?

Поделиться сообщением

• 0

Через култуб если воздух пропускать хватит нагреть воздух?

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет, никто не выращивал разные сорта конопли в одном боксе?

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро :drujba:  Обычная история. В чем вопрос? :sho:

https://jahforum.org/topic/8361-indor-vpervye-whaite-widow-fem-i-critical-fem/page-5

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро :drujba:  Обычная история. В чем вопрос? :sho:

Вопрос в том чтобы посадить несколько разных сортов вместе. не будет ли от этого их качество хуже, чем еслиб 1 сорт

Поделиться сообщением

• 0

@XAJ1K,фотики с фотиками,автики с автиками удобней

а при чём здесь "Вентеляторы снижение шума"?

«Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною».1Коринфянам 6:12 (Новый Завет)

Заметки гровера -  https://jahforum.org/topic/7344-tiutorial-ekstraktciia/

Книга Райена Райли (в процессе) -- https://jahforum.org/topic/13123-vyraschivanie-elitnykh-sortov-marikhuany/

Мой аут http://jahforum.org/topic/27731-u-vsekh-na-glazakh-ili-esli-khochesh-spriatat/

Поделиться сообщением

• 0

@XAJ1K,фотики с фотиками,автики с автиками удобней

а при чём здесь "Вентеляторы снижение шума"?

небольшое отвлечение от темы. спасибо за информацию

Поделиться сообщением

• 0

Можно ли обойтись вообще без вентиляторов сделав побольше отверстий сверху и снизу?

Поделиться сообщением

• 0

Можно ли обойтись вообще без вентиляторов сделав побольше отверстий сверху и снизу?

Ещё одна немаловажная проблема, которую приходиться решать гроуверу

Регулярное обновление  воздуха

Для  определения  примерной мощности  требуемого  вентилятора,  воспользуемся простой голландской формулой.  Сложим мощность всех ламп в ваттах и разделим эту сумму на 2, чтобы получить приблизительное количество кубометров воздуха,  которое   вентилятор должен  продувать за 1 час.  Затем добавим 20% для компенсации потерь мощности вентилятора при подключении угольного фильтра.  Полученное значение округляйте всегда вверх!

Пример:  Какой вентилятор  купить для:

а)     лампы ДНаТ600

600/2=300

300+20%=360м3/ч

или

б)     ламп ЭСЛ180 и ДРИЗ 400

(180+400)/2=290

290+20%=348м3/ч

Ответ:  Берем, например,  Etaline350.

Запах

Угольные фильтры являются обязательным атрибутом успокоения ума гровера .  Возможны  и другие варианты решения  проблемы запаха, но  только угольные фильтры позволяют кардинально решить эту задачу.  Да,  они большие,  тяжелые и недешевые,  но после их установки вы избавитесь на годы от нежелательного  запаха.  Мощность фильтров измеряется  в м3 в соответствии с вентиляторами, которые будут использоваться.  Не экономьте, пытаясь использовать фильтр  меньшей  мощности, чем ваш  вытяжной вентилятор, - будете чаще менять уголь.

Фильтр обычно  устанавливают  в самом верху в местах скопления горячего воздуха.  У большинства угольных фильтров нужно производить замену активированного угля каждые 12 месяцев.  Можно смело не менять уголь  18 месяцев, если регулярно заменять предфильтр, защищающий уголь от пыли и не повышать влажность воздуха выше 85%.

Циркуляция воздуха

Циркуляция воздуха не менее  важна, чем сам свежий воздух.  Важно, чтобы все растения  без исключения попадали под обдув  каждые несколько секунд.  Циркуляция  воздуха укрепляет  стебли растений,  позволяя  выдерживать  более тяжелые урожаи,   контролирует  вспышки грибковых болезней,  нашествия вредителей, таких как паутинный клещ -  любителя  полного штиля,  и  обеспечивает свежим , богатым углекислым газом,  воздухом растения.  Идеальные условия могут быть достигнуты с помощью  бытовых вентиляторов «на ножке» и   компьютерных кулеров.

Установите вентилятор так, чтобы  воздух в помещении циркулировал ,  насколько это  возможно, равномерно  по всей комнате.  Не направляйте мощные потоки воздуха от  больших вентиляторов прямо на растения.

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/?p=62645

Поделиться сообщением

• 0

Народ, просьба скиньте ссылки хороших банков где лутше купить семки

Поделиться сообщением

• 0

Привет бро. Заказывал здесь ruseeds.com  Всё по честному и быстро.

Поделиться сообщением

• 0

что из этого подойдет?post-17350-0-62141800-1382624951_thumb.jpost-17350-0-51322800-1382624961_thumb.jpost-17350-0-92017000-1382624975_thumb.jpost-17350-0-37420700-1382624998_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Патрон вижу. Дроссель есть, ИЗУ какая то старинная, но в цепь зацеплена. Значит работала. Отражатель сделал бы новый.

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет. Собрался сделать гроубокс остро стоит проблема шума (место в подвале там достаточно тихо есть проходимость) подскажите какой уровень шума у компьютерных куллеров например 120х120мм? или если есть больше диаметром. Сколько их надо на бокс 150х75х55.

Либо поставить бокс на чердаке там никого не бывает никогда но есть вопрос по температуре (чердак не отапливаемый не утеплен) средня температура зимой минус 10-15 градусов бывает до 40. Летом железная крыша будет нагреваться.

Купи специальные резиновые поглощающие вибрацию крепления для кулера и не парься) У меня канальники не сильно шумят) Главное крепко закрепить)

Поделиться сообщением

• 0

Нашел у нас ЭСЛ на 6400 К одна на 85 другая 105w. 2700 спектра нет, с днатом одним патроном можно пользоваться?

Поделиться сообщением

• 0

Да) а почему нет?) Но не через дроссель) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...